Вы не вошли.
шизец как цены растут.
передо мной на кассе сегодня набрали на 5000 р какой то херни. Какие то простые дешёвые йогурты, соки, печеньки, немного мяса. Ничего элитного, и есть по сути нечего. А, ну кочан капусты почти на 300 р вытянул у них.
Он изменил жене, а не развёлся
Все ещё не преступление
Но если из-за этих действий фанаты решают объявить бойкот, то вроде они в своем праве.
Вот это повальное лицемерие и бесит. Ты становишься фанатом музыканта потому, что он пишет классные песни или потому, что он добрейшей души человек? Вероятность 99%, что первый вариант иначе ты пошел бы в фандом Иисуса Христа простите. Так почему ты его отменяешь не из-за того, что последние песни вышли говном, а за его личную жизнь, к которой ты вообще никакого отношения не имеешь? Попахивает совком в худшем проявлении: председатель колхоза на общем собрании отчитывает тракториста Васю, что он, будучи женатым, частенько после работы наведывается к доярке Мане. Так там, несмотря на всратость, все участники событий друг друга лично знают. А тут Настя из Пензы всерьез обвиняет Стива из Лос-Анджелеса, что он изменил жене Хотя новая любовь может дать музыканту вдохновение, и его новые песни будут еще круче старых.
Ох ну не знаю, анон.
Если кому-то важна личность творца, то ну... она ему важна.
Тебе не важна, тебе важно только творчество.
Почему это лицемерие? Типа: ах, я фанат Стива из ЛА, ах, какая музыка, но тут я узнаю, что он изменял жене, и мне теперь неприятна его музыка.
В чем же я лицемерен, это всего лишь мои чувства, и если я никому их не навязываю... А просто говорю - упс, Стив, нам с твоим творчеством больше не по пути.
Что же я обязан уговорить себя продолжать любить Стива и его творчество, если оно мне встало поперек горла?
Если кому-то важна личность творца, то ну... она ему важна.
В таком случае ты с самого начала идеализируешь знаменитостей. Ты в своем окружении много идеальных людей знаешь? А чем знаменитости отличаются? Более того, им сложнее оставаться в рамках стандартной человеческой морали, потому что у них больше денег, искушений и возможностей.
Творец, в принципе, обязан не совершать преступлений и делать качественный продукт своего труда, а все остальное - это его личное дело. Актер снимается в фильмах, ездит на конвенции, фотографируется с фанатами? Молодец, свободен, все остальное - это нарушение его границ. Ты наедешь, что он изменяет жене, кто-то другой - что он пользуется не веганской туалетной бумагой, третий двусмысленную шутку пятилетней давности откопает, и пошло-поехало. Вот и на хрена из-за чепухи лишать человека работы?
Вот и на хрена из-за чепухи лишать человека работы?
Лишать человека работы из-за того, что он изменил жене или пошутил про евреев - неправильно. Но анон, которому ты отвечаешь, говорил не про это:
Но если из-за этих действий фанаты решают объявить бойкот, то вроде они в своем праве.
Более того, им сложнее оставаться в рамках стандартной человеческой морали, потому что у них больше денег, искушений и возможностей.
Ну давайте еще и пожалеем их, блин. Офигенная формулировка. Как будто это хоть как-то оправдывает ту же измену.
И нет, я не поддерживаю культуру отмены ни разу.
Лезть к нему в форточку или взламывать домашние камеры - нарушение границ.
А если какую-то инфу про его личную жизнь растиражировали сми и соцсети, то лично я как фанат границы не нарушал.
Но на мое восприятие эта информация повлияла.
Лишать работы неправильно за такое. Имхо. Но я то его не лишаю работы.
Я говорил только про то, что могу его и его творчество разлюбить и сообщить об этом своим друзьям.
Но анон, которому ты отвечаешь, говорил не про это:
Ну вот мне это кажется лицемерием: вроде бы любить кого-то за музыку, а на самом деле дрочить на светлый образ.
Ну давайте еще и пожалеем их, блин. Офигенная формулировка. Как будто это хоть как-то оправдывает ту же измену.
Речь не о том, чтобы их жалеть. Дано: с одной стороны слесарь Паша из Залупинска, с другой рок-звезда Стив из Эл Эй. За кем будут бегать готовые отдаться прямо тут же группи и профессиональные охотницы за мужчинами? И да, они оба могут быть верными семьянинами, но слесарю это будет даваться легче.
Я говорил только про то, что могу его и его творчество разлюбить и сообщить об этом своим друзьям.
Тяжело быть тобой, что ж.
Ну вот мне это кажется лицемерием: вроде бы любить кого-то за музыку, а на самом деле дрочить на светлый образ.
А мне не кажется.
Да при чем тут светлый образ? Есть триггерные вещи. Ну, например, если я узнаю, что любимая звезда бегает от налогов, то мне будет пофиг, а вот если изменяет супругу/е - то будет неприятно, я в принципе считаю изменщиков мудаками, к условному коллеге или соседу в такой ситуации у меня тоже возникло бы отторжение, хотя раньше я мог искренне считать их милыми людьми. Музыку я бы не перестал любить, но перестал бы следить за дальнейшим творчеством и жизнью.
А мне не кажется.
Ну я про тебя и тебе подобных в стартовом посте и писал: человеку не повезет пукнуть в общественном месте, и вы с шашкой наголо поскачете разоблачать бывшую любимку на всех возможных площадках. Повторяться не вижу смысла.
Если музыкант в своей музыке продвигает определенное мировоззрение и ценности, а сам их не придерживается - ну да, мое мнение о нем ухудшится. Типа если панк сначала весь из себя против истеблишмента, а потом выступает на концерте в поддержку президента и рекламирует кока-колу; или если дирижер правоверного церковного хора бросил жену с детьми и сбежал с солисткой, то это повлияет на их репутацию.
Есть триггерные вещи.
Ну так они разные у всех. У тебя измена, у какого-нибудь финансиста - налоги (хотя уход от уплаты налогов таки экономическое преступление), у третьего дедушку сожгли фашисты в концлагере, и он готов закидать говном любого, кто расскажет анекдот про Мойшу. Вопрос: как вести себя бедной знаменитости, чтобы его не затравили за подобную херню? И даже если он будет примерным семьянином и примерным налогоплательщиком без соцсетей, его все равно могут закэнселлить какие-нибудь веганы за кожаную куртку?
Ну так они разные у всех. У тебя измена, у какого-нибудь финансиста - налоги (хотя уход от уплаты налогов таки экономическое преступление), у третьего дедушку сожгли фашисты в концлагере, и он готов закидать говном любого, кто расскажет анекдот про Мойшу. Вопрос: как вести себя бедной знаменитости, чтобы его не затравили за подобную херню? И даже если он будет примерным семьянином и примерным налогоплательщиком без соцсетей, его все равно могут закэнселлить какие-нибудь веганы за кожаную куртку?
Смириться с тем, что кого-то триггернет его поведение и он лишится части фанатов.
Если ему важно не лишиться части триггернутых фанатов, то подумать о наиболее частых триггерах, выучить этот стандартный набор, и не допускать их или утечки инфы о них.
Смириться с тем, что кого-то триггернет его поведение и он лишится части фанатов.
Если ему важно не лишиться части триггернутых фанатов, то подумать о наиболее частых триггерах, выучить этот стандартный набор, и не допускать их или утечки инфы о них.
Твой совет работал бы, если бы бякнувшиеся фанаты сами ливали, а не, словно мем про совиет рашу, ливали артиста из индустрии.
Меня в культуре отмены бесит в том числе то, как публичные люди дуют на воду, дабы не быть отмененными. Это касается больше не звезд первой величины, а публичных персон средней руки, например, ютуб-блогеров. Смотрю на ютубе распаковки кукол, в том числе англоязычные, и эти вечные оговорки и заблаговременные извинения выводят из себя. Если белому блогеру вдруг не понравилась темнокожая кукла, это будет целый марлезонский балет: "Вы не подумайте, что кукла мне не нравится из-за цвета кожи! У нее прекрасный цвет кожи! Так прекрасно, что производитель за разнообразие! И вообще, я же презренная белая женщина с привилегиями, я не имею права судить темнокожих кукол, ведь они имеют такое большое значение для темнокожих людей, простите меня за то, что я вас обидела своим мнением!" Блядь, это КУКЛА. Ты даже не про живого человека говоришь
Естественно, я не считаю, что нужно быть расистом и говорить в обзоре: "Фу, черномазая кукла, кошмар какой, что за обезьяна". Но обратная крайность тоже пугает. При этом обзорщики-ПОКи выражают свое мнение куда более свободно. Я конечно никогда не встречала открытого расизма, вряд ли даже ПОКов за это погладили бы по головке, но по крайней мере за нелюбовь к небелым куклам они не извиняются.
Вопрос: как вести себя бедной знаменитости,
Как-нибудь да придумает как себя вести без наших советов.
Когда слесарь Паша из Залупинска печалится, как же там рок-звезда Стив переживет скандал вокруг своей личной жизни, это не менее забавно. Если тебя интересует только музыка, так какая твоя печаль эти скандалы? Эти волнения за бедных знаменитостей - такое же "лицемерие".
Бесит одна баба у нас в коллективе. Мы видимся пару раз в неделю, так она каждый раз приходит и начинает жаловаться на свою ебучую работу. Она работает воспиталкой в детском саду, и ее бесконечные истории, кто кому на завтрак в кашу насрал, у кого родители тупые, кто шизик, уже в печенках сидят
Она еще всегда орет, как в своем ебучем саду, нормальным голосом говорить не умеет. И в голове у нее пиздец как насрано, просто эталонная тетясрака.
Отредактировано (2022-01-31 10:04:33)
Если тебя интересует только музыка, так какая твоя печаль эти скандалы?
Потому что из-за скандалов музыкант может свернуть тур и на несколько лет затаиться, и я останусь без музыки. Не говоря уже о том, что я считаю бредом смешивать профессиональные качества и его особенности личности. Давайте хорошего конструктора загнобим за блядство, и он больше не будет делать чертежи, а тихо-мирно сопьется. А отличного художника выгоним с работы, потому что он не знает таблицу умножения.
Потому что из-за скандалов музыкант может свернуть тур и на несколько лет затаиться, и я останусь без музыки.
А может, это его бросит жена. Группа распадется. Поссорится с тем чуваком, который писал ему музыку. Сядет, помрет или заболеет. Просто потеряет вдохновение и перестанет музицировать. Да в принципе в любой момент может сказать "все, идите нахуй, ибо грядет".
В жизни столько всего, из-за чего можно перестать выдавать контент, что в общем похуй, что там у каждого конкретного отличного конструктора и художника.
Да в принципе в любой момент может сказать "все, идите нахуй, ибо грядет".
Обычно не может, если он не вольный творец, а имеет финансовые обязательства перед спонсорами. А в случае скандала спонсоры же от него и откажутся.