Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2023-05-22 13:11:59

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Проповедничество – это отдельный дар, очевидно местные аноны не наделены им и не пытаются из себя изображать то, чем не являются.

#2502 2023-05-22 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Я думал, этот тред для нас и есть. Поохуевать с магуев

Это тред чтоб посраться о магии. Если кто-то думает, что тут только его права, то нет это не так.

#2503 2023-05-22 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Это тред чтоб посраться о магии. Если кто-то думает, что тут только его права, то нет это не так.

А чего тогда про материалистов ноете? Имеем право тут находиться, получается. Правда, я пока не вижу, чтоб кто-то требовал его переубедить, но мб это опять у вас в головах.

#2504 2023-05-22 13:17:50

Анон

Анон пишет:

Я думал, этот тред для нас и есть. Поохуевать с магуев.

И тут анон пошёл на 1 страницу, посмотреть, кто тред создал. А там неожиданно.  :lol:  Абстрактная дискуссия магуев о квантах, и этот анон, оказывается, активно в ней участвовал!
Короче, нет, анон, это тред, чтобы сраться за магию в любом виде и качестве)

#2505 2023-05-22 13:18:24

Анон

Анон пишет:

А чего тогда про материалистов ноете

А кто ноет?

#2506 2023-05-22 13:18:51

Анон

Анон пишет:

Я думал, этот тред для нас и есть. Поохуевать с магуев. А что вы тут со своими конфетами для Локи забыли, яхз.

"Магия-хуягия" слишком разноплановая чтобы все сводить к верю-не верю. Кто-то верит в приметы и не верит в гадания, в порчи и привороты верит, а в сущность в виде гномика, живущую дома у магоанона не поверит. =D Ну и почему б тут не обсудить?

#2507 2023-05-22 13:21:12

Анон

Анон пишет:

И тут анон пошёл на 1 страницу, посмотреть, кто тред создал

Я тоже сходил и вообще ТАК заржал.

Анон пишет:

для анона-магуя

Я тот самый анон-магуй, это вообще тред для меня лично!!!  :lol:

#2508 2023-05-22 13:22:38

Анон

Анон пишет:

Ничего плохого, пока разговоры в голове с этой вайфу не начинают определять поступки и настроение.

Есть куда более стремные вещи, определяющие поступки некоторых людей, чем занятия магией. Меня вот гомофобы, которые неиллюзорно могут меня убить, пугают как-то больше, чем беседы анонов с Локи.

#2509 2023-05-22 13:24:53

Анон

Анон пишет:

Меня вот гомофобы, которые неиллюзорно могут меня убить, пугают как-то больше, чем беседы анонов с Локи.

А если Локи скажет "пойди и убей того чела"? Типа в жертву или просто прикольнуться.

#2510 2023-05-22 13:26:57

Анон

Анон пишет:

"Магия-хуягия" слишком разноплановая чтобы все сводить к верю-не верю. Кто-то верит в приметы и не верит в гадания, в порчи и привороты верит, а в сущность в виде гномика, живущую дома у магоанона не поверит.

Но... анон... ты вторым предложением буквально опроверг первое  :smoke:
Либо приметы/гадания/гномики существуют - тогда им похрен на чье-то не верю, они будут работать. Либо не существуют, и тогда никакая вера не заставит их работать.

#2511 2023-05-22 13:27:16

Анон

Анон пишет:

А если Локи скажет "пойди и убей того чела"? Типа в жертву или просто прикольнуться

Ну если скажет, тогда и решим, что с этим  делать свобода воли - она и про богов свобода воли.

#2512 2023-05-22 13:31:21

Анон

Анон пишет:

А если Локи скажет "пойди и убей того чела"? Типа в жертву или просто прикольнуться.

А ты всегда делаешь то, что тебе скажут? Я вот знаю, что соглашаться на сомнительную хуйню, противоречащую уголовному кодексу, так себе идея, даже если ее предлагает Локи или другое божество.

#2513 2023-05-22 13:32:11

Анон

Анон пишет:

Либо приметы/гадания/гномики существуют - тогда им похрен на чье-то не верю, они будут работать. Либо не существуют, и тогда никакая вера не заставит их работать

Анон, вот смотри, в мире есть не только наука, но и искусство. Вот есть картина Тарантино, она одинаково работает на всех людях? Они одинаково реагируют на фильм, получают одни и те же эмоции? Нет.
Существует ли при этом искусство? Влияет ли оно на людей? Является ли его влияние предсказуемым?
Не всё, что существует, валидируется научными методами. И не понимая даже такой элементарной вещи вы считаете, что можете судить об устройстве мира. Смело!

Отредактировано (2023-05-22 13:44:24)

#2514 2023-05-22 13:36:49

Анон

Анон пишет:

тогда им похрен на чье-то не верю, они будут работать

Но ты ж не можешь проверить работают или нет и почему работают и почему нет  =D
Может и работают при определенных обстоятельствах на всех.
Учитывая что работает магуйство в основном с психикой, то полагаю в не малой степени зависит от нее же, психотравм, самовнушения и прочего.
А что именно сработает на конкретном человеке - ну хрен знает.
Я вот в гипноз не верю, так что в душе не иппу существует ли он. Но бывают же люди на которых он срабатывает, а не просто сами себе фантазируют, слушая гипнотезера.

#2515 2023-05-22 13:40:48

Анон

Анон пишет:

Но... анон... ты вторым предложением буквально опроверг первое. Либо приметы/гадания/гномики существуют - тогда им похрен на чье-то не верю, они будут работать. Либо не существуют, и тогда никакая вера не заставит их работать.

Но зачем их все в одну корзину складывать? Если я верю что существует Леший, это не значит, что я автоматически верю, что существует Архангел Гавриил. Кто-то верит в гороскопы, кто-то в инопланетян. Иногда эти верящие -  одни и те же люди, иногда - нет. Лешему, Архангелу, Инопланетянам начхать на наше "верю", если они реально существуют, а не только в чьем-то воображении.

#2516 2023-05-22 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Не всё, что существует, валидизируется научными методами.

Всё. Просто методы еще не совершенны. Но они развиваются. Что вчера было магией, сегодня психология.

Анон пишет:

Существует ли при этом искусство? Влияет ли оно на людей? Является ли его влияние предсказуемым?

Это разные вещи. Если бы в области обзора картины вспыхивали предметы или люди внезапно умирали - тогда можно было бы проводить параллели.

#2517 2023-05-22 13:41:53

Анон

Анон пишет:

Кто-то верит в гороскопы, кто-то в инопланетян.

Но все они одинаково неправы.

Анон пишет:

Лешему, Архангелу, Инопланетянам начхать на наше "верю", если они реально существуют, а не только в чьем-то воображении.

Именно. А если не существуют - тем более.

#2518 2023-05-22 13:44:04

Анон

Анон пишет:

сегодня психология

Психология - не наука.

#2519 2023-05-22 13:44:40

Анон

Анон пишет:

Но все они одинаково неправы.

Ты тоже одинаково неправ)
Сам же говоришь, что методы несовершенны.
Откуда ты знаешь чего достигнут совершенные методы?
Может через сто тыщ лет каждый анон будет стрелять искрами из глаз аки циклоп.

#2520 2023-05-22 13:46:12

Анон

Анон пишет:

Может через сто тыщ лет каждый анон будет стрелять искрами из глаз аки циклоп.

И получится как в анекдоте "Величайшая ЭВМ, ответь: бог есть? - Теперь есть!". И норм. А пока бритва Оккама.

Анон пишет:

Психология - не наука.

:facepalm:

#2521 2023-05-22 13:48:24

Анон

Материалист, а, материалист, а если мне мой волшебный Покровитель дал денег на ремонт квартиры, не раз устраивал на подходящую работу, а  один раз даже прислал конкретно загаданный в подарок предмет- это материальные доказательства эффективности общения с богами или нет?)
А, забыл сказать, мне еще посоветовали, когда выгодно покупать и продавать доллары, когда грянул февраль прошлого года)

Отредактировано (2023-05-22 13:51:17)

#2522 2023-05-22 13:51:21

Анон

Анон пишет:

это материальные доказательства эффективности общения с богами или нет?)

Если все это не материализовалось из ниоткуда, а появилось в результате цепочки удачных совпадений - увы, нет  :lol:

Анон пишет:

а  один раз даже прислал конкретно загаданный в подарок предмет

Вот прям в обратном адресе "Локи, Асгард (или где он там тусуется)" было указано?  =)

#2523 2023-05-22 13:52:03

Анон

Анон пишет:

Всё. Просто методы еще не совершенны

Ну и вы хотите чтобы мы вашими несовершенными методами доказывал нечто ещё менее точное, чем искусство. По-моему, это дикость. Ставьте себе задачи по развитию методов валидации, а потом уже прибегайте с требованием доказывать. Нам - не надо вот этого, у нас и так работает. Потому что, строго говоря, умение колдовать это такой же талант, как и талант в искусстве. Ты не получишь тех же результатов сделав то же самое, что делаю я.  Ну если бы ты пытался тоже кисточкой мазать по холсту и рассчитывал повторить за Леонардо, даже если ты добыл точно такие же холсты кисточки и краски это было бы  бы крайне наивно. Даже если ты художник, даже если ты способный ты получишь другой результат. Это нормально мир не механистичен.

#2524 2023-05-22 13:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сегодня психология

Психология - не наука.

Видите, вы даже про довольно-таки практически доказуемую психологию к общему выводу прийти не можете. Потому что там тоже всё очень неточно, как и с искусством, но людям помогает (не всем, не всегда, нужно подобрать психолога и чтоб пациент имел желание измениться).
Но магия-то, вся о нематериальном, как и психология точно будет очень доказуемой.

#2525 2023-05-22 13:55:53

Анон

Анон пишет:

Если все это не материализовалось из ниоткуда,

Сама идея, что нужно что то материализовывать из не откуда, а не пользоваться удачно имеющимся под рукой, довольно странная.
Зачем создавать целую организацию для трудоустройства, когда можно создать вакансию в существующей? Или это для тебя недостаточно волшебно, нужен огненный столп или там молнией с неба чтоб прибило?

Что касается подарка -ну я загадал предмет, который получить в качестве подарка было крайне маловероятно, никому об этом не сказал, и в установленный срок получил его два раза. То есть пришел первый предмет, я признал тогда по ряду причин эксперимент сомнительным, и через пару недель появился второй. Ни до, ни после мне таких вещей не дарили. Дарители о друг друге не знали. Вполне себе удавшийся был эксперимент.

Отредактировано (2023-05-22 13:57:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума