Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#3626 2025-12-20 15:05:34

Анон

Re: Бытовых советов тред

Анон пишет:

квартире много текстиля, который бы мог впитывать запах?

Минимум, только диван. Штор нет,  кресло компьютерное кожзам.

Анон пишет:

может готовить в аэрогриле?

Для аэрогриля у меня места нет(

Анон пишет:

А в чем жаришь и на чем? Мб, сковородка старая уже и пора обновить? Или масло другое попробовать

Сковорода обычная, масло растительное. Были другие сковороды, запах всегда есть. Про масло не думал, попробую.
Запах как будто висит в воздухе и никуда не девается. Как это может быть при открытых окнах и балконе, я не понимаю. Если забываю убрать с открытой вешалки одежду, прованивается и она. Просто проклятие какое-то.  :dontknow:

#3627 2025-12-20 15:11:41

Анон

Я не выношу любые запахи, а еще у нас бесконечный смог, поэтому очиститель воздуха с hepa - это прям нужный предмет. Запахи жарки и любой готовки он тоже довольно быстро убирает, ну по крайней мере одежда не воняет.

#3628 2025-12-20 16:16:31

Анон

Анон пишет:

Запах как будто висит в воздухе и никуда не девается.

Хреновая вентиляция на кухне. Попробуй в эту сторону посмотреть - почистить, погуглить, кто как улучшал.

#3629 2025-12-21 21:47:07

Анон

У меня случайно оказалось несколько пачек очень дешевого, химозного и невкусного чая. Пить я его не буду. Можно ли его как-то с пользой применить в быту или проще выкинуть нахрен?

#3630 2025-12-22 00:41:56

Анон

Если он в пакетиках, можно как ароматизатор пространства или дезодорант для обуви. Можно в ванне заварить и изобразить себе спа. Можно попробовать им покрасить ткань. Может, каким-то растениям как удобрение подойдет.

#3631 2025-12-22 00:58:13

Анон

Можно бумагу покрасить. Про мытье деревянных полов черным чаем встречал.

#3632 2025-12-23 16:14:44

Анон

Ищу набор контейнеров для офисных обедов.

Как я это вижу: ёмкость под второе блюдо (можно греть в микроволновке), ёмкость под салат. Все это в сумочке на молнии.

Важно: непротекаемость и долговечность. Непротекаемость важна, т.к. в пути на работу нельзя гарантировать 100% вертикальное положение ёмкостей.

Маркетплейсы: Озон, ВБ, алик.

Какие отзывы не посчитаю - везде все плохо.

#3633 2025-12-23 16:48:15

Анон

Забей на ланчбоксы и прочие бэнто, бери просто пластиковые контейнеры для еды с резинкой. Кладешь контейнер в пакетик для завтраков или любой другой целлофан. Сумочку ищешь отдельно.

#3634 2025-12-23 19:36:38

Анон

Анон пишет:

я купил отдельно термосумку нужного размера (ношу сразу много на несколько дней), контейнеры отдельные нужных форм, все.
Если знаю, что что-то может вот опасно протечь - пакетик сверху. Очень удобно, рек.
Все ланчбоксы, бэнто и прочие наборы когда друг на друга или что-та такое - протекало, пачкалось, было не удобно и в целом полетело в мусорку.

#3635 2025-12-23 19:54:37

Анон

У меня был Monbento еще старый квадратный, сейчас таких нет. У него была силиконовая крышка-уплотнитель, но все равно протекает такое. Лучше всего был LocknLock, но сейчас таких на маркетплейсах опять же нет. По сути обычные контейнеры с плотной крышкой были, просто удобной формы и в удобной сумке ровно по размеру. Я долго пыталась найти что-то похожее, но нет нигде вообще. Вот на temu есть варианты, но это только форвардером. Гораздо проще действительно выбрать отдельно контейнеры и отдельно сумку к ним.

#3636 2025-12-23 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Гораздо проще действительно выбрать отдельно контейнеры и отдельно сумку к ним.

Мне не подарок родственник попросил ( Поэтому ищу красивеньким набором.
А контейнеров с закручивающейсы крышкой (типа как у обычной стеклянной банки) не бывает?

#3637 2025-12-23 21:26:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому ищу красивеньким набором.

Лучше сам собери, анон, правда. Кухонные контейнеры тоже с красивыми крышками бывают.

#3638 2025-12-23 22:04:29

Анон

Анон пишет:

А контейнеров с закручивающейсы крышкой (типа как у обычной стеклянной банки) не бывает?

Бывают низкие обычные банки с широким горлышком.
Пластиковые с закручивающейся крышкой бывают, но я бы не сказала, что они супернадежные и непротекающие.

Анон, а в сторону термосов для еды ты не смотрел? Например, термос под второе, контейнер для салата и какую-то емкость для разогрева, которая может матрешкой складываться с салатным контейнером. И отдельно подобрать сумку (термосумку), куда все это будет сложено.

Отредактировано (2025-12-23 22:06:38)

#3639 2025-12-23 23:24:21

Анон

Анон пишет:

У меня икеевский бенто-бокс UTBJUDA (покупал год назад где-то, есть на авито и маркетплейсах), но он небольшой, тут смотря какие порции ешь.
В верхнее маленькое отделение основное блюдо (макаронам будет тесновато, крупам ок), в большое - салат.

Там резинка на краях, пробовал налить воду и на 10 минут на бок ставить - не протекло совсем, но условный суп там возить постремался бы без пакета или сумки.

#3640 2025-12-23 23:40:50

Анон

У анона на велюровом платье образовались такие заломы от лежания. В глаза вроде не бросается, но без них выглядело лучше. Их можно разгладить утюгом или это нанесет необратимый ущерб?

#3641 2025-12-24 00:59:31

Анон

Отпариватель будет безопаснее. Можно попробовать повесить платье в ванной, пока моешься, и пар получить таким образом. Можно пар на утюге, но не касаясь поверхности. Если утюг без пара, то только с изнанки утюжить. Не водить утюгом туда-сюда, а аккуратно опускать утюг сверху, не давя, потом поднимать утюг и снова опускать в другом месте. Ну и попробовать сначала в незаметном месте.

#3642 2025-12-24 11:19:51

Анон

Анон пишет:

вот https://www.ozon.ru/product/lanch-boks- … j7rI5GgAzA

#3643 2025-12-24 14:21:37

Анон

У родственников какое-то время назад загорелась зарядка в розетке, все были дома и беды не случилось. Но теперь у меня фобия, что, пока меня нет дома, что-то загорится и собака умрет. Еще и эти видео от пожарных, которые советуют все выключать из розеток. Спрашивал в глупых вопросах - вроде сошлись на том, что безопаснее использовать сетевой фильтр с обесточиванием, чем каждый день туда-сюда зарядку из розетки дергать.
По отзывам решил брать Agni, дорогущие пиздец, но вроде как надежные.
Но даже к ним сейчас нашел отзывы, где люди пишут, что эти фильтры начинали дымиться или вонять горелой пластмассой  :sadcat:
Я понимаю, что мне больше в мозгоправку, чем в бытовые советы, но, может, кто знает что-то понадежнее?

#3644 2025-12-24 15:28:52

Анон

У меня Agni уже 2.5 года, самый простой кубик на 16А, тогда он в два раза дешевле был. У меня на нем все висит - ибп с компом (жрут мало, не больше 80 Вт), зарядки от всего, утюг (ватт на 400). Работает без проблем, но я его прям очень с запасом взяла, как можно заметить. Если нормально использовать и не превышать мощность, то вероятность сдыхания мала. Стопроцентной гарантии никто не даст. И какой бы ни был дорогой и надежный фильтр, он все равно может сломаться. Отзывы иногда бывают ненастоящие, иногда авторы отзывов не очень понимают, что делают, - например, я видела отзыв, где человек не снял защиту с вилки, но одну звезду влепил и отзыв с фото наваял, что такая вилка не полезет в розетку. В общем, все варианты возможны, поэтому я считаю, что выключать по возможности все из розеток - это хорошая идея в любом случае.

#3645 2025-12-24 15:34:12

Анон

Спасибо, анончик. Мне почему-то кажется, что каждый день выдергивать все вилки не очень хорошо для розетки в плане износа. Да и потом едешь в метро и паришься, все ли вилки выключил.
Смотрю в сторону стационарных огнетушителей, которые самораспыляются над розеткой, но кажется это уже шиза))

#3646 2025-12-24 15:38:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. Мне почему-то кажется, что каждый день выдергивать все вилки не очень хорошо для розетки в плане износа. Да и потом едешь в метро и паришься, все ли вилки выключил.
Смотрю в сторону стационарных огнетушителей, которые самораспыляются над розеткой, но кажется это уже шиза))

Анон, а как у тебя квартирный электрощиток расположен? Если на уровне глаз, то может просто опускать крайний рычажок вниз перед выходом? Быстро и просто.

#3647 2025-12-24 15:40:01

Анон

Анон пишет:

Если на уровне глаз, то может просто опускать крайний рычажок вниз перед выходом?

Холодильник разморозится.

#3648 2025-12-24 15:41:10

Анон

Анон пишет:

Холодильник разморозится.

То есть холодильник ты не отключаешь? Я просто решил, что ты всё из розеток выдергиваешь.

#3649 2025-12-24 15:41:11

Анон

Анон пишет:

Если на уровне глаз, то может просто опускать крайний рычажок вниз перед выходом? Быстро и просто.

Холодильник скажет тебе спасибо

#3650 2025-12-24 15:41:53

Анон

Анон пишет:

То есть холодильник ты не отключаешь?

Какой дебил будет постоянно включать и выключать холодильник?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума