Вы не вошли.
Дочитала Библию. У меня на это ушло год и две недели – я следовала плану «прочитай Библию за год», и он очень помогал не отвлечься и не зависнуть, но к концу года я все равно подзависла и накопилось отставание. Мне в целом понравилась эта идея с планами и понравилось приложение, в котором я читала King James Bible (там можно сравнивать конкретный стих в разных переводах, очень удобно), но план был хронологический в том смысле, что там было «нарезано» по хронологии событий. Я думаю теперь некоторые книги перечитать, чтобы воспринять их уже более целостно (я, например, в нарезке не очень хорошо почувствовала, чем Евангелия отличаются между собой).
Самое занимательное в Новом Завете – это, безусловно, Деяния. Много событий, много персонажей, много, кстати, женщин. Мой любимый момент – когда апостол Петр чудесным образом освобождается из тюрьмы и приходит в дом своих последователей, стучится в дверь, а девушка-служанка так офигевает, что это он и он на свободе, что забывает ему открыть, сразу бежит всех извещать, что Петр пришел. Очень жизненно как-то.
Под это дело перечитала «От Иерусалима до Рима. По следам святого Павла» Генри Мортона, моего любимого трэвел-автора. На дворе середина тридцатых, и он путешествует по маршруту, собственно, Святого Павла – смотрит, что сохранилось, размышляет, перечитывает деяния и письма. Помогло как-то уложить все это в голове, плюс с Мортоном дополнительный тайм-трэвел в тридцатые.
Апостол Павел мой герой. Чуть у местных возникает какой-то бугурт от его проповедей, он достает свой главный козырь "Я - римский гражданин, а вы кто такие?" и "извольте соблюдать права человека римского гражданина" 
Апостол Павел мой герой. Чуть у местных возникает какой-то бугурт от его проповедей, он достает свой главный козырь "Я - римский гражданин, а вы кто такие?" и "извольте соблюдать права человека римского гражданина"
О да, он хорош. Там была еще история же, когда его успели арестовать, и он отказался просто так уходить из тюрьмы - мол, давайте разбираться, зачем вы вообще меня арестовали.