Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2023-05-27 23:38:26

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:
Анон пишет:

Как мы выяснили, все мы в одной из прошлых жизней были деревьями.

Не были. В буддизме и индуизме душа не может переродиться баобабом деревом. В синтаизме у деревьев есть души, но кажется там нет реинкарнации.

Какой буддизм и индуизм? Анон с хс лучше знает.

#2677 2023-05-27 23:43:07

Анон

Анон пишет:

Так само желание выхода из колеса Сансары противоречит выходу, так как желание это источник страданий.

Не противоречит. Ты же не в Нирване этим страдаешь. А пока ты в Сансаре страдания  неизбежны.

#2678 2023-05-28 01:47:21

Анон

Анон пишет:

Если я шил и уколол палец - это не плохая карма

А если ты шил, а иголка внезапно отрастила себе рот и укусила тебя - то на это сорян ты никак не можешь повлиять, поскольку это имеет отношение ни к тебе, а к иголке отрастившей себе самосознание.

Вообще анон вера в то что ты управляешь каждым аспектом своей жизни - это сродни вере, что ты можешь управлять числами.
Теоретически можно угадать число из миллиона. Практически это очень маловероятно, поскольку даже из двух-трех чисел угадать не так-то просто.
Это и называется уровень "бох" - умение контролировать все на свете. Уверен для божества не проблема угадать число из миллиона, но большинство - простые смертные и они не выбирают угадают они число или нет. Они могут только выбрать угадывать им или нет. Но верить что ты точно знаешь схему, которая позволит тебе угадать... ну на этом построены все лотереи и прочие азартные игры  =D
А человек со здравым смыслом не играет в такие игры.

#2679 2023-05-28 01:55:44

Анон

У меня вопрос: предположим вы сейчас доказали мне то, что вы с таким жаром доказываете, я посыпал голову пеплом и пошёл солнцем палимый. Вам как, легче станет? Я вот такой: да, я ничем не управляю, позитивное мышление не работает, мир полон хаоса, в котором наши поступки имеют лишь случайные следствия...
Чем легче?

#2680 2023-05-28 02:06:00

Анон

да, я ничем не управляю, позитивное мышление не работает, мир полон хаоса, в котором наши поступки имеют лишь случайные следствия...

Ну, с  ничем это ты загнул, конечно. Но в целом все по делу сказал. Вопрос в том, анон, почему тебе легче думать, что ты контролируешь и полностью управляешь событиями в своей жизни?
Но это запрос в мозгоправку.

#2681 2023-05-28 03:10:57

Анон

Анон пишет:

почему тебе легче думать, что ты контролируешь и полностью управляешь событиями в своей жизни?

Есличо я другой анон, но вообще так легче жить, иллюзия контроля сильно успокаивает.
Другое дело, что это немного людоедская точка зрения, которая возлагает ответственность за глобальные катастрофы, войны и даже банальные убийства на жертв. Но так тоже легче, кажется, что пока ты ведешь себя правильно и успешно рулишь, с тобой ничего плохого не произойдет.

#2682 2023-05-28 06:21:06

Анон

Вот я смотрю на людей вокруг  себя. Конечно, иногда (!) они подхватывают ковид, ломают ноги или руки, и с ними происходят разные странные случайности. Но в целом, то, как человек живет, как он общается - с близкими, коллегами, другими людьми, как он одевается, что читает, в каким целям и каким образом стремится, как планирует свои расходы, с кем спит или не спит ни скем и пр. - это решает он сам и получает соответствующие последствия. Сломать ногу или подхватить ковид или стать жертвой преступления можно один или два раза в жизни. А что каждый день у тебя в голове и что выходит из твоего рта - это исключительно твоя епархия, и результаты ты имеешь каждый день.
Мне тут пытаются доказать, что от человека ничего не зависит? Ну, мой жизненный опыт показывает совершенно обратное. Зависит, еще и как.
Может, это людоедская точка зрения? Ну точку зрения, что всем управляет хаос, а у анонов лапки, я считаю в корень инфантильной.

Мне кажется, аноны только не понимают, что принцип ответственности нужно пррименять в первую очередь именно к себе. За свою жизнь отвечаю в первую очередь я. А вот если с кем на моих глазах произошла какая то беда, то я не знаю причин, и моя ответственность - помочь, если я желаю и имею необходимый ресурс; в других случаях - хотя бы не мешать. Рассуждать, и тем более объяснять пострадавшему, что он сам виноват и в чем именно - глупость и не моя ответственность. Я бы об этом даже думать лишний раз не стал. Во избежание.

Отредактировано (2023-05-28 06:31:41)

#2683 2023-05-28 06:26:11

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос: предположим вы сейчас доказали мне то, что вы с таким жаром доказываете, я посыпал голову пеплом и пошёл солнцем палимый. Вам как, легче станет? Я вот такой: да, я ничем не управляю, позитивное мышление не работает, мир полон хаоса, в котором наши поступки имеют лишь случайные следствия...
Чем легче?

Да, легче, победа в интернет-срачике это приятно =D
И моя это как её покровительница молочка мне даст за вредность и защиту своих идей.  XD

#2684 2023-05-28 06:32:53

Анон

Анон пишет:

И моя это как её покровительница молочка мне даст за вредность и защиту своих идей. 

а в чем идея -то была?

#2685 2023-05-28 06:37:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И моя это как её покровительница молочка мне даст за вредность и защиту своих идей. 

а в чем идея -то была?

Так ты же выше сам сказал
Что мир хаотичен в силу своей высокой сложности и количества элементов и не всё, что происходит с нами следствие нашего выбора и поступков. И никто не всесилен.

#2686 2023-05-28 06:40:53

Анон

Анон пишет:

Я выше ничего не говорил, я только проснулся вообще) ночью меня не было. И я до сих пор не понимаю, как отсутствие всесилия снимает с меня ответственность за свою жизнь.

Отредактировано (2023-05-28 06:42:54)

#2687 2023-05-28 06:42:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я выше ничего не говорил, я только проснулся вообще) ночью меня не было

Дранон сказал, как один из представителей властителей дивана, ладно.

#2688 2023-05-28 08:05:21

Анон

Анон пишет:

Мне тут пытаются доказать, что от человека ничего не зависит?

Тебе пытаются доказать, что от человека зависит отнюдь не все  :facepalm:

#2689 2023-05-28 08:06:33

Анон

Анон пишет:

И я до сих пор не понимаю, как отсутствие всесилия снимает с меня ответственность за свою жизнь.

Тотальная ответственность за свою жизнь равна всесилию по сути, потому что лишь будучи всесильным ты можешь всё контролировать и быть уверенным во всём, что произойдёт.
Но я как бы дискордианка, для меня естественно так рассуждать.)

#2690 2023-05-28 08:46:27

Анон

Анон пишет:

Но это запрос в мозгоправку

В эту игру можно играть вдвоём.

:vanga:

Анон пишет:

Другое дело, что это немного людоедская точка зрения

Токсичная вина

Анон пишет:

Да, легче, победа в интернет-срачике это приятно

Ущемленная гордость

Анон пишет:

я как бы дискордианка

Страх собственной силы

Можете идти с этим в мозгоправки или к психологу, хорошо сформулированный запрос дорогого стоит.

#2691 2023-05-28 08:50:03

Анон

Анон пишет:

Страх собственной силы

Это тут при чем, душа моя?
Дискордианство это про отсутствие абсолютного порядка и абсолютного беспорядка. Я верю лишь в то, что любая вера без сомнений ошибочна) Реелигия, у нас даже книжки есть. С буквами!

#2692 2023-05-28 08:57:45

Анон

Анон пишет:

Я гадаю и нагадал, с тобой было сложнее всего, кстати, а смотри ж ты, не ошибся. Как минимум частично попал.

Отредактировано (2023-05-28 08:58:26)

#2693 2023-05-28 09:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я гадаю и нагадал, с тобой было сложнее всего, кстати, а смотри ж ты, не ошибся. Как минимум частично попал.

Ну и что ты нагадал о повелитель вселенной =D Хочешь кстати звание попа Эриды? Ну чтоб соответствовало твоему высокому статусу.

Отредактировано (2023-05-28 09:11:49)

#2694 2023-05-28 09:22:41

Анон

Анон пишет:

Хочешь кстати звание попа Эриды?

С такой паствой, как ты? Даром не нать и с деньгами не нать.

Отредактировано (2023-05-28 09:22:56)

#2695 2023-05-28 09:24:22

Анон

Анон пишет:

Вам как, легче станет? Я вот такой: да, я ничем не управляю, позитивное мышление не работает, мир полон хаоса, в котором наши поступки имеют лишь случайные следствия...
Чем легче?

Так обесценивание же!  :lol:
Если серьезно, то ты просто не логичен, тут или теория кармы или позитивное мышление и управление миром. Карма предполагает что ты уже родился с определенным сценарием, и хоть ты обпозитивься - радикально ты ничего не поменяешь в этом сценарии. Для твоей следующей жизни оно важно, ее сценарий только формируется в этой. Но если ты был в прошлой жизни плохим человеком, то получишь плоды своей кармы несмотря на весь свой нынешний позитив.

Отредактировано (2023-05-28 09:26:32)

#2696 2023-05-28 09:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь кстати звание попа Эриды?

С такой паствой, как ты? Даром не нать и с деньгами не нать.

Видишь ли, анон, каждый человек является попом Эриды. А участвуя в срачиках, сидя на хс и в интернентиках в целом ты уже возносишь ей жертвы :trollface:

И мне так и не сказали, что мне нагадали (
Давай, анон расскажи мне про моё семейное проклятье в подробностях, ну же. Проверь свою силушку магуйскую)

Отредактировано (2023-05-28 09:28:08)

#2697 2023-05-28 09:40:43

Анон

Анон пишет:

мне так и не сказали, что мне нагадали (

Сказали:

Анон пишет:

Страх собственной силы

Очень специфические отношения со значимыми взрослыми, принимавшими участие в воспитании. Много неопределённости непоследовательности в реакциях у них, ощущение мира-желе у тебя. Если в мире желе имеешь силу - он сильнее трясётся и чаще меняется, лучше сил не иметь, сидеть и не трясти.

#2698 2023-05-28 09:45:12

Анон

Анон пишет:

Очень специфические отношения со значимыми взрослыми, принимавшими участие в воспитании. Много неопределённости непоследовательности в реакциях у них, ощущение мира-желе у тебя. Если в мире желе имеешь силу - он сильнее трясётся и чаще меняется, лучше сил не иметь, сидеть и не трясти.

Но милый мой анон, сейчас ты проецируешь.
Ведь мир-желе, который надо прибить гвоздями и страх перед ним именно у тебя, а не у меня. Я принимаю желейность и она источник моей силы можно сказать. У меня религия на Хаосе и отрицании абсолютного порядка и беспорядка основана.
Будешь Желешкой Круглоносой, в общем.

Отредактировано (2023-05-28 09:47:03)

#2699 2023-05-28 09:49:25

Анон

Анон пишет:

Я принимаю желейность и она источник моей силы можно сказать

Поэтому сила твоя такова, что на свою жизнь ты не влияешь...

#2700 2023-05-28 09:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я принимаю желейность и она источник моей силы можно сказать

Поэтому сила твоя такова, что на свою жизнь ты не влияешь...

Но анон если согласно моим убеждениям никто не способен влиять на свою жизнь не значит ли это, что я также могу повлиять на тебя, что ты ни на что не влияешь? Ну и учитывая так сказать всю мощь данного течения и его влияние, в магуйской битве на астральных хуях я тебя уделываю.
Ну так что. Где описание моего проклятья? И подробно по какой из веток! А то значимых взрослых в детстве людей обычно много и вероятность отсутствия с ними проблем крайне мала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума