Вы не вошли.
Вероятно есть те, у кого конкретно шиза кроет и они в принципе определяют всю свою жизнь через магуйство, но не думаю что без магуйства у них была бы картина лучше.
Определять всю жизнь через магуйство это еще не болезнь. Психиатры не зря ставят диагноз, когда симптомы начинают мешать человеку жить жизнь. А не просто так.
Анон, а что ты понимаешь под "определять свою жизнь через магуйство"?
С моей т.з. когда человек безусловно верит в то что любой случай - это проявление высших сил либо высшие силы ему помогали/мешали, не принимая во внимание свои собственные силы и стремления, а также силы и стремления других людей.
Когда он просто весь мир воспринимает как объект для манипуляций, отрицая субъектность других людей или цепь случайных событий.
И все свои действия совершает или каждый случай воспринимает не исходя из здравого смысла, а из того что он наритуалил/надумал себе, даже когда оно в принципе и очевидно противоречит реальной картине мира.
Такое действительно может сильно порушить психику, когда человек будет свято уверен что можно намагичить действие Х, а действие Х не случится независимо от манипуляций.
Обычно там конечно есть защита "неправильно магичил", но это может запустить цепь "продолжать долбить цель" проделывая все те же самые действия не приводящие к желаемому результату и не пытаясь предпринять что-нибудь другое или в принципе отказаться от цели.
Или убеждать себя что полученное Y и есть то самое Х, когда Х по-прежнему недостижимо.
Т.е. когда всякие ритуалы помогают и подталкивают к действиям на которые сознательно ты не в силах решиться, помогают отделить зерна от плевел в чем ты нуждаешься, а что тебе на самом деле не нужно а нужно троюродной бабушке, то это хорошо.
А когда "я не посидел на дорожку, поэтому у меня родичи умерли в автокатастрофе, это я во всем виноват/виноваты высшие силы, мир злой", то это мне кажется нездоровой хуйней.
Определять всю жизнь через магуйство это еще не болезнь.
Анон, это просто фигура речи
Никогда не слышал шиза кроет наши ряды? Крыша едет? И остальные вариации?
Зависит от действий.
Как бы в основном аноны в тредике просто ритуалят и верят в лучшее ака справедливый мир, что им зачтется. А это воспринимается психикой намного легче, дает иллюзию контроля над событиями.
И, что немаловажно, аноны-магуи в основном никому не вредят (разве что сугубо магически ), в отличие от религиозных людей, которые буквально убивали людей в прошлом и пытаются контролировать жизнь других в настоящем (католики запрещают аборты и прочее, про самую мирную религию ислам вообще молчу, да и рпц ебанатит как никакие магуи даже в средневековье не ебанатили). Но религии у нас надо почитать а то срок получишь, зато над магуями можно поржать, они ж ничего не сделают разве что проклянут на смерть. Бесят такие двойные стандарты просто. И религия, и магуйство - одинаково недоказуемая вещь. Но одна - намного вреднее.
Бесят такие двойные стандарты просто. И религия, и магуйство - одинаково недоказуемая вещь. Но одна - намного вреднее.
Хоть и магуй, но возражу только в одном: всех магуев-целителей, которые вешают лапшу на уши и выкатывают яйцом разного рода болезни тоже нужно пиздить палками присекать. Вот тут уже вредоносность капитально повышается.
Вот тут уже вредоносность капитально повышается.
Во всяком случае без обращения к официальной медицине.
Если они там совмещают, то и похрен. Гомеопатия некоторым помогает.
всех магуев-целителей, которые вешают лапшу на уши и выкатывают яйцом разного рода болезни тоже нужно пиздить палками присекать
Как магуй плюсую. С медициной итак пизда, так еще и эти, голову от жопы не отличающие, лезут.
Хотя сам на себе человек пусть хоть какие эксперименты ставит, если что сам виноват будет. Лично я с каждым синяком на ноге в поликлинику бегать не буду.
Анона, наверное, ни разу не пытались напоить привораживающей настойкой из говна динозавра
Я предпочитаю привороты, где никого ничем поить не надо. Главное, снимая волосы с чужой одежды, не перепутать их с кошачьей шерстью.
не перепутать их с кошачьей шерстью.
*задумался что будет если приворожить котика, а то у родичей зело злобные и неконтактные*
Гомеопатия некоторым помогает
Иногда помогает не гомеопатия и от того что медицина собственно и излечимым не считала. Лично знаю такой случай. Знаю и конзда не помогло причём с той же болезнью - и знаю почему. Фигня с целительством заключается примерно в том же в чём и заключается фигня с психотерапией. Пациент должен сделать даже больше, чем тот, кто его лечит, без этого не работает. Ну я про настоящее целительство, разумеется.
Т.е. когда всякие ритуалы помогают и подталкивают к действиям на которые сознательно ты не в силах решиться, помогают отделить зерна от плевел в чем ты нуждаешься, а что тебе на самом деле не нужно а нужно троюродной бабушке, то это хорошо.
А когда "я не посидел на дорожку, поэтому у меня родичи умерли в автокатастрофе, это я во всем виноват/виноваты высшие силы, мир злой", то это мне кажется нездоровой хуйней.
По сути когда магическая система это просто инструмент который ты используешь для того чтоб обшоэнить свою жизнь, потому что аффирмации звучат скучнее и меньше по сердцу чем оды древним богам это одно.
Когда она определяет твоё бытие и контролирует уже тебя, это как-то криппово.
Пожрал суп, заглянул на Холиварку, а тут меня вспоминают
хаоситы рулили миром
Ну только четвертью, но я удивлён, что это из моего поста заметно.
тот хаосит еще ест супъ
Вот ты какой, падший ультрамарин.
Вот ты какой, падший ультрамарин.
блин, а видео-то почему никто не внес за сутки?..
блин, а видео-то почему никто не внес за сутки?..
Знаю только то что этот фандом существует, но ржал
Ещё раз убедился в том, что астрологи - ебанько, после прочтения соседнего треда. Мало того, что устроили срач в мирном треде, так ещё и политоту тащат
Анон зашел в тред прорицателей, а там зашифрованные послания вышли на какой-то совершенно иной уровень, я нихуя не понял:
О, а есть ще один кандидат. Вам в детстве мама говорила "не сиди буквой зю"? Ну вот есть шанс, что эта шутка станет немножечко неуместной... Только это не та буква, на которую вы сейчас подумали, а родственная. И шансов на самом деле немного, потому что ему всего 34, не в этой стране. Но маааленький, исчезающе крохотный, но шанс есть. По принципу "если не... то..." Я как раз хотел попросить глянуть при случае.
Аноны, как у вас вчера с коммуникацией с окружающими и делами было
Я не понимаю зачем аноны это вообще спрашивают стабильно раз в две недели "кому было плохо".
Что это это доказывает, если три анона ответят "у меня также"?
Аноны же не единый разум улья и все равно у всех будет по-разному. Кому-то плохо, а у кого-то все заебись или как обычно.
У меня к примеру вчера был прекрасный день ничем не омраченный, а наоборот.
Что это это доказывает, если три анона ответят "у меня также"?
А с этим тебе не сюда, а прямиком в глупые вопросы. Спрашивать, зачем люди общаются, это туда.
этим тебе не сюда
Вообще нет. Они ж не просто так спрашивают, чтобы обменяться болячками как бабки на завалинке.
Впрочем, может там бабки на завалинке и есть.
А я тут к вам с новыми недокулстори со свеженького магуй-феста!
Когда весь мир воняет говном, прислушайся, возможно, это запах, идущий от тебя!
Слишком много приосанивания за счёт всех окружающих- с самооценкой лютейшие проблемы, возможен нарциссизм.
Когда весь мир воняет говном
за счёт всех окружающих
я мимоанон, но не удержусь. если это комментарий к посту выше, про фест, то ты крупно ошибаешься. анон приосанивается за счет кучки фриков и оценивает отдельно взятый фест. откуда ты вдруг вытащил весь мир, небо и аллаха, это большая загадка.
если к другому посту, то пардон, непонятно было.
приосанивается за счет кучки фриков
Оглянулся - вокруг все ещё Холиварка. Ну тут-то не фрики, а такие цивилы суровые, только за счёт фриков и приосаниваться местным-то.