Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#251 Сегодня 07:45:02

Анон

Re: Личинка литературоведа в книжных россыпях [книги][yes comments]

#неазия #валенкиИванИваныча
Nghi Vo - The Empress of Salt and Fortune
Надо бы запомнить, что если мне хочется почитать о том, как представительница угнетенной малой народности решила обменять личную свободу на свободу для всего своего народа, устроила революцию и смогла удержать власть достаточно долго для передачи трона дочери вопреки принятой салической традиции, то за революцией надо идти к китайцам, а за женщиной-правительницей к корейцам. А вот чего точно делать не надо, так это ожидать их от написанного американской автором феминистичного хай фэнтези в духе Этвуд, несмотря на все премии. Я, конечно, помнила, что при первом прочтении мне понравилась только история восстания опальной императрицы, но я напрочь забыла, насколько ее мало в общей массе текста. История же того, как небинарная представительница репрессированного класса собирает сплетни о том, в какой позе императрица предпочитала расплачиваться с женщиной-ювелиром за переплавку подарка императора, мне была мало интересна тогда и вообще неинтересна сейчас. Сейчас я еще и охуела от того, как нелюбимая жена абсолютно запросто и безо всяких последствий демонстративно выбросила подарок императора. Я понимаю, что в тексте не настоящий Китай, но это все равно ебаный нахуй! О_О Впрочем, там вся революция смогла произойти только потому, что автору очень нужно было показать императрицу дохуя интриганкой, поэтому действующая власть чуть ли не ковровую дорожку к трону ей сама расстелила. Одно отсутствие охраны и право переписки с семьей чего стоило!

Ну и представление ГГ как небинарной персоны было максимально кринжовое. Кем же может быть личность в монашеской робе, с бритой головой и двумя символами класса? Ой, ну даже не знаю, неужели монахом?  :facepalm:

They sat together on the leather cushions around the empty hearth, and the old woman looked a little closer at Chih, taking in their shaved head, belled string, and indigo robes.
“Oh, I see I was mistaken. Not a girl at all, but a cleric.”
Chih smiled.
“It’s an easy mistake, grandmother, but yes. I am Cleric Chih from the Singing Hills abbey. This little feathery menace is Almost Brilliant.”

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума