Вы не вошли.
То есть холодильник ты не отключаешь? Я просто решил, что ты всё из розеток выдергиваешь.
Я другой анон. Отключать холодильник, когда идёшь на работу, это уже в мозгоправку.
каждый день выдергивать все вилки не очень хорошо для розетки в плане износа
Да, не очень хорошо. Но не настолько быстро они изнашиваются, плюс их поменять можно. Да, можно воткнуть хороший сетевой фильтр с кнопкой отключения, можно хоть огнетушитель, хоть еще какую экзотику, но не забывай, что каждый добавленный в систему элемент тоже может сломаться. Может быть, тебе было бы спокойнее, если пригласить хорошего электрика для консультации? Осмотрит все, скажет свое мнение, подберете баланс между надежностью и ценой. Ну или попытаться разобраться самостоятельно, особенно если английским владеешь. Возможно, более хорошее понимание того, как вообще работает электрическая сеть, поможет.
То есть холодильник ты не отключаешь? Я просто решил, что ты всё из розеток выдергиваешь.
Не-не, я не отключаю холодильник, это уже был бы совсем перебор)) Да, щиток использовать не смогу из-за этого. Еще я ИБП не вырубаю, так как комп часто в спящем режиме.
Может быть, тебе было бы спокойнее, если пригласить хорошего электрика для консультации?
Анон, отличная мысль, кроме шуток) Спасибо. Тревожность надо как-то брать под контроль. У меня свою роль еще видимо играет тот факт, что проводку делал чел, которому я не доверяю совсем.
Отредактировано (2025-12-24 16:16:06)
Аноны, есть реки на одеяло? Чтобы как в отеле, как облачко, но не жаркое.
Я недавно на озоне урвала за 1500 руб крутое одеяло 200*200 бренда Yatas. Чисто по внешнему виду оценивала, чтобы как в отеле. И просыпаюсь под ним вся мокрая, очень сильно мокрая! Я вообще в шоке, никогда такого с одеялами у меня не было
Может оно не дышит (в составе силиконизированное волокно).
Отредактировано (2025-12-24 21:54:09)
Аноны, сколько по времени нужно лить в трубу горячую воду после использования средства от засоров?
Аноны, сколько по времени нужно лить в трубу горячую воду после использования средства от засоров?
Пары минут вполне хватит, если струя достаточно сильная и вода нормально уходит.
Пары минут вполне хватит, если струя достаточно сильная и вода нормально уходит.
Спасибо
Может оно не дышит
Оно 100% не дышит.
Я так взял какое-то распиаренное в Икее, типа лёгкое, клеевое и бла бла - сраный парник блин.
Теперь беру только натуральная ткань и натуральный наполнитель. Мой фаворит - старое, как жопа мамонта, одеяло из шерсти верблюда (может тоже с жопы, кто его знает хд) - под ним комфортно даже летом.
В общем я для себя решил - никаких больше искусственных наполнителей.
Единственное что мое тяжёлое одеяло со стеклом внутри, под ним достаточно тепло, но оно дышит. С какой-нибудь гречкой и тд я не рискну брать.
Анон пишет:Может быть, тебе было бы спокойнее, если пригласить хорошего электрика для консультации?
Анон, отличная мысль, кроме шуток) Спасибо. Тревожность надо как-то брать под контроль. У меня свою роль еще видимо играет тот факт, что проводку делал чел, которому я не доверяю совсем.
Анон, я с поддержкой: сама такая же, выдергиваю все, кроме холодоса и роутера. Так что очень хорошо тебя понимаю.
В пожарных магазинах есть капсулы в розетки, которые можно встроить внутрь, про них упоминали: https://magazin01.ru/catalog/ognetushit … -plastina/
Будешь приглашать электрика - спроси об установке.
В целом, может быть, позвонить и проконсультироваться в магазине противопожарного оборудования? У "Магазина 01" есть тренинги.
А ещё - может, тревожность немного снизится, если оформить страховку на квартиру?
С какой-нибудь гречкой и тд я не рискну брать.
А почему, анон? Я как раз в сторону гречки думал, мне говорили, она лучше в плане терморегуляции, чем стекло.
Анон, я с поддержкой: сама такая же, выдергиваю все, кроме холодоса и роутера. Так что очень хорошо тебя понимаю.
В пожарных магазинах есть капсулы в розетки
Прикольные штуки, спасибо за ссылку! Да, консультация звучит как полезная штука, а страховка - думаю над этим, но мой главный страх - не потерять квартиру, а что это случится без меня, пока внутри домашнее животное)) Камера за ним следит все время, но пока доедешь.
А почему, анон? Я как раз в сторону гречки думал, мне говорили, она лучше в плане терморегуляции, чем стекло.
Во-первых как это стирать я даже думать не хочу.
Во-вторых а если в ней кто-то заведется
В-третьих а вдруг она мне пахнуть будет, а я запах гречки люто ненавижу.
По терморегуляции скажу так - мне под таким одеялом норм дышится, я не просыпаюсь мокрый.
Оно прохладнее, чем шерстяное, но блин у меня дома +25-28 зимой, я наоборот батареи в ноль укручиваю чтоб хоть 25 было. Когда по осени уже холодно, а отопления нет, мне хватает спать либо под этим одеялом, либо на ночь надеваю хлопковые носки, футболку и лёгкие пижамные штаны (очень редко)
Под шерстяным спать щас не сплю, потому что оно для меня слишком лёгкое. Остаётся как гостевое)
а вдруг она мне пахнуть будет
Это стопудово будет, гречишная подушка у меня пахла очень долго, даже сейчас, спустя 4 с чем-то года всё ещё пахнет немного.
Но завестись никто за столько времени не завёлся.
Но я понял твою мысль, да.
Буду думать, короче.
Отпариватель будет безопаснее. Можно попробовать повесить платье в ванной, пока моешься, и пар получить таким образом.
Спасибо, анон, попробую сначала душ! А то отпаривателя у меня нет. Если кто пользуется, буду благодарен за реки.
Подарили вроде недешевое постельное, написано что сатин, даже отзывы на производителя в интернетах хорошие. А мне грубовато и колется как будто там мелкие шерстинки, постирал с кондеем, погладил, не помогло
Что можно сделать, если я нищий, но с долбаной гиперчувствительностью?
И вообще кто-то знает белье, похожее на икеевское? У девушки раньше было luktjasmin, хотя для меня одного тоже дороговато. Но оно было максимально охуенное, мягкое, гладкое и не нагревалось. Тоже сатин как помню.
И вообще кто-то знает белье, похожее на икеевское?
вот этот комплект полный аналог Икеи https://www.ozon.ru/product/feresa-hygg … 234918456/
и вот этот https://www.ozon.ru/product/feresa-hygg … 503287995/
простыни на резинке для Икеи шила фабрика Шуйские ситцы, посмотри YERNNA
Но, конечно , зависит от линейки, которую ты ищешь.... Икея тоже была разной)
Что можно сделать, если я нищий
Анон, а сколько тебе ок на белье потратить? И где ты территориально? Если у вас есть Ашаны, то там уже месяц акция на Каждый день и Actuel: половина стоимости возвращается на карту Ашана. Правда, баллы не сразу становятся доступны для списания, а через две недели.
У меня отдельные стояки для воды на кухне и в ванной.
На кухне летом иногда при включении холодной воды из крана текла теплая. Потом это пропало, а сегодня я опять обнаружил, что при включении холодной течет теплая. Это моя проблема или соседей, которые что-то не так установили? Стоит ли мне по этому поводу что-то делать или можно безопасно забить на это? Если это проблема соседей, то это соседи сверху что-то нахимичили или могут быть любые соседи по этому стояку?
Если это проблема соседей, то это соседи сверху что-то нахимичили или могут быть любые соседи по этому стояку?
Любые соседи выше тебя, но может быть и общедомовая проблема.
Если не прекратится, я бы вызвал сантехника, чтоб он проверил, вдруг это без проблем фиксится
Посоветуйте с какой стороны подойти к увлажнителю.
Был большой, громоздкий, неудобный и где-то застрял из-за размеров на антресолях. Хочется попробовать и поставить какой-нибудь компактный мини. Типо тех, которые на озоне. Но есть ли в них смысл? Фильтры там какие-то опять же менять. Где их потом брать? Или увлажнитель это не особо нужная штука?
Посоветуйте с какой стороны подойти к увлажнителю.
Мне он помогает летом, зимой обычно забываю включать.
Выбирать по объему комнаты. Но имей ввиду, объемы помещения, указанные на увлажнителях, надо делить на 2, чтоб эффект был.
Всякие компактные/мини размером со стакан/бутылку воды - бессмысленная трата денег, у них радиус увлажнения 20-30см. Знаю людей, которые такие штуки на работу покупали поиграться. Ну, быстро забыли про них.
Во-первых как это стирать я даже думать не хочу.
Во-вторых а если в ней кто-то заведется
Я фанат гречневых подушек, не одеял, но за годы в подушках никто не завелся, то ли сама гречка не соблазняет, то ли её чем-то обрабатывают.
Стирать никак, только чехлы, сам предмет только проветривать, опять же, если не потеешь до пятен на подушке, за 3+ лет никаких проблем
Всякие компактные/мини размером со стакан/бутылку воды - бессмысленная трата денег, у них радиус увлажнения 20-30см. Знаю людей, которые такие штуки на работу покупали поиграться. Ну, быстро забыли про них.
А если я сидеть буду в пределах этих 30 см?
Я боюсь купить опять большой и что с ним дальше делать? Клеенку под него стелить, что бы не мочил пол? Опять какие-нибудь фильтры менять нужно будет сразу. Как понять когда их менять? Как их менять?
Вот по маленьким не проконсультирую, у меня бадья на 5л воды.
Ммм, если большой увлажнитель стоит хотя бы на столе, у меня вода не накапливается на полу. Можно ставить еще выше, тогда влажность будет еще чуть больше.
У меня фильтров никаких нет (в смысле, съемных). Если включить, а я не вижу струю тумана - значит, надо чистить встроенный фильтр лимонной кислотой как чайник.
Отредактировано (2026-01-01 17:32:50)
Ммм, если большой увлажнитель стоит хотя бы на столе, у меня вода не накапливается на полу. Можно ставить еще выше, тогда влажность будет еще чуть больше.
Нужно увлажнитель ставить куда-нибудь наверх? Они все на полу нарисованы.