Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2025-05-10 18:02:36

Анон

Re: Бытовых советов тред

подскажите, чем получится отмыть следы налета на кранах?

#3102 2025-05-10 18:13:17

Анон

grass gloss антиналет
Надолго оставлять не надо, чтобы избежать сгоревшего хрома

#3103 2025-05-10 19:00:34

Анон

спасибо!

#3104 2025-05-10 19:01:34

Анон

Еще у сиф есть спрей антиналет, тоже норм

#3105 Вчера 09:02:06

Анон

Аноны, есть тканевая, похожая на шерстяной свитер, скатерть (а может это пледик такой) и пятно зеленой ручки на ней. Как его изгнать?

Скрытый текст

#3106 Вчера 16:56:51

Анон

Аноны, привет, помогите плиз, как можно отмыть кастрюлю пригоревшую? Я имел неосторожность не помыть её сразу и она не отмывается теперь совсем. Я думаю колючую губку надо поискать и купить, но у меня чёт совсем печально по финансам и мне каждые 50 рублей сейчас важны. Мб есть лайфхак какой-то?

#3107 Вчера 17:49:23

Анон

Анон пишет:

как можно отмыть кастрюлю пригоревшую?

Налить воды с ложечкой соды и прокипятить.

#3108 Вчера 18:27:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет, помогите плиз, как можно отмыть кастрюлю пригоревшую? Я имел неосторожность не помыть её сразу и она не отмывается теперь совсем. Я думаю колючую губку надо поискать и купить, но у меня чёт совсем печально по финансам и мне каждые 50 рублей сейчас важны. Мб есть лайфхак какой-то?

Можешь ещё попробовать налить кипятка и бухнуть туда соды и лимонной кислоты. Только над раковиной это делай и не наливай воды до краёв, если не хочешь отмывать всю кухню после этого) Как вариант — сначала прокипятить с содой, как советует анон выше, а потом засыпать лимонки.

Или некоторые вещи на удивление хорошо отмывает смесь соды с маслом, если её подержать на грязном некоторое время, а потом смыть горячей водой.

#3109 Вчера 18:40:44

Анон

Совет от анона 50+
Налей туда полкастрюльки воды с содой, прокипяти на маленьком огне минут 20, слей, потом возьми палочку (хоть от мороженого, хоть кусочек ветки с улицы, — любую деревяшечку), и потихоньку шкрябай. Всё  отойдёт. Минут 10 поскрести. Поверхность не попортишь.

#3110 Вчера 21:21:36

Анон

Спасибо всем большое, как здорово, что вы оперативно посоветовали))) Хорошего дня вам, аноны, пойду кастрюлю мыть.  :rainbow:

#3111 Сегодня 13:49:19

Анон

Анон пишет:

сейчас я опять нашел эту скатерть-плед после переезда, оно такое приятное на ощупь, мягонькое, что жалко выбрасывать

Анон, я бы поставила заплату из того же материала, отрезав с краю. Или отдала б на реставрацию в ателье, там скорее всего смогут сделать совершенно незаметно, тем более ткань ворсистая. Не думаю, что такая маленькая штопка дорого стоит  :dontknow:

#3112 Сегодня 13:58:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть тканевая, похожая на шерстяной свитер, скатерть (а может это пледик такой) и пятно зеленой ручки на ней. Как его изгнать?

Я отстирал зелёнку с джинс при помощи кашицы из соды и перекиси водорода (и немного воды, кажется, не помню). Сначала оставил где-то на полчаса эту кашицу на пятне, потом тщательно потёр.
Но у меня пятно было свежее, не знаю, поможет ли оно с застарелым. Ну и не знаю, не повредит ли оно мягкой ткани, джинсам-то ничего не было.

#3113 Сегодня 14:04:00

Анон

Перестал поворачиваться рычаг для перекрытия воды. Может это я такой слабак, но вообще никак. Так-то с водой дома все в порядке, но меня беспокоит что в случае чс я не смогу перекрыть воду и затоплю соседей. Стоит ли вызывать сантехника по этому поводу или этим не он должен заниматься?

#3114 Сегодня 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Стоит ли вызывать сантехника по этому поводу или этим не он должен заниматься?

Я бы вызвал. Это тебе замена шарового крана нужна, получается, ну платная услуга, конечно. Правда, я боюсь другого: что слишком сильно дерну застрявший рычаг и оторву эту хрень с трубы нахрен, вот тогда точно всех затоплю.

#3115 Сегодня 16:14:48

Анон

Анон пишет:

Стоит ли вызывать сантехника по этому поводу или этим не он должен заниматься?

Обязательно стоит и занимается этим именно сантехник. Если раньше все поворачивалось, а теперь перестало, значит, у тебя шаровый кран проржавел / зарос налетом. Его стоит поменять до того, как он перейдет к следующей стадии, проржавеет насквозь и протечет.

#3116 Сегодня 16:36:12

Анон

А вот тоже спрошу про сантехника.
У кого-то из соседей дико воют трубы, когда они включают воду. Соседи встают в 6 утра и приходят очень поздно, соответственно я просыпаюсь от воя когда сам еще не планировал вставать, и вечером просыпаюсь, когда уже уснул.
Я правильно понимаю, что это может быть только кто-то снизу или сверху, раз мне слышно?
Проблема в том, что никто не признается. Могу ли я просто наябедничать в жилищник или куда там? Слышал, что такой вой в трубах может быть предвестником прорыва.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума