Вы не вошли.
Бесит, когда человек обещает много всякого (и даже если я головой понимаю что это бла-бла такое - всё равно не очень помогает), а потом закономерно вылазит какая-то проблема, и всё, сдулся.
Ну вот нахуя обещать заранее, когда ещё ничего непонятно?!
У меня набор "модных" диагнозов и как же бесит постоянно натыкаться на высмеивание их обладателей , типа модно, вот теперь каждый второй с **** и ****.
Если ты ими представляешься вперед своего имени, то да, бесишь.
Часто не нужно даже вперёд имени представляться. Недавно сказал давней подруге, что у меня как-то вообще сдвг. Она с недоумением спросила, зачем я поддался поветрию придумывать себе модные диагнозы. И да "развелось ****" тоже заебало. Во-первых, не развелось, а диагностировать стали лучше, особенно сложные расстройства или небольшую степень, типа рас в лёгкой форме или СДВГ с менее выраженными симптомами гиперактивности, во-вторых, проблемы перегруза информацией и ее влияния на психику изучена мало, но как минимум связь с тревожными расстройствами выявлена довольно четкая, так что ничего удивительного в этом нет.
другой анон
Отредактировано (2022-02-12 15:40:13)
Анонче, а в чем проявляется эта нитакусечность?
В том, что сходу требуется особое отношение и особое внимание, при том что компания полунеформальная и скрепоносителей среди нас нет и тем более никто не требовал бы от, скажем, человека без руки помогать чистить картошку.
Но снежинки эти, как на подбор, гибрид Тагарелы и Любоевы: с рассказами о своих ужасных страданиях (поэтому никто не должен упоминать свое личное счастье и держаться за ручки), об угнетающей унизительной малооплачиваемой работе (поэтому давайте мы не пойдём тусить в выбранное заведение, или платите за меня), и постепенно народ начинает чувствовать себя неловко, продолжая развлечения, когда несчастное создание рядом так страдает, ну и совместные пати перестают доставлять.
исходный заебавшийся анон
Выбесил пост "психолога", который прорекламировала мне инста. Пост такой: как заботиться о людях с ПТСР. Некоторые рекомендации вполне нормальные, типа того, что не осуждайте, не давите на человека, предложите ему какую-нибудь ненапряжную активность типа на прогулку сходить или в кофейню. Но дальше уже сомнительно: мол, даже если человек вам не отвечает и отказывается с вами куда-то ходить, не сдавайтесь, продолжайте писать ему! Даже если человек в последний момент встречу отменит, не вздумайте на него агриться, просто предложите ещё раз и ещё!
В комментах ещё прекраснее. Одна девушка пишет: что делать, если чувствуешь, что твои старания обесценивают? Я стараюсь человеку помочь, но руки уже опускаются. Ответ: ничего, ваши старания обязательно окупятся, оно того стоит!
Вопрос: а если человек агрессивен?
Ответ: они никогда не опасны! Только по отношению к самим себе!
Задавшая вопрос девушка начинает оправдываться: нет-нет, я не предполагаю, что опасны, но человек проявляет агрессию к тем, кто рядом и кто пытается помочь...
Ответ: рано или поздно он поймет, что люди рядом безопасны!
Сука! Психолог, блядь! "Люди с ПТСР не опасны ни для кого, кроме самих себя!" Дура, блядь, тупая. С пропагандой "ну вы главное продолжайте, даже если вас откровенно нахуй посылают и ноги об вас вытирают".
«Вот если вы с подружкой гиените над постами какой-то блогерши, вы ей завидуете. Вместо того чтобы гиенить, зайдите ей и напишите, как вам нравятся её посты».
«Такое ощущение, что тебе нравится с ней разговаривать, можно просто выйти и работать в коридоре.»
Ой блять, как меня бесят такие охуительные выводы, когда тебе что-то очень нравится или очень не нравится, и кто-то утверждает, что на самом деле ты это наоборот ненавидишь/любишь. Неприятен человек? Ну точно ты считаешь его классным, вот и завидуешь! Сука, у меня нет причин не любить классных в моем понимании людей, даже если есть причины им позавидовать. Кто-то тебя оскорбил, подставил, плохо с тобой обращается? Найдется дебил, который будет шутить про то, что это "по любви", "когда свадьба?" Я хз, откуда у многих такая любовь к подмене понятий на противоположные. Ну или все считают окружающих людей моральными мазохистами.
Безотносительно снежиночек (они действительно бесят), ужасно раздражают люди, для которых упомянуть о своем плохом самочувствии абсолютно в ЛЮБОМ контексте и ситуации, даже когда ты максимально хреново выглядишь, не можешь сосредоточиться и у тебя все собравшиеся выпытывают, что с тобой, потому что видно, что тебе плохо = представляться диагнозами вперед своего имени. Если не сталкиваешься с чем-то подобным, сложно поверить, что такое в принципе возможно. Что люди, которым ты никогда ничего не рассказывал и не жаловался, и не просил помощи, и которые сами тебя допрашивают и вроде как проявляют заботу, могут отреагировать таким негативом на признание в диагнозе и воспринять это как попытку привлечь внимание или как будто ты взваливаешь на них необходимость за тобой ухаживать.
Мать заебала. Я тысячу раз просил не доёбывать меня, объяснял, почему я не хочу общаться с ней каждый день, говорил, что мне не нужно столько общения, сколько ей, у меня каждый день не происходит что-то, о чём стоило бы рассказывать. Тем более, что мне не о чем с ней говорить, каждый наш разговор - это шаблоннейшее "Привет, ты ок? - Привет, я ок. - Ок"
Нет, блядь, надо обижаться, ведь я же за целый день не написал ей "привет".
Сука! Психолог, блядь! "Люди с ПТСР не опасны ни для кого, кроме самих себя!" Дура, блядь, тупая.
Афганский, вьетнамский синдром - не, не слышала.
В очередной раз выбесила всеобщая медлительность. Причем в том районе, в котором я живу, а также в центре города все ок. Но стоит мне приехать в один конкретный район - и там все плаааааваююют. Автобус опоздал, но был шанс приехать вовремя. Водитель едет с улиточной скоростью, полчаса вместо пятнадцати минут. Я начинаю опаздывать, приходится бежать. Всю дорожку заняла медленно идущая матрона. Вежливо и достаточно громко прошу пропустить, ноль внимания. У меня нет возможности ждать, пока она пройдет, потому что дорожка длинная, и приходится обходить по снегу. В итоге падаю в сугроб потому что Земля оказывается неровной. Может конечно я сам виноват, и нужно ходить как приличный человек, а не бегать, но хз что мне еще оставалось
Бесит, что у родственников-вокруг сильная нервная система, а у меня нет. И я не могу блин им объяснить, что от их выплясов у меня реально случаются последствия, да, вот настолько. Они через час уже успокоились - а мне несколько дней икается, блядь. И если посчитать общую сумму проблем, которые от этого возникают, то получается как-то дохренищи. Но ачётакого, блядь. А чё я такого сказала, блядь. Ну я же хотела как лучше, блядь. Да плевать мне что ты там хотела - если из-за твоих действий у меня всё из рук валится, то ты мне вред причинила, вот в объёме всего свалившегося и разбившегося.
"Люди с ПТСР не опасны ни для кого, кроме самих себя!" Дура, блядь, тупая.
У меня флэшбэки от таких заявлений.
А вообще человек с ПТСР может довести до похожего состояния психолога, который с ним работает, если у него (психолога) нет должной подготовки. А эта дура советует левым людям не бояться. Заебись.
Не знаю, куда с этим ещё идти, но надо выговориться. Бесит школьная система образования!!! Умный губер всех посадил на дистант.
Бесит.
Не знаю, куда с этим ещё идти, но надо выговориться. Бесит школьная система образования!!! Умный губер всех посадил на дистант.
▼Скрытый текст⬍Бесит.
Ой, можно я вас обниму. Хоть и далека, но мне вас жалко. Полбеды с технической частью, её при желании можно решить. А вот родители, они для себя неожиданно сделали открытие, что их ребёнок вообще не самостоятельный.
В самый первый дистант я наслушалась от знакомых: 'я работаю, а тут ребёнок на дистанте дома, как его контролировать?'. Ау! Здрасте, приехали, если твой ребёнок не самостоятельный и без дисциплины, чего валить то проблему на дистант? То что вместо учёбы, твой ребёнок зависает в планшете/телефоне, так кто виноват в этом? Кто подсовывал планшет/телефон, что бы ребёнок от тебя отстал? А теперь чего ноешь от своего же воспитания?
Нет, есть конечно дети, которых только взгляд живого человека удержит на месте, но их количество маленькое, от всей массы
Почему то бесят люди которые не снимают головные уборы в кафе и ресторанах. И вообще едят в верхней одежде.
если твой ребёнок не самостоятельный и без дисциплины, чего валить то проблему на дистант? То что вместо учёбы, твой ребёнок зависает в планшете/телефоне, так кто виноват в этом? Кто подсовывал планшет/телефон, что бы ребёнок от тебя отстал? А теперь чего ноешь от своего же воспитания?
На доковидном хабре было полно статей от взрослых людей с теми самыми ненавидимыми миром зарплатами в 300к/пусть не наносек, а месяц, которые жаловались, как им тяжело собраться и фигачить на удаленке. В коллективе и рабочей атмосфере работать или учиться проще, чем в уютной кроватке, это же очевидно, ну. И подростки сидят в телефонах не потому, что плохая мамка им специально телефон подсовывала, это не трехлетки. Бесят любители по любому поводу попинать родителей, не включая мозг.
(анон без детей-школьников, если чо)
Почему то бесят люди которые не снимают головные уборы в кафе и ресторанах. И вообще едят в верхней одежде.
Я вообще подозреваю, что это нарушение норм этикета и потенциально гигиены тоже. Но помню, что когда я еще работала в офисе и питалась в общей столовой на несколько зданий, из других зданий притаскивались тетки в пуховиках и шубах, стояли в них в очереди, а иногда и ели в них (при этом вешалки в кафе были). Это правда как-то неприятно выглядит.
Отредактировано (2022-02-14 10:52:38)
Это правда как-то неприятно выглядит.
Это еще неприятнее пахнет, как правило. И если эти люди внезапно снимут шапки или пуховики - результат, мягко говоря, не порадует.
На доковидном хабре было полно статей от взрослых людей с теми самыми ненавидимыми миром зарплатами в 300к/пусть не наносек, а месяц, которые жаловались, как им тяжело собраться и фигачить на удаленке. В коллективе и рабочей атмосфере работать или учиться проще, чем в уютной кроватке, это же очевидно, ну. И подростки сидят в телефонах не потому, что плохая мамка им специально телефон подсовывала, это не трехлетки. Бесят любители по любому поводу попинать родителей, не включая мозг.
(анон без детей-школьников, если чо)
У меня в доковидные времена была работа на удаленке, когда это ещё не было так популярно. При желании всегда можно собраться, а так любители поныть всегда будут.
А на счёт попинать родителей: когда наблюдаешь, как ребёнку чуть ли не с пелёнок подсовывают планшет или телефон, вместо совместных игр с ним или ответы на вопросы, а потом удивляются, чего это подросток кроме телефона ни чем не интересуется. Когда почти на любую истерику дитачки, тоже подсовывается гаджет. Когда нужно, чтобы дитачка тихо и смирно сидела пару часов - подсовывается гаджет.
Не так давно в самолёте картина наблюдалась мной, в поле зрения сидели семьи с детьми от 3 до 7 лет, примерно детей 10. Угадайте, сколько детей не сидело в гаджетах? Правильно: все дети в гаджетах сидели. Раскраски? Книжки? Небольшие игрушки? Это уже родителям не интересно. Можно было бы сказать, что это всё в гаджете есть, но, там были запущены игрушки (у одних гонки, у вторых стрелялка, у третьих тоже какой-то тайм киллер). Поэтому, как бы вывод напрашивается сам собой.
О, ещё самый кайф, подсовывать дитачке телефон в общественном месте без наушников, и ты сидишь и вместе со всеми слушаешь, что смотрит дитачка на ютубчике (в моём восприятии треш, ну да ладно). Пару раз подмывало включить фильмы для взрослых со звуком, но пришлось сдерживаться.
▼Скрытый текст⬍Бесит.
Понимаю тебя, анон. Только я работаю в деревне, где хуёво ловит связь, а наш директор-самодур не разрешает работать из дома, где все нормально ловит и есть хороший рабочий пк. Нет, обязано надо ехать в этот усть-пиздюйск и "ну вы с телефонами, ловите связь у окон".
Блядь, просто блядь.
В коллективе и рабочей атмосфере работать или учиться проще, чем в уютной кроватке, это же очевидно, ну.
Кому как. Анона здорово отвлекают социальные взаимодействия и всякие человеческие шумы, дома как-то поумнее выходит.
У меня в доковидные времена была работа на удаленке, когда это ещё не было так популярно. При желании всегда можно собраться, а так любители поныть всегда будут.
+1
Я уже 7 лет на удаленке. Собраться и поработать - вопрос тренировки. Сначала сложно было, потом норм, теперь вообще заебись. Не представляю теперь, как люди в коллективе работают.
В коллективе и рабочей атмосфере работать или учиться проще, чем в уютной кроватке, это же очевидно, ну.
Только экстравертам. Чужое шевеление, дыхание и вообще ощущение присутствия рядом живых людей очень отвлекает. Не представляю, как в таких условиях можно работать, а не заниматься имитацией какой-то деятельности.
Анон пишет:
(анон без детей-школьников, если чо)Не так давно в самолёте картина наблюдалась мной, в поле зрения сидели семьи с детьми от 3 до 7 лет, примерно детей 10. Угадайте, сколько детей не сидело в гаджетах? Правильно: все дети в гаджетах сидели. Раскраски? Книжки? Небольшие игрушки? Это уже родителям не интересно. Можно было бы сказать, что это всё в гаджете есть, но, там были запущены игрушки (у одних гонки, у вторых стрелялка, у третьих тоже какой-то тайм киллер). Поэтому, как бы вывод напрашивается сам собой.
Что в поездку берут поменьше вещей? Что сидеть в одном положении нужно и не сильно проиграешь, а если уронишь игрушку - как поднять? Что рисовать на этом трясушемся микростоле негде, карандаши падают и пздц? Что от трясущейся книги тянет блевать?
Про самолёт ты прям передернул так передернул
Только экстравертам. Чужое шевеление, дыхание и вообще ощущение присутствия рядом живых людей очень отвлекает. Не представляю, как в таких условиях можно работать, а не заниматься имитацией какой-то деятельности.
Плюсану. У меня вот еще со школы так было. Из-за людей вокруг я не мог расслабиться и сосредоточиться на запоминании материала. А вот дома в одиночестве сам по-новой все изучал и разбирал.