Вы не вошли.
Ещё вдогонку: а этим надо всё целиком заново красить, или можно только поражённую штанину? Я просто никогда не пробовал.
Я бы для равномерности покрасила всю вещь. Тем более, что там технология "засуньте в стиралку и запустите на 60 градусов", как правило.
Отредактировано (2021-09-10 14:27:15)
Аноны, я случайно вырастил трёхмесячную плесень в красивом расписном чайнике. Уехал на дачу и забыл вылить чай. Сейчас приехал, а плесень там уже изобрела антибиотики и вот-вот изобретëт атомную бомбу. Я её вылил, но запах и разводы остались. Что делать, чем отмыть и безопасно ли пользоваться чайником? Выкидывать жалко, красивый.
Анончики, а можно отстирать от махрового полотенца следы угольной маски? Порошок не берет, кислородный отбеливатель тоже, белизну не рискну - полотенце облезет, проверено, икейские облезают.
Аноны, я случайно вырастил трёхмесячную плесень в красивом расписном чайнике. Уехал на дачу и забыл вылить чай. Сейчас приехал, а плесень там уже изобрела антибиотики и вот-вот изобретëт атомную бомбу. Я её вылил, но запах и разводы остались. Что делать, чем отмыть и безопасно ли пользоваться чайником? Выкидывать жалко, красивый.
Из чего чайник? Стекло, металл, керамика?
Залить водой с уксусом, потом промыть с содой. Можно положить в кастрюльку или тазик и прокипятить
Горчичный порошок. Чайная сода.
ИИмхо, я бы выкинул.
ИИмхо, я бы выкинул.
Зачем? Отмыть содой, обработать кипятком и жить себе спокойно дальше.
Из чего чайник? Стекло, металл, керамика?
Фарфоровый (по-моему ) типа вот этого
Спасибо за советы, аноны! Попробую его реанимировать. Пока залил его лимонным соком, потом фейри, потом кипятком — вроде пока не пахнет.
Отредактировано (2021-09-14 15:39:44)
нормально он отмоется после замачивания, зачем выкидывать. после соды замочить в развденном водой фейри чтоб уже наверняка.
Аноны, миленькие, подскажите, что можно сделать, если пола кожаного плаща замялась при хранении? Как распрямить?
Отредактировано (2021-10-19 14:50:14)
пола кожаного плаща замялась при хранении? Как распрямить?
Отпарить с изнаночной стороны.
Отпаривателем, утюгом с мощным отпаривателем или паром из кипящего чайника.
Но обязательно в вертикальном положении, на вешалке, и дать отвисеться, а не в горизонтальном.
Слышал, что есть специальные средства для разглаживания заломов на коже, но никогда не сталкивался.
Отредактировано (2021-10-19 15:56:20)
Анон пишет:пола кожаного плаща замялась при хранении? Как распрямить?
Отпарить с изнаночной стороны.
Отпаривателем, утюгом с мощным отпаривателем или паром из кипящего чайника.
Но обязательно в вертикальном положении, на вешалке, и дать отвисеться, а не в горизонтальном.Слышал, что есть специальные средства для разглаживания заломов на коже, но никогда не сталкивался.
Аха. Про отпарить вертикально я уже думал . Спасибо , анон.
Аноны, помогите советом, пожалуйста. Этот анон пару раз в неделю ездит на дом к женщине, у которой бабушатник и тараканы. Тараканы в основном на кухне и в ванной, но анон жутко боится принести их в сумке или одежде домой. Что можно сделать, чтобы они не полезли ко мне? Не ездить пока не вариант. Попрыскать вещи циперметрином, как от клещей? Чём-то тяжёлым, вроде дихлофоса, не хочется.
Аноны, помогите советом, пожалуйста. Этот анон пару раз в неделю ездит на дом к женщине, у которой бабушатник и тараканы. Тараканы в основном на кухне и в ванной, но анон жутко боится принести их в сумке или одежде домой. Что можно сделать, чтобы они не полезли ко мне? Не ездить пока не вариант. Попрыскать вещи циперметрином, как от клещей? Чём-то тяжёлым, вроде дихлофоса, не хочется.
Очень хорош от тараканов ветеринарный спрей Барс. Тот, который от блох и клещей для собак, с фипронилом. Именно как отпугнуть. Он по идее не мегатоксичен.
Отредактировано (2021-10-20 05:48:24)
Аноны, а кто-нибудь покупал для пожилых родственников эти модные стульчики для мытья? Как оно?
Чем можно приклеить уличный термометр на окно, если у него отвалились липкие бумажки? Силиконовый клей тоже отвалился, возможно, из-за того, что на улице минусовая температура. Или на морозе сейчас ничего не возьмётся?
Или на морозе сейчас ничего не возьмётся?
Есть двусторонние липкие ленты для улицы, я в Комусе когда-то брал. И клей, наверное, уличный есть. Не знаю, впрочем, насчет наклейки именно на морозе. Вроде, место как минимум сухое должно быть.
Любимая обувь, сука, скользкая(( нагуглил среди прочего совет сделать такой типа дополнительный протектор на подошве, накапав расплавленный капрон из ненужных колготок. Типа это безопасно для обуви и надолго поможет. Аноны, эту поебень никто не пробовал?)
накапав расплавленный капрон из ненужных колготок.
Я однажды видела как за несколько секунд загорелся и полыхнул огнем до потолка капроновый тюль на окне, так что я бы не рискнула поджигать колготки)
я бы не рискнула поджигать колготки)
Не поджигать, анон, плавить. Без контакта с открытым пламенем. В металлической миске. Не полыхнёт оно сразу, будет плавиться постепенно, как воск или парафин.
накапав расплавленный капрон из ненужных колготок.
Капрон сам по себе гладкий и, имхо, даже если его точечками накапать, никакого толка от него не будет.
Аноны, эту поебень никто не пробовал?)
На аноне в детстве другую поебень пробовали. Клеили скотч белый, помогало, но почему-то на какой-то обуви при каком-то поле были характерные звуки
Любимая обувь, сука, скользкая(( нагуглил среди прочего совет сделать такой типа дополнительный протектор на подошве, накапав расплавленный капрон из ненужных колготок. Типа это безопасно для обуви и надолго поможет.
Аноны, эту поебень никто не пробовал?)
Есть специальные насадки с шипами на обувь. На али точно есть. Коллеге анона помогали.
А дед анона на скользкую обувь клеил кусочки крупнозернистой шкурки обувным клеем.
можно подошву намазать клеем и посыпать песком