Вы не вошли.
подскажите, чем получится отмыть следы налета на кранах?
grass gloss антиналет
Надолго оставлять не надо, чтобы избежать сгоревшего хрома
спасибо!
Еще у сиф есть спрей антиналет, тоже норм
Аноны, есть тканевая, похожая на шерстяной свитер, скатерть (а может это пледик такой) и пятно зеленой ручки на ней. Как его изгнать?
Аноны, привет, помогите плиз, как можно отмыть кастрюлю пригоревшую? Я имел неосторожность не помыть её сразу и она не отмывается теперь совсем. Я думаю колючую губку надо поискать и купить, но у меня чёт совсем печально по финансам и мне каждые 50 рублей сейчас важны. Мб есть лайфхак какой-то?
как можно отмыть кастрюлю пригоревшую?
Налить воды с ложечкой соды и прокипятить.
Аноны, привет, помогите плиз, как можно отмыть кастрюлю пригоревшую? Я имел неосторожность не помыть её сразу и она не отмывается теперь совсем. Я думаю колючую губку надо поискать и купить, но у меня чёт совсем печально по финансам и мне каждые 50 рублей сейчас важны. Мб есть лайфхак какой-то?
Можешь ещё попробовать налить кипятка и бухнуть туда соды и лимонной кислоты. Только над раковиной это делай и не наливай воды до краёв, если не хочешь отмывать всю кухню после этого) Как вариант — сначала прокипятить с содой, как советует анон выше, а потом засыпать лимонки.
Или некоторые вещи на удивление хорошо отмывает смесь соды с маслом, если её подержать на грязном некоторое время, а потом смыть горячей водой.
Совет от анона 50+
Налей туда полкастрюльки воды с содой, прокипяти на маленьком огне минут 20, слей, потом возьми палочку (хоть от мороженого, хоть кусочек ветки с улицы, — любую деревяшечку), и потихоньку шкрябай. Всё отойдёт. Минут 10 поскрести. Поверхность не попортишь.
Спасибо всем большое, как здорово, что вы оперативно посоветовали))) Хорошего дня вам, аноны, пойду кастрюлю мыть.
сейчас я опять нашел эту скатерть-плед после переезда, оно такое приятное на ощупь, мягонькое, что жалко выбрасывать
Анон, я бы поставила заплату из того же материала, отрезав с краю. Или отдала б на реставрацию в ателье, там скорее всего смогут сделать совершенно незаметно, тем более ткань ворсистая. Не думаю, что такая маленькая штопка дорого стоит
Аноны, есть тканевая, похожая на шерстяной свитер, скатерть (а может это пледик такой) и пятно зеленой ручки на ней. Как его изгнать?
Я отстирал зелёнку с джинс при помощи кашицы из соды и перекиси водорода (и немного воды, кажется, не помню). Сначала оставил где-то на полчаса эту кашицу на пятне, потом тщательно потёр.
Но у меня пятно было свежее, не знаю, поможет ли оно с застарелым. Ну и не знаю, не повредит ли оно мягкой ткани, джинсам-то ничего не было.
Перестал поворачиваться рычаг для перекрытия воды. Может это я такой слабак, но вообще никак. Так-то с водой дома все в порядке, но меня беспокоит что в случае чс я не смогу перекрыть воду и затоплю соседей. Стоит ли вызывать сантехника по этому поводу или этим не он должен заниматься?
Стоит ли вызывать сантехника по этому поводу или этим не он должен заниматься?
Я бы вызвал. Это тебе замена шарового крана нужна, получается, ну платная услуга, конечно. Правда, я боюсь другого: что слишком сильно дерну застрявший рычаг и оторву эту хрень с трубы нахрен, вот тогда точно всех затоплю.
Стоит ли вызывать сантехника по этому поводу или этим не он должен заниматься?
Обязательно стоит и занимается этим именно сантехник. Если раньше все поворачивалось, а теперь перестало, значит, у тебя шаровый кран проржавел / зарос налетом. Его стоит поменять до того, как он перейдет к следующей стадии, проржавеет насквозь и протечет.
А вот тоже спрошу про сантехника.
У кого-то из соседей дико воют трубы, когда они включают воду. Соседи встают в 6 утра и приходят очень поздно, соответственно я просыпаюсь от воя когда сам еще не планировал вставать, и вечером просыпаюсь, когда уже уснул.
Я правильно понимаю, что это может быть только кто-то снизу или сверху, раз мне слышно?
Проблема в том, что никто не признается. Могу ли я просто наябедничать в жилищник или куда там? Слышал, что такой вой в трубах может быть предвестником прорыва.