Вы не вошли.
Посоветуйте, чем их обработать после покупки, чтоб подольше не теряли товарный вид?
Я сначала обрабатываю водоотталкивающей пропиткой, даю постоять, а потом обмазываю обувным воском. Ну и каждый раз приходя домой, протираю сапоги тряпочкой и опять же обрабатываю воском.
Аноны, где спросить можно ли подключить интернет через тв-тарелку Триколор?
Можно ли подключить, как работает, стоит ли заморачиваться и пр.? Если есть для этого более подходящий тред, направьте меня туда, пожалуйста.
Или может здесь кто-то отзовется.
Есть ли рабочие методы отстирать помаду?
Есть ли рабочие методы отстирать помаду?
Мицелярка. Не отходит - спиртом или водкой протри. Потом стирай, как обычно. Не знаю, как насчет суперстойкой помады, обычная у меня отстирывалась.
Соседи потравили тараканов (в процессе я чуть сам не сдох, воняло невыносимо) и теперь они завалились ко мне 
Причем я их вижу почему-то не возле мокрых мест/на кухне, а в комнате, брр.
Сетки на вентиляцию ставил, но это не спасает.
Аноны, что есть реально рабочее и не по цене крыла боинга?
Сам газовые атаки не могу устраивать, у меня кот и сваливать нам некуда после обработки.
И заодно спрошу, восстанавливал ли кто цвет черных вещей красками для тканей?
Есть толстовка черная, она выглядит застиранной, ее реально покрасить (не усрав при этом стиральную машинку).
Постирал белую кофту с черным и она посерела( Можно это как-то исправить?
Постирал белую кофту с черным и она посерела( Можно это как-то исправить?
Попробуй замочить и постирать с кислородным отбеливателем.
Попробуй замочить и постирать с кислородным отбеливателем.
Замочить в воде максимально возможной для ткани температуры, на подольше, минимум часа на два, лучше на ночь
Спасибо, попробую 
существуют ли лайфхаки как отмыть микроволновку?
типа не знаю, специальная таблетка, которую вставляешь туда, включаешь микруху, таблетка взрывается и все отмывает 
существуют ли лайфхаки как отмыть микроволновку?
типа не знаю, специальная таблетка, которую вставляешь туда, включаешь микруху, таблетка взрывается и все отмывает
А просто чашку с водой минут на пять на большой мощности пробовал покрутить? Обычно после этого там все отмокает и отмывается обычным средством для посуды.
Покрутить чашку с водой и лимонным соком или уксусом.
Я ставил чашку с лимонной цедрой (просто лимонного сока под рукой не было, а цедра была), тоже помогло. Хотя, может, можно было и просто с водой, а цедра просто так прокипятилась 
Просто с водой не всегда хорошо помогает, а лимон - да, вполне. С таким же успехом лимонную кислоту можно насыпать
аноны, объясните, как совсем тупенькой, куда можно девать (в смысле утилизировать) сломавшуюся мультиварку
я знаю, что просто на помойку нельзя, но куда можно-то? смотрю пункты приема всякой бытовой техники, но по описаниям везде складывается впечатление, что они берут либо что-то большое типа холодильников-стиралок, либо что-то, что потенциально можно разобрать на запчасти и/или перепродать типа телефонов и компьютеров. а тупо сломанную мелкую бытовую технику куда?
не ДС и не ДС-2, но миллионник.
По идее, мультиварку тоже можно на детали, так что попробуй туда же.
Попробуй ещё на авито (или в городской барахолко-группе) продать / отдать за шоколадку на детали
тупо сломанную мелкую бытовую технику куда
Попробуй подловить вашего дворника, может, он заберет и сам уже дальше на металлолом отвезет.
Можно еще попробовать в какой-нибудь ремонт бытовой техники сунуться, если есть такие рядом. Может, они возьмут на запчасти как раз.
Посмотри еще карту на https://recyclemap.ru. Там не только Москва с Питером.
Отредактировано (2025-09-10 16:30:47)
Почему мультиварку нельзя на помойку?
Отредактировано (2025-09-10 16:30:25)
Почему мультиварку нельзя на помойку?
Там могут быть опасные составляющие, которым лучше не лежать в общей куче мусора (типа как с батарейками). А еще могут быть материалы, которые можно повторно использовать в производстве новой техники.
Ну тот же металлический корпус мультиварки можно переплавить, например.
Понял, спасибо!
спасибо, аноны. я поняла, что тут, по ходу, единственный вариант - везде тыкаться и узнавать, заберут ли они эту ебаную мультиварку
а я надеялась, что можно обойтись малой кровью, и так других дел дохуя...
я поняла, что тут, по ходу, единственный вариант - везде тыкаться и узнавать, заберут ли они эту ебаную мультиварку
Зачем тыкаться? Авито, сфоткать, глянуть цены, выставить за самовывоз.
Есть ещё вариант выставить у помойки, если у вас так делают, с бумажкой, что не работает
спасибо, аноны. я поняла, что тут, по ходу, единственный вариант - везде тыкаться и узнавать, заберут ли они эту ебаную мультиварку
а я надеялась, что можно обойтись малой кровью, и так других дел дохуя...
Анон, Эльдорадо с М.Видео занимаются утилизацией, может тебе повезет и в твоем городе есть такие магазины. В списке магазинов есть отдельный фильтр "Утилизация техники" https://www.eldorado.ru/info/shops/11324/