Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10576 2022-02-18 13:58:53

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Потому что это нормально, когда образ мира составлен не только из "по умолчанию" и того, что непременно двигает сюжет!

Нет, анон, в художественном произведении не должно быть ничего "просто так". Только то что работает на сюжет или атмосферу. А впихнутое в произведение что-то с мессаджем "смарите, у нас есть негры/гомо/цирипопики!" - это хуйня, которая сразу роняет качество произведения в целом. Признак халтуры и низкого скилла авторов.
Относится, еще раз - не только к репрезентации. Все ружья на стенах должны стрелять. Или его не должно быть на стене.

Отредактировано (2022-02-18 14:00:21)

#10577 2022-02-18 14:03:13

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, в художественном произведении не должно быть ничего "просто так".

Художественное произведение лично тебе ничего не должно. А автор вставляет туда только то, что хочет, и не важно, почему он это делает. Может потому что репрезентация, а может потому что ему всю жизнь не додавали геев ебущихся на люстре, и теперь он их сам себе додает.

Анон пишет:

Все ружья на стенах должны стрелять. Или его не должно быть на стене.

Перестань так явно дрочить на школьный учебник литературы.

#10578 2022-02-18 14:07:07

Анон

Анон пишет:

Да потому что блядь!

Шикарное объяснение. Анон, например, есть исторический сериал Версаль. Там есть и геи, что соответствует действительности и негры, что тоже вписывается в происходящее.  Но нет впихнутого специально чернокожего короля Франции, который одновременно женщина. То есть можно снимать с разнообразием, но как бэ сюжет всё-таки играет роль и зачем ломать то, что будет в сломанном виде корявым, если можно снимать то, что изначально соответствует условиям?

#10579 2022-02-18 14:09:14

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, в художественном произведении не должно быть ничего "просто так". Только то что работает на сюжет или атмосферу.

Ну так оно и работает. На создание разнообразных образов. В произведениях есть куча мелочей или каких-то черт персонажей, которые вот такие, потому что а почему бы и нет, если имеют такое же право на существование, как и другие. Я чет не вижу такого количества мозгоклюйства "а почему он натурал, а почему он белый, а почему это мужик".
Если белый цвет кожи какого-нибудь пилота в фильме про войну не обосновывается сюжетом, почему должен обосновываться черный? Если в сериале про живых людей постоянно показывают гетеро-отношения, даже если они не имеют такого уж большого значения, почему гомо-отношения внезапно обязаны иметь какое-то оправдание? Если наличие детей у взрослой женщины по-твоему, хуй во лбу, то их отсутствие тоже должно быть оправдано? Она што чайлдфри??

#10580 2022-02-18 14:13:01

Анон

Анон пишет:

То есть можно снимать с разнообразием, но как бэ сюжет всё-таки играет роль и зачем ломать то, что будет в сломанном виде корявым, если можно снимать то, что изначально соответствует условиям?

если бы анон с "хуями во лбу" говорил конкретно про произведения, косящие под опеределенный реализм, но всирающие его, я бы с ним не спорил. Но доебки шли к вообще любым деталям и чертам персонажей, которые не "выстреливают".

Отредактировано (2022-02-18 14:14:17)

#10581 2022-02-18 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Если белый цвет кожи какого-нибудь пилота в фильме про войну не обосновывается сюжетом, почему должен обосновываться черный?

А этого я и не говорил. К белому персонажу в фильме про гетто, например, я точно так же доебусь. И не доебусь до цвета кожи вообще, если для сюжета/сеттинга он не важен. Вместо цвета кожи можно подставить вообще что угодно.

Анон пишет:

А автор вставляет туда только то, что хочет, и не важно, почему он это делает.

Да кто ж ему запрещает? Просто во глазах конкретно моих это будет говно, и в отзывах я именно это и напишу. И если мое мнение спросят скажу что по-моему говно и объясню, почему. И в чем проблема? Автор делает что ему нравится, я читаю/смотрю то что мне нравится, с этим автором мы просто не пересечемся. Я просто не его ЦА.

Анон пишет:

Перестань так явно дрочить на школьный учебник литературы.

Не перестану. Если человек что-то делает - пусть делает адекватно. Ну или получится говно.

Отредактировано (2022-02-18 14:19:37)

#10582 2022-02-18 14:21:16

Анон

Анон пишет:

Художественное произведение лично тебе ничего не должно. А автор вставляет туда только то, что хочет, и не важно, почему он это делает

А если он экранизирует чужое, то он должен как минимум автору канона, который обеспечил ему, шоураннеру, денежную работку под хайповым лейблом известной книги. И пункт в портфолио. :troll:

#10583 2022-02-18 14:21:53

Анон

Анон пишет:

А этого я и не говорил.

this you?

Анон пишет:
Анон пишет:

Про гетеросексуалов ты тоже так считаешь? Что если для сюжета неважно, что персонаж гетеросексуал, то упоминать пол его партнера/супруга — это хуй во лбу?

Да

Отредактировано (2022-02-18 14:22:32)

#10584 2022-02-18 14:23:16

Анон

Анон пишет:

А если он экранизирует чужое, то он должен как минимум автору канона, который обеспечил ему, шоураннеру, денежную работку под хайповым лейблом известной книги. И пункт в портфолио.

а если автор канона говорит, что ему всё норм, то автор канона дурак прогнулся а что он ещё может сказать сам сжвшка!! :troll:

#10585 2022-02-18 14:27:52

Анон

Анон пишет:

this you?

Nop, но я согласен с тем аноном в целом. Упоминать пол партнера или даже вообще наличие/отсутствие партнера имеет смысл только если это имеет значение в контексте произведения.

Отредактировано (2022-02-18 14:30:18)

#10586 2022-02-18 14:45:31

Анон

Анон:

Анон пишет:

Упоминать пол партнера или даже вообще наличие/отсутствие партнера имеет смысл только если это имеет значение в контексте произведения.

Тот же анон пять минут назад:

Анон пишет:

И не доебусь до цвета кожи вообще, если для сюжета/сеттинга он не важен. Вместо цвета кожи можно подставить вообще что угодно.

:really:

#10587 2022-02-18 14:45:47

Анон

Меня гораздо больше бесят не какие-либо внешние/биологические признаки в героях, а тупейшее нелогичное поведение.
Это обычно в идиотских российских сериалах про бедных угнетенных золушек с добрейшей душой, которые терпят множество несправедливостей, пока не встретят своего принца. Моя мама постоянно смотрит такие сериалы, и я их частично наблюдаю тоже.
Вот в существование таких людей я не могу поверить, они бы сдохли нахер в реальной жизни или поумнели
Я хз кто пишет сценарии к русским сериалам не иначе рептилоиды и с какой луны они свалились.
Вот что бесит  :bull:

#10588 2022-02-18 14:49:12

Анон

Анон пишет:

Анон:

Анон пишет:

Упоминать пол партнера или даже вообще наличие/отсутствие партнера имеет смысл только если это имеет значение в контексте произведения.

Тот же анон пять минут назад:

Анон пишет:

И не доебусь до цвета кожи вообще, если для сюжета/сеттинга он не важен. Вместо цвета кожи можно подставить вообще что угодно.

:really:

И где ты видишь противоречие? Я без подъеба, я иногда оч через жопу формулирую, так что могу уточнить или исправиться, если что-то ну совсем не так.

Отредактировано (2022-02-18 14:50:13)

#10589 2022-02-18 15:01:46

Анон

Анон пишет:

Если белый цвет кожи какого-нибудь пилота в фильме про войну не обосновывается сюжетом, почему должен обосновываться черный?

Если это война в современном мире - обосновывать не надо ни черный, ни белый. Если ВМВ, сегрегация, все такое - уже нужен обоснуй, как в том же сериале 4400. Если война в африканских странах - обоснуй нужен уже белому.
Если война в фантастическом мире, где живут люди с разными цветами кожи - обоснуй не нужен. Если в первоисточнике четко сказано, что люди там только белые, только черные или только зеленые - ну увы.

#10590 2022-02-18 15:09:30

Анон

Анон пишет:

И где ты видишь противоречие? Я без подъеба, я иногда оч через жопу формулирую, так что могу уточнить или исправиться, если что-то ну совсем не так.

ты сначала говоришь, что не доебешься до какой-то детали о персонаже, если она не важна до сюжета, потом говоришь, что не должно быть деталей, не важных для сюжета, иначе произведение говно O_o

#10591 2022-02-18 15:18:12

Анон

Анон пишет:

ты сначала говоришь, что не доебешься до какой-то детали о персонаже, если она не важна до сюжета, потом говоришь, что не должно быть деталей, не важных для сюжета, иначе произведение говно

Окей, реально через жопу выразился, извини, переформулирую.
Я не доебусь ни до какой детали о персонаже, если эта деталь так или иначе работает на сюжет/сеттинг. То есть раскрывает персонажа, двигает сюжет, создает атмосферу, показывает что-то, важное для понимания сеттинга.  И доебусь до любой детали сюжета, которая не работает на сюжет/атмосферу/противоречит логике сеттинга.
Пример один: Персонаж один спасает персонажа два по причине романтики между ними - ок, и не важно, какого пола/расы/ориентации эти герои. Герой стописят+ в момент поимки маньяка/эпического чукалова/глобальной катастрофы начинает говорить о своей расе/ориентации/идентичности, при том что герой стописят плюс в сюжете играет роль массовки и никак его не двигает - хуй на лбу, если это не сатира и не комик-релиф.
Пример два: сеттинг заявлен как исторический/в сеттинге прописано, что тут есть люди только определенного типа. Белые это, черные, гетеро или гомо вообще не важно. Если они ВСЕ такие, как заявлено, не такой как заявлено, обоснован внутри сеттинга (попаданец, пленный  с другого континета, ватэва) - ок. Если половина такие, как заявлена, вторая половина нет и это никак не обосновано ВНУТРИ произведения - это хуй на лбу.

Отредактировано (2022-02-18 15:25:50)

#10592 2022-02-18 15:33:43

Анон

бесит манера лепить копирайты на гифки в тумблере. алло, не ты этот фильм снимал, не ты в нем снимался, что за собственничество на ровном месте-то?

#10593 2022-02-18 15:37:59

Анон

Анон пишет:

Окей, реально через жопу выразился, извини, переформулирую.

ну собственно, вот эта позиция и заебала. Это вам хуй во лбу и плохое качество, другим людям и авторам - совершенно нормально добавлять детали, которые просто обогащают мир произведения и разнообразят образы персонажей. Спасибо, хоть в фильмах я могу видеть разных людей.

#10594 2022-02-18 15:41:57

Анон

Анон пишет:

ну собственно, вот эта позиция и заебала. Это вам хуй во лбу и плохое качество, другим людям и авторам - совершенно нормально добавлять детали, которые просто обогащают мир произведения и разнообразят образы персонажей.

Когда они делают это адекватно - честь им и хвала. Претензия к тем, кто этого не умеет. Но опять же, мне не нравится, другой пипл хавает, от отсутствия моего бабла за билет/диск что-то вряд ли изменится. Автор просто не для меня делал, всего делов.

Анон пишет:

Спасибо, хоть в фильмах я могу видеть разных людей.

Я тоже за разных людей. Но когда они таки люди, а не картонка для повесточки.
Но вообще если хочешь продолжить - гоу в тред репрезентации, а то мы тут оффтопим и уже кого-то заебали)

Отредактировано (2022-02-18 15:42:19)

#10595 2022-02-18 16:15:36

Анон

Бесит графика в современных широкоформатных мультфильма Диснея, Нетфликса и т.д. Бесит, как рисуют персонажей. Бесит их мимика. Каждый раз, когда хочу что-то посмотреть, рисовка сразу же отталкивает(

#10596 2022-02-18 16:24:01

Анон

Анон пишет:

в художественном произведении не должно быть ничего "просто так". Только то что работает на сюжет

Лично меня уже заебало. Видишь какую-то мелкую деталь и сразу понимаешь, что в конце это ружье должно стрелять, и оно стреляет. И это уже скучно до оскомины.

#10597 2022-02-18 17:05:15

Анон

Анон пишет:

тред репрезентации

А где тут такое ?
Дранон

#10598 2022-02-18 17:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тред репрезентации

А где тут такое ?
Дранон

Вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5397&p=58

#10599 2022-02-18 17:31:43

Анон

Анон пишет:

Видишь какую-то мелкую деталь и сразу понимаешь, что в конце это ружье должно стрелять, и оно стреляет. И это уже скучно до оскомины.

Бывает наоборот!  =D

Скрытый текст

#10600 2022-02-18 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Бывает наоборот!

И вот это литералли до белых глаз БЕСИТ!
Вижу такое - сразу пишу в комменты, самого так несколько раз добрые люди спасали от просмотра и последующего бомбежа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума