Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10376 2022-02-12 13:57:44

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Бесит, когда человек обещает много всякого (и даже если я головой понимаю что это бла-бла такое - всё равно не очень помогает), а потом закономерно вылазит какая-то проблема, и всё, сдулся.
Ну вот нахуя обещать заранее, когда ещё ничего непонятно?!

#10377 2022-02-12 15:29:20

Анон

Анон пишет:

У меня набор "модных" диагнозов и как же бесит постоянно натыкаться на высмеивание их обладателей  , типа модно, вот теперь каждый второй с **** и ****.

Если ты ими представляешься вперед своего имени, то да, бесишь.

#10378 2022-02-12 15:39:43

Анон

Анон пишет:

Часто не нужно даже вперёд имени представляться. Недавно сказал давней подруге, что у меня как-то вообще сдвг. Она с недоумением спросила, зачем я поддался поветрию придумывать себе модные диагнозы. И да "развелось ****" тоже заебало. Во-первых, не развелось, а диагностировать стали лучше, особенно сложные расстройства или небольшую степень, типа рас в лёгкой форме или СДВГ с менее выраженными симптомами гиперактивности, во-вторых, проблемы перегруза информацией и ее влияния на психику изучена мало, но как минимум связь с тревожными расстройствами выявлена довольно четкая, так что ничего удивительного в этом нет.
другой анон

Отредактировано (2022-02-12 15:40:13)

#10379 2022-02-12 15:57:56

Анон

Анон пишет:

Анонче, а в чем проявляется эта нитакусечность?

В том, что сходу требуется особое отношение и особое внимание, при том что компания полунеформальная и скрепоносителей среди нас нет и тем более никто не требовал бы от, скажем, человека без руки помогать чистить картошку.
Но снежинки эти, как на подбор, гибрид Тагарелы и Любоевы: с рассказами о своих ужасных страданиях (поэтому никто не должен упоминать свое личное счастье и держаться за ручки), об угнетающей унизительной малооплачиваемой работе (поэтому давайте мы не пойдём тусить в выбранное заведение, или платите за меня), и постепенно народ начинает чувствовать себя неловко, продолжая развлечения, когда несчастное создание рядом так страдает, ну и совместные пати перестают доставлять.
исходный заебавшийся анон

#10380 2022-02-12 16:03:40

Анон

Выбесил пост "психолога", который прорекламировала мне инста. Пост такой: как заботиться о людях с ПТСР. Некоторые рекомендации вполне нормальные, типа того, что не осуждайте, не давите на человека, предложите ему какую-нибудь ненапряжную активность типа на прогулку сходить или в кофейню. Но дальше уже сомнительно: мол, даже если человек вам не отвечает и отказывается с вами куда-то ходить, не сдавайтесь, продолжайте писать ему! Даже если человек в последний момент встречу отменит, не вздумайте на него агриться, просто предложите ещё раз и ещё!

В комментах ещё прекраснее. Одна девушка пишет: что делать, если чувствуешь, что твои старания обесценивают? Я стараюсь человеку помочь, но руки уже опускаются. Ответ: ничего, ваши старания обязательно окупятся, оно того стоит!

Вопрос: а если человек агрессивен?
Ответ: они никогда не опасны! Только по отношению к самим себе!
Задавшая вопрос девушка начинает оправдываться: нет-нет, я не предполагаю, что опасны, но человек проявляет агрессию к тем, кто рядом и кто пытается помочь...
Ответ: рано или поздно он поймет, что люди рядом безопасны!

Сука! Психолог, блядь! "Люди с ПТСР не опасны ни для кого, кроме самих себя!" Дура, блядь, тупая. С пропагандой "ну вы главное продолжайте, даже если вас откровенно нахуй посылают и ноги об вас вытирают".  :bull:

#10381 2022-02-12 16:34:12

Анон

Анон пишет:

«Вот если вы с подружкой гиените над постами какой-то блогерши, вы ей завидуете. Вместо того чтобы гиенить, зайдите ей и напишите, как вам нравятся её посты».

Анон пишет:

«Такое ощущение, что тебе нравится с ней разговаривать, можно просто выйти и работать в коридоре.»

Ой блять, как меня бесят такие охуительные выводы, когда тебе что-то очень нравится или очень не нравится, и кто-то утверждает, что на самом деле ты это наоборот ненавидишь/любишь. Неприятен человек? Ну точно ты считаешь его классным, вот и завидуешь! Сука, у меня нет причин не любить классных в моем понимании людей, даже если есть причины им позавидовать. Кто-то тебя оскорбил, подставил, плохо с тобой обращается? Найдется дебил, который будет шутить про то, что это "по любви", "когда свадьба?" Я хз, откуда у многих такая любовь к подмене понятий на противоположные. Ну или все считают окружающих людей моральными мазохистами.

#10382 2022-02-12 16:40:05

Анон

Анон пишет:

Безотносительно снежиночек (они действительно бесят), ужасно раздражают люди, для которых упомянуть о своем плохом самочувствии абсолютно в ЛЮБОМ контексте и ситуации, даже когда ты максимально хреново выглядишь, не можешь сосредоточиться и у тебя все собравшиеся выпытывают, что с тобой, потому что видно, что тебе плохо = представляться диагнозами вперед своего имени. Если не сталкиваешься с чем-то подобным, сложно поверить, что такое в принципе возможно. Что люди, которым ты никогда ничего не рассказывал и не жаловался, и не просил помощи, и которые сами тебя допрашивают и вроде как проявляют заботу, могут отреагировать таким негативом на признание в диагнозе и воспринять это как попытку привлечь внимание или как будто ты взваливаешь на них необходимость за тобой ухаживать.

#10383 2022-02-12 20:54:12

Анон

Мать заебала. Я тысячу раз просил не доёбывать меня, объяснял, почему я не хочу общаться с ней каждый день, говорил, что мне не нужно столько общения, сколько ей, у меня каждый день не происходит что-то, о чём стоило бы рассказывать. Тем более, что мне не о чем с ней говорить, каждый наш разговор - это шаблоннейшее "Привет, ты ок? - Привет, я ок. - Ок"
Нет, блядь, надо обижаться, ведь я же за целый день не написал ей "привет".

#10384 2022-02-13 00:09:55

Анон

Анон пишет:

Сука! Психолог, блядь! "Люди с ПТСР не опасны ни для кого, кроме самих себя!" Дура, блядь, тупая.

Афганский, вьетнамский синдром - не, не слышала.

#10385 2022-02-13 14:00:40

Анон

В очередной раз выбесила всеобщая медлительность. Причем в том районе, в котором я живу, а также в центре города все ок. Но стоит мне приехать в один конкретный район - и там все плаааааваююют. Автобус опоздал, но был шанс приехать вовремя. Водитель едет с улиточной скоростью, полчаса вместо пятнадцати минут. Я начинаю опаздывать, приходится бежать. Всю дорожку заняла медленно идущая матрона. Вежливо и достаточно громко прошу пропустить, ноль внимания. У меня нет возможности ждать, пока она пройдет, потому что дорожка длинная, и приходится обходить по снегу. В итоге падаю в сугроб потому что Земля оказывается неровной. Может конечно я сам виноват, и нужно ходить как приличный человек, а не бегать, но хз что мне еще оставалось

#10386 2022-02-13 14:12:53

Анон

Бесит, что у родственников-вокруг сильная нервная система, а у меня нет. И я не могу блин им объяснить, что от их выплясов у меня реально случаются последствия, да, вот настолько. Они через час уже успокоились - а мне несколько дней икается, блядь. И если посчитать общую сумму проблем, которые от этого возникают, то получается как-то дохренищи. Но ачётакого, блядь. А чё я такого сказала, блядь. Ну я же хотела как лучше, блядь. Да плевать мне что ты там хотела - если из-за твоих действий у меня всё из рук валится, то ты мне вред причинила, вот в объёме всего свалившегося и разбившегося.

#10387 2022-02-13 16:40:11

Анон

Анон пишет:

"Люди с ПТСР не опасны ни для кого, кроме самих себя!" Дура, блядь, тупая.

У меня флэшбэки от таких заявлений. :lol:
А вообще человек с ПТСР может довести до похожего состояния психолога, который с ним работает, если у него (психолога) нет должной подготовки. А эта дура советует левым людям не бояться. Заебись.

#10388 2022-02-13 20:49:21

Анон

Не знаю, куда с этим ещё идти, но надо выговориться. Бесит школьная система образования!!! Умный губер всех посадил на дистант.

Скрытый текст

Бесит.

#10389 2022-02-14 06:27:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю, куда с этим ещё идти, но надо выговориться. Бесит школьная система образования!!! Умный губер всех посадил на дистант.

Скрытый текст

Бесит.

Ой, можно я вас обниму. Хоть и далека, но мне вас жалко. Полбеды с технической частью, её при желании можно решить. А вот родители, они для себя неожиданно сделали открытие, что их ребёнок вообще не самостоятельный.
В самый первый дистант я наслушалась от знакомых: 'я работаю, а тут ребёнок на дистанте дома, как его контролировать?'. Ау! Здрасте, приехали, если твой ребёнок не самостоятельный и без дисциплины, чего валить то проблему на дистант? То что вместо учёбы, твой ребёнок зависает в планшете/телефоне, так кто виноват в этом? Кто подсовывал планшет/телефон, что бы ребёнок от тебя отстал? А теперь чего ноешь от своего же воспитания?
Нет, есть конечно дети, которых только взгляд живого человека удержит на месте, но их количество маленькое, от всей массы

#10390 2022-02-14 07:55:12

Анон

Почему то бесят люди которые  не снимают головные уборы в кафе и ресторанах. И вообще едят в верхней одежде.

#10391 2022-02-14 10:43:09

Анон

если твой ребёнок не самостоятельный и без дисциплины, чего валить то проблему на дистант? То что вместо учёбы, твой ребёнок зависает в планшете/телефоне, так кто виноват в этом? Кто подсовывал планшет/телефон, что бы ребёнок от тебя отстал? А теперь чего ноешь от своего же воспитания?

:lol: На доковидном хабре было полно статей от взрослых людей с теми самыми ненавидимыми миром зарплатами в 300к/пусть не наносек, а месяц, которые жаловались, как им тяжело собраться и фигачить на удаленке. В коллективе и рабочей атмосфере работать или учиться проще, чем в уютной кроватке, это же очевидно, ну. И подростки сидят в телефонах не потому, что плохая мамка им специально телефон подсовывала, это не трехлетки. Бесят любители по любому поводу попинать родителей, не включая мозг.
(анон без детей-школьников, если чо)

#10392 2022-02-14 10:52:02

Анон

Анон пишет:

Почему то бесят люди которые  не снимают головные уборы в кафе и ресторанах. И вообще едят в верхней одежде.

Я вообще подозреваю, что это нарушение норм этикета и потенциально гигиены тоже. Но помню, что когда я еще работала в офисе и питалась в общей столовой на несколько зданий, из других зданий притаскивались тетки в пуховиках и шубах, стояли в них в очереди, а иногда и ели в них (при этом вешалки в кафе были). Это правда как-то неприятно выглядит.

Отредактировано (2022-02-14 10:52:38)

#10393 2022-02-14 11:04:06

Анон

Анон пишет:

Это правда как-то неприятно выглядит.

Это еще неприятнее пахнет, как правило. И если эти люди внезапно снимут шапки или пуховики - результат, мягко говоря, не порадует.

#10394 2022-02-14 11:08:33

Анон

Анон пишет:

:lol: На доковидном хабре было полно статей от взрослых людей с теми самыми ненавидимыми миром зарплатами в 300к/пусть не наносек, а месяц, которые жаловались, как им тяжело собраться и фигачить на удаленке. В коллективе и рабочей атмосфере работать или учиться проще, чем в уютной кроватке, это же очевидно, ну. И подростки сидят в телефонах не потому, что плохая мамка им специально телефон подсовывала, это не трехлетки. Бесят любители по любому поводу попинать родителей, не включая мозг.

У меня в доковидные времена была работа на удаленке, когда это ещё не было так популярно. При желании всегда можно собраться, а так любители поныть всегда будут.
А на счёт попинать родителей: когда наблюдаешь, как ребёнку чуть ли не с пелёнок подсовывают планшет или телефон, вместо совместных игр с ним или ответы на вопросы, а потом удивляются, чего это подросток кроме телефона ни чем не интересуется. Когда почти на любую истерику дитачки, тоже подсовывается гаджет. Когда нужно, чтобы дитачка тихо и смирно сидела пару часов - подсовывается гаджет.
Не так давно в самолёте картина наблюдалась мной, в поле зрения сидели семьи с детьми от 3 до 7 лет, примерно детей 10. Угадайте, сколько детей не сидело в гаджетах? Правильно: все дети в гаджетах сидели. Раскраски? Книжки? Небольшие игрушки? Это уже родителям не интересно. Можно было бы сказать, что это всё в гаджете есть, но, там были запущены игрушки (у одних гонки, у вторых стрелялка, у третьих тоже какой-то тайм киллер). Поэтому, как бы вывод напрашивается сам собой.
О, ещё самый кайф, подсовывать дитачке телефон в общественном месте без наушников, и ты сидишь и вместе со всеми слушаешь, что смотрит дитачка на ютубчике (в моём восприятии треш, ну да ладно). Пару раз подмывало включить фильмы для взрослых со звуком, но пришлось сдерживаться.

#10395 2022-02-14 11:22:33

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Бесит.

Понимаю тебя, анон. Только я работаю в деревне, где хуёво ловит связь, а наш директор-самодур не разрешает работать из дома, где все нормально ловит и есть хороший рабочий пк. Нет, обязано надо ехать в этот усть-пиздюйск и "ну вы с телефонами, ловите связь у окон".
Блядь, просто блядь.

#10396 2022-02-14 11:36:05

Анон

Анон пишет:

В коллективе и рабочей атмосфере работать или учиться проще, чем в уютной кроватке, это же очевидно, ну.

Кому как. Анона здорово отвлекают социальные взаимодействия и всякие человеческие шумы, дома как-то поумнее выходит.

#10397 2022-02-14 11:36:29

Анон

Анон пишет:

У меня в доковидные времена была работа на удаленке, когда это ещё не было так популярно. При желании всегда можно собраться, а так любители поныть всегда будут.

+1
Я уже 7 лет на удаленке. Собраться и поработать - вопрос тренировки. Сначала сложно было, потом норм, теперь вообще заебись. Не представляю теперь, как люди в коллективе работают.

#10398 2022-02-14 11:38:37

Анон

Анон пишет:

В коллективе и рабочей атмосфере работать или учиться проще, чем в уютной кроватке, это же очевидно, ну.

Только экстравертам. Чужое шевеление, дыхание и вообще ощущение присутствия рядом живых людей очень отвлекает. Не представляю, как в таких условиях можно работать, а не заниматься имитацией какой-то деятельности.

#10399 2022-02-14 11:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не так давно в самолёте картина наблюдалась мной, в поле зрения сидели семьи с детьми от 3 до 7 лет, примерно детей 10. Угадайте, сколько детей не сидело в гаджетах? Правильно: все дети в гаджетах сидели. Раскраски? Книжки? Небольшие игрушки? Это уже родителям не интересно. Можно было бы сказать, что это всё в гаджете есть, но, там были запущены игрушки (у одних гонки, у вторых стрелялка, у третьих тоже какой-то тайм киллер). Поэтому, как бы вывод напрашивается сам собой.

Что в поездку берут поменьше вещей? Что сидеть в одном положении нужно и не сильно проиграешь, а если уронишь игрушку - как поднять? Что рисовать на этом трясушемся микростоле негде, карандаши падают и пздц? Что от трясущейся книги тянет блевать?
Про самолёт ты прям передернул так передернул

#10400 2022-02-14 11:40:51

Анон

Анон пишет:

Только экстравертам. Чужое шевеление, дыхание и вообще ощущение присутствия рядом живых людей очень отвлекает. Не представляю, как в таких условиях можно работать, а не заниматься имитацией какой-то деятельности.

Плюсану. У меня вот еще со школы так было. Из-за людей вокруг я не мог расслабиться и сосредоточиться на запоминании материала. А вот дома в одиночестве сам по-новой все изучал и разбирал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума