Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2025-06-01 08:29:55

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Поможет ли мне отпариватель как замена утюгу, или это только дополнительный аксессуар?

Ну... Мне отпариватель как-то больше заходит, на мой вкус быстрее разглаживает, но, имхо, нет, он не замена утюгу в том плане, что все равно требует достаточно много телодвижений. У самого у меня рука все равно к отпаривателю тянется, а не к утюгу, но чудес я бы не ждал.

#3177 2025-06-01 08:49:48

Анон

Анон пишет:

При этом в моем гардеробе много вещей, которые этой глажки требуют буквально после каждой носки: рубашки (дресс код на работе требует), льняные или шелковые брюки и т.д.

Анон, а ты пробовал спреи типа "легкая глажка" (например, https://www.wildberries.ru/catalog/1048 … etail.aspx)? Мне они очень хорошо помогают с льняными рубашками и рубашками из очень мнущегося хлопка - хватает буквально одного прохода утюгом.

#3178 2025-06-01 10:23:22

Анон

Анон пишет:

Я ужасно не люблю работать утюгом. Меня это раздражает,  трачу на это много времени с довольно посредственным результатом.
При этом в моем гардеробе много вещей, которые этой глажки требуют буквально после каждой носки: рубашки (дресс код на работе требует), льняные или шелковые брюки и т.д.

Поможет ли мне отпариватель как замена утюгу, или это только дополнительный аксессуар?

Поможет на 70%. Как утюг все равно не получится. И отпариватель должен быть профессиональный. Рекомендую бренд runzel. Кучу инфы перелопатила и купила такой напольный, довольна.

#3179 2025-06-01 10:35:39

Анон

Анон пишет:

Куда применить кондиционер для белья кроме стирки?

Ноги брить, хорошо скользить будет

#3180 Вчера 20:28:30

Анон

Выражаю горячую благодарность анону, посоветовавшему пушистую тряпку от пыли!
Нет, чуда не произошло, пыль все равно остается, но значительно меньше, чем после обычной тряпки из футболки)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума