Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3326 2025-08-12 20:00:24

Анон

Re: Бытовых советов тред

+1 к полам и ещё вопрос, что под окнами/рядом с домом.
99% что убираешься ты нормально, но есть усиленный источник пыли.

Отредактировано (2025-08-12 20:01:36)

#3327 2025-08-12 22:15:35

Анон

Аноны, как вы решили проблему одежных куч? Вот вы приходите с работы, часть одежды сразу отправляется в стирку, а часть, которую можно надеть ещё раз - куда? В шкаф к чистому не хочется, в стирку вроде тоже пока рано. И вот у меня на стульях уже естественным образом начинают образовываться одежные кучи, которые кочуют со стула на стул, на кровать и обратно по необходимости. С утра одежда выбирается частично из них, частично из шкафа. Домашнее опять же нужно перед выходом на улицу куда-то кинуть. Куда как не в одежную кучу? И поскольку темп жизни у меня очень интенсивный, а одежды много, разгребаются такие кучи в лучшем случае раз дней в 10. Выглядит это некрасиво, в жизни неудобно (стулья и кровать часто нужны), очень хочу что-то с этим придумать. Как вариант поставить корзину или вешалку под то, что ещё можно носить, но вешалка много места занимает. Поделитесь вашим опытом пожалуйста.

#3328 2025-08-12 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Поделитесь вашим опытом пожалуйста.

На пюпитр вешаю :) Ноты на нем держать постоянно опасно - кошка сожрет,  а вешать одежду самое то.
Я думала, это только у меня такая проблема, что одежду после общественного транспорта брезгливо вешать в шкаф.

#3329 2025-08-12 22:19:56

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, средство, чтобы убрать известковый налет с акрила.

#3330 2025-08-12 22:20:42

Анон

Домашняя одежда вешается на крючках, прицепленых на дверь в ванной. Ношеная одежда, которую можно надеть ещё раз (джинсы, пиджаки и тп) на вешалку-перекладину.

#3331 2025-08-12 22:37:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы решили проблему одежных куч?

Раньше на тренажер вешал=) Сейчас купил на дверь вешалку с крючками, на крючки плечики нацепил и туда вешаю. Домашнюю одежду обычно на кровать кидаю, а то и сразу в стирку, я ее стираю чаще уличной (потому что работаю из дома, она быстрее пачкается).

#3332 2025-08-12 23:20:17

Анон

Анон пишет:

Поделитесь вашим опытом пожалуйста.

В шкафу есть рейлинг, вешаю на него внахлёст. На рейлинге висит одежда на плечиках, но часть из неё в чехлах, вот поверх чехлов кидаю то, что уже надевал, но планирую надеть ещё. Если одежда слишком грязная, чтобы её туда повесить, тогда она идёт в стирку.

#3333 Вчера 00:18:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем можно вывести пятно ржавчины с белых хлопковых штанов?
Уксус и перекись в стандартных копирайтах на всех сайтах мимо, не работает.

Хлорка типа Белизна точечно ватной палочкой

#3334 Вчера 00:20:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем убрать разводы на обуви из нубука? Попал под сильный дождь, обувь потом поставил просто на полку сушиться, а в итоге разводы от воды(((

Уксус. Есть спецсредства для убирания следов от воды, но в составе там тот же уксус.

#3335 Вчера 01:04:44

Анон

Анон пишет:

У меня в шкафу есть небольшая отдельная полка, на которую как раз помещается несколько штанов-юбок-кофт, туда и кладу.
Не было бы отдельной полки, клал бы в какую-нибудь коробку по типу икеевской.
Одно время в спальне стояла вешалка, на которую было навешано, но это выглядело так неаккуратно, что я ее разобрал и отвез на дачу.

#3336 Вчера 01:53:40

Анон

Анон просит не помощи, а объяснения колдунства. Белоснежный спортивный лифчик при стирке вместе с белыми вещами при температуре вроде 30°С стал бежевым о__0 Обычно же могут вещи посереть, а тут чисто алхимическое превращение. В бежевом цвете он стал даже лучше. ЯННП

#3337 Вчера 06:31:16

Анон

Бежевым - это отлично, мой вот порозовел. Почему - а просто так. В той куче не было ничего розового и другие белые вещи остались белыми.

#3338 Вчера 08:21:17

Анон

Анон пишет:

Как часто вы все моете?

Мою раз в неделю, но пылесошу часто, каждый день. Специально для этого купил вертикальный пылесос, который всегда под рукой. Быстрое пылесошенье однушки занимает меньше десяти минут, но когда на полу нет шерсти, волос, пыли и крошек, то полы сразу воспринимаются как чистые. Грязи, которую нужно постоянно именно отмывать, обычно и нет, неоткуда ей взяться. Если что-то капнуло, протирается сразу бумажной салфеткой, а то и влажной.

#3339 Вчера 08:25:26

Анон

Анон пишет:

а часть, которую можно надеть ещё раз - куда?

В шкаф. Просто отдельно от чистого. У меня на рейлинге висит приметная вешалка для брюк, так всё, что слева от нее - чистое, справа - раз надеванное.
Не вижу проблем с вешаньем одежды в шкаф. Она не воняет, грязи на ней, которая могла бы запачкать чистое тоже нет. Почему бы и не повесить?

#3340 Вчера 08:47:50

Анон

Анончики. помогите советом, впервые такое.
Была в кроссовках больше 13 часов в жарком помещении, еще и активно двигалась. И кроссовки стали пахнуть. Грешу на то, что надела не хлопковые носки, а капроновые следы. Следки постирала, а кроссы не стирала и опасаюсь. Есть ли еще какие-то способы избавится от запаха, кроме стирки?
И вот вам совет - не носите капроновые следки, это зло  ;D

#3341 Вчера 08:57:33

Анон

Анон пишет:

Есть ли еще какие-то способы избавится от запаха, кроме стирки?

Во-первых, проверь, вдруг стелька съемная. Тогда можно постирать только ее.
Еще есть дезинфицирующие спреи для обуви. Внутри обильно набрызгать.

#3342 Вчера 09:05:54

Анон

Анон пишет:

Уксус. Есть спецсредства для убирания следов от воды, но в составе там тот же уксус.

Спасибо за совет, анончик!

#3343 Вчера 09:34:55

Анон

Анон пишет:

Может все убираются чаще, а я не достаточно, не знаю.

Не, анон, я мою полы и убираю пыль раз в 5-7 дней, тоже два человека, но один кот. Я бы сказал, визуально какой-то мусор и шерсть становятся заметны дня через три, но обычно это можно просто подмести или забить, а прям надо мыть уже через 5-7 дней. Наверное, у вас более линяющие коты, может, готовите чаще... Еще, кстати, очень зависит от места жительства, сестра живет в районе с какими-то заводами, дорогой рядом, там открыл окно - уже через день темная пылюка. А у нас тихий двор, зелень все с улицы задерживает. Но это именно про уличную пыль, не мусор.
Еще есть вариант, что я свинота и мне просто норм то, что тебе уже грязно было бы)

#3344 Вчера 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Отдельный ящик комода для ношенной одежды использую. Но если у тебя реально ее кучи, то тут уже отдельный шкаф нужен.

#3345 Вчера 14:22:28

Анон

Аноны, помогите.
Стиральная машина новая, куплена в октябре.
Всегда ставлю доп.полоскание, моющего средства много не лью/не кладу, кондиционером для белья не пользуюсь. Есть режим самоочистки, периодически запускаю.
Открываю дверцу всегда после использования.

Но почему она  все равно стала вонять?!! :sadcat:

#3346 Вчера 14:35:54

Анон

Анон пишет:

Но почему она  все равно стала вонять?!!

Анон, а резинку после стирки вытираешь от воды?

#3347 Вчера 15:12:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а резинку после стирки вытираешь от воды?

А какой в этом смысл - там где я могу вытереть, она вроде и сама высыхает, ну и воняет где-то из глубины((
(снизу откручивал пробку там нет никакого мусора, только осклизлость.

#3348 Вчера 15:17:36

Анон

Аноны, если кто сталкивался, поделитесь проверенным советом: случайно пролили воск от свечи на гобеленовую дорожку для стола, воск снялся нормально, но осталось всё равно слабо заметное пятно. Стирка не помогла. Интернет пишет про растворители, но мне как-то стремновато  :pink:

#3349 Вчера 15:24:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите.
Стиральная машина новая, куплена в октябре.
Всегда ставлю доп.полоскание, моющего средства много не лью/не кладу, кондиционером для белья не пользуюсь. Есть режим самоочистки, периодически запускаю.
Открываю дверцу всегда после использования.

Но почему она  все равно стала вонять?!! :sadcat:

Ты открываешь дверцу после использования, но закрываешь раньше, чем влага внутри успевает высохнуть. Остаются сырость и вонь.
Попробуй несколько холостх циклов стирки с порошком на самой высокой температуре. И давай машинке просохнуть как следует.

Отредактировано (Вчера 15:25:01)

#3350 Вчера 15:26:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто сталкивался, поделитесь проверенным советом: случайно пролили воск от свечи на гобеленовую дорожку для стола, воск снялся нормально, но осталось всё равно слабо заметное пятно. Стирка не помогла. Интернет пишет про растворители, но мне как-то стремновато  :pink:

Горячим утюгом через кальку прогладить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума