Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#3676 2026-01-01 17:33:49

Анон

Re: Бытовых советов тред

Я иногда на шкаф ставлю. Но у меня полярис, он 40см высотой, не в половину меня ростом.
Физику не поломаешь. Увлажнение эффективно, если источник стоит повыше. Иначе увлажняются колени и лодыжки.

Отредактировано (2026-01-01 17:36:21)

#3677 2026-01-01 17:42:51

Анон

Увлажняется объем воздуха в комнате, который в норме циркулирует. Плюс обои и мягкая мебель. До высоты в полтора метра, на которой обычно сидят у компа, например, напольный увлажнитель добивает.

#3678 2026-01-01 18:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всякие компактные/мини размером со стакан/бутылку воды - бессмысленная трата денег, у них радиус увлажнения 20-30см. Знаю людей, которые такие штуки на работу покупали поиграться. Ну, быстро забыли про них.

А если я сидеть буду в пределах этих 30 см?
Я боюсь купить опять большой и что с ним дальше делать? Клеенку под него стелить, что бы не мочил пол? Опять какие-нибудь фильтры менять нужно будет сразу. Как понять когда их менять? Как их менять?

Ты на каком режиме увлажнитель гонял? Там есть режим быстрого увлажнения, он работает при экстремально низкой влажности до 25-30%, если продолжить на нем при влажности выше, будут лужи вокруг.

#3679 2026-01-01 18:42:57

Анон

Анон пишет:

Я боюсь купить опять большой и что с ним дальше делать? Клеенку под него стелить, что бы не мочил пол? Опять какие-нибудь фильтры менять нужно будет сразу.

Был утразвуковой и сейчас обычный увлажнитель, никаких фильтров в них нет, просто наливаешь воду и включаешь, ну и моешь иногда от известкового налета. И откуда вода под увлажнителем, они не должны протекать, а если конденсат начал образовываться, то значит влажность слишком высокая, поставь гигрометр и не включай увлажнитель когда и так нормальная влажность.

#3680 2026-01-01 20:14:25

Анон

Анон пишет:

Стирать никак

Я стирал, когда кошка обоссала подушку: сшил большой мешок из марли, в него пересыпал наполнитель, в большой таз с мыльной водой этот мешок опустил и прямо в нем руками побултыхал шелуху как следует, пару раз сменил воду, потом еще под струей из душа прополоскал. На подоконнике постелил полотенце и на нем шелуху разложил тонким слоем (все еще в марле). Несколько раз переворачивал и шебуршил руками, за пару дней она просохла и я ее обратно в чехол переложил, запах пропал.

#3681 2026-01-02 00:56:23

Анон

Спасибо аноны за ответы по увлажнителю. Я понял, на что смотреть. Поищу какую-нибудь среднюю по объему модель.

#3682 2026-01-06 19:59:37

Анон

Как можно постирать/почистить плюшевую игрушку? Состояние хорошее, но ей примерно 20 лет. Этикеток не сохранилось, в материалах я не разбираюсь. Но в наполнителе какие-то шарики, которые можно рукой прочувствовать.

Я склоняюсь к варианту отнести в химчистку, чтоб там разобрались, но в какую? Может, у кого-то есть рекомендации конкретного места, куда вы обращались с подобным запросом и были довольны? Я в Москве. Вещь очень важна, боюсь доверять кому попало.

Ещё пригодятся ссылки на какие-нибудь сайты, гайды, группы по игрушечному хобби, где сидят люди, которые реставрируют всё это дело и могут поделиться советом. Я помню, что как-то давно почитывал иногда публикации на каком-то кукольном сайте, где часто показывали процесс починки старых кукол и других игрушек, и там были люди, способные вернуть первоначальное состояние кукольным волосам или шерсти игрушечных животных. То есть, сделать мягкой, а то со временем мех становится жёстким и кудрявым. Вот что-то такое хотелось бы найти.

#3683 2026-01-09 03:56:07

Анон

А сколько сейчас в Москве стоит заменить розетку? И можно ли заменить ее самому?

#3684 2026-01-09 12:13:36

Анон

Анон пишет:

И можно ли заменить ее самому?

Запросто, в сети инструкций дофига. Обесточь квартиру со щитка и вперед.

#3685 2026-01-10 12:21:45

Анон

Можно ли как-то прям сразу хорошо постирать только манжеты у пуховика? Они белые, и то ли сами пожелтели, то ли грязные. Обычные, из кашкорсе. Может, есть какое-то супер средство для белого?

#3686 2026-01-10 23:48:32

Анон

Хочу поделиться лайфхаком.
Как-то раз я жаловался на то, что после длительного отсутствия (около двух недель) в ванной отвратительно воняет. Соседка по домовому чату посоветовала кое-что, и это сработало!

Перед отъездом обработайте унитаз Саноксом с зелёной этикеткой(не смывая) и уезжая закрывайте крышку унитаза. Даже при отсутствии несколько месяцев запаха нет. Я и в раковины и в ванну(в слив) перед длительным отсутствием всегда заливаю это средство

вот такой

Я сделал все по инструкции, залил по трети бутылки в унитаз, в сливы ванной и раковины и уехал. Через две недели в ванной чудесно не воняет, лишь немного пахнет этим самым Саноксом.

#3687 2026-01-11 22:34:36

Анон

Пришла мне в голову мысль, что было бы круто заменить на кухонной тумбочке под мойкой дверца распашные на гармошку, а то места там нифига нет, и если дверцу открываешь, попасть внутрь уже сложно. А гармошку сдвинул вбок и залез под мойку без проблем (у меня сетка-гармошка на балконной двери стоит, такая крутая вещь!).
Но при гуглеже выпадают только двери межкомнатные и для душевых кабинок, в каких бы комбинациях ни искал.
Может, у кого есть какие-то идеи, как искать/где взять/как наколхозить самому?

#3688 2026-01-12 02:45:00

Анон

Анон пишет:

Пришла мне в голову мысль, что было бы круто заменить на кухонной тумбочке под мойкой дверца распашные на гармошку, а то места там нифига нет, и если дверцу открываешь, попасть внутрь уже сложно. А гармошку сдвинул вбок и залез под мойку без проблем (у меня сетка-гармошка на балконной двери стоит, такая крутая вещь!).

Твой пост для меня внезапно объяснил, почему на кухне моей бабушки было так: https://www.domfront.ru/2022/07/shtorki … -ne-tolko/
Поищи по запросу "шторки"? На али мне показывает не только текстильные занавески, но и гармошку типа жалюзи.

#3689 2026-01-12 12:36:13

Анон

Анон пишет:

На али мне показывает не только текстильные занавески, но и гармошку типа жалюзи

Блин, а можно ссылку? У меня какие-то другие интернеты, я нашел шторку именно на шкафчик, но она тоже тканевая, а я хочу прям такую ширмочку, типа из бамбука, чо-нибудь такое (а то мусорка под мойкой стоит).

#3690 2026-01-12 19:42:45

Анон

Анон пишет:

Блин, а можно ссылку? У меня какие-то другие интернеты, я нашел шторку именно на шкафчик, но она тоже тканевая, а я хочу прям такую ширмочку, типа из бамбука, чо-нибудь такое (а то мусорка под мойкой стоит).

А, ну бамбуковых я не видела, просто из жесткого полиэстера, типа такого:
https://aliexpress.ru/item/1005008866415368.html
https://market.yandex.ru/card/shtory-dl … rQ&ogV=-10

#3691 2026-01-14 17:04:20

Анон

Летает моль. Золотого цвета. То есть скорее всего одежда.
Поможет ли купить упаковку от моли и распихать в каждый угол?
Сил перекапывать шкафы совсем нет.

#3692 2026-01-14 17:08:15

Анон

Анон пишет:

Летает моль. Золотого цвета. То есть скорее всего одежда.
Поможет ли купить упаковку от моли и распихать в каждый угол?
Сил перекапывать шкафы совсем нет.

Я тебе больше скажу, я перелопатил все шкафы, помыл с хозяйственным мылом, перебрал крупы, каждый угол в квартире запшикал аэрозолем от моли - ноль результата  :dontknow: Ну ты все же попробуй, вдруг у тебя другая моль

#3693 2026-01-14 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, я перелопатил все шкафы, помыл с хозяйственным мылом, перебрал крупы, каждый угол в квартире запшикал аэрозолем от моли - ноль результата  :dontknow: Ну ты все же попробуй, вдруг у тебя другая моль

Да, к сожалению много мест где она может быть.
У нас так пищевая тусовалась. Но теперь это не она.

#3694 2026-01-17 20:29:28

Анон

Анончики, не знаю, где еще спросить, надеюсь, это подходящая тема.

Мне нужен новый номер для мобильника, но только на некоторое время, переходить на него полностью не планирую. Просто для определенной ситуации надо, чтоб можно было этот номер дать, получить некоторое количество звонков, и через месяц-полтора он уже особо не будет нужен. Я не понимаю, как это провернуть. Надо прям по хардкору идти в салон связи и дополнительную симку покупать? Как-то попроще нельзя? Слышал, есть какие-то виртуальные номера, без необходимости физической симки. Но у меня МТС - я зашел на сайт и услуги по выдаче виртуального номера не нашел. Вижу, что она была, но теперь в списке архивных услуг( Что мне делать?

#3695 2026-01-17 21:08:57

Анон

Анон пишет:

Слышал, есть какие-то виртуальные номера, без необходимости физической симки. Но у меня МТС - я зашел на сайт и услуги по выдаче виртуального номера не нашел. Вижу, что она была, но теперь в списке архивных услуг( Что мне делать?

Напиши в поддержку МТС (в чате на сайте), спроси там, можно ли сейчас завести виртуальный номер на ту же симку. Может, есть какой-то неочевидный способ.

#3696 2026-01-17 22:56:21

Анон

Есть 2 комплекта постельных белья 100% хлопок и одинаковая ткань. Но одно мягонькое, а другое как бумага. Одно из них врет  и не 100% хлопок? Есть ли способ довести "бумажное" белье до мягонького состояния?

#3697 2026-01-18 00:49:27

Анон

Анон пишет:

Мне нужен новый номер для мобильника, но только на некоторое время, переходить на него полностью не планирую. Просто для определенной ситуации надо, чтоб можно было этот номер дать, получить некоторое количество звонков, и через месяц-полтора он уже особо не будет нужен.

Тоже не нашел, где лучше ответить.
Могу подсказать только по Теле2 (Т2), может кому-то пригодится.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-18 00:51:29)

#3698 2026-01-18 12:32:20

Анон

А на виртуальные номера можно аккаунты регистрировать? Соцсети, магазины, телеграм с вотсапом?

#3699 2026-01-18 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Одно из них врет  и не 100% хлопок? Есть ли способ довести "бумажное" белье до мягонького состояния?

Если она после нескольких стирок не смягчится, то уже никак, значит сама ткань сделана из более жестких волокон. Советские простыни были из такого "дубового" хлопка, неубиваемые годами, 10 лет стирок, а она мягкой не становится. Отцу недавно купила такую, он хотел простынь "как раньше", бязь 100% хлопок.

#3700 2026-01-18 12:44:00

Анон

Анон пишет:

А на виртуальные номера можно аккаунты регистрировать? Соцсети, магазины, телеграм с вотсапом?

Да, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума