Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3451 2025-09-16 20:29:59

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

В стиралке??? 0.0 она ж сдохнет через 5 минут, атм же волосы и пыль.....

Да, в стиралке.
Другой анон, с длинношерстной собакой, но тоже моющий пол не чаще раза в две недели.
Если ты моешь пол часто, то ничего такого, что бы не ушло в сливную трубу, на тряпке не будет. Можно потом бак внутри протереть и резинки, чтобы там шерсти не оставалось.
На вещах как бы тоже пыль, грязь и волосы. А уж на кроссовках, которые многие (я тоже) в стиралках стирают...

Отредактировано (2025-09-16 20:33:04)

#3452 2025-09-17 09:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стиралке??? 0.0 она ж сдохнет через 5 минут, атм же волосы и пыль

Анон, ты пол моешь каждый день. Ты там что, в сапогах с огорода ходишь?

Я не мою) я бы мыл если бы не надо было мыть тряпки. А так да. У нас оч быстро грязь накапливается. Старый дом, все вымыть невозможно, надо мебель двигать а это я не могу.
У меня то вопрос был не про то как пол сделать чистым а как эти долбаные тряпки норм очищать....

#3453 2025-09-17 09:08:05

Анон

Анончики, с советами про пол и мытьё, отвечу всем сразу, чтоб не оверквотить.
Спасибо большое за комменты. Но у меня то вопрос был не про то как пол чистить а про эти долбаные тряпки. Просто обидно, я реально люблю руками пол мыть. Но не мою блин. Про швабры и пылесосы в курсе конечно, думала тут какоенить решение есть. А моющий пылесос ваще моя мечта долгая уже...

Насчёт засоряется раковина - я хз как у кого, у нас стремная сантехника и засоряется даже если просто мыться в душе, просто от шюнаших волос и чего там. Раз в 2 недели надо прочищать. ..
Может я таки сдамся и куплю какие нить расходные тряпки чтоб выкидывать.

#3454 2025-09-17 09:10:03

Анон

Может, тебе сделать хлопковые тряпки из простыни и по старинке кипятить?  :think: а воду грязную сливать в унитаз.

#3455 2025-09-17 09:22:17

Анон

Анон пишет:

засоряется раковина

Может тогда ситечко купить, чтобы в нем вся херня скапливалась и потом выкидывать грязь в мусорку?

#3456 2025-09-17 09:28:44

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое за комменты. Но у меня то вопрос был не про то как пол чистить а про эти долбаные тряпки. Просто обидно, я реально люблю руками пол мыть. Но не мою блин. Про швабры и пылесосы в курсе конечно, думала тут какоенить решение есть. А моющий пылесос ваще моя мечта долгая уже...

Насчёт засоряется раковина - я хз как у кого, у нас стремная сантехника и засоряется даже если просто мыться в душе, просто от шюнаших волос и чего там. Раз в 2 недели надо прочищать. ..
Может я таки сдамся и куплю какие нить расходные тряпки чтоб выкидывать.

Ты по любви мой то, что видно хорошо, чтоб гордиться собой потом, а остальную массу шваброй. Иначе руки сдохнут быстро.

#3457 2025-09-17 10:19:27

Анон

Есть какие-то способы эстетично заслонить себя от взглядов зевак в окно когда живешь на 1-2 этажах?
Особенно в вечерние часы когда свет включен.

Под окнами всегда ходят люди.

Замуровываться наглухо плотными шторами не хочу (
Я тоже хочу видеть кусочек зелени за окном и кот на окнах любит сидеть и глазеть.
К тому же на кухне окно возле плиты, шторы туда вешать тупо опасно.

Пробовал заклеить стекло пленкой от солнца: днем в принципе +- работает, стекло с наружи выглядит как зеркало. Но если в квартире включен свет - гуляешь как на подсвеченной витрине.

#3458 2025-09-17 10:34:31

Анон

Может быть тебе попробовать «мутные» пленки? То есть то что ты ходишь, будет видно со светом всё равно, но голый или одетый - уже нет. Или шторы-кафе на нижнюю половину окна.

#3459 2025-09-17 10:59:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу видеть кусочек зелени за окном и кот на окнах любит сидеть и глазеть.

Так зелень ты можешь в окна видеть только днем, а ночью зачем тебе открытые окна? Днем специальная пленка, вечером, когда включаешь свет, закрывать окна рулонными шторами.

#3460 2025-09-17 12:21:41

Анон

Аноны, как брить ноги в неудобном душе?
Угловая душевая кабинка прямо за дверью. С другой стороны прижата сиралкой. То есть остаётся, грубо говоря, только вход в душ, да ещё скруглённый.

Небольшая банкетка в ванной есть, но она далеко от душевой кабины, ближе не поставить так как будет мешать двери.

И как я не корячусь - мне неудобно брить ноги. Если сидеть на банкетке, то нужно каждую минуту подмываться промывать лезвие и стирать излишнюю пену для бритья с ног. Если бриться в душе, то сложно стоять вниз головой (давление). Если сесть на корточки - мало что побреешь. Если сесть на пол в душевой, нэто ее размера не хватает чтобы вытянуть ноги. Если поставить рядом стул, то все равно приходится нагибаться. Если стул для ванной (который можно мочить), тоже маловато места.

Наверное есть умные люди, придумавшие о проблеме до меня? Как брить ноги, аноны? Идеи?

#3461 2025-09-17 12:24:47

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то способы эстетично заслонить себя от взглядов зевак в окно когда живешь на 1-2 этажах?

Пробовал заклеить стекло пленкой от солнца: днем в принципе +- работает, стекло с наружи выглядит как зеркало. Но если в квартире включен свет - гуляешь как на подсвеченной витрине.

Плотно прилегающие к окну жалюзи или Ролло шторы. Днём поднимать, вечером опускать. Ещё растения на окно. Или можно отвлекающий маневр - настольный светильник на другое окно, где ты не находишься. Скорее всего большинство будет смотреть на приятный свет, а не тебя.

Для идей можешь посмотреть картинки домов в Нидерландах, Амстердам например. У них исторически большие окна без штор, но тоже далеко не все любят сейчас такую открытость.

#3462 2025-09-17 13:23:33

Анон

Анон пишет:

Если бриться в душе, то сложно стоять вниз головой (давление). Если сесть на корточки - мало что побреешь.

Купи пластиковый стульчик, можно складной, и ставь его в кабинке в углу. По габаритам будет примерно как если бы ты сидел на корточках, но не будешь так уставать и доступ к ногам будет лучше.

#3463 2025-09-17 14:43:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, как брить ноги в неудобном душе?

Задрать ногу и опереться стопой о стену.

#3464 2025-09-17 14:46:14

Анон

Анон пишет:

Мой пол ветошью и сразу выкидывай. Ветошь на авитах продают пакетами, или собрать по знакомым.

#3465 2025-09-17 16:58:40

Анон

Анон, 27 годиков, впервые в жизни самостоятельно собрал мебель из икеи (элементарный стол) и порадовался. Но ему предстоит обзавестись ещё некоторым количеством мебели, поэтому у него есть вопросы.

1. Можно ли не прикручивать книжный шкаф Billy к стене? Живу на съёмной квартире, очень не хочу возиться с сверлением дыр, а потом их заделыванием при выезде. Да мне их и сверлить нечем, а кто-то из соседей как раз недавно жаловался, что ту стену, к которой я его хочу поставить, хрен просверлишь. Шкаф такого размера, как по ссылке, 80 на 202. Детей, животных, землетрясений, привычки лазать по мебели нет. Книжки в основном обычные в мягкой обложке, есть и несколько более тяжёлых. Когда-то у меня был шкаф, не икея, ни к чему не прикрученный, стоял спокойно.
2. Можно ли собрать такой книжный шкаф в одиночку? Я тут адын савсэм адын, мне просить помочь некого, и вот я пытаюсь понять, надо ли мне заказывать сборку. Руки у меня растут из известного места, честно говоря, но вот стол как-то собрал. В инструкции по сборке нарисовано, что надо двух человек, но для чего второй, они как-то показать забыли — поднимать? В одиночку лучше не стоит? Анон не то чтобы сильный.

Ну и вообще насколько посильно собирать мебель в одиночку? Мне нужны ещё офисный стол и кресло к нему. Кресло вроде не слишком тяжёлое, со столом уже похуже.

#3466 2025-09-17 17:17:07

Анон

Анон пишет:

1. Можно ли не прикручивать книжный шкаф Billy к стене?

Я не прикручивал. Шкаф почти под потолок, плотно набил книгами - он и стоял нормально.

Анон пишет:

В инструкции по сборке нарисовано, что надо двух человек, но для чего второй, они как-то показать забыли — поднимать?

Именно. А так именно билли, имхо, самые легкие для сборки. Но я сам ростом почти как билли, мне легко судить...

#3467 2025-09-17 17:25:46

Анон

Анон пишет:

В одиночку лучше не стоит? Анон не то чтобы сильный

Анон, я двигал и пересобирал шкафы  х2 от своего веса, и я дохляк. Вдвоем всегда удобнее в плане поддержать/подстраховать, и процесс быстрее, но одному вполне реально все сделать.

#3468 2025-09-17 17:32:49

Анон

Анон пишет:

Когда-то у меня был шкаф, не икея, ни к чему не прикрученный, стоял спокойно.

Если полы ровные, без уклона, то ничего не должно падать

#3469 2025-09-17 17:43:53

Анон

Анон пишет:

Можно ли собрать такой книжный шкаф в одиночку?

Можно. Во мне полтора метра, но я спокойно собирала и ставила два стеллажа и компьютерный стол-уголок икеевские.
Вот для шкафа сборщика вызывали, потому что я решила, что сама двери-купе не установлю нормально.

Оба стеллажа стоят неприкрученные, если что.

#3470 2025-09-17 17:47:06

Анон

Анон пишет:

Жалюзи? Зелень в ночи всяко не смотришь, днем открываешь, вечером закрываешь. Можно сдвижные в сторону, если ты боишься за плиту, ну будет чуть приоткрыта часть окна, но вряд ли ты на плите голым танцуешь.

#3471 2025-09-17 21:27:04

Анон

Анон пишет:

Я 20 лет жила на первом этаже и классический вариант - тюль для дня и тканевые шторы для вечера - вполне защищал от взглядов. Если стремно вешать шторы у плиты - то можно попробовать блэкаут-шторы в виде плоского брезента, который опускается сверху. Но это ночной вариант.

#3472 2025-09-17 21:50:50

Анон

Спасибо всем, кто ответил про шкафы, попробую-таки одолеть его в одиночку и не убиться)

#3473 2025-09-18 10:47:38

Анон

анончики, я тут хотел замочить белую кофту в кислородном отбеливателе, залил его кипятком, а он шипит не переставая уже минут 5  :affraid: это норм, так и должно быть? Я просто раньшп его только в машинку засыпал

#3474 2025-09-18 10:50:48

Анон

Да, там же реакция идет. Пошипит и перестанет

#3475 2025-09-18 10:54:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь какие мелкие покупки вам оказались оч полезны в быту или просто радуют когда ими пользуетесь?

Термос 0.5 такой конструкции, как по ссылке. В использовании с 18 года каждый день. Облез, правда, но это ерунда, в посудомойке его помыл, чтоб краска сошла.
https://www.wildberries.ru/catalog/1493 … rgetUrl=IM

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума