Вы не вошли.
Заебали грозы
сама концепция того, что большую часть своего дня ты просто где-то хуяришь и занимаешься неинтересными тебе делами, а потом приходишь домой в 8 вечера, и ни свободного времени, ни сил на себя уже и нет особо,
И когда на тебя не работает принцип "сделай работу ищ любимого дела"
потом приходишь домой в 8 вечера, и ни свободного времени, ни сил на себя уже и нет особо
И так всю жизнь, блять.
(А если нет, значит ты либо умер, либо при смерти, что ещë хуже, чем работать 24/7)
Отредактировано (2021-06-11 12:15:22)
Бесит контора, где я получаю DPD посылки, они паралельно торгуют всякой хуйней типа аксов к телефонам, умными колонками, домашними видеокамерами ... И вот каждый раз, рандомная девушка, прежде чем выпустить мою посылку из своих рук в мои, озвучивает перечень и характеристики этих товаров. Бля, ненавижу навязчивый рекламо-сервис!!! Стала замечать, что и магазинах на кассе навязывают товары у кассы. Раньше даже не задумывалась и мотала головой, все равно кассир в это время пробивает товар и не задерживает ни меня, ни очередь, а при получении посылки прямо задерживают и бесят, суки, а в зале у них душно и жарко, я как в сауне себя чувствую, и лишняя минута там меня бесит!!!
Бесит работать. Даже не текущая моя работа в конкретном месте (она-то еще неплохая среди прочих), а сама концепция того, что большую часть своего дня ты просто где-то хуяришь и занимаешься неинтересными тебе делами, а потом приходишь домой в 8 вечера, и ни свободного времени, ни сил на себя уже и нет особо, гроб гроб кладбище просто
БЛЯДЬ ДА. И отдельно бесит, что любые намеки на улучшение ситуации воспринимаются в штыки. Как например предложение сократить рабочую неделю до четырех дней, а рабочий день до шести часов. Сразу "азаза но ведь тогда и зарплата будет меньше!" Спрашиваешь - да с чего бы? Естественно зарплата не должна страдать. В ответ "Азаза, работодатели на такое не пойдут!" Бля, так прикол таких изменений именно в том, чтобы не спрашивать работодателей! Надо и все! Можно подумать, что двести лет назад фабриканты были охуенно счастливы от отмены 14-часового рабочего дня, или баре были рады отмене крепостного права! Тоже орали, что это загонит экономику в гроб и мыфсеумрем. Не умерли же. День рабочий сократился, выходных дней добавилось, оплата труда наоборот выросла. И ничего, живем, даже прогресс как-то толкаем.
Отредактировано (2021-06-11 12:32:28)
Бля, так прикол таких изменений именно в том, чтобы не спрашивать работодателей! Надо и все!
А деньги лишние они откуда возьмут? Ну позакрываются, ну уволят кучу народу, ну вздернут нормы, из-за чего людям не по 8, а по 12 часов пересиживать придется.
Не умерли же.
Окей гугл - голод, безработица, революция, гражданская война.
А вам не кажется, что рабочие бунты тогда и просиживание штанов в офисе сейчас это не одно и то же?
Правда, всегда есть предприятия, которым не сократишь день. И врачи.
И врачи.
С врачами ситуация в принципе пиздец. Врачей должно быть как минимум в 3 раза больше, чтобы "сутки" превратились в нонсенс.
Можно подумать, что двести лет назад фабриканты были охуенно счастливы от отмены 14-часового рабочего дня, или баре были рады отмене крепостного права! Тоже орали, что это загонит экономику в гроб и мыфсеумрем. Не умерли же. День рабочий сократился, выходных дней добавилось, оплата труда наоборот выросла. И ничего, живем, даже прогресс как-то толкаем.
Год назад говорили что ничего страшного, переживем ковид и все успокоится, а предприниматели богатые, с них не убудет. В результате пострадали часть бизнесменов, но в основном стали только богаче, а в треде экономии стоит вой от цен на продукты и остальное.
8 часовой рабочий день перед его признанием уже активно практиковался многими предприятиями, фактически это было закрепление нормы прогрессивных предприятий на предприятиях отсталых. Так же законодательно эта норма вводилась на фоне фантастического роста экономики после первой мировой, на фоне большой инфляции, когда покупательная способность зарплат значительно снижалась и можно было номинально ничего не менять, на фоне возвращения мужчин с фронта и роста безработицы.
Сейчас только инфляция есть, вам понравился рост цен после ковидных выплат, повторим?
Нужны реальные предпосылки к сокращению, с учетом автоматизации и прекариатизации, это должно происходить постепенно и в рамках общего развития экономики, а сейчас такая инициатива приведет только к закрытию одних предприятий и снижению количества рабочих мест на других.
При этом нет проблем с 6-часовым рабочим днем для квалифицированных работников, выбирать больше денег или больше свободного времени они могут спокойно.
И родители туда же. То по тамагочи истерили, то по спиннерам, теперь вот попиты под раздачу попали.
амонг аус не забудь!
А деньги лишние они откуда возьмут? Ну позакрываются, ну уволят кучу народу, ну вздернут нормы, из-за чего людям не по 8, а по 12 часов пересиживать придется.
Цены повысят, это же касается всех, значит и цены поднимут дружно. Да, вы как получали 30к, так и получаете, только купить на них можно как на 10 раньше. А почему цены выросли больше чем сократился рабочий день? А потому что с импортом куча предприятий не смогла тягаться, иностранные компании филиалы сокращаю/закрывают, работы нет, экономика падает.
деньги лишние они откуда возьмут? Ну позакрываются, ну уволят кучу народу, ну вздернут нормы, из-за чего людям не по 8, а по 12 часов пересиживать придется
А ты почитай про четырехдневку. На западе ее куча компаний ввела, нигде никакие часы не увеличивали, зарплату не срезали, а производительность осталась той же - тупо потому что люди, которые отдыхают, внезапно, лучше работают.
Бесит работать. Даже не текущая моя работа в конкретном месте (она-то еще неплохая среди прочих), а сама концепция того, что большую часть своего дня ты просто где-то хуяришь и занимаешься неинтересными тебе делами, а потом приходишь домой в 8 вечера, и ни свободного времени, ни сил на себя уже и нет особо, гроб гроб кладбище просто
Больше бесит только то, что необходимость вот это все описанное принимать с широкой улыбкой, энтузиазмом и под соусом саморазвития, роста над собой, выхода из зоны комфорта и социального развития.
Бесит авторша одного канала в телеге, которая сначала ноет, что у нее спиздили идею мемного канала, а потом сама пиздит мемы с других каналов. И ничо нигде не жмет
А ты почитай про четырехдневку. На западе ее куча компаний ввела, нигде никакие часы не увеличивали, зарплату не срезали, а производительность осталась той же - тупо потому что люди, которые отдыхают, внезапно, лучше работают.
Они могут позволить себе пошиковать. Многие - нет.
Не везде производительность не зависит тупо от времени.
или баре были рады отмене крепостного права! Тоже орали, что это загонит экономику в гроб и мыфсеумрем. Не умерли же.
... именно потому, что баре были не рады и орали, что мыфсеумрем, с этим затянули так и освобождали их через такую жопу, что чертовски подорвали дальнейшее развитие страны и совершенно неудивительно, чем дело закончилось.
Поделись удачными экспериментами, длительностью от года, пожалуйста. Потому что из того что сейчас пишут в статьях по менеджменту, через полгода начинает скатываться производительность труда и не на 20%, а больше.
Плюс эти эксперименты проводили компании из определенных областей, а как ты, например, таксисту или продавцу сократишь рабочее время без потери производительности? Рабочему на заводе, врачу, пожарному?
как ты, например, таксисту или продавцу сократишь рабочее время без потери производительности? Рабочему на заводе, врачу, пожарному?
Другой анон. Предположу, что можно, сократив 4 ставки на 8 часов (если мы исходим из 40-часовой рабочей недели), взять пятую ставку, и тогда покрытие по часам будет то же, конечный потребитель не пострадает. Вот только это на 25 процентов увеличит зарплатный фонд. А где его взять? Плюс у нас во многих сферах и так нехватка сотрудников, а здесь, получается, нужно будет на каждых четырёх нанять ещё пятого, хотя и четвёртого-то не нашли ещё.
чтобы "сутки" превратились в нонсенс.
Сходи с этой идеей к тем, кому суточный график удобней, чем 5/2.
Да на все ,что угодно согласишься, чтоб не пять дней в неделю работать и отдыхать, когда все закрыто и тоже не работает. Лучше сдохнешь и похеришь психику от недосыпа, сбитого ритма и это вот все, но хоть дела будут сделаны, с друзьями встретишься.
Сходи с этой идеей к тем, кому суточный график удобней, чем 5/2.
Человеку необходимо спать как минимум 8 часов в сутки. Проклятая биология
Да на все ,что угодно согласишься, чтоб не пять дней в неделю работать и отдыхать, когда все закрыто и тоже не работает.
Так а ты думаешь, если тебе неделю сократят, остальным оставят, что ли? Точно так же всё закрыто будет. Тут полезнее будет неделю не сокращать, а сдвигать, чтобы у разных служб выходные в разные дни были. Но даже так будут проклятые пересечения, и даже так тебе придётся брать отгулы, чтобы заняться какой-нибудь бюрократией, плюс ты заебёшься гуглить, кто и когда работает. А ещё у тебя будет плюс одно препятствие для встреч с друзьями (я знаю, о чём говорю, у меня выходные как раз на будни сдвинуты).
Предположу, что можно, сократив 4 ставки на 8 часов (если мы исходим из 40-часовой рабочей недели), взять пятую ставку, и тогда покрытие по часам будет то же, конечный потребитель не пострадает.
С дополнительными ставками понятно, а вот чтобы время рабочее сократилось, людей не нанимали, а производительность осталась прежней?
Причем сокращение рабочего дня в определенных областях вполне возможно, я сама на 30 часовой неделе в найме, с пропорциональным дисконтом зарплаты, и многие сотрудники так же работают, но я и близко не могу сказать что те кто работает 30 или 20 часов близки по продуктивности к тем кто работает 40, хотя казалось бы пресловутое it которое должно первым пойти. При этом не программирует никто по 8 часов в день, не рисует аналогичное время, это просто не возможно, мозг сварится, вроде время есть, уплотнить бы, но никак.
Из интересных идей только "сиеста", сделать обед не час, а 3, получаются те же с 9 до 6, но в середине дня 3 часа свободных, как раз мозг должен отдохнуть. Хотим попробовать давать пока пару сиест в месяц, сходить в магазин, съездить к врачу и т.п. и посмотреть что будет по результативности со временем. Расширять day-off с 4-х в год до 1-го в месяц они уже пробовали, еще до моего устройства, получилась полная лажа.
С дополнительными ставками понятно, а вот чтобы время рабочее сократилось, людей не нанимали, а производительность осталась прежней?
Никак. Потому что это профессии, где работа прибывает по факту нахождения на рабочем месте. Продавец не материализуется в магазине по волшебству, стоит туда зайти покупателю, продавец должен быть в магазине на случай, если это случится в любой момент, даже если этого не случится вовсе. С таксистом то же самое. У врача (не дежурного) запись обычно заранее, но даже в таком случае уплотнить её никак, она либо забита под завязку (а времени на каждого пациента и так мало), либо остаются свободные окна на случай, если кому-то нужно вотпрямщас. Про пожарных и прочие профессии того же толка даже говорить не буду.
Я сам продавец с укороченной неделей и укороченной зарплатой, у нас два формата занятости, те, кто работает полную неделю, получают, соответственно, больше.
Сиеста - прикольная идея, но для сиесты нужна ещё физическая возможность эту сиесту нормально, с комфортом, провести, а не просто сидеть на стуле в столовой, если к врачу и в магазин тебе, к примеру, не надо. Или вы по запросу хотите сделать?
Апд. Мне кажется, мы оффтопить начинаем, может, нам в работотред съехать?
Отредактировано (2021-06-11 18:32:36)
Съебите в работотред