Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2023-05-22 16:37:27

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:

оставляешь на нем подношение (в виде еды)

А поконкретнее? Котлета, пирожное. экологически чистый салат?..

#2577 2023-05-22 16:41:09

Анон

Анон пишет:

И ты потом его будешь долго отмачивать и отмывать от миски

Честно говоря, поэтому я пользуюсь консервными баночками такими, у которых закруглённый краешек - от них очень легко отстаёт. Ну и если совсем зверски пристало - можно выбросить и брать другую баночку. Лайфхак!

#2578 2023-05-22 16:49:25

Анон

Анон пишет:

В идеале - пироги. Можно хлеб, печенье, другую выпечку. Сделанное самим - лучше, но можно и магазинное. Также молоко, куриные яйца, масло. Общее правило - то, чего в лесу нет. Чем больше в него вложено ручного человеческого труда - тем лучше. Если лично твоего - еще лучше. Предки лешакам еще и все это на полотенчике оставляли - которое делалось из домотканины, ясное дело. Собственно, подношение конкретному лешему, чтобы не заблудиться и за грибами удачно сходить, делается примерно так же. Но без дополнительных просьб и привлечения божеств. Просто как знак уважения.
Еще можно напиток, который у тебя с собой - кроме воды - налить на землю рядом с алтарем, или на него непосредственно.
Мои последние подношения лешакам были: четверть шаурмы и кофе, горсть сырных крекеров и напиток "Мажитэль" ананас-манго.

#2579 2023-05-22 16:54:01

Анон

Анон пишет:

Общее правило - то, чего в лесу нет.

Только без пластика, бога ради! Любого бога!!!

#2580 2023-05-22 16:54:23

Анон

Анон пишет:

А, ну и подношения на домашний алтарь, а не в лесу, устроены по принципиально иному принципу, если чо... Тут, напротив, можно часть притащенного из леса положить на алтарь. Также хорошо сезонные дары природы туда тащить (бананы не надо в принципе, яблоки в августе - надо очень даже). Ну и пироги тоже... но как дополнение.

#2581 2023-05-22 16:56:46

Анон

Анон пишет:

Только без пластика, бога ради! Любого бога!!!

И без стекла, ага. Я чего-то сразу начал рассчитывать на _материалистическую_ разумность людей, но это я зря. Ничего небиоразлагаемого в лесу оставлять не нужно, уважаемые аноны! Это плохо сказывается на экологии и выполнении просьб высшими силами.

#2582 2023-05-22 20:51:01

Анон

Анон пишет:

А ровно того же результата ты всё равно не получишь.

Скрытый текст

#2583 2023-05-22 23:52:04

Анон

Анон пишет:

бананы не надо в принципе

А что не так с бананами?

#2584 2023-05-22 23:56:24

Анон

Анон с Кернунном, а можно ли попросить бога/иную сущность найти пропавшую вещь, или хотя бы помочь вспомнить, как она потерялась?
Анону не даёт покоя этот момент. Дом уже перевернут в поисках. Вероятно, вещи в нём действительно больше нет (хотя хотелось бы надеяться на обратное).

#2585 2023-05-23 01:11:35

Анон

Анон пишет:

А что не так с бананами?

Они не являются местным сезонным продуктом умеренной климатической зоны?.. Я ведь речь вел именно об этом.

Анон пишет:

Анон с Кернунном, а можно ли попросить бога/иную сущность найти пропавшую вещь, или хотя бы помочь вспомнить, как она потерялась?
Анону не даёт покоя этот момент. Дом уже перевернут в поисках. Вероятно, вещи в нём действительно больше нет (хотя хотелось бы надеяться на обратное).

Если надеешься, что вещь дома - попроси домового. Дополнительного можно попросить в-принципе-кого-угодно дать тебе знак, пропала она из дома, или таки нет. Тот, который будет тебе понятен.

#2586 2023-05-23 11:02:23

Анон

Анон пишет:

Можно. Зайди в тред душевного равновесия, попроси анона погадать тебе на поиск.

Я свои мелочевки так нахожу. Там конечно очень примерные ориентиры даются, но лучше чем ничего.
Хотя не все могу найти.
К примеру выпало мне что вещь дома но не в очевидном месте и хуй найдешь, спрятана и не на виду - так оно и есть  =D Хер знает куда дел, хотя 100% дома.

Скрытый текст

#2587 2023-05-23 21:09:47

Анон

Анон пишет:

Если надеешься, что вещь дома - попроси домового. Дополнительного можно попросить в-принципе-кого-угодно дать тебе знак, пропала она из дома, или таки нет. Тот, который будет тебе понятен.

Анон пишет:

Можно. Зайди в тред душевного равновесия, попроси анона погадать тебе на поиск.

Спасибо, аноны :heart:

#2588 2023-05-24 08:03:09

Анон

Анон пишет:

Не хочу показаться нескромным. Хотя нет, очень даже хочу... В моем активе где-то десяток остановленных навеки срачей на Холиварке, анон.

Так вот кто вечно все портит :bull:

#2589 2023-05-27 20:23:57

Анон

Анон пишет:

Но  лучше плакать в Мерседесе, чем в маршрутке.(с) 

Тупое противопоставление - в моем городе до фига маршрутных микроавтобусов Мерседес

#2590 2023-05-27 20:26:07

Анон

Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным тогда)

#2591 2023-05-27 20:26:44

Анон

Анон пишет:

Плюс это эгоцентризм, по сути человек приписывает себе значительно большую власть над миром чем у него есть

Ну это если приписывают, а если и правда нормально выходит управлять своей жизнью, то что тогда делать, старательно не верить что ли? Да ну на фиг, мне больше нравится управлять своей жизнью.

#2592 2023-05-27 20:28:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс это эгоцентризм, по сути человек приписывает себе значительно большую власть над миром чем у него есть

Ну это если приписывают, а если и правда нормально выходит управлять своей жизнью, то что тогда делать, старательно не верить что ли? Да ну на фиг, мне больше нравится управлять своей жизнью.

Но ты ей не управляешь.
У тебя когнитивное искажение.
Ты обманываешь себя, что управляешь и всё контролируешь.

#2593 2023-05-27 20:29:19

Анон

Анон пишет:

Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным тогда)

Ну так они не здоровы же причём чисто в следствие своего выбора,  наркомания - не здоровье, если что.

#2594 2023-05-27 20:29:54

Анон

А еще параллельно виноватишь других, если они ударились о грабли и смеют жаловаться. Зачем жаловаться, они сами все нарешали?  :sacrasm:

#2595 2023-05-27 20:30:41

Анон

Анон пишет:

Но ты ей не управляешь.

Голосовое утверждение от человека, котрый считает что не управляет ничем, потому что ему слабо взять на себя ответственность за свою жизнь.

#2596 2023-05-27 20:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты ей не управляешь.

Голосовое утверждение от человека, котрый считает что не управляет ничем, потому что ему слабо взять на себя ответственность за свою жизнь.

Твоë противопоставление гораздо тупее чем протвопоставление маршрутки и мерса.
Моя доля ответственности есть. А есть куча других факторов. Я не всесильна, мир хаотичен и изменчив и это нормально.

#2597 2023-05-27 20:33:09

Анон

Анон пишет:

А еще параллельно виноватишь

Да нет, мне похуй, ной. Возможно ещё мне будет смешно.

#2598 2023-05-27 20:34:23

Анон

Анон, а если завтра тебе на ногу кирпис упадет, значит ты неправильно управляешь своей жизнью или сделал что-то не так? Или с тобой такого не случится?

Отредактировано (2023-05-27 20:34:47)

#2599 2023-05-27 20:35:03

Анон

Ебать ты долбаёб, конечно.
Желаю получить всё, что ты заслуживаешь, управленец вселенной с дивана :lol:

#2600 2023-05-27 20:36:26

Анон

Анон пишет:

Или с тобой такого не случится?

Нет, он анончик с хорошей кармой, с такими ничего не случается)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума