Вы не вошли.
Справедливость и свобода выбора немного разные вещи, но ок, раз ты понял это так, пусть будет так. Это твой выбор
Анон.
Это буквально вера в то, что люди получают то, что заслуживают. У тебя просто другие критерии хорошего и плохого, но по сути это они и есть, хороший - тот кто управляет, с хорошей кармой, плохой - не управляет, с плохой кармой.
Приходится вот разговаривать с людьми, которые деревья смешат.
Утешься, анон! Ты тоже смешишь деревья вот прямо сейчас.
У тебя просто другие критерии хорошего и плохого
Да как вы заебали с этим "плохим" и "хорошим"... Вот в этом-то, аноны, и заключается ваша проблема. Что вы из этой парадигмы плохорошести вылезти не можете в принципе. У вас за ее пределами границы наблюдаемой Вселеннйо кончаются.
Впрочем, никто из вас меня, конечно, не послушает, так что и хер бы с вами...
Ты дерево и твоë место в саду, анончик
Мой ствол прозрачен и чист...
Анон пишет:У тебя просто другие критерии хорошего и плохого
Да как вы заебали с этим "плохим" и "хорошим"... Вот в этом-то, аноны, и заключается ваша проблема. Что вы из этой парадигмы плохорошести вылезти не можете в принципе. У вас за ее пределами границы наблюдаемой Вселеннйо кончаются.
Впрочем, никто из вас меня, конечно, не послушает, так что и хер бы с вами...
Блядь, сука, замени на правильное и неправльное
Правильное с твоей точки зрения вселенной вознаграждается, а неправильное нет.
Но по сути эта корреляция отсутствует.
Блядь, сука, замени на правильное и неправльное
С "правильным" и "неправильным" тоже заебали. А также со злом и добром, и какие у вас там еще дихотомии есть, которые вы мне на замену предложите...
ЗЫ
вселенной вознаграждается
Кстати, с вознаграждениями и наказаниями тоже заебали... с ними - прям особенно и отдельно.
Отредактировано (2023-05-27 22:13:04)
А также со злом и добром, и какие у вас там еще дихотомии есть, которые вы мне на замену предложите...
Ну ведь в мире все просто если наступил на грабли - совершил зло и прилетело возмездие за зло.
А не просто есть причинно-следственные связи между поступками и следствием. Иногда разнесенные во времени.
Анон пишет:Блядь, сука, замени на правильное и неправльное
С "правильным" и "неправильным" тоже заебали. А также со злом и добром, и какие у вас там еще дихотомии есть, которые вы мне на замену предложите...
Но ты сам оперируешь идиотскими дихтомиями с богатыми наркоманами, хотя бедных наркоманов так-то тоже дохуя.
Ты сам выдвинул тезис про Хорошую карму и людей, которые управляют своей судьбой (следовательно они хорошие или правильные) и людей с плохой кармой, которые своей жизнью не управляют. Допустим это даже 4 группы.
Но если следовать твоей логике, то одним вселенная даёт, что они хотят, а другим - нет.
Значит есть дихтомия. Твоя же.Но ты возмущен, когда ей оперируют.
Иногда разнесенные во времени.
Ну что ты, анон! Причинно-следственные связи должны быть понятны с первого взгляда. И состоять только из тех вещей, которые каждый анон непосредственно видит и понимает. А если сразу не видно и чего-то непонятно - то это чистый хаос. Истинно так.
Твоя же.
Не моя Я другой анон.
Связи несомненно есть. Но с чего ты взял, что ты на них влияешь? И, что если на тебя упало дерево, то стоит тебе хорошенько подумать и в следующий раз ты не пройдешь под деревом, которое будет падать именно в этот момент.
Называй это неконтролируемые бесконечные причинно-следственные связи, ака хаос.
Отредактировано (2023-05-27 22:19:33)
Но ты возмущен, когда ей оперируют
Её придумал не я и не второй анон, котрый понял мою позицию и поддерживает меня, а ты. И вот меня это не возмущает. Если я шил и уколол палец - это не плохая карма за прошлые грехи, а следствие моей невнимательности и плохой координации движений сейчас. Что я могу с этим сделать? Ну например вопить "за что" и потрясать рукой
Бывают связи более сложные. В них точно не дихотомия, потому что мир сложен довольно сильно.
Но с чего ты взял, что ты на них влияешь?
Потому что влияю? Меняю поведение и моя жизнь меняется. Это и есть управление.
Анон пишет:Но ты возмущен, когда ей оперируют
Её придумал не я и не второй анон, котрый понял мою позицию и поддерживает меня, а ты. И вот меня это не возмущает. Если я шил и уколол палец - это не плохая карма за прошлые грехи, а следствие моей невнимательности и плохой координации движений сейчас. Что я могу с этим сделать? Ну например вопить "за что" и потрясать рукой
Бывают связи более сложные. В них точно не дихотомия, потому что мир сложен довольно сильно.
В том треде ты буквально написал, что если кого-то изнасиловали, то значит он насиловал в прошлой жизни.
Называй это неконтролируемые бесконечные причинно-следственные связи, ака хаос.
Я тебя уверяю, анон, стандартные причинно-следственные связи и вероятности событий - сильно далеки от хаоса. От него даже задолбавший всех "черный лебедь" довольно далек, хотя он ближе прочего и хоть как-то именно с хаосом соприкасается.
В данном случае хороший и плохой не относятся к моральным характеристикам, а к представлению о взаимодействии со судьбой и окружающим миром отдельно взятого анона. Ну и вознаграждение = желаемый результат.
Если ты не понял.
Да я-то все понял, а вот ты - пока что не очень...
Я: заебали дихотомии вида "+ или -"
Ты: но это не те + или -, это другие + или -
Я: да пофиг, меня все такие дихотомии заебали
Ты: но это не про моральные характеристики дихотомия + или -
Да пофиг, анон ))) Хоть про помидоры )))))
В том треде ты буквально написал, что если кого-то изнасиловали, то значит он насиловал в прошлой жизни.
Это может быть одной из причин. А может не быть.
Анон пишет:В том треде ты буквально написал, что если кого-то изнасиловали, то значит он насиловал в прошлой жизни.
Это может быть одной из причин. А может не быть.
Это не может быть причиной, потому что это мало зависит от того кого насиловали и в основном зависит от того кто принял подробное решение.
Анон пишет:Называй это неконтролируемые бесконечные причинно-следственные связи, ака хаос.
Я тебя уверяю, анон, стандартные причинно-следственные связи и вероятности событий - сильно далеки от хаоса. От него даже задолбавший всех "черный лебедь" довольно далек, хотя он ближе прочего и хоть как-то именно с хаосом соприкасается.
Меня больше веселит, что вы уверены, что контролируете свою жизнь и она не на 30%,не на 50%, а на 90% зависит от вас. А если что-то случилось, короновирус, например подхватили, то это ваша ответственность.
Меня больше веселит, что вы уверены, что контролируете свою жизнь и она не на 30%,не на 50%, а на 90% зависит от вас. А если что-то случилось, короновирус, например подхватили, то это ваша ответственность.
Я тоже с этого ору. Понятно, что жизнь как бы не хаотична. Но, учитывая насколько мало влияние одного человека в масштабах вечности, то да это выглядит как хаос.
Меня больше веселит, что вы уверены
Ты молодец, что после прямого сообщения, что нас двое, не стал играть в игру "все аноны один анон".
Ты не молодец, что после этого начал мне приписывать те же позиции, которые ранее приписывал одному анону, на автомате. Будто мы с ним роевой разум.
Я понимаю, в принципе, почему у тебя вокруг сплошной хаос: при таких-то генерализациях и проекциях оно и не удивительно... с ними очень сложно замечать реальную подоплеку происходящего.
Молодец, приосанился
Это не может быть причиной, потому что это мало зависит от того кого насиловали и в основном зависит от того кто принял подробное решение
Ну и ты уже забыл, что мы говорим о карме и прошлых жизнях.
Отредактировано (2023-05-27 22:38:35)