Вы не вошли.
чем хорошо оттираются наклейки на окнах/зеркалах?
Если из того, что под рукой, то масло (растительное, хотя, может, и сливочное поможет) или что-то спиртосодержащее (салфетки спиртовые, например). Маслом намазать, подождать немного, потом оттирать.
Отредактировано (2025-05-24 14:51:03)
Спасибо, аноны, за советы
Попробуй на 40, но с предварительным замачиванием.
Спасибо!
Чем можно оттереть матовый экран монитора?
Попробуй средство для чистки мониторов в спрее. Такие продаются, к ним ещё специальная тряпочка часто прилагается. Я как-то отчищал намертво усранный старый монитор, салфетки не спасали, а вот спрей помог.
Аноны, хэлп. У меня на кухне в натяжном потолке вода
Он чуть провис и слышно всякое капание внутри.
Это не соседи, наверху крыша. Время полночь.
Я только сейчас заметил, потому что поздно с работы пришел уставший.
Чо делать-то? Ясный пень, что я со сранья метнусь в УК, пусть пиздуют на крышу смотреть, где там подтекает. Но я чот переживаю, сколько там за ночь накапает и сколько может выдержать потолок?
Как-то проткнуть и слить воду не вариант же?
Чо делать-то? Ясный пень, что я со сранья метнусь в УК, пусть пиздуют на крышу смотреть, где там подтекает.
В аварийку звони, мало ли что там прорвало.
Чо делать-то?
Есть же всякие аварийные службы, они по крайней мере на телефоне должны быть круглосуточно. Попробуй туда позвонить.
Позвонил, приедут.
Свет там не включаю, страшна. Закоротит еще.
Пиздец, как я еще заметил, устал же, мог отрубиться
Свет там не включаю, страшна. Закоротит еще.
Для надежности можно и электричество в той части квартиры выключить.
Как-то проткнуть и слить воду не вариант же?
У моей коллеги недавно была такая ситуация. Она говорила, что надо вызывать мастеров по потолкам, они вырезают в потолке кусок, сливают воду и как-то ремонтируют это дело.
Мы в таком случае вызывали ребят из компании, которая натягивает потолки, они аккуратно отвинтили люстру, слили через эту дыру воду и поставили люстру на место.
Для надежности можно и электричество в той части квартиры выключить.
Два мужика пришли в ночи, пришлось включить показывать.
Не так я себе мужиков по вызову представлял
У моей коллеги недавно была такая ситуация. Она говорила, что надо вызывать мастеров по потолкам, они вырезают в потолке кусок, сливают воду и как-то ремонтируют это дело.
Завтра позову. А то воды в потолке чот ппц много
Спасибо, аноны
Ля, спать хочется ппц, а мужики ушли крышу смотреть. Сежу.
Мы в таком случае вызывали ребят из компании, которая натягивает потолки, они аккуратно отвинтили люстру, слили через эту дыру воду и поставили люстру на место.
Это мне нравится больше, чем про дыру в потолке
Мне тоже воду слили через дырку от люстры, но люстру не стали ставить, сказали, что надо, чтобы внутри все высохло, а то может плесень завестись. Но у меня капало из-за протечек сверху, так что через месяц сосед сверху мне ее и поставил обратно.
Отредактировано (2025-05-28 22:45:07)
Аноны, хэлп. У меня на кухне в натяжном потолке вода
Меня как-то не так давно тоже залило, потолки в двух комнатах провисли. Вызвала аварийку и вызвала круглосуточную службу по сливу потолков - в интернете буквально первой ссылкой нашла сайт, позвонила, они через час приехали, слили воду через дырку для люстры, просушили пушкой.
Но я посмотрел как это все сливается, и понял, что сливать можно и самому - купить тонкий шланг и слить в ведро.
Спасибо за советы и поддержку, аноны. Утром приходили из УК, акт составили, потом мы вызвали потолочников, они слили воду через люстру, посушили. Деньги за это УК отдал сразу.
Уфф, попустило.
Это у нас, кстати, после двухнедельного отключения воды. Там в трубах что-то рассохлось, похоже, и где-то начало бежать. Прямо на бедного меня
Если мясо как следует промыть и проварить подольше, его можно есть?
Я еще очень долго гуглил, и мнения настолько полярные, что выкинул в итоге его от греха подальше
Анончики, а из чего можно на коленке собрать более-менее яркую растительную отдушку для платяного шкафа? Хочется приятного запаха. По возможностям - средняя полоса России в смысле природы плюс стандартная городская инфраструктура в смысле магазинов и рынков.
С готовыми несколько раз обжигался: анону они не пахнут. Поэтому хочу попробовать что-то самодельное. Но если у вас есть проверенная суперпрекрасная готовая отдушка и вы готовы поделиться ссылочкой - тоже будет здорово.
Анончики, а из чего можно на коленке собрать более-менее яркую растительную отдушку для платяного шкафа? Хочется приятного запаха. По возможностям - средняя полоса России в смысле природы плюс стандартная городская инфраструктура в смысле магазинов и рынков.
С готовыми несколько раз обжигался: анону они не пахнут. Поэтому хочу попробовать что-то самодельное. Но если у вас есть проверенная суперпрекрасная готовая отдушка и вы готовы поделиться ссылочкой - тоже будет здорово.
Таволга классно и ярко пахнет. Анон в свое время купил мини-колбочку с ее абсолютом и наделал саше для шкафов на основе ваты в шелковых чехлах. Сухая трава тоже будет пахнуть, но менее долго, и в ней чаще стебли-листья, а основной запах от цветков, удобней самому собрать.
Я ужасно не люблю работать утюгом. Меня это раздражает, трачу на это много времени с довольно посредственным результатом.
При этом в моем гардеробе много вещей, которые этой глажки требуют буквально после каждой носки: рубашки (дресс код на работе требует), льняные или шелковые брюки и т.д.
Поможет ли мне отпариватель как замена утюгу, или это только дополнительный аксессуар?
Куда применить кондиционер для белья кроме стирки?