Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3126 2025-05-14 11:12:21

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

А он действительно работает

С разными тканями по-разному. Какие-то прям хорошо расправляет, какие-то хуже. Но мне сложно сказать, я точный состав одежды тупо не помню, потому что срезаю ярлычки.
Тонкие летние вещи обычно расправляются хорошо.
У меня обычный дешевый из фикса.
Я им брызгаю, кладу на ровную поверхность и разглаживаю рукой. По ощущениям, если просто побрызгать, результат будет слабее.
В поездах спасает. Когда долго едешь, достаешь потом свежие вещи, а они все в заломах от того что были свернуты и запиханы в чемодан. Достал, побрызгал, расправил, положил на полку и выходишь потом не мятый, а более-менее нормальный.

#3127 2025-05-15 19:58:26

Анон

Аноны, работает ли "Антипыль"? Увидела такую брызгалку на маркетплейсе.

У меня рабочее место дома - темный стол из дсп под стеклом, черная техника (ноут, монитор, клава). Протираю пыль, несу тряпку в раковину сполоснуть - пыли на ней много. Возвращаюсь к столу - ну блин, как будто и не протирала, пылевые разводы.
Какое-нибудь средство от этого есть?

#3128 2025-05-15 21:17:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, существуют ли такие ограничители на окно, которые не гребенка, а чтобы открыть его настежь и в таком виде закрепить, чтобы не закрывалось? Какой-то упор?

Бывают треугольные стопперы, только на размер смотри, они разные. Типа вот таких:
https://www.ozon.ru/product/ogranichite … 608708530/

#3129 2025-05-15 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Бывают треугольные стопперы, только на размер смотри, они разные. Типа вот таки

Смотрел, по отзывам пишут хуйня, которая улетает. И это на относительно легких пластиковых окнах. А у меня тяжелая деревянная фрамуга советских времен. Может, есть еще какие-то варианты?

#3130 2025-05-15 22:40:54

Анон

У меня вот подобные, но я сама печатала покрупнее https://www.ozon.ru/product/stopor-okonnyy-1590115362/

#3131 2025-05-16 11:58:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, работает ли "Антипыль"? Увидела такую брызгалку на маркетплейсе.

У меня рабочее место дома - темный стол из дсп под стеклом, черная техника (ноут, монитор, клава). Протираю пыль, несу тряпку в раковину сполоснуть - пыли на ней много. Возвращаюсь к столу - ну блин, как будто и не протирала, пылевые разводы.
Какое-нибудь средство от этого есть?

Я с похожим столом и пыльным проспектом под окном спасаюсь тряпками с длинным ворсом, как пипидастры, но тряпки. Они всухую пыль притягивают и нет разводов на технике. Брыгзалку не пробовал (и стремно ее например на клавиатуру брызгать, нет?

#3132 2025-05-16 20:19:41

Анон

Анон, спасибо, попробую, у меня-то тряпки из старой футболки))

Анон пишет:

стремно ее например на клавиатуру брызгать, нет?

Не, ну не до мокроты же, да и можно ее на время убрать. Главное, чтоб на стекле и на ноуте пыли не было, а с клавиатурой как-нибудь уж разберусь отдельно.

#3133 2025-05-17 17:44:27

Анон

Аноны, а как можно укрепить штору, на которую запрыгивает кошка, чтобы она не падала?
Кошке очень весело, штора прикольно падает, а я очень боюсь высоты, но вынужден обратно эту штору вешать каждый день.
Конструкция такова: на карнизе висят кольца, на кольца вешаются крючки, крючки цепляются за горизонтальную ленточку на шторах.

#3134 2025-05-17 17:55:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как можно укрепить штору, на которую запрыгивает кошка, чтобы она не падала?

Зависит от того, сколько весит твоя кошка и какой именно элемент крепления не выдерживает. Если крючки выскальзывают из колец или из ленточки на шторе, то можно пришить к шторе ленточки / веревочки и просто привязать ее к кольцам (по веревочке на кольцо), но это работает, по моим наблюдениям примерно до 2-2,5 кг кошки.

Отредактировано (2025-05-17 17:55:57)

#3135 2025-05-21 16:25:07

Анон

посмотрел тут на утюг и охуел от забитых напрочь пылью дырок в подошве  :really: и как будто даже трещина есть? блин... в общем, пылевойлок я повыковыривал и теперь хочу ещё почистить лимонкой, но я никогда вообще так не делал(( раствор лимонки в выключенный утюг или во включённый лить?

#3136 2025-05-23 12:45:13

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста - а кто-нибудь пароочистителями пользуется?
Ковер помыть там, кресла, этк.
Есть ли эффект? И какой лучше брать, если да?

#3137 2025-05-23 15:03:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста - а кто-нибудь пароочистителями пользуется?
Ковер помыть там, кресла, этк.
Есть ли эффект? И какой лучше брать, если да?

Я пользуюсь, нравится. У меня суммарно больше 10 погонных метров окон в пол и решетка на балконе, я бы ебнулась тряпкой мыть одни только рамы, а пароочиститель + стеклоочиститель (который по сути силиконовая щетка с пылесосом для воды) позволяют убрать это хозяйство за пол дня. Всякие швы, углы, сантехника, ограда душевой, фаски кварцвинила, резинка холодильника, стиральная и сушильная машины намного легче отмыть именно им.
Но ты явно возлагаешь на него функции химчистки будешь сильно разочарован. Не в силах пароочистителя убрать пятна с ковра и обивки или вывести запах, максимум освежить чистую обивку, убрать легкий запах и разгладить ворс. Исключение - акустические панели на основе полиэтилена, но с них и простой водой все смывается без проблем. Если у тебя проблема именно с пятнами — вызывай химчистку и учти, пятно обработанное паром они возьмут на чистку только без гарантии и это только усложнит процесс.

#3138 2025-05-23 15:30:34

Анон

Как и анон выше, использую его только для твердых поверхностей, вот тут он огонь как удобеню. Диван пробовал им почистить - особо не заметил эффекта. Жалею, что взял тяжелый, который рука устает держать. Сейчас бы взял что-то типа настольного резервуара с трубкой.

#3139 2025-05-23 20:25:20

Анон

Аноны, можете посоветовать годные ловушки или аэрозоли от тараканов? У меня их никогда не было, а тут внезапно начали приползать откуда-то. Пока не массово, могу одного увидеть раз в 3 дня, но все равно бесит, пздц  :sadcat:

#3140 2025-05-23 21:40:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать годные ловушки или аэрозоли от тараканов?

Спроси еще тут — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720

#3141 2025-05-23 21:50:41

Анон

Анон пишет:

Спроси еще тут

Спасибо, анон, не знал про этот тред. Отнёс.

#3142 2025-05-24 08:57:57

Анон

Аноны, а при какой температуре стирать наматрасник, который с непроницаемым слоем? Полюбила этикетку, боюсь горячей водой испортить, а он сильно грязный:(.

#3143 2025-05-24 10:08:56

Анон

Чем можно оттереть матовый экран монитора? Я зимой болел и на него чихал и кашлял, и только сейчас с наступлением солнечной погоды заметил, что он весь в точечках от моих соплей. Салфетками потер - не сработало.

#3144 2025-05-24 10:44:08

Анон

Анон пишет:

Чем можно оттереть матовый экран монитора? Я зимой болел и на него чихал и кашлял, и только сейчас с наступлением солнечной погоды заметил, что он весь в точечках от моих соплей. Салфетками потер - не сработало.

Я монитор протираю влажной тряпкой (не мокрой, понятное дело), чтоб смыть грязь, потом вытираю бумажной салфеткой

#3145 2025-05-24 11:02:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а при какой температуре стирать наматрасник, который с непроницаемым слоем? Полюбила этикетку, боюсь горячей водой испортить, а он сильно грязный:(.

Попробуй на 40, но с предварительным замачиванием.

#3146 2025-05-24 13:23:12

Анон

Анон пишет:

Я монитор протираю влажной тряпкой (не мокрой, понятное дело)

Дранон, но не надо так. У меня так блок управления монитором под экраном умер.

#3147 2025-05-24 13:25:59

Анон

Да, водой ни в коем случае, даже почти сухой тряпкой. Спецсалфетки для пятнышек лучше всего.

#3148 2025-05-24 13:38:13

Анон

Я иногда протираю обычными влажными салфетками. Теми, которые для рук. Но специальными для техники, наверное, лучше.

#3149 2025-05-24 14:43:50

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, чем хорошо оттираются наклейки на окнах/зеркалах? Потёр водой, бумажка слезла, а клеевой слой не шелохнулся  :pink:

#3150 2025-05-24 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, чем хорошо оттираются наклейки на окнах/зеркалах?

Вот таким средством снимаю этикетки с банок, надо намазать, подержать и потом оторвать остатки наклейки, остатки клея стереть.

Отредактировано (2025-05-24 14:48:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума