Вы не вошли.
О, эти твари при желании неплохо проникают через закручивающиеся крышки
Если живность оказалась в закрытой банке, то значит крышка не плотно прилегает или она там была когда крупу купили и потом еще расплодилась.
или она там была когда крупу купили и потом еще расплодилась.
Поэтому я кидаю всё купленное в морозильник на сутки или около того. Основную часть потенциальных личинок это помогает уничтожить
Если сомневаетесь в плотности закручивающейся крышки, положите сверху на горлышко полиэтиленовый пакет и уже сверху крышку закручивайте, тогда точно ничего не пролезет. Но вообще я согласен, скорее всего уже в пакете крупы/муки были жучки или более вероятно, их яйца. Пакеты с крупой не герметичные, на складе вполне могло туда что-то пролезть.
Я сам на длительное хранение крупу пересыпаю в пластиковые бутылки из-под газировки и храню их на балконе, а уже на кухне для постоянного доступа пересыпаю в обычные пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Самое главное — не хранить в магазинных пакетах, это самый ненадежный вариант.
Как мыть от остатков пищи железные губки?
Можно ли каким-то образом уменьшить количество пыли дома? Я не знаю откуда она берется в таком количестве:hanged:
Можно ли каким-то образом уменьшить количество пыли дома? Я не знаю откуда она берется в таком количестве:hanged:
Если финансовый вопрос не стоит, то мойка воздуха/климатическая станция с функцией мойки помогает.
А вообще посмотреть, куда выходят окна, если на дорогу, как у меня, то поменьше открывать/смириться, что будет пыль. Избавиться от пылесборников типа ковров и мягких игрушек тоже помогает (правда, не с образованием пыли, а с её накапливанием).
Отредактировано (2023-09-20 15:35:44)
Как мыть от остатков пищи железные губки?
В посудомойке.
Если ее нет - никак. Выбрасывать, когда совсем уж страшно. Я так и делаю.
Еще можно в стиралку бросить вместе с кухонными полотенцами.
Отредактировано (2023-09-20 16:10:48)
Если финансовый вопрос не стоит, то мойка воздуха/климатическая станция с функцией мойки помогает.
А не посоветуешь, как выбирать мойку воздуха, или, может, конкретные марки/модели? Я другой анон, но, может, оно мне надо. У меня не с пылью проблемы, а с очищением воздуха для/от животных, хочу поставить в комнату с грызунами. В этой же комнате аквариум с креветками, так что критична безопасность для холоднокровных и в частности членистоногих. Хотя бы в какой ценовой сегмент смотреть? А то они есть до тыщи, а есть от 50к.
Чтобы реально очищала, надо много фильтров, а не просто пушистый квадрат, который кладется на отверстие забора воздуха. Я как-то смотрел обзоры, выбирал, попробовал, но реально действующие от 30к.
Спасибо, поищу
Анон пишет:Если пригорает все, скорее всего перегреваешь в начале готовки.
Я другой анон, но у меня тоже стало пригорать на новой плите. Можно для не очень сообразительных пояснить, что значит перегревать в начале готовки? Я все бросаю на разогретую до нужной температуры сковородку, так обычно в рецептах пишут. Надо как-то иначе?
Проблема в том, как ты определяешь когда эта самая сковородка нагрелась до нужной температуры.
На привычной плите обычно уже есть опыт что нужно поставить сковородку, включить плиту, и за те пару минут что она нагреется можно залезть в холодильник за продуктами.
На новой плите у тебя не пару минут а меньше - и пока ты достал продукты из холодильника то сковородка уже слишком горячая. Упс.
как ты определяешь когда эта самая сковородка нагрелась до нужной температуры
По индикатору на ручке сковородки.
Аноны, а кто-нибудь пользуется утяжеленным одеялом? Хочу купить такое, но не знаю, какой вес взять (на ВБ увидел 6,9 кило и 9,4).
Аноны, а кто-нибудь пользуется утяжеленным одеялом? Хочу купить такое, но не знаю, какой вес взять (на ВБ увидел 6,9 кило и 9,4).
Тебе надо понять, какой вес именно тебе покажется комфортным, чужой опыт тут не поможет. Я себе на обычное одеяло навалил несколько покрывал и попробовал спать под ними, чтобы понять, насколько тяжелое надо брать.
Про контейнеры, если стеклянные брать, то лучше не очень большие. Стекло тяжёлое, и здоровенную стеклянную банку всё время тягать туда-сюда — такое себе.
У меня 9кило, как по мне, чем тяжелее, тем лучше Доволен. Только оно мне пододеяльник порвало.
Покупал Гравити, 7 кило.
https://www.wildberries.ru/catalog/4474 … e=88226997
Вес надо рассчитывать, исходя из своего веса, в инете есть рекомендации. Не понравилось, как будто спишь под тяжеленным куском брезента. Хотя качество вещи было на высоте. Плюнул, купил тяжёлое ватное.
Кстатида, пододеяльники менять был ад.
Отредактировано (2023-09-21 14:09:08)
Ого, спасибо за советы про вес, не знал таких тонкостей. Попробую и посчитать по своему, и поспать под чем-то тяжёлым. Но под старым ватным (очень старым и очень тяжёлым) спать было уютно. Буду выбирать)
Анон-с-одеялом
Там еще противопоказания есть, типа варикоза.
Обрати внимание, бывают такие, где можно вес регулировать, отсыпая часть наполнителя. Но это же и минус, наполнитель может сыпаться через эти молнии.
Купил свое Гравити, начитавшись отличных отзывов и помирая от бессонницы после ковида. Не спасло.
Отредактировано (2023-09-21 14:35:39)
поспать под чем-то тяжёлым
Как вариант - завести жирного котика
Ого, спасибо за советы про вес, не знал таких тонкостей. Попробую и посчитать по своему, и поспать под чем-то тяжёлым. Но под старым ватным (очень старым и очень тяжёлым) спать было уютно. Буду выбирать)
Анон-с-одеялом
Добавлю (анон с 9 кило), сначала было трудно. Я вообще люблю спать под тяжелым, с детства. Одного ватного мне не хватало. Но тут ощущения вышли на другой уровень, у меня словно возвращался контакт с зажатыми мышцами, я начинал чувствовать поясницу и ноги. Это было очень неприятно, но если перетерпеть, засыпалось хорошо. Неделя или две у меня ушли на привыкание, сейчас вес одеяла практически не чувствую, только пододеяльник также зверски тяжело менять.
Отредактировано (2023-09-21 14:49:02)
Если ты будешь укрываться им один, и сам весишь меньше ста кило, для начала бери на 6,9 кг.
Я свое одеяло первые пару недель чувствовал как тяжелое, сейчас (два года спустя) просто кайфово. У меня от финского бренда, со стеклянными шариками для утяжеления. Летом или с отоплением под ним не жарко, в прохладную погоду не мерзну. Засыпать реально помогает, и теперь почти не бывает, что просыпаюсь уставшим)
Но плюсую к пододеяльникам, тот еще квест.
полиэтиленовый пакет
Они прогрызают пакеты.
Если мокрое полотенце, или какую-нибудь вещь после стирки, не досушив, убрать, она высыхает, но если ее снова намочить, начинает вонять очень противно. И этот запах никуда не пропадает после дальнейших стирок. Можно его как-то убрать?
Увы, только перестирать и хорошо просушить