Вы не вошли.
квартире много текстиля, который бы мог впитывать запах?
Минимум, только диван. Штор нет, кресло компьютерное кожзам.
может готовить в аэрогриле?
Для аэрогриля у меня места нет(
А в чем жаришь и на чем? Мб, сковородка старая уже и пора обновить? Или масло другое попробовать
Сковорода обычная, масло растительное. Были другие сковороды, запах всегда есть. Про масло не думал, попробую.
Запах как будто висит в воздухе и никуда не девается. Как это может быть при открытых окнах и балконе, я не понимаю. Если забываю убрать с открытой вешалки одежду, прованивается и она. Просто проклятие какое-то. 
Я не выношу любые запахи, а еще у нас бесконечный смог, поэтому очиститель воздуха с hepa - это прям нужный предмет. Запахи жарки и любой готовки он тоже довольно быстро убирает, ну по крайней мере одежда не воняет.
Запах как будто висит в воздухе и никуда не девается.
Хреновая вентиляция на кухне. Попробуй в эту сторону посмотреть - почистить, погуглить, кто как улучшал.
У меня случайно оказалось несколько пачек очень дешевого, химозного и невкусного чая. Пить я его не буду. Можно ли его как-то с пользой применить в быту или проще выкинуть нахрен?
Если он в пакетиках, можно как ароматизатор пространства или дезодорант для обуви. Можно в ванне заварить и изобразить себе спа. Можно попробовать им покрасить ткань. Может, каким-то растениям как удобрение подойдет.
Можно бумагу покрасить. Про мытье деревянных полов черным чаем встречал.
Ищу набор контейнеров для офисных обедов.
Как я это вижу: ёмкость под второе блюдо (можно греть в микроволновке), ёмкость под салат. Все это в сумочке на молнии.
Важно: непротекаемость и долговечность. Непротекаемость важна, т.к. в пути на работу нельзя гарантировать 100% вертикальное положение ёмкостей.
Маркетплейсы: Озон, ВБ, алик.
Какие отзывы не посчитаю - везде все плохо.
Забей на ланчбоксы и прочие бэнто, бери просто пластиковые контейнеры для еды с резинкой. Кладешь контейнер в пакетик для завтраков или любой другой целлофан. Сумочку ищешь отдельно.
я купил отдельно термосумку нужного размера (ношу сразу много на несколько дней), контейнеры отдельные нужных форм, все.
Если знаю, что что-то может вот опасно протечь - пакетик сверху. Очень удобно, рек.
Все ланчбоксы, бэнто и прочие наборы когда друг на друга или что-та такое - протекало, пачкалось, было не удобно и в целом полетело в мусорку.
У меня был Monbento еще старый квадратный, сейчас таких нет. У него была силиконовая крышка-уплотнитель, но все равно протекает такое. Лучше всего был LocknLock, но сейчас таких на маркетплейсах опять же нет. По сути обычные контейнеры с плотной крышкой были, просто удобной формы и в удобной сумке ровно по размеру. Я долго пыталась найти что-то похожее, но нет нигде вообще. Вот на temu есть варианты, но это только форвардером. Гораздо проще действительно выбрать отдельно контейнеры и отдельно сумку к ним.
Гораздо проще действительно выбрать отдельно контейнеры и отдельно сумку к ним.
Мне не подарок родственник попросил ( Поэтому ищу красивеньким набором.
А контейнеров с закручивающейсы крышкой (типа как у обычной стеклянной банки) не бывает?
Поэтому ищу красивеньким набором.
Лучше сам собери, анон, правда. Кухонные контейнеры тоже с красивыми крышками бывают.
А контейнеров с закручивающейсы крышкой (типа как у обычной стеклянной банки) не бывает?
Бывают низкие обычные банки с широким горлышком.
Пластиковые с закручивающейся крышкой бывают, но я бы не сказала, что они супернадежные и непротекающие.
Анон, а в сторону термосов для еды ты не смотрел? Например, термос под второе, контейнер для салата и какую-то емкость для разогрева, которая может матрешкой складываться с салатным контейнером. И отдельно подобрать сумку (термосумку), куда все это будет сложено.
Отредактировано (2025-12-23 22:06:38)
У меня икеевский бенто-бокс UTBJUDA (покупал год назад где-то, есть на авито и маркетплейсах), но он небольшой, тут смотря какие порции ешь.
В верхнее маленькое отделение основное блюдо (макаронам будет тесновато, крупам ок), в большое - салат.
Там резинка на краях, пробовал налить воду и на 10 минут на бок ставить - не протекло совсем, но условный суп там возить постремался бы без пакета или сумки.
У анона на велюровом платье образовались такие заломы от лежания. В глаза вроде не бросается, но без них выглядело лучше. Их можно разгладить утюгом или это нанесет необратимый ущерб?
Отпариватель будет безопаснее. Можно попробовать повесить платье в ванной, пока моешься, и пар получить таким образом. Можно пар на утюге, но не касаясь поверхности. Если утюг без пара, то только с изнанки утюжить. Не водить утюгом туда-сюда, а аккуратно опускать утюг сверху, не давя, потом поднимать утюг и снова опускать в другом месте. Ну и попробовать сначала в незаметном месте.
У родственников какое-то время назад загорелась зарядка в розетке, все были дома и беды не случилось. Но теперь у меня фобия, что, пока меня нет дома, что-то загорится и собака умрет. Еще и эти видео от пожарных, которые советуют все выключать из розеток. Спрашивал в глупых вопросах - вроде сошлись на том, что безопаснее использовать сетевой фильтр с обесточиванием, чем каждый день туда-сюда зарядку из розетки дергать.
По отзывам решил брать Agni, дорогущие пиздец, но вроде как надежные.
Но даже к ним сейчас нашел отзывы, где люди пишут, что эти фильтры начинали дымиться или вонять горелой пластмассой
Я понимаю, что мне больше в мозгоправку, чем в бытовые советы, но, может, кто знает что-то понадежнее?
У меня Agni уже 2.5 года, самый простой кубик на 16А, тогда он в два раза дешевле был. У меня на нем все висит - ибп с компом (жрут мало, не больше 80 Вт), зарядки от всего, утюг (ватт на 400). Работает без проблем, но я его прям очень с запасом взяла, как можно заметить. Если нормально использовать и не превышать мощность, то вероятность сдыхания мала. Стопроцентной гарантии никто не даст. И какой бы ни был дорогой и надежный фильтр, он все равно может сломаться. Отзывы иногда бывают ненастоящие, иногда авторы отзывов не очень понимают, что делают, - например, я видела отзыв, где человек не снял защиту с вилки, но одну звезду влепил и отзыв с фото наваял, что такая вилка не полезет в розетку. В общем, все варианты возможны, поэтому я считаю, что выключать по возможности все из розеток - это хорошая идея в любом случае.
Спасибо, анончик. Мне почему-то кажется, что каждый день выдергивать все вилки не очень хорошо для розетки в плане износа. Да и потом едешь в метро и паришься, все ли вилки выключил.
Смотрю в сторону стационарных огнетушителей, которые самораспыляются над розеткой, но кажется это уже шиза))
Спасибо, анончик. Мне почему-то кажется, что каждый день выдергивать все вилки не очень хорошо для розетки в плане износа. Да и потом едешь в метро и паришься, все ли вилки выключил.
Смотрю в сторону стационарных огнетушителей, которые самораспыляются над розеткой, но кажется это уже шиза))
Анон, а как у тебя квартирный электрощиток расположен? Если на уровне глаз, то может просто опускать крайний рычажок вниз перед выходом? Быстро и просто.
Если на уровне глаз, то может просто опускать крайний рычажок вниз перед выходом?
Холодильник разморозится.
Холодильник разморозится.
То есть холодильник ты не отключаешь? Я просто решил, что ты всё из розеток выдергиваешь.
Если на уровне глаз, то может просто опускать крайний рычажок вниз перед выходом? Быстро и просто.
Холодильник скажет тебе спасибо
То есть холодильник ты не отключаешь?
Какой дебил будет постоянно включать и выключать холодильник?