Вы не вошли.
Аноны, на меня сейчас выпрыгнул кран от смесителя на кухне. Видимо раскрутился за два года от поворотов на себя/от себя и соскочил. Я его быстро прикрутил обратно, но возник вопрос, почему он так слетает? Это нормально или рукожопый сантехник там что-то не подтянул?
Это нормально или рукожопый сантехник там что-то не подтянул?
Разболтался, бывает. Ты же его крутишь туда-сюда. Шнурки на ботинках тоже иногда сами развязываются. Даже если крепко завязал. Прикрутил и молодец, пользуйся спокойно.
Аноны, у сковородки отвалилась снизу металлическая пластина с дырками. Оставшейся сковородой можно пользоваться? Внутри ничего не изменилось, только вот это круглое наружное донышко с круглыми дырочками. Я вообще при покупке думал, что это просто дно в круглых углублениях для какого-нибудь равномерного нагревания или еще чего, а оно оказывается приклеено было.
Новую сковородку смогу только с зарплаты купить, а жрать как-то неделю надо.
Оставшейся сковородой можно пользоваться?
Можно, просто будь готов к тому, что из-за изменившегося нагрева будет подгорать.
Вопрос со сковородкой снимается, оказывается, это донышко было единственным магнитным местом в сковороде, а у меня индукция
Вопрос со сковородкой снимается, оказывается, это донышко было единственным магнитным местом в сковороде, а у меня индукция
Интересно, можно ли его обратно приклеить или теперь только выбрасывать...
Интересно, можно ли его обратно приклеить
Чёт такое? https://www.ozon.ru/product/kley-termos … 634081667/?
Высокотемпературный и подходит для духовок
Отредактировано (2023-09-18 14:53:55)
Вопрос со сковородкой снимается, оказывается, это донышко было единственным магнитным местом в сковороде, а у меня индукция
Если тебе прям надо, то можешь просто положить это донышко на плиту а сверху поставить сковородку. Донышко нагреется и передаст тепло сковородке, может быть хуже чем если было бы приклеено, но перебиться какое-то время так можно.
(примерно по этому принципу работают так называемые "переходники для индукции")
по этому принципу работают так называемые "переходники для индукции"
Анон! Спасибо тебе! У меня же в кладовке валяется такой переходник! Подарили много лет назад на новоселье, но мне было сначала не очень удобно, а потом всю посуду поменял на индукционную, вот убрал и забыл про него. Точно, сейчас достану и до зарплаты дотяну.
Аноны, а есть какие-то способы/правильная посуда, чтобы готовить на газу без масла?
Переехал в квартиру с газом после электроплиты и сижу грущу, во-первых мне без масла было комфортнее, во-вторых, эти брызги вообще везде. То ли я безрукий, то ли что..
Отредактировано (2023-09-19 12:46:20)
эти брызги вообще везде
это норма!(с)
про посуду постою послушаю, сам просто меняю сковороды часто, а хрен один летят что дорогие, что дешевые
Новые сковородки с хорошим покрытием, все.
Аноны, а есть какие-то способы/правильная посуда, чтобы готовить на газу без масла?
А распиши поподробнее, на каком этапе у тебя проблема возникает?
На газу без масла всё прекрасно готовится точно так же, как на электроплите (на мой вкус даже лучше и проще из-за моментальной регулировки температуры, но я к газу более привычен). В общем, тут в основном вопрос опыта, надо "нащупать" подходящую мощность огня для каждого блюда.
На электроплите я вообще большую часть спокойно парил в сковородке по сути, подливая воды по обстоятельствам.
И тосты с яичницей у меня как-то не пригорали лет 10, а тут прилипает просто все, что не плавает. Т.е. потушить фарш с овощами - ок, их все равно помешиваешь, но пожарить яйцо в хлебе... Последний раз я на газу готовил на мамином чугуне, но мне без масла готовить тогда и в голову не приходило.
А сейчас меня передергивает(
Сковородка с толстым дном, если что..
Отредактировано (2023-09-19 13:18:45)
Если пригорает все, скорее всего перегреваешь в начале готовки.
Как избавиться от черного мажущего налета на внешнем дне сковородки? Как краска мажет. Нагара нет, это что-то типа окисления.
Аноны вопрос про хранение сыпучих продуктов.
Завелась моль и пожрала многое в закрытых упаковках, решил что пришла пора купить ёмкости для хранения. Зашел на озон, провел час и вышел, ничего не купил.
Чем вы пользуетесь и есть ли какие-то нюансы.
Стекло или пластик
Круглые или прямоугольные
Крышки вакуумные с силиконовым элементом, или которые надеваются просто сверху, но закручиваются или ещё какие-то.
В общем я запутался, нужна помощь, приз
Отредактировано (2023-09-20 01:05:27)
Я в Фикс-Прайсе накупил контейнеров по 900мл, как раз с "Крышки вакуумные с силиконовым элементом", в них хорошо пересыпаются пакеты разных круп после того, как вскрыл их и отсыпал на приготовить. Муку пересыпаю в пластиковые бутыли на литр-полтора с широким горлышком.
Стекло или пластик
Стекло. Пластик сложнее мыть, а посудомойка его убивает куда быстрее, чем стекло.
Плюс такой нюанс: пластик впитывает примерно всё на свете только в путь. Поэтому надо покупать или дорогой хороший пластик, или лично для меня эти контейнеры уже через полгода начинают вонять, и мне противно их в руки брать. Кухня чистая, сыпучие продукты вкусные, но у меня повышенная чувствительность, так что увы.
Круглые или прямоугольные
Крышки вакуумные с силиконовым элементом, или которые надеваются просто сверху, но закручиваются или ещё какие-то.
Бугельный замок с силиконовой прокладкой. Закручивать-раскручивать неудобно, натягивать тоже неудобно, к тому же легко недотянуть-недокрутить, и будет банка полуоткрытая у меня стоять. А замок, когда к нему приноровился, открывается и закрывается буквально одним пальцем.
О, эти твари при желании неплохо проникают через закручивающиеся крышки, так что лучше с силиконом.
Аноны, спасибо за советы про ёмкости)
У нас крупы стоят в пользовании в стеклянных бутылках с широким горлом, кажется, это был гранатовый сок, и трехлитровых баллонах в запасе, может не очень вместительно (тут плюсую анону с прямоугольными банками), но на тот момент была проблема с молью и экономия. Обычную пластиковую крышку, не закручивающуюся, еще ни одна летучая падла не преодолела.
Если пригорает все, скорее всего перегреваешь в начале готовки.
Я другой анон, но у меня тоже стало пригорать на новой плите. Можно для не очень сообразительных пояснить, что значит перегревать в начале готовки? Я все бросаю на разогретую до нужной температуры сковородку, так обычно в рецептах пишут. Надо как-то иначе?
Отредактировано (2023-09-20 11:07:42)
Я все бросаю на разогретую до нужной температуры сковородку, так обычно в рецептах пишут.
Новая плита может разогревать ее быстрее, чем прежняя, и пока ты все бросаешь, она уже перегрета. Попробуй с термометром для духовки последить, если есть.