Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2025-05-10 18:02:36

Анон

Re: Бытовых советов тред

подскажите, чем получится отмыть следы налета на кранах?

#3102 2025-05-10 18:13:17

Анон

grass gloss антиналет
Надолго оставлять не надо, чтобы избежать сгоревшего хрома

#3103 2025-05-10 19:00:34

Анон

спасибо!

#3104 2025-05-10 19:01:34

Анон

Еще у сиф есть спрей антиналет, тоже норм

#3105 2025-05-11 09:02:06

Анон

Аноны, есть тканевая, похожая на шерстяной свитер, скатерть (а может это пледик такой) и пятно зеленой ручки на ней. Как его изгнать?

Скрытый текст

#3106 2025-05-11 16:56:51

Анон

Аноны, привет, помогите плиз, как можно отмыть кастрюлю пригоревшую? Я имел неосторожность не помыть её сразу и она не отмывается теперь совсем. Я думаю колючую губку надо поискать и купить, но у меня чёт совсем печально по финансам и мне каждые 50 рублей сейчас важны. Мб есть лайфхак какой-то?

#3107 2025-05-11 17:49:23

Анон

Анон пишет:

как можно отмыть кастрюлю пригоревшую?

Налить воды с ложечкой соды и прокипятить.

#3108 2025-05-11 18:27:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет, помогите плиз, как можно отмыть кастрюлю пригоревшую? Я имел неосторожность не помыть её сразу и она не отмывается теперь совсем. Я думаю колючую губку надо поискать и купить, но у меня чёт совсем печально по финансам и мне каждые 50 рублей сейчас важны. Мб есть лайфхак какой-то?

Можешь ещё попробовать налить кипятка и бухнуть туда соды и лимонной кислоты. Только над раковиной это делай и не наливай воды до краёв, если не хочешь отмывать всю кухню после этого) Как вариант — сначала прокипятить с содой, как советует анон выше, а потом засыпать лимонки.

Или некоторые вещи на удивление хорошо отмывает смесь соды с маслом, если её подержать на грязном некоторое время, а потом смыть горячей водой.

#3109 2025-05-11 18:40:44

Анон

Совет от анона 50+
Налей туда полкастрюльки воды с содой, прокипяти на маленьком огне минут 20, слей, потом возьми палочку (хоть от мороженого, хоть кусочек ветки с улицы, — любую деревяшечку), и потихоньку шкрябай. Всё  отойдёт. Минут 10 поскрести. Поверхность не попортишь.

#3110 2025-05-11 21:21:36

Анон

Спасибо всем большое, как здорово, что вы оперативно посоветовали))) Хорошего дня вам, аноны, пойду кастрюлю мыть.  :rainbow:

#3111 2025-05-12 13:49:19

Анон

Анон пишет:

сейчас я опять нашел эту скатерть-плед после переезда, оно такое приятное на ощупь, мягонькое, что жалко выбрасывать

Анон, я бы поставила заплату из того же материала, отрезав с краю. Или отдала б на реставрацию в ателье, там скорее всего смогут сделать совершенно незаметно, тем более ткань ворсистая. Не думаю, что такая маленькая штопка дорого стоит  :dontknow:

#3112 2025-05-12 13:58:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть тканевая, похожая на шерстяной свитер, скатерть (а может это пледик такой) и пятно зеленой ручки на ней. Как его изгнать?

Я отстирал зелёнку с джинс при помощи кашицы из соды и перекиси водорода (и немного воды, кажется, не помню). Сначала оставил где-то на полчаса эту кашицу на пятне, потом тщательно потёр.
Но у меня пятно было свежее, не знаю, поможет ли оно с застарелым. Ну и не знаю, не повредит ли оно мягкой ткани, джинсам-то ничего не было.

#3113 2025-05-12 14:04:00

Анон

Перестал поворачиваться рычаг для перекрытия воды. Может это я такой слабак, но вообще никак. Так-то с водой дома все в порядке, но меня беспокоит что в случае чс я не смогу перекрыть воду и затоплю соседей. Стоит ли вызывать сантехника по этому поводу или этим не он должен заниматься?

#3114 2025-05-12 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Стоит ли вызывать сантехника по этому поводу или этим не он должен заниматься?

Я бы вызвал. Это тебе замена шарового крана нужна, получается, ну платная услуга, конечно. Правда, я боюсь другого: что слишком сильно дерну застрявший рычаг и оторву эту хрень с трубы нахрен, вот тогда точно всех затоплю.

#3115 2025-05-12 16:14:48

Анон

Анон пишет:

Стоит ли вызывать сантехника по этому поводу или этим не он должен заниматься?

Обязательно стоит и занимается этим именно сантехник. Если раньше все поворачивалось, а теперь перестало, значит, у тебя шаровый кран проржавел / зарос налетом. Его стоит поменять до того, как он перейдет к следующей стадии, проржавеет насквозь и протечет.

#3116 2025-05-12 16:36:12

Анон

А вот тоже спрошу про сантехника.
У кого-то из соседей дико воют трубы, когда они включают воду. Соседи встают в 6 утра и приходят очень поздно, соответственно я просыпаюсь от воя когда сам еще не планировал вставать, и вечером просыпаюсь, когда уже уснул.
Я правильно понимаю, что это может быть только кто-то снизу или сверху, раз мне слышно?
Проблема в том, что никто не признается. Могу ли я просто наябедничать в жилищник или куда там? Слышал, что такой вой в трубах может быть предвестником прорыва.

#3117 2025-05-12 19:17:48

Анон

Анон пишет:

У кого-то из соседей дико воют трубы, когда они включают воду

Для начала проверь, не у тебя ли они воют. У меня была такая херня: тоже начинался дикий вой с утра, а потом я случайно оказался в этот момент в ванной и обнаружил, что это мой кран реагирует на включение воды соседями. Поменял смеситель и всё стало ок.

#3118 2025-05-12 20:07:28

Анон

Аноны, я тут переехал и озабочен вопросом утюга. Или отпаривателя.
У меня есть некоторое количество льняных рубашек и юбок, которые я на прежнем месте гладил. Можно ли утюг заменить отпаривателем? Какого типа? Или лучше вообще парогенератор взять?

#3119 2025-05-12 20:52:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь знает, по какой причине постоянно может скатываться одежда? Я вроде не покупаю откровенный дешман, но худи постоянно в катышках вне зависимости от бренда.
Вот, думаю, может быть, я как-то косячу. Или, может подобное быть из-за того, что я не пользуюсь кондиционером для белья?

:slow2:
Такое качество одежды сейчас, анон. И от цены похоже мало зависит. Я покупала худи в одном и том же магазине с разницей в пять лет, и на старой катышков до сих пор нет, а на новой появились через несколько стирок.
Тоже страдаю, спасаюсь машинкой для стрижки катышков.

#3120 2025-05-13 00:27:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут переехал и озабочен вопросом утюга. Или отпаривателя.
У меня есть некоторое количество льняных рубашек и юбок, которые я на прежнем месте гладил. Можно ли утюг заменить отпаривателем? Какого типа? Или лучше вообще парогенератор взять?

По моему опыту лучше всего лен гладится в недосохшем виде максимально тяжелым утюгом. Еще ни один отпариватель не сравнился с древним чугуниевым монстром.

#3121 2025-05-13 01:29:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем отмыть от вони обоссанный кошкой матрас?

Как я отмывала: сначала перекисью залить, потом, как подсохнет, раствором уксуса с водой щедро промакивать и тщательно сушить.
Но мой кот был кастрированный, если нет, то я даже не знаю) И мыла по свежаку, ну максимум через сутки-двое (кот ссал только если я уезжала с ночевками, в знак протеста).
Кот зассывал кровать несколько раз, я очень чувствительна к запахам, а матрас имею привычку регулярно поворачивать разными сторонами, так что отмытое не раз бывало в зоне головы, и ничего. Я даже тот матрас потом продала, покупатель тщательно обнюхивал и тоже ничего не учуял.

#3122 2025-05-14 09:42:34

Анон

Всякое пригоревшее крупной солью можно отшкрябывать ещё.

Аноны, а посоветуйте бесцветный крем для обуви, чтобы не оставлял белесых следов?

#3123 2025-05-14 10:26:07

Анон

Анон пишет:

рубашек и юбок, которые я на прежнем месте гладил. Можно ли утюг заменить отпаривателем?

В теории. Но это на любителя.
Я пользуюсь отпаривателем (дешманским ноунеймом), потому что не люблю гладить и могу сказать, что он отглаживает иначе, чем утюг. У тебя не будет этой идеально ровной поверхности, будет естественная фактура ткани. Плюс, к отпаривателям нужно приноровиться. Если ты откроешь отзывы, то увидишь дофига негативных, мол, ничего не разглаживает, мусолил детскую футболку три часа, а она все равно как из жопы.
Я своим пользуюсь, когда одежда еще волглая, тогда даже маломощный все распрямляет, но не сам по себе, ему нужно руками помогать.
Короче, если тебе нужно быстро привести вещь в порядок, купи утюг и не заморачивайся. Если тебе, как мне, в кайф повесить вещь на плечики, перебирать её руками и распрямлять складочки, видя как они исчезают под паром - отпариватель твой мастхэв.
Для поездок лучше вообще спрей типа "жидкий утюг" приобрести, чтобы не таскать с собой ничего.

#3124 2025-05-14 10:26:53

Анон

Аноны, подскажите, существуют ли такие ограничители на окно, которые не гребенка, а чтобы открыть его настежь и в таком виде закрепить, чтобы не закрывалось? Какой-то упор?

#3125 2025-05-14 10:53:52

Анон

Анон пишет:

Для поездок лучше вообще спрей типа "жидкий утюг" приобрести, чтобы не таскать с собой ничего.

А он действительно работает?
Можешь посоветовать какой-то конкретный?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума