Вы не вошли.
+1 к полам и ещё вопрос, что под окнами/рядом с домом.
99% что убираешься ты нормально, но есть усиленный источник пыли.
Отредактировано (2025-08-12 20:01:36)
Аноны, как вы решили проблему одежных куч? Вот вы приходите с работы, часть одежды сразу отправляется в стирку, а часть, которую можно надеть ещё раз - куда? В шкаф к чистому не хочется, в стирку вроде тоже пока рано. И вот у меня на стульях уже естественным образом начинают образовываться одежные кучи, которые кочуют со стула на стул, на кровать и обратно по необходимости. С утра одежда выбирается частично из них, частично из шкафа. Домашнее опять же нужно перед выходом на улицу куда-то кинуть. Куда как не в одежную кучу? И поскольку темп жизни у меня очень интенсивный, а одежды много, разгребаются такие кучи в лучшем случае раз дней в 10. Выглядит это некрасиво, в жизни неудобно (стулья и кровать часто нужны), очень хочу что-то с этим придумать. Как вариант поставить корзину или вешалку под то, что ещё можно носить, но вешалка много места занимает. Поделитесь вашим опытом пожалуйста.
Поделитесь вашим опытом пожалуйста.
На пюпитр вешаю Ноты на нем держать постоянно опасно - кошка сожрет, а вешать одежду самое то.
Я думала, это только у меня такая проблема, что одежду после общественного транспорта брезгливо вешать в шкаф.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, средство, чтобы убрать известковый налет с акрила.
Домашняя одежда вешается на крючках, прицепленых на дверь в ванной. Ношеная одежда, которую можно надеть ещё раз (джинсы, пиджаки и тп) на вешалку-перекладину.
Аноны, как вы решили проблему одежных куч?
Раньше на тренажер вешал=) Сейчас купил на дверь вешалку с крючками, на крючки плечики нацепил и туда вешаю. Домашнюю одежду обычно на кровать кидаю, а то и сразу в стирку, я ее стираю чаще уличной (потому что работаю из дома, она быстрее пачкается).
Поделитесь вашим опытом пожалуйста.
В шкафу есть рейлинг, вешаю на него внахлёст. На рейлинге висит одежда на плечиках, но часть из неё в чехлах, вот поверх чехлов кидаю то, что уже надевал, но планирую надеть ещё. Если одежда слишком грязная, чтобы её туда повесить, тогда она идёт в стирку.
Аноны, а чем можно вывести пятно ржавчины с белых хлопковых штанов?
Уксус и перекись в стандартных копирайтах на всех сайтах мимо, не работает.
Хлорка типа Белизна точечно ватной палочкой
Аноны, чем убрать разводы на обуви из нубука? Попал под сильный дождь, обувь потом поставил просто на полку сушиться, а в итоге разводы от воды(((
Уксус. Есть спецсредства для убирания следов от воды, но в составе там тот же уксус.
У меня в шкафу есть небольшая отдельная полка, на которую как раз помещается несколько штанов-юбок-кофт, туда и кладу.
Не было бы отдельной полки, клал бы в какую-нибудь коробку по типу икеевской.
Одно время в спальне стояла вешалка, на которую было навешано, но это выглядело так неаккуратно, что я ее разобрал и отвез на дачу.
Анон просит не помощи, а объяснения колдунства. Белоснежный спортивный лифчик при стирке вместе с белыми вещами при температуре вроде 30°С стал бежевым о__0 Обычно же могут вещи посереть, а тут чисто алхимическое превращение. В бежевом цвете он стал даже лучше. ЯННП
Бежевым - это отлично, мой вот порозовел. Почему - а просто так. В той куче не было ничего розового и другие белые вещи остались белыми.
Как часто вы все моете?
Мою раз в неделю, но пылесошу часто, каждый день. Специально для этого купил вертикальный пылесос, который всегда под рукой. Быстрое пылесошенье однушки занимает меньше десяти минут, но когда на полу нет шерсти, волос, пыли и крошек, то полы сразу воспринимаются как чистые. Грязи, которую нужно постоянно именно отмывать, обычно и нет, неоткуда ей взяться. Если что-то капнуло, протирается сразу бумажной салфеткой, а то и влажной.
а часть, которую можно надеть ещё раз - куда?
В шкаф. Просто отдельно от чистого. У меня на рейлинге висит приметная вешалка для брюк, так всё, что слева от нее - чистое, справа - раз надеванное.
Не вижу проблем с вешаньем одежды в шкаф. Она не воняет, грязи на ней, которая могла бы запачкать чистое тоже нет. Почему бы и не повесить?
Анончики. помогите советом, впервые такое.
Была в кроссовках больше 13 часов в жарком помещении, еще и активно двигалась. И кроссовки стали пахнуть. Грешу на то, что надела не хлопковые носки, а капроновые следы. Следки постирала, а кроссы не стирала и опасаюсь. Есть ли еще какие-то способы избавится от запаха, кроме стирки?
И вот вам совет - не носите капроновые следки, это зло
Есть ли еще какие-то способы избавится от запаха, кроме стирки?
Во-первых, проверь, вдруг стелька съемная. Тогда можно постирать только ее.
Еще есть дезинфицирующие спреи для обуви. Внутри обильно набрызгать.
Уксус. Есть спецсредства для убирания следов от воды, но в составе там тот же уксус.
Спасибо за совет, анончик!
Может все убираются чаще, а я не достаточно, не знаю.
Не, анон, я мою полы и убираю пыль раз в 5-7 дней, тоже два человека, но один кот. Я бы сказал, визуально какой-то мусор и шерсть становятся заметны дня через три, но обычно это можно просто подмести или забить, а прям надо мыть уже через 5-7 дней. Наверное, у вас более линяющие коты, может, готовите чаще... Еще, кстати, очень зависит от места жительства, сестра живет в районе с какими-то заводами, дорогой рядом, там открыл окно - уже через день темная пылюка. А у нас тихий двор, зелень все с улицы задерживает. Но это именно про уличную пыль, не мусор.
Еще есть вариант, что я свинота и мне просто норм то, что тебе уже грязно было бы)
Отдельный ящик комода для ношенной одежды использую. Но если у тебя реально ее кучи, то тут уже отдельный шкаф нужен.
Аноны, помогите.
Стиральная машина новая, куплена в октябре.
Всегда ставлю доп.полоскание, моющего средства много не лью/не кладу, кондиционером для белья не пользуюсь. Есть режим самоочистки, периодически запускаю.
Открываю дверцу всегда после использования.
Но почему она все равно стала вонять?!!
Но почему она все равно стала вонять?!!
Анон, а резинку после стирки вытираешь от воды?
Анон, а резинку после стирки вытираешь от воды?
А какой в этом смысл - там где я могу вытереть, она вроде и сама высыхает, ну и воняет где-то из глубины((
(снизу откручивал пробку там нет никакого мусора, только осклизлость.
Аноны, если кто сталкивался, поделитесь проверенным советом: случайно пролили воск от свечи на гобеленовую дорожку для стола, воск снялся нормально, но осталось всё равно слабо заметное пятно. Стирка не помогла. Интернет пишет про растворители, но мне как-то стремновато
Аноны, помогите.
Стиральная машина новая, куплена в октябре.
Всегда ставлю доп.полоскание, моющего средства много не лью/не кладу, кондиционером для белья не пользуюсь. Есть режим самоочистки, периодически запускаю.
Открываю дверцу всегда после использования.Но почему она все равно стала вонять?!!
Ты открываешь дверцу после использования, но закрываешь раньше, чем влага внутри успевает высохнуть. Остаются сырость и вонь.
Попробуй несколько холостх циклов стирки с порошком на самой высокой температуре. И давай машинке просохнуть как следует.
Отредактировано (Вчера 15:25:01)
Аноны, если кто сталкивался, поделитесь проверенным советом: случайно пролили воск от свечи на гобеленовую дорожку для стола, воск снялся нормально, но осталось всё равно слабо заметное пятно. Стирка не помогла. Интернет пишет про растворители, но мне как-то стремновато
Горячим утюгом через кальку прогладить?