Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10601 2022-02-18 17:39:34

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ну вот просто так он её назвал чужим именем, это никак не объясняется и ни на что не влияет

Оо, нестреляющие ружья - это еще хуже, чем заурядно стреляющие. Может сценарий переделывался и в первоначальном виде эта оговорка с именем имела бы значение, этот учитель был бы как-то замешан. А потом переделали и забыли убрать фразу.

#10602 2022-02-18 17:42:17

Анон

А меня бесит какая нибудь замануха в трейлере, которой потом нет в фильме

#10603 2022-02-18 23:27:08

Анон

Бесят люди, лезущие вне очереди.

Будка, где выпечкой торгуют. На ней надпись что заходить не больше чем двум людям. И внутри два покупателя уже есть. Ну ок, стою возле входа, достаю неспешно намордник, надеваю. Как раз пока покупатель закончит и выйдет - буду готова и зайду. Ну и стою естественно так, чтоб дверью по лбу не получить.

Хрен там. Одна тётка ломится в дверь, чуть ли не отталкивая меня. Второй парень за ней. Ещё девка какая-то. Всем плевать на табличку, а половине и на масочный режим.

Там же, стою уже у кассы, объясняю что хочу купить. И тут прям под локоть ко мне лезет девка и начинает поперёк меня пытаться у продавщицы выяснить сколько у них какая-то штука стоит, а то ей не видно. Да, оттерев ту, что за мной в очереди, и зайдя третьей.

Вот прямо уже бить подручными средствами хочется - может, хоть так дойдёт, что надо не лезть а ждать своей очереди. Но не свежекупленными пирожками же!

#10604 2022-02-18 23:29:37

Анон

Анон пишет:

бесит манера лепить копирайты на гифки в тумблере. алло, не ты этот фильм снимал, не ты в нем снимался, что за собственничество на ровном месте-то?

Бесят копирайты вообще любые.

#10605 2022-02-18 23:38:47

Анон

Анон пишет:

Вот прямо уже бить подручными средствами хочется - может, хоть так дойдёт, что надо не лезть а ждать своей очереди. Но не свежекупленными пирожками же!

Можно "случайно" выставить локоть. Сам так делаю.

#10606 2022-02-18 23:50:24

Анон

Анон пишет:

Nop, но я согласен с тем аноном в целом. Упоминать пол партнера или даже вообще наличие/отсутствие партнера имеет смысл только если это имеет значение в контексте произведения.

Не могу взять в толк почему. Я не понимаю, почему персонажам нельзя иметь какое-то окружение если это не основные действующие лица.

#10607 2022-02-19 00:06:16

Анон

Бесит продвигание полиамории как чего-то крутого и прогрессивного, а моногамии наоборот как душного и отсталого. Чет в последнее время все чаще натыкаюсь на подобные мнения и настроения, заебало уже.

#10608 2022-02-19 00:11:40

Анон

Анон пишет:

Бесят люди, лезущие вне очереди.

О, меня сегодня такая выбесила! В маркете стою у прилавка с колбасой, жду продавщицу, там один продавец и на рыбе, и на колбасе, и на сыре. Подваливает тетка "ой, вы ждете?" Да, жду. Подходит продавщица, только я открываю рот, как эта швабра влезает вперед. Сука ты чо ебу дала? Ты видела, что я тут стояла раньше тебя! Подобрал челюсть, решил забить на вежливость и перебил бабу. Бедная продавщица, наверное, подумала, что мы два дебила, кого из нас слушать хз. Но это вообще блин охуенчик! Мне бы такую самоуверенность!
А самое поганое, что в таких случаях, когда я осаживаю оборзевших, я себя же и ощущаю быдлом. Типа фу из-за места в очереди ругаться, как базарная баба.

Отредактировано (2022-02-19 00:13:48)

#10609 2022-02-19 00:15:31

Анон

Анон пишет:

Не могу взять в толк почему. Я не понимаю, почему персонажам нельзя иметь какое-то окружение если это не основные действующие лица.

я совсем другой анон, но я думаю многие не любят "повисшую" в воздухе информацию, которую автор считает важным сообщить, и читатель ее в голове держит, но она никак не пригождается.

я тут на днях читал фик. во вступлении автор расписал кто какую должность в АУ занимает, кто в каких отношениях, кучу деталей накидал в предисловии (не в фике)
и потом идет очень короткий фик и эта инфа вообще никак не пригождается. совсем. т.е. профессия, видовые отношения, родственные отношения - все это не задействовано. плотому что там 3 персонажа которые друг с другом не знакомы  и не знакомятся.

т.е. аля встретились в подвале 2 человека и подрались. и мы из предисловия знаем что один из них инженер и у него есть брат. и у этого брата есть жена, работающая лаборанткой в Нии. а второй чувак бизнесмен, у него своя фирма и в ней работают еще вот этот перс и этот.

а фик про то как они подрались и практически не назвали друг другу даже имен. зачем была инфа про родственников и професии? никто из них не приложил другого штангенциркулем. и не понтанулся ролексом.

сидишь и думаешь, а зачем было предисловие XD

моя ситуация утрирована, хотя я пересказал ее буквально. но это фик конечно. не проф писательство. но когда опять таки тебе навешивают инфу, вроде как просто чтоб навесить - то это сильно озадачивает.

#10610 2022-02-19 00:25:21

Анон

Времени 12 ночи, соседки по номеру в хостеле пиздели в полный голос, когда им девушка сделала замечание — стали шептаться громким шепотом. Почему не попиздеть в лаунж-зону? Какого хера надо в ночи шептаться в номере?  :fuuu:

Отредактировано (2022-02-19 00:25:47)

#10611 2022-02-19 00:45:40

Анон

Ужасно бесит давление на жалость. Когда человек бесконечно прибедняется и рассказывает о том, какой он бедный-несчастный, и при этом еще обильно сыплет словечками по типу "миленький мой", "душечка", "рыбонька", "дайбохздоровья" и тд. Я не берусь утверждать что-то в отношении всех подобных людей, но у меня часто бывает ощущение, что это лютейшая манипуляция, даже если человек действительно с проблемами. Дело в том, что я дико жалостливый человек, особенно в отношении людей с особенностями здоровья или в сложной жизненной ситуации. Но если у меня появляется подозрение, что меня "развели на эмоции", мое отношение к человеку меняется кардинально. У меня недавно целых два раза такая ситуация повторилась. При первой встрече проявляешь к человеку участие, с удовольствием делаешь для него доброе дело. При второй встрече начинается какое-то нехорошее предчувствие. Ну а в третий раз ты понимаешь, что от тебя уже именно ждут определенного поведения, поблажек, скидок, подарков. И вот ты уже неожиданно для себя становишься как будто бы должен.

#10612 2022-02-19 00:56:51

Анон

Анон пишет:

Подобрал челюсть, решил забить на вежливость и перебил бабу. Бедная продавщица, наверное, подумала, что мы два дебила, кого из нас слушать хз. Но это вообще блин охуенчик! Мне бы такую самоуверенность!

Ты все правильно сделал. Я как продавец таких игнорю пока не наступит их очередь. Забавно еще, что они хоть не понимают, но подсознательно как будто чувствуют, поэтому все любители встрять с идиотским вопросом в разговор с пришедшим намного раньше клиентом никогда не встают в очередь. Они встают сбоку от кассового модуля, там, где маленькая дверца примерно по пояс взрослому человеку. Со стороны моего левого уха, короче. И начинают мне сбоку пропихивать свои покупки.

Бесит кстати когда сам почти в такую ситуацию попадаю. Например когда в новом месте не сразу сообразишь где хвост очереди и встаешь спереди. Всегда стыдно.

#10613 2022-02-19 02:18:51

Анон

Анон пишет:

Анон выше в общем-то, уже пояснил. Это избыточная информация, которую ты держишь в голове, ожидая вотэтоповорота, а в результате она просто повисает в воздухе. И вместо того, чтобы додать деталей, все портит.
Я вообще ни разу не против окружения как такового, только за, видел примеры офигенного вписывания буквально парой строк/кадров мелькнувших персонажей в канву повествования. Но это именно что очень короткая полностью завершенная сцена, додающая атмосферы. Это сложно, на самом деле, и требует определенного скилла от автора.
А просто досыпание вороха разрозненных деталей и несостыковок банально перегружает читателя/зрителя и оставляет ощущение наебки.
Ну то есть может это авторское видение такое, конечно, но для меня невыстрелившие ружья признак или неумелого автора, который просто ниасилил собственное произведение, либо халтуры, когда автору было просто лень что-то там думать и композировать.
Такое себе.

Анон пишет:

Бесит продвигание полиамории как чего-то крутого и прогрессивного, а моногамии наоборот как душного и отсталого. Чет в последнее время все чаще натыкаюсь на подобные мнения и настроения, заебало уже.

Ай фил ю, бро. Меня тоже заебало вусмерть.

Отредактировано (2022-02-19 02:25:08)

#10614 2022-02-19 03:39:08

Анон

Анон пишет:

Они встают сбоку от кассового модуля, там, где маленькая дверца примерно по пояс взрослому человеку. Со стороны моего левого уха, короче. И начинают мне сбоку пропихивать свои покупки.

Господи, ДА
Пробиваю товар, спрашиваю у покупателя, что ему ещё надо, дисконтную карту, пакет, иногда отсчитываю от 20 до 50 мелких сепулек, ну, объективно занят. Дальше два варианта, нормальный, когда человек зашел, спросил есть ли сепульки, что бы не стоять зря, стал в очередь. И вариант для гениев - "у вас есть хуюльки? ", "а какого размера? А какого цвета? Ну ладно, давайте мне три хуюльки, только быстрее, у меня автобус приехал!" (магазин на остановке расположен), протягивает деньги. Да, сбоку от кассы. Сука, у меня очередь! Даже если один человек, который уже делает покупку, я его должна бросить сию секунду или разорваться? Реально не понимаю, что движет вот такими людьми, настолько кроме себя никого не видеть. Самое ужасное, что это не редкий случай и не исключение, их пиздецки много (

#10615 2022-02-19 04:23:27

Анон

Бесит реклама игр на смартфон. Даже не сам факт наличия (я ее смотрю в других играх за всякие плюшки, лол), а то, как уебищно она сделана. Тридцать секунд однообразного геймплея, и самый сок, если за эти полминуты десятисекундный отрезок повторяется трижды. НАХУЯ СПЕЦИАЛЬНО РАСТЯГИВАТЬ ХРОНОМЕТРАЖ ТОГО, ЧТО МОЖНО ПОКАЗАТЬ КУДА БЫСТРЕЕ И НЕ ВЫБЕСИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИГРОКА ПРИ ЭТОМ. Бонус — тупорылые ошибки в ходе игры. Герою с показателем силы 15 нужно выбрать врага для сражения? КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО БУДЕТ ВРАГ С ПОКАЗАТЕЛЕМ СИЛЫ 99999999. Нужно выполнить цепочку простейших заданий? Обязательно сначала выкинем золото в пропасть, а потом пустим героя сражаться с ебаным минотавром. И обязательная надпись на экране — а ты сможешь лучше??? ДА ДАЖЕ ПЯТИЛЕТКА СМОЖЕТ ЛУЧШЕ, БЛЯТЬ :fury:
После окончания этого говноролика идет 15 секунд типа интерактива. Типа — потому что окошко-то выглядит как интерактивное, но после трех тычков по нему (в особо запущенных случаях — на первом же тычке) тебя перебрасывает в плеймаркет. ДАЙТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ПОИГРАТЬ В МИНИ-ИГРУ, ЕСЛИ УЖ ЕЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ, СВОЛОЧИ :bang:
После недоинтерактива еще пять секунд висит название игры во весь экран, которое нельзя закрыть до истечения этих пяти секунд :facepalm:
И это не одна реклама, это шаблон, по которому сделано, наверно, процентов 90 всей рекламы игрулек, от чего у меня ГОРИТ ЖОПА С СИЛОЙ ТЫСЯЧИ СОЛНЦ, а играю во всякую хуйню и смотрю рекламки за бонусы я часто, так что пылает у меня регулярно :butthurt:

#10616 2022-02-19 04:28:32

Анон

Отдельная вишенка на торте из говна, что если поведешься на головоломку/мини игру, то моментом выяснишь, что К ИГРЕ ОНА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!  :bang:

Другой анон, заебанный тупой рекламой мобильных игр.

Отредактировано (2022-02-19 04:28:56)

#10617 2022-02-19 04:29:01

Анон

Анон пишет:

Отдельная вишенка на торте из говна, что если поведешься на головоломку/мини игру, то моментом выяснишь, что К ИГРЕ ОНА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!  :bang:

БЛЯТЬ, ДА :fury: :fury: :fury:

#10618 2022-02-19 05:15:43

Анон

Анон пишет:

тред репрезентации

А где тут такое ?
Дранон

Вот: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5397&p=58

Спс

#10619 2022-02-19 08:38:34

Анон

Бесят небинарные гендерфлюидные снежинки. По-моему, это шаг в сторону замусорения мозгов стереотипами, а не в сторону свободы от них. Это такое в чем-то даже скрепное "вот мужики такие, бабы такие, а я нитакое". Те же девушки, которые нитакие как все тупые курицы вокруг них, не делают ноготочки, зато могут жрать пиво и играть в гоночки и может быть даже любили в школе математику, а не рисование, вид сбоку.
"Сегодня я красивая и играю в кукол, поэтому чувствую себя женщиной, а завтра я мужык, сижу на диване в растянутых трениках и играю в машинки" еще тупее, когда человек так не иронизирует, а серьезно строит какую-то идентичность на вопросе сидения в трениках.
Хотелось бы в идеале, чтобы люди просто относились к вопросам пола проще, а не накручивали еще больше и ядренее.

Отредактировано (2022-02-19 08:40:14)

#10620 2022-02-19 09:04:53

Анон

Анон пишет:

Сегодня я красивая и играю в кукол, поэтому чувствую себя женщиной, а завтра я мужык, сижу на диване в растянутых трениках и играю в машинки"

Я такого ни разу не видел. Как правило те, кто называет себя не бинарными, строит из себя какое-то убогое существо разговаривающее в стиле "uwu I'm a soft little boiiiii". Ну и вообще зачастую скорее изображают из себя манерного парня чем то мужика, то женщину. Меня они тоже заебали, равно как и требование называть их во множественном числе.

#10621 2022-02-19 09:14:28

Анон

Анон пишет:

:vanga: Это частично связано с популярностью в рунете Майора Грома и тамошнего тройничка/квадрата, который вобрал в себя все живое, как борг.

#10622 2022-02-19 09:24:15

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, давайте мне три хуюльки, только быстрее, у меня автобус приехал!" (магазин на остановке расположен), протягивает деньги. Да, сбоку от кассы.

Если у таких пойти на поводу, часто выясняется, что никуда они не торопятся. Потом еще час могут блуждать вокруг.

#10623 2022-02-19 09:31:40

Анон

Анон пишет:

Это частично связано с популярностью в рунете Майора Грома и тамошнего тройничка/квадрата, который вобрал в себя все живое, как борг.

Не, я это встречал задолго до МГ
др.анон

#10624 2022-02-19 09:56:36

Анон

Анон пишет:

Бесит реклама игр на смартфон.

меня еще бесит, что там вечно все рыдают! и умирают от холода

#10625 2022-02-19 11:31:48

Анон

Бесят админы пабликов, которые скатываются в какую-то личноту. Алё, если я подписался на соо про морских котиков, я хочу видеть в ленте фото и истории про морских котиков, а не дыбр какого-то Васи Пупкина, мне вообще срать на Васю, на то, что происходит там у него на работе и как там себя чувствует его бабушка. У меня своих проблем хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума