Вы не вошли.
Так нет таких
Ну тогда 200х210 и булавками подколоть по бокам. Если брать на 10см короче, то одеяло комкаться будет, зачем тебе это.
Носитель-курильщик носит ее постоянно, воняет не сильно, просто чуть пованивает.
Как курильщик тебе говорю: отвешивать куртку отдельно. Не в шкаф, а на открытый воздух (на вешалку в коридор, например). На лето - стирка или химчистка, а потом в чехол и в шкаф.
У меня увлажнитель Xiaomi Mi Smart Antibacterial, у него ультрафиолетовая лампочка на дне и я его мою раз в сезон, в конце зимы, когда убираю на лето. Покупал еще до пандемии за 4 тысячи, сейчас дороговат, конечно.
Отредактировано (2023-11-25 16:42:02)
Есть диван-книжка без матраса, я правильно понимаю, что если положить на него обычный пружинный матрас, то ему (матрасу) будет хреново из-за щели на стыке двух частей дивана?
ему (матрасу) будет хреново из-за щели на стыке двух частей дивана?
Не столько из-за щели, сколько из-за того, что поверхность неровная в принципе.
200*210 - таких 4 штуки на весь озон и, ожидаемо, расцветки бабушатника. неужели делают одеяла под нетипичные размеры пододеяльников? и наоборот. в чем смысл?
Не столько из-за щели, сколько из-за того, что поверхность неровная в принципе.
Ясно( Жаль. Спасибо, анон.
Какой наматрасник лучше? Как простыня на резинке или как обычная простыня, но с резинками по бокам?
Этот анон проходил один там КПП по рос.паспорту, и туда проблем не возникло, а вот по возвращении на родину пограничница сказала, что паспорт не сканируется по базе, и продержала долго, спрашивая все данные устно, не попадал ли паспорт под дощь и тд. Ну может и попадал (лежит во внутреннем отделении рюкзака), но не настолько, чтобы это визуально было заметно. Ничего там не поплыло и не отклеивается. Мне стоит тревожиться и бежать за новым паспортом (не хотелось бы!), или это просто пограничные доебки и с ним все в порядке? Как это проверить?
Как простыня на резинке или как обычная простыня, но с резинками по бокам?
Если мало ворочаешься, то любой подойдет, кмк. Я всю ночь переворачиваюсь с бока на бок и тот, который как простыня на резинке, у меня шел складками быстро. Тот, который с резинками по углам, лучше держался — я резинки подшил так, что наматрасник был туго натянут и сбиваться было особо нечему, но резинки растягивались и их периодически приходилось подновлять.
Какой наматрасник лучше? Как простыня на резинке или как обычная простыня, но с резинками по бокам?
Мне больше понравился такой как натяжная простыня на резинке. Меньше сбивается и бока тоже закрывает.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, теплое одеяло? Какие теплее - пуховые или верблюжьи? УК в каждым годом дает отопление все экономнее и как-то надоело мерзнуть по ночам, а с обогревателем спать душно.
Какие теплее - пуховые или верблюжьи?
Настоящий пух очень теплый, я мерзлявый, но мне под ним было жарко.
Еще два не очень теплых одеяла вместе будут теплее, чем одно более теплое: между ними образуется дополнительная воздушная прослойка.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, теплое одеяло? Какие теплее - пуховые или верблюжьи? УК в каждым годом дает отопление все экономнее и как-то надоело мерзнуть по ночам, а с обогревателем спать душно.
Я такие заказывал пару лет назад - https://www.ozon.ru/category/odeyala-15 … -83413475/
Я домой с разными наполнителями заказывал, но мне лично без разницы оказалось - одеяло и одеяло. Смотри плотность наполнителя в первую очередь.
Есть диван-книжка без матраса, я правильно понимаю, что если положить на него обычный пружинный матрас, то ему (матрасу) будет хреново из-за щели на стыке двух частей дивана?
Посмотри на матрасы-топперы, они как раз под эту задачу и сделаны
Второе точно хуже
У меня такой, и он весь, кроме собственно углов с резинками, уползает со своего места.
Я-то наивный думал что буду к нему термопростыню крепить чтоб не ползала, так вот хрен мне
Посмотри на матрасы-топперы, они как раз под эту задачу и сделаны
Они ж тонкие вроде бы, а на этом диване матраса нет совсем, голое основание с ламелями.
Они ж тонкие вроде бы, а на этом диване матраса нет совсем, голое основание с ламелями.
Так если там ровное основание, то можно и матрас положить.
Какое расстояние между двумя половинками? Если меньше 8 см, то можно класть матрас.
Отредактировано (2023-11-26 20:19:30)
Какое расстояние между двумя половинками? Если меньше 8 см, то можно класть матрас.
Меньше, там щель сантиметра в 3, наверное. Но я б не сказал, что оно всё совсем ровное. Ламели изогнутые, пусть и не совсем дугой, но всё же.
но на ламели наверное обычный пойдёт
Ватный в смысле? Ватный пробовали - очень жёстко получается. Разве что штуки три накидать (кстати, идея)
Диван жалко просто, он нормальный, без поломок, только матрас от него пришлось выкинуть, а новый такой хрен купишь теперь - диван икейский. Разве что поискать по размерам подходящий может...
Ватный в смысле? Ватный пробовали - очень жёстко получается. Разве что штуки три накидать (кстати, идея)
Так кинь ватный или ещё какой а сверху нормальный
Ламели изогнутые, пусть и не совсем дугой, но всё же.
Они и должны быть изогнутые. Анон, кинь фотку дивана, мы посмотрим. Но вообще, если там просто основание, которое складывается, то, имхо, нормальный ортопедический матрас можно класть.
Так кинь ватный или ещё какой а сверху нормальный
Не, вот так точно не надо делать. Матрас снизу должен проветриваться.