Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2025-09-10 17:28:04

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

спасибо, аноны. я поняла, что тут, по ходу, единственный вариант - везде тыкаться и узнавать, заберут ли они эту ебаную мультиварку  :facepalm: а я надеялась, что можно обойтись малой кровью, и так других дел дохуя...

В крупных сетях по продаже бытовой техники нет контейнеров для старых вещей?

#3402 2025-09-11 15:45:10

Анон

Анон пишет:

аноны, объясните, как совсем тупенькой, куда можно девать (в смысле утилизировать) сломавшуюся мультиварку :facepalm:

я знаю, что просто на помойку нельзя, но куда можно-то? смотрю пункты приема всякой бытовой техники, но по описаниям везде складывается впечатление, что они берут либо что-то большое типа холодильников-стиралок, либо что-то, что потенциально можно разобрать на запчасти и/или перепродать типа телефонов и компьютеров. а тупо сломанную мелкую бытовую технику куда?

не ДС и не ДС-2, но миллионник.

У нас в городе есть станция по сортировке мусора. Где бумага, пластик разный (миллион контейнеров примерно), стекло и тд. И там есть контейнер по сбору мелкой бытовой техники.

#3403 2025-09-13 21:41:21

Анон

Аноны, а поделитесь какие мелкие покупки вам оказались оч полезны в быту или просто радуют когда ими пользуетесь? Можно сразу со ссылками

Отредактировано (2025-09-13 21:41:56)

#3404 2025-09-13 21:55:48

Анон

Анон пишет:

мелкие покупки вам оказались оч полезны в быту

Силиконовая ложка из фикспрайса — https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sortimente
Очень удобная оказалась для перемешивания при тушении или перекладывания.
Спасибо анону, который когда-то ее рекнул в теме фикспрайса!

Отредактировано (2025-09-13 21:56:32)

#3405 2025-09-13 22:10:05

Анон

Органайзер для проводов, скрыл почти все провода у компьютера.
Цветная обмотка-спиралька для проводов от телефона и ноута. Мило, полезно, еще и не перепутать с чужими.
Симпатичная мыльница, которую я использую как тарелочку для украшений.
Держатель для полотенца из Леруа. Ненавижу расправлять и куда-то развешивать кухонное полотенце, а на столешнице оно постоянно занимает место и неряшливо выглядит. А тут приклеил на дверцу, воткнул одним пальцем - и готово. Еще и стоит копейки. Такой: https://lemanapro.ru/product/derzhatel- … -89049420/

#3406 2025-09-13 22:10:24

Анон

Мне оч помогают:
- заточка для бутылки чтобы винишко не выдохлось  ;D
- настольная мусорка в ванной для ватных палочек-дисков, волос с расчёски и прочей мелочёвки
- чайная ложка с длинной ручкой для высоких кружек/термосов
- в общий органайзер для косметики вставил пластиковые тубы которые типа "пенал" из канцелярки, чтобы кисточки и карандаши не заваливались

#3407 2025-09-13 22:16:24

Анон

Салфетки от пятен! Одна упаковка на работе, одна дома, не раз выручали. У меня такие https://www.wildberries.ru/catalog/2426 … =380924389

#3408 2025-09-13 22:29:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь какие мелкие покупки вам оказались оч полезны в быту или просто радуют когда ими пользуетесь?

Самоклеющиеся крючки https://www.ozon.ru/product/kryuchki-sa … DGvC50659X

Мне как-то бабушка отдала один, типа попробовать, удобная, говорит, вещь. Я его забросил и забыл. А потом вспомнил и приклеил в ванную, вешать мочалку. Дальше в глазах темнота, а теперь у меня вся квартира в этих крючках.

#3409 2025-09-13 22:41:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь какие мелкие покупки вам оказались оч полезны в быту или просто радуют когда ими пользуетесь? Можно сразу со ссылками

Большие бумажные полотенца для кухни. Правда они тогда стоили 900 рублей, а сейчас 1700 О_О
Брала в ноябре прошлого года, извела ровно половину рулона.

#3410 2025-09-13 23:07:47

Анон

Анон пишет:

Средство для удаления плесени: https://www.ozon.ru/product/unichtozhit … 492595329/
Оказалось реально работающим. Я после залива квартиры год не мог вывести ебучую плесень  :fury: И наконец случилось чудо!
Для стиральной машинки тоже подходит, только после использования лучше прогнать машинку вхолостую, без белья, чтобы все смыть.

#3411 2025-09-13 23:32:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь какие мелкие покупки вам оказались оч полезны в быту

Шапочки для тарелок и продуктов. Купил матери и сам распробовал
https://fix-price.com/catalog/dlya-doma … sm-100-sht

Кстати, ложка из ФП, как по реку анона выше, сильно "засопливилась" в области черпала. Никак не отмывается руками и посудомойкой. Но это ерунда, ложка реально удобная.

#3412 2025-09-13 23:57:11

Анон

Анон пишет:

какие мелкие покупки вам оказались оч полезны в быту

тестер заряда батареек.

#3413 2025-09-14 04:06:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь какие мелкие покупки вам оказались оч полезны в быту

Клипсы на пакеты с едой - такие оказались самые удобные https://aliexpress.com/item/1005007076502598.html
Силиконовые крышки из толстого силикона мне показались более удобными, чем прозрачные натягивающиеся, их проще мыть и не страшно совать в микроволновку https://aliexpress.com/item/32956949411.html
Машинка для стрижки катышков! https://aliexpress.com/item/1005005060236345.html

#3414 2025-09-14 04:38:56

Анон

Как бы облагородить запах на кухне своими руками? Аромадиффузоры не справляются. Я думаю про какое-нибудь саше из цедры и масло лимона, но не уверен. Есть лайфхаки на такой случай?

#3415 2025-09-14 09:48:35

Анон

Анон пишет:

Как бы облагородить запах на кухне своими руками? Аромадиффузоры не справляются. Я думаю про какое-нибудь саше из цедры и масло лимона, но не уверен. Есть лайфхаки на такой случай?

Тебе надо чтобы просто вкусно пахло или чтобы запах перебить?

#3416 2025-09-14 10:01:18

Анон

Я придумал застилать поверхность индукционной плиты рукавом для запекания и прям в восторге от результата. Раньше застилал фольгой или бумагой для выпечки — но они легко рвутся и вдобавок непрозрачные и через них не видно границы кругов, плюс бумага легко намокает и темнеет от нагревания, а фольга рвется. А рукава прозрачные, термостойкие и вдобавок дешевле и бумаги, и фольги, особенно если покупать на маркетплейсах большой рулон.  Я отрезаю от рулона кусок по ширине плиты и разрезаю его вдоль, так что получается один слой пленки как раз в размер стеклянной поверхности. Раз в неделю выкидываю старую пленку и застилаю новой. Плиту с тех пор ни разу мыть не пришлось.

#3417 2025-09-14 10:35:30

Анон

Анон пишет:

Тебе надо чтобы просто вкусно пахло или чтобы запах перебить?

Лучше перебить. Постоянные засоры и плесень делают свое дело(

#3418 2025-09-14 12:36:01

Анон

Анон пишет:

Я придумал застилать поверхность индукционной плиты рукавом для запекания и прям в восторге от результата.

Индукционка буквально протирается обычной тряпкой из микрофибры и за счет того, что ее можно протереть сразу, и так не нуждается в отмывании.

Анон пишет:

Раз в неделю выкидываю старую пленку и застилаю новой.

То есть у тебя плита всегда застелена пленкой, а не только во время работы? У тебя кухня просто кухня, где только готовишь, но даже не ешь?

#3419 2025-09-14 12:40:40

Анон

Анон пишет:

Лучше перебить. Постоянные засоры и плесень делают свое дело(

Если есть источник запаха, никакие диффузоры не справятся. Какой-нибудь освежитель воздуха для туалета, если только, но я не знаю можно ли его использовать на кухне.
Решение только вывести плесень и избавиться от засоров. С плесенью не знаю, а от засоров поставить измельчитель в раковину и можно забыть о проблеме. Они есть компактные и недорогие.

#3420 2025-09-14 13:21:58

Анон

Анон пишет:

Индукционка буквально протирается обычной тряпкой из микрофибры и за счет того, что ее можно протереть сразу, и так не нуждается в отмывании.

У меня постоянно то суп пролился, когда его в термос переливал, то масло набрызгало, то еще чего. Я потому и стал искать варианты, что мне надоело постоянно плиту протирать. Вдобавок, если протирать плиту, когда на ней что-то еще готовится, то можно обжечься, а если ждать, когда на плите уже не будет горячей посуды, то пролитое успевает засохнуть.

Анон пишет:

То есть у тебя плита всегда застелена пленкой, а не только во время работы? У тебя кухня просто кухня, где только готовишь, но даже не ешь?

Я не понял связи между первой и второй фразой. Да, все время застелена. На кухне ем, но не на плите, а на столе.

#3421 2025-09-14 14:28:44

Анон

Анон пишет:

Оказалось реально работающим. Я после залива квартиры год не мог вывести ебучую плесень   И наконец случилось чудо!

О, это я удачно зашёл, спасибо за рек, анон! Заебался с плесенью в ванной, куплю эту штуку, буду тестить.

#3422 2025-09-14 16:29:21

Анон

Анон пишет:

Вдобавок, если протирать плиту, когда на ней что-то еще готовится, то можно обжечься, а если ждать, когда на плите уже не будет горячей посуды, то пролитое успевает засохнуть.

:vanga: Ты на кухне используешь тряпки для уборки, а не кухонные. Тряпки для влажной уборки не плотные, 200-220 плотность, у тряпок подходящих для кухни плотность от 350, для примера, серая тряпка 220, а бежевая 350, размер одинаковый

Скрытый текст

И воды она впитывает в 5 раз больше серой. Если взять нормальной плотности тряпку, ты ее просто смачиваешь в холодной воде, отжимаешь, поднимаешь из чего пролилось и протираешь индукцию на горячую спокойно, остаточного тепла индукции и пролитого не хватит чтобы обжечь.
А еще есть микрофибра для сухой уборки, ее плотность 500-600, и этими тряпками вытирают пыль, обеспыливают стены и потолки, и это намного лучше, чем влажной тряпкой пыль в грязь превращать и размазывать.
А у тонкой тряпки назначение одно: взять немного воды со средством, потереть поверхность, а потом смыть остатки средства целлюлозной тряпкой или плотной микрофиброй.

#3423 2025-09-14 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Ты на кухне используешь тряпки для уборки, а не кухонные.

:facepalm: Какая разница, какая у меня тряпка, если я рукой задену горячую сковородку или кастрюлю, когда вытираю плиту, я обожгусь в любом случае.

#3424 2025-09-14 16:52:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты на кухне используешь тряпки для уборки, а не кухонные.

:facepalm: Какая разница, какая у меня тряпка, если я рукой задену горячую сковородку или кастрюлю, когда вытираю плиту, я обожгусь в любом случае.

Подними ее  =D  Подними, протри тряпкой и дно тоже протри, готово. И не надо жить с плитой в пленке. А то следующим твоим советом будет пульт в пакет положить.

#3425 2025-09-14 18:32:02

Анон

Анон пишет:

И не надо жить с плитой в пленке. А то следующим твоим советом будет пульт в пакет положить.

А твоим следующим советом будет содрать защитную пленку с экрана телефона? А то странные люди зачем-то ее туда клеят и не знают, что так нельзя.
Анон, терморукав — это не пакет, а тонкая прозрачная пленка, которая плотно прилегает к стеклу и ее не видно на плите, если не вглядываться. Мне удобно пользоваться этой пленкой, а не поднимать и протирать тяжелые кастрюли с супом прямо во время готовки. И поскольку я не считаю себя уникальной снежинкой, я думаю, что существуют люди, которым это так же неудобно и которым мой совет может пригодится.
А ты можешь жить как тебе угодно, поднимать одной рукой горячую посуду, а другой протирать ее дно, мало ли, может ты робот Терминатор. Но пожалуйста, отключи в этом роботе настройку "пассивно-агрессивная Тетя Срака" и не давай указаний другим людям, как им жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума