Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3201 2025-06-16 09:05:24

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

Чем можно вывести жирное пятно с хлопковой футболки?

Утюгом. Положить на доску туалетную бумагу в 2-3 слоя, на нее ткань с пятном, и снова накрыть туалетной бумагой в 2-3 слоя. И аккуратно прогревать кончиком утюга, пока весь жир не перейдет с футболки на бумагу.

#3202 2025-06-16 13:52:33

Анон

У меня на лето есть закрытые кожаные/искусство кожаные? Хз, но такой тип материала туфли. Ну, у нас лето такое, +15 +20 с мелкими дождями, сандалии не особо поносишь.
Но при этом, естественно, нога все равно немного потеет
Вопрос: уже у которых туфель стелька, кажется, нихуя не приклеена, и когда снимаешь туфли, отлипает вместе с ногой, каждый божий раз надо обратно расправлять
Это я идиот и ношу туфли как-то не так?
Если я ее заебашу на какой-нибудь суперклей, будет норм, или у такой неприклеенности есть какой-то высокий конструктивный смысл?
:sadcat:

#3203 2025-06-16 14:09:31

Анон

Анон пишет:

у такой неприклеенности есть какой-то высокий конструктивный смысл

Возможность замены на другую стельку. Просушивать отдельно стельку, отдельно сами туфли удобнее еще может быть. И все.
Можешь на двухсторонний скотч попробовать сначала приклеить: вдоль стельки полоску, по полоске у пятки и мыска. Ну и можно промежуточных налепить, если покажется недостаточно.

упд: а, ну в теории еще для ремонта лучше отдельная стелька.

Отредактировано (2025-06-16 14:12:39)

#3204 2025-06-16 14:44:08

Анон

Можно приклеить. Можно заменить на другую, из другого материала, при необходимости приклеить. Можно вообще выкинуть и ходить так.

#3205 2025-06-16 21:22:17

Анон

Пипец какое ворсинчатое худи меня угораздило купить  :smoke: После первой стирке в черном ворсе все вещи, постиранные с.
Есть какие-то работающие уловители ворсинок, которые можно закинуть в машинку? Или чего делать вообще.

#3206 2025-06-16 21:47:18

Анон

Анон пишет:

Чем можно вывести жирное пятно с хлопковой футболки?

Если предложенные выше анонами способы не помогут(а мне в свое время не помогли с пятном от блеска для губ на любимой рубашке), рекомендую живичный скипидар (в строительных магазинах продается большими бутылями, а вот в магазинах для художников - маленькими пузырьками, на маркетплейсах тоже есть). Я то пятно намочил скипидаром, накрыл намоченным же в скипидаре ватным диском и на какое-то время оставил. Потом застирал это место на рубашке (на всякий случай брал средство для мытья посуды), а потом стирал как обычно. Никакого пятна не осталось.

#3207 2025-06-17 00:50:34

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то работающие уловители ворсинок, которые можно закинуть в машинку? Или чего делать вообще.

Для стиральной нет, можно в сушильную машину закинуть, она соберет. Если такой возможности нет, то роликом снять https://www.ozon.ru/product/rolik-shche … 1659178756

#3208 2025-06-17 01:18:25

Анон

Анон пишет:

можно попробовать кинуть несколько таких салфеток при стирке

Скрытый текст

но если сильно лезет, то не особо поможет

Отредактировано (2025-06-17 01:18:39)

#3209 2025-06-19 11:02:14

Анон

После стирки обнаружил на подоле любимой юбки оранжевое пятно  :sadcat:
Даже не знаю, где и что посадил. Надеюсь, пятновыводитель возьмёт

#3210 2025-06-21 18:18:20

Анон

Обнаружил на одежде моль  :bu: Прочитал в интернете, что можно заморозить одежду, чтобы точно истребить все, но написано аж на 48 часов( Так я долго буду морозить, может можно поменьше, как думаете?

#3211 2025-06-21 18:20:21

Анон

Анон пишет:

Обнаружил на одежде моль  :bu: Прочитал в интернете, что можно заморозить одежду, чтобы точно истребить все, но написано аж на 48 часов( Так я долго буду морозить, может можно поменьше, как думаете?

Можно в духовке прожарить, двух суток точно не потребуется)

#3212 2025-06-23 19:27:07

Анон

Анончики, что лучше и выгоднее купить - медленноварку или мультиварку? И имеет ли смысл вообще, если у меня есть плита с духовкой? Я не разберу, надо оно мне или нет...
Анон - одиночка, на семерых еду готовить не надо.

Отредактировано (2025-06-23 19:27:44)

#3213 2025-06-23 20:28:07

Анон

Анон пишет:

Я как ты, анон-одиночка, с плитой с духовкой и мультиваркой. Уже не помню, когда я последний раз ею пользовался. Но я ленивый и не люблю готовить.

#3214 2025-06-23 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, что лучше и выгоднее купить - медленноварку или мультиварку? И имеет ли смысл вообще, если у меня есть плита с духовкой? Я не разберу, надо оно мне или нет...

Это одно и тоже. Ты варишь крупы не в пакетах, супы за которыми надо следить, любишь тушенные блюда? Тогда мультиварка может быть полезной, именно в плане того, что не надо помешивать, следить чтобы не выкипело. Еще можно на ночь каши ставить вариться, чтобы утром было все готово. В остальном она нафиг не нужна, при наличии нормальной плиты.

#3215 2025-06-23 20:49:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, что лучше и выгоднее купить - медленноварку или мультиварку?

Смотря что будешь готовить.
Медленноварка - это бульоны, супы, каши, отварные овощи, рагу всякие. Ты это ешь? Ты хотел бы это готовить? Поищи рецепты для неё, посмотри, как у тебя отзывается - если "даа, хочу такое!", "о, это улучшит мою жизнь!", "вроде не слишком замороченно, хочу попробовать", то она тебе подходит. Если "памагите", "я это делать не буду" и "звучит хорошо, но в мою жизнь это не впишется", тогда скорее не подходит.
К примеру, тебе надо с вечера всё в неё закинуть, а утром получить еду и бежать на работу, а ты вечером задолбанный и утром не проснувшийся, получается неудобно.
Готов ли ты мыть чашу?

Анон пишет:

И имеет ли смысл вообще, если у меня есть плита с духовкой?

А ты что-то готовишь в духовке? Тебе удобно, ты доволен? Есть какие-то минусы?

#3216 2025-06-23 22:29:42

Анон

Духовкой я пользуюсь, в основном пеку в ней. Раздражает её громоздкость и необходимость разжигать заранее, чтобы установилась нужная температура (духовка газовая)
Из-за неё в кухне жарко(

Супы, каши, мясные рагу я люблю и хотела бы готовить почаще, перспектива меньшей возни с этими блюдами мне очень даже нравится.

#3217 2025-06-23 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, что лучше и выгоднее купить - медленноварку или мультиварку? И имеет ли смысл вообще, если у меня есть плита с духовкой?

Мультиварка прекрасна для круп и всего, что тушится.

#3218 2025-06-24 06:10:49

Анон

Я почти всё готовлю в мультиварке , кроме сырников и кофе. Супы (но я люблю супы), молочную кашу, рагу, гарниры типа каши или макарон (сверху в паровую корзину ставлю например сосиски), в сезон варю всё варенье, овощные смеси и т.д.
Запеканки не готовлю, хотя пробовала, тоже можно.

#3219 2025-06-24 11:00:28

Анон

Аноны, а насколько целесообразна настольная посудомойка без подключения к водопроводу? Нас двое взрослых человек, посуды вроде не сильно много, но я заебался( но не уверен, что мне надо.
Вообще насколько такие штуки вместительные? Кастрюля туда влезет?
Если есть реки на конкретные модели, буду рад)

#3220 2025-06-24 12:04:15

Анон

У меня маленькая Midea, стоит на столе, к водопроводу не подключена. Слив в ведро, специально купила узенькое (для швабры какой-то), чтобы не занимало много места на маленькой кухне. Выносить мне не сложно, наливать в посудомойку тоже.
Влезает довольно много всяких тарелок и плошек, приборов, на семью из двух человек вполне себе помощница.
Отмывала сковороду со снятой ручкой. Кастрюля на 5л тоже влезла, просто помимо нее уже мало что поместится.

Очень довольна ею, если честно, потому что посуду мыть терпеть не могу, а тут она многое берет на себя.
Еще мне нравится опция, что она может на коротком цикле мыть фрукты и зелень, тоже полезно стало.

#3221 2025-06-24 12:06:59

Анон

Как вы моете зелень и всякие салаты? Я заебываюсь каждый раз невероятно. Ведь там мелкие листики, часто они в песке, жучки даже попадаются. И не прокатывает просто, например, в дуршлаге промыть под струей воды. Всё равно что-то остается и я вынужден промывать отдельно чуть ли не каждый лист руками(

#3222 2025-06-24 12:21:29

Анон

Анон пишет:

Как вы моете зелень и всякие салаты?

В центрифуге для салата (икеа или аналоги). Кладу во внутреннюю часть и мою под краном, потом сушу. Если прям грязная зелень, с песком, тогда оставляю постоять в чаше с холодной водой на некоторое время. Можно в воду соли и уксуса добавить для лучшего очищения. Потом промываю под краном и сушу.

#3223 2025-06-24 14:32:10

Анон

Анон пишет:

По ситуации. Либо не мою вообще, если она мытая продается, либо руками. Я зелень не чанами употребляю, меня не ломает руками все листики промыть,  зато уверена, что чисто и без лишних жителей.

#3224 2025-06-24 14:39:59

Анон

Тоже мою зелень прямо в центрифуге для салата. Заливаю водой, болтаю ее там, сливаю. При необходимости повторить. Потом тут же высушить.

#3225 2025-06-24 14:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По ситуации. Либо не мою вообще, если она мытая продается, либо руками. Я зелень не чанами употребляю, меня не ломает руками все листики промыть,  зато уверена, что чисто и без лишних жителей.

Это. Кладу зелень в дуршлаг и промываю под краном, шоркая рукой. Потом слегка обсушиваю на бумажном полотенчике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума