Вы не вошли.
оставляешь на нем подношение (в виде еды)
А поконкретнее? Котлета, пирожное. экологически чистый салат?..
И ты потом его будешь долго отмачивать и отмывать от миски
Честно говоря, поэтому я пользуюсь консервными баночками такими, у которых закруглённый краешек - от них очень легко отстаёт. Ну и если совсем зверски пристало - можно выбросить и брать другую баночку. Лайфхак!
В идеале - пироги. Можно хлеб, печенье, другую выпечку. Сделанное самим - лучше, но можно и магазинное. Также молоко, куриные яйца, масло. Общее правило - то, чего в лесу нет. Чем больше в него вложено ручного человеческого труда - тем лучше. Если лично твоего - еще лучше. Предки лешакам еще и все это на полотенчике оставляли - которое делалось из домотканины, ясное дело. Собственно, подношение конкретному лешему, чтобы не заблудиться и за грибами удачно сходить, делается примерно так же. Но без дополнительных просьб и привлечения божеств. Просто как знак уважения.
Еще можно напиток, который у тебя с собой - кроме воды - налить на землю рядом с алтарем, или на него непосредственно.
Мои последние подношения лешакам были: четверть шаурмы и кофе, горсть сырных крекеров и напиток "Мажитэль" ананас-манго.
Общее правило - то, чего в лесу нет.
Только без пластика, бога ради! Любого бога!!!
А, ну и подношения на домашний алтарь, а не в лесу, устроены по принципиально иному принципу, если чо... Тут, напротив, можно часть притащенного из леса положить на алтарь. Также хорошо сезонные дары природы туда тащить (бананы не надо в принципе, яблоки в августе - надо очень даже). Ну и пироги тоже... но как дополнение.
Только без пластика, бога ради! Любого бога!!!
И без стекла, ага. Я чего-то сразу начал рассчитывать на _материалистическую_ разумность людей, но это я зря. Ничего небиоразлагаемого в лесу оставлять не нужно, уважаемые аноны! Это плохо сказывается на экологии и выполнении просьб высшими силами.
А ровно того же результата ты всё равно не получишь.
бананы не надо в принципе
А что не так с бананами?
Анон с Кернунном, а можно ли попросить бога/иную сущность найти пропавшую вещь, или хотя бы помочь вспомнить, как она потерялась?
Анону не даёт покоя этот момент. Дом уже перевернут в поисках. Вероятно, вещи в нём действительно больше нет (хотя хотелось бы надеяться на обратное).
А что не так с бананами?
Они не являются местным сезонным продуктом умеренной климатической зоны?.. Я ведь речь вел именно об этом.
Анон с Кернунном, а можно ли попросить бога/иную сущность найти пропавшую вещь, или хотя бы помочь вспомнить, как она потерялась?
Анону не даёт покоя этот момент. Дом уже перевернут в поисках. Вероятно, вещи в нём действительно больше нет (хотя хотелось бы надеяться на обратное).
Если надеешься, что вещь дома - попроси домового. Дополнительного можно попросить в-принципе-кого-угодно дать тебе знак, пропала она из дома, или таки нет. Тот, который будет тебе понятен.
Можно. Зайди в тред душевного равновесия, попроси анона погадать тебе на поиск.
Я свои мелочевки так нахожу. Там конечно очень примерные ориентиры даются, но лучше чем ничего.
Хотя не все могу найти.
К примеру выпало мне что вещь дома но не в очевидном месте и хуй найдешь, спрятана и не на виду - так оно и есть Хер знает куда дел, хотя 100% дома.
Если надеешься, что вещь дома - попроси домового. Дополнительного можно попросить в-принципе-кого-угодно дать тебе знак, пропала она из дома, или таки нет. Тот, который будет тебе понятен.
Можно. Зайди в тред душевного равновесия, попроси анона погадать тебе на поиск.
Спасибо, аноны
Не хочу показаться нескромным. Хотя нет, очень даже хочу... В моем активе где-то десяток остановленных навеки срачей на Холиварке, анон.
Так вот кто вечно все портит
Но лучше плакать в Мерседесе, чем в маршрутке.(с)
Тупое противопоставление - в моем городе до фига маршрутных микроавтобусов Мерседес
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным тогда)
Плюс это эгоцентризм, по сути человек приписывает себе значительно большую власть над миром чем у него есть
Ну это если приписывают, а если и правда нормально выходит управлять своей жизнью, то что тогда делать, старательно не верить что ли? Да ну на фиг, мне больше нравится управлять своей жизнью.
Анон пишет:Плюс это эгоцентризм, по сути человек приписывает себе значительно большую власть над миром чем у него есть
Ну это если приписывают, а если и правда нормально выходит управлять своей жизнью, то что тогда делать, старательно не верить что ли? Да ну на фиг, мне больше нравится управлять своей жизнью.
Но ты ей не управляешь.
У тебя когнитивное искажение.
Ты обманываешь себя, что управляешь и всё контролируешь.
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным тогда)
Ну так они не здоровы же причём чисто в следствие своего выбора, наркомания - не здоровье, если что.
А еще параллельно виноватишь других, если они ударились о грабли и смеют жаловаться. Зачем жаловаться, они сами все нарешали?
Но ты ей не управляешь.
Ты обманываешь себя, что управляешь и всё контролируешь.
Голосовое утверждение от человека, котрый считает что не управляет ничем, потому что ему слабо взять на себя ответственность за свою жизнь.
Анон пишет:Но ты ей не управляешь.
Ты обманываешь себя, что управляешь и всё контролируешь.Голосовое утверждение от человека, котрый считает что не управляет ничем, потому что ему слабо взять на себя ответственность за свою жизнь.
Твоë противопоставление гораздо тупее чем протвопоставление маршрутки и мерса.
Моя доля ответственности есть. А есть куча других факторов. Я не всесильна, мир хаотичен и изменчив и это нормально.
А еще параллельно виноватишь
Да нет, мне похуй, ной. Возможно ещё мне будет смешно.
Анон, а если завтра тебе на ногу кирпис упадет, значит ты неправильно управляешь своей жизнью или сделал что-то не так? Или с тобой такого не случится?
Отредактировано (2023-05-27 20:34:47)
Ебать ты долбаёб, конечно.
Желаю получить всё, что ты заслуживаешь, управленец вселенной с дивана
Или с тобой такого не случится?
Нет, он анончик с хорошей кармой, с такими ничего не случается)