Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10551 2022-02-17 22:48:58

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

За них деньги плочены.

И чо? Торчат, точно как реклама Касперского в "Падении луны". Фильм, впрочем и отсутствие этого хуя во лбу не спасет, но торчит, и это бесит!

#10552 2022-02-17 22:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про гетеросексуалов ты тоже так считаешь? Что если для сюжета неважно, что персонаж гетеросексуал, то упоминать пол его партнера/супруга — это хуй во лбу?

Если смысла нет - то зачем? Так же, как внезапно внедрённые в сюжет дети или банка нескафе, или магазин Oби, или подчёркнутая авторская манечка - это всегда смотрится хуем во лбу.

затем, что автор произведения хочет разнообразить свой мир? Сделать его более реалистичным и живым? А не безликой пресной овсянкой на воде, в которой можно показывать только то, что имеет какой-то неебический Важный Смысл для Сюжета? Затем, что какие-то вещи могут быть близки и интересны ему? Затем, чтобы нормализовать в глазах зрителей существование разнообразных людей и явлений, которое не должно нуждаться в тыще оправданий и обоснований, а может просто...ну...быть?
И интересно, что разговоры про необоснованность всегда идут с присказкой "нет ну конечно это про всееех...", но начинается непрменно именно с геев, небелых или других "отличающихся", а не с того, что ГГ опять относительно привлекательный белый гетеро-мужик без каких-то особенностей, что тоже никак сюжетом не обосновывается. Ну а уж на каждую "необоснованную" банку кофе агриться - это уже вавка какая-то.

#10553 2022-02-17 23:10:40

Анон

Анон пишет:

затем, что автор произведения хочет разнообразить свой мир? Сделать его более реалистичным и живым?

Плюс тыща. Да откройте любой роман Кинга: там будут Роллинг Стоунз, бейсбольные команды, киношки, марки сигарет, марки газировки, etc. Это реклама? Это создание вокруг героев обычных американских реалий, со жратвой известных марок, музыкой известных исполнителей и известными телешоу.

Отредактировано (2022-02-17 23:11:49)

#10554 2022-02-17 23:11:25

Анон

Лол, особенно, если автор произведения сделал свой мир изначально однообразным, но всё равно реалистичным и живым, близким себе,  и умер за полвека до адаптаций, экранизаций, сиквелов, приквелов и «нового взгляда» с «переосмыслением»   =D

#10555 2022-02-17 23:13:36

Анон

Анон пишет:

Затем, чтобы нормализовать в глазах зрителей существование разнообразных людей и явлений

Да-да, как полное собрание сочинений Ленина или Брежнева в нагрузку

#10556 2022-02-17 23:17:08

Анон

меня так подбесил фик, где чтоб показать как "богат" персонаж - началось перечисление брендов и цен
правда фик был страшный оос, и дочитать я не смог, хотя это был мини

#10557 2022-02-17 23:29:00

Анон

Анон пишет:

Плюс тыща. Да откройте любой роман Кинга: там будут Роллинг Стоунз, бейсбольные команды, киношки, марки сигарет, марки газировки, etc. Это реклама? Это создание вокруг героев обычных американских реалий, со жратвой известных марок, музыкой известных исполнителей и известными телешоу.

С другой стороны, в японских медиа все названия чего-то реального переделываются в несуществующие, типа классического Вакдональдса с Бигваком. Потому что, я так понимаю, по японскому законодательству компании могут тебя засудить, если ты их упомянул без согласования.

#10558 2022-02-17 23:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Затем, чтобы нормализовать в глазах зрителей существование разнообразных людей и явлений

для тебя просто наличие персонажа-гея в произведении равно политическим талмудам? Может, еще про пропаганду скажешь:facepalm:

#10559 2022-02-17 23:45:02

Анон

Анон пишет:

для тебя просто наличие персонажа-гея в произведении равно политическим талмудам? Может, еще про пропаганду скажешь:facepalm:

Не пропаганда, а банальное желание подтянуть больше социальных групп, чтобы заработать. Чистое и невинное.

#10560 2022-02-17 23:57:18

Анон

бесит что не удержался и нажрался чебуреков на ночь.
я не худеющий, но блин.. теперь тяжко Т_Т я знал что так и будет.. но плоть слаба.

#10561 2022-02-17 23:57:25

Анон

Бесит клава кока. Везде эта пизда, не верю что она настолько популярна. Все проплачено

#10562 2022-02-18 05:45:58

Анон

Анон пишет:

Вот точно, если Ленина играет транс-лесбиянка-негр с ограниченными возможностями, то это не делает мир реалистичным и живым.

#10563 2022-02-18 06:39:21

Анон

Анон пишет:

И интересно, что разговоры про необоснованность всегда идут с присказкой "нет ну конечно это про всееех...", но начинается непрменно именно с геев, небелых или других "отличающихся", а не с того, что ГГ опять относительно привлекательный белый гетеро-мужик без каких-то особенностей, что тоже никак сюжетом не обосновывается.

Вот да, согласна. Я не в России живу, мне наоборот странно видеть в кино одних белых гетеросексуалов, потому что вокруг себя я вижу куда большее разнообразие. Поэтому бесит, когда начинают возмущаться, мол, опять в сериале чернокожие/геи/мусульмане, ах-ах, задолбали модной повесточкой! Ну да, в жизни так же, в сериалах небелых негетеро даже маловато будет по сравнению с жизнью.

#10564 2022-02-18 08:44:29

Анон

Анон пишет:

Я не в России живу, мне наоборот странно видеть в кино одних белых гетеросексуалов, потому что вокруг себя я вижу куда большее разнообразие. Поэтому бесит, когда начинают возмущаться, мол, опять в сериале чернокожие/геи/мусульмане, ах-ах, задолбали модной повесточкой! Ну да, в жизни так же, в сериалах небелых негетеро даже маловато будет по сравнению с жизнью.

А у меня ситуация наоборот - вокруг мало небелых, мусульман и т.д. Поэтому видеть их в фильмах все еще немного странно.

#10565 2022-02-18 09:26:38

Анон

А меня бесит Властелин Колец.
Священная корова, которую и пальчиком не тронь, и не дыши на неё. Скучноватая, как по мне, книга, но только заикнись об этом - сожрут и не поперхнутся. Ебанутая часть фандома по-особенному ебанута со своими оттопыренными мизинчиками. И ещё лезет последнее время изо всех щелей, и всем, блин, всем надо высказать своё особо ценное, даже тем, что Гимли от Леголаса не отличат.

#10566 2022-02-18 09:47:05

Анон

Анон пишет:

Если смысла нет - то зачем?

Затем, что это часть рассказа о персонаже. У людей могут быть мужья и жены. А в книге или кино они ещё и могут быть действующими лицами.

#10567 2022-02-18 11:20:00

Анон

Вообще не понимаю, почему должен быть какой-то Смысл в геях или черных в сериалах и тд. Смысл такой, что автор хотел их туда вставить. Имеет право. Смысл в том, что геи/черные тоже хотят видеть похожих на себя в сериалах и тд. Опять же, имеют право. Я уж молчу о женщинах, которых половина человечества.
Кому не нравится, могут замутить свое творчество исключительно о белых гетеро мужиках.

#10568 2022-02-18 11:43:50

Анон

Бесят игры в которых надо десять раз подтвердить "да, выйти из игры", прежде чем выйти из игры.

#10569 2022-02-18 12:56:20

Анон

Анон пишет:

Священная корова, которую и пальчиком не тронь, и не дыши на неё. Скучноватая, как по мне, книга, но только заикнись об этом - сожрут и не поперхнутся. Ебанутая часть фандома по-особенному ебанута со своими оттопыренными мизинчиками

И как же ты не сожранный сидишь все эти часы на форуме, где толпа толкинистов? Может быть ты слихка передернул? :lol:

#10570 2022-02-18 13:22:33

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, в японских медиа все названия чего-то реального переделываются в несуществующие, типа классического Вакдональдса с Бигваком.

И это прекрасно  :love: А торчащие уши реала бесят.

#10571 2022-02-18 13:40:10

Анон

Тоже не понимаю требования обосновать наличие черного персонажа. За исключением ситуаций, когда это реально выглядит странно и непонятно откуда он может взяться в каноне.

#10572 2022-02-18 13:42:59

Анон

Анон пишет:

За исключением ситуаций, когда это реально выглядит странно и непонятно откуда он может взяться в каноне.

Так как раз о них-то и речь  :facepalm:

#10573 2022-02-18 13:45:24

Анон

Анон пишет:

Торчать хуем посреди лба оно не мешает.

Торчать хуем посреди лба может любая фигня, впихнутая просто шоп було без цели и смысла. Проблема не в плейсменте и не в репрезентации как таковой - мне лично похуй на ориентацию, цвет кожи и пол персонажей, если история ок и персонажи интересны.
Проблема начинается там, где впихнутое не имеет никакого смысла для сюжета.
Ну и случай когда

Анон пишет:

это реально выглядит странно и непонятно откуда он может взяться в каноне.

- как раз терминальная стадия вот этого вот шоп було. И оно реально бесит везде и всегда.

#10574 2022-02-18 13:53:49

Анон

Анон пишет:

Так как раз о них-то и речь

А по сообщениям выше и не скажешь. Кроме тех где упоминается Толкин.

#10575 2022-02-18 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Так как раз о них-то и речь 

может быть, ты и подразумевал именно такие ситуации, но аноны выше придираются и считают "хуями во лбу" вообще всё, что не имеет какого-то охуеть важного смысла и оправдания. То есть, детей, собак, негетро-ориентацию или небелый цвет кожи. Как бы:

Анон пишет:

Проблема начинается там, где впихнутое не имеет никакого смысла для сюжета.

вот эти вечные доёбки до персонажей, отличающихся от стандартного, мол, а особнуйте-ка почему у вас не стописятый белый натурал в фильме на всех ролях, уже задрали. Да потому что блядь! Потому что мир и люди в нём гораздо разнообразнее вашей зоны комфорта! Потому что это нормально, когда образ мира составлен не только из "по умолчанию" и того, что непременно двигает сюжет!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума