Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2023-05-21 11:08:33

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:

Мне насчёт кормления Локи конфетами интересно что: почему точно такое же, но поить его алкоголем - норм, ну обычная практика, а вот если конфеты, то все, тульпа, царь Локи не настоящий, аноны врут все.

Потому что конфеточки и игрушечки - это несерьезно, невзросло и непафосно. Инфантилизьм!  :old:

#2327 2023-05-21 11:11:35

Анон

Анон пишет:

Потому что конфеточки и игрушечки - это несерьезно, невзросло и непафосно

А... ну и чо? Кто-то считает, что Локи беспомощный бог и сам пафоса не нагонит, если ему надо? Серьёзно? Ну я не советую с таким подходом к нему соваться. Ни к кому из богов вообще.

#2328 2023-05-21 11:29:22

Анон

Анон пишет:

А общение с богами - не, ну как так можно!

может быть потому что для обыденного сознания это звучит немного самонадеянно и непривычно. Надо привыкнуть, что общаться так можно, что это не что-то запредельное для избранных

#2329 2023-05-21 11:37:05

Анон

Анон пишет:

Надо привыкнуть, что общаться так можно, что это не что-то запредельное для избранных

Нет чтоб считать себя запредельно избранными и радоваться общению с богами! Но это никак, лучше будем обесценивать даже богов, это ведь не самонадеянно ни разу.

Отредактировано (2023-05-21 11:42:00)

#2330 2023-05-21 11:46:21

Анон

Анон пишет:

Но это никак, лучше будем обесценивать даже богов, это ведь не самонадеянно ни разу.

но на самом-то деле это обратная сторона обесценивания себя, а не богов

#2331 2023-05-21 11:52:05

Анон

Анон пишет:

но на самом-то деле это обратная сторона обесценивания себя

Знаю. Но держите свое обесценивание при себе, раз уж так всралось обесценивать.

#2332 2023-05-21 12:20:45

Анон

Анон пишет:

А как учиться магуйствовать тогда?

Проблема в том, что в идеале бы к своему пониманию какому-то прийти.
Можно и нужно разглядывать и изучать других людей и их методы, а вот повторять под копирку не обязательно. Я б даже сказал - вредновато.
Даже если на старые источники посмотреть - всё сформулировано по-разному и о разном, а со временем на основе более старого хуевертили более новое. Увы, это просто так работает. К тому же, любое магуйство, как и религия, отражает в определённой мере те реалии, в которых существует - ща вон появилась всякая новомодная хрень в духе гадания по аватарке (без шуток, видел анонс дамы, предлагавшей по этому мастер-класс), и ничто не мешает рандомному анону придумать что-то своё, с чем ему будет удобненько. Как говорится, вызывать демонов законом не запрещено.

#2333 2023-05-21 12:45:15

Анон

Я не считаю, что это общение богами.
Аноны просто говорят сами с собой и всë :hmm: Ну иди с какой-нибудь нечистью/мелко духом если аппелировать к магуйской традиции. И в общем ничего страшного, но на любой пук писать найди себе покровителя это как-то стрёмно. Ну и это вроде срачный тред, я могу написать, что считаю вась-васьканье с богами кринжовым.

#2334 2023-05-21 12:58:00

Анон

Анон пишет:

Ну и это вроде срачный тред, я могу

Но тебе могут возразить, тред-то срачный.

#2335 2023-05-21 13:00:56

Анон

Анон пишет:

считаю вась-васьканье с богами кринжовым

А некринжово только пафосно с падением ниц на колени в шикарном храме? А если пафосно с падением ниц, но без храма - уже кринжово или еще не очень?

Задумчиво: кстати в христианстве к Господу обращають
ся на Ты. С большой буквы, но Ты. Это уже вась-вась или ещё нет?

Отредактировано (2023-05-21 13:04:55)

#2336 2023-05-21 13:07:56

Анон

Нет, но считать, что Иисус это как Локи и в Евангелии напиздели, это таки кринж.
Храм не обязателен, в домашнем алтаре тоже ничего не вижу, у самой образовался стихийно, но когда говорят про богов, которые ведут себя как твой бывший одноклассник это уже как-то эребор. И у каждого второго почему- то Локи.
Может семейные/региональные традиции анона просто предполагают парадигму no gods/no masters, но считаю, что тут можно работать лишь держа вежливую дистанцию и шикарный храм не нужен
Но когда с тобой болтает тульпа 24/7 это уже не бог.

#2337 2023-05-21 13:11:34

Анон

Анон пишет:

Я не считаю, что это общение богами.
Аноны просто говорят сами с собой и всë :hmm: Ну иди с какой-нибудь нечистью/мелко духом если аппелировать к магуйской традиции. И в общем ничего страшного, но на любой пук писать найди себе покровителя это как-то стрёмно. Ну и это вроде срачный тред, я могу написать, что считаю вась-васьканье с богами кринжовым.

Честное слово, анон, ощущение такое, что ты вообще ни с одной мифологической традицией не знаком даже поверхностно... Потому что какую ни открой - везде вась-васькание с богами расцветает буйным цветом. А у североамериканских индейцев, например, в большинстве случаев в принципе любой причастный к магической практике имел прямой контакт с богами, если он его не имел - значит, он не "работает" магом/лекарем/шаманом (нет, не с мелкими духами, а именно с богами, насколько применимо такое разделение в индейской традиции - с верховными духами, выше которых стоит только Великий Дух, Создатель).

#2338 2023-05-21 13:11:59

Анон

Анон пишет:

Но когда с тобой болтает тульпа 24/7

И откуда этот домысел про 24/7?
Хотя знаю я одно божество, про которое таки написано, что оно 24 на 7....

#2339 2023-05-21 13:14:00

Анон

Анон пишет:

Но когда с тобой болтает тульпа 24/7 это уже не бог.

А у кого была болтовня с богами 24/7?  :think:

Отредактировано (2023-05-21 13:14:10)

#2340 2023-05-21 13:14:30

Анон

Анон пишет:

но когда говорят про богов, которые ведут себя как твой бывший одноклассник это уже как-то эребор. И у каждого второго почему- то Локи.

Вообще, если мы возьмем в руки бритву Оккама, то нам придется сделать вывод, что когда куча не знакомых между собой людей говорит примерно одно и то же и именно про Локи - это специфика именно Локи. Но нет, мы будем предполагать, что это куче народу независимо друг от друга одну и ту же хуйню про одного и того же бога сочинять в голову пришло... это намного реалистичнее же выглядит )))))

#2341 2023-05-21 13:17:01

Анон

Анон пишет:

куче народу независимо друг от друга одну и ту же хуйню про одного и того же бога сочинять в голову пришло...

Это эгрегоры так работают, ты не понимаешь, анон!
:old:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-21 13:17:15)

#2342 2023-05-21 13:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но когда говорят про богов, которые ведут себя как твой бывший одноклассник это уже как-то эребор. И у каждого второго почему- то Локи.

Вообще, если мы возьмем в руки бритву Оккама, то нам придется сделать вывод, что когда куча не знакомых между собой людей говорит примерно одно и то же и именно про Локи - это специфика именно Локи. Но нет, мы будем предполагать, что это куче народу независимо друг от друга одну и ту же хуйню про одного и того же бога сочинять в голову пришло... это намного реалистичнее же выглядит )))))

Но это не одно и то же О о
У каждого он разный по рассказам как бы. Кому-то вообще нашептал за конфетки, что все новостные события к маю прошлого года кончатся) Поэтому и ору.
Просто почему-то для практики обязательно нужны боги, и это мало понятно мне

#2343 2023-05-21 13:20:13

Анон

Анон пишет:

Просто почему-то для практики обязательно нужны боги, и это мало понятно мне

Эм, нет? И нигде не было сказано, что обзательно нужны, но в то же время - почему бы и нет, если есть такая возможность?

#2344 2023-05-21 13:22:17

Анон

Вообще я понял - это коварный план, чтоб лишить Локи конфеток. Признавайтесь, кому жалко конфеток для Локи?

Отредактировано (2023-05-21 13:27:37)

#2345 2023-05-21 13:34:12

Анон

Анон пишет:

Но это не одно и то же О о
У каждого он разный по рассказам как бы.

Анон, ты уже определись - у всех Локи ведет себя как одноклассники, или у всех Локи ведет себя абсолютно по-разному... но тебе все равно не нравится. Будь, словом, точнее в формулировках, когда дискутируешь...

Анон пишет:

Просто почему-то для практики обязательно нужны боги

См. выше про индейцев: в определенных традициях (начиная, кстати, с христианства), и их довольно много, без этого принципиально невозможно практиковать. В других традициях - столкновение с метафизикой почти наверняка приводит к столкновению с богами, просто потому, что они на тебя неизбежно обращают внимание (это, к примеру, индуизм). А у греков боги вообще все время каких-то смертных ебут и почкуют полубогов... бОльшая дистанция человека от Бога - это феномен христианства, ни в одной языческой традиции такого сроду не было. Там боги - непосредственная часть повседневной реальности, и столкнуться с ними может абсолютно каждый в любой момент времени. Потому что мышление старинного человека - оно вообще куда более конкретное и куда менее абстрактное, нежели у современного человека. И каких-то там сущностей, которые где-то там в горних высях парят и мало соприкасаются с людьми и реальностью, оно бы просто не втащило. Собственно, в христианстве дистанция возросла именно потому, что под конец античности хотя бы образованный слой людей начал потихоньку перевариваривать высокий уровень абстракции (см. "неоплатоники"), а потом схоласты в Средневековье еще больше развили это. И мы сейчас да, можем тоже более абстрактно воспринимать языческих богов, в том числе. Но непонятно мне, зачем это мышление эпохи Возрождения/Нового времени натягивать на традиции, сформировавшиеся еще до нашей эры чаще всего.

Все вышесказанное мной было сказано не как магуем, а как культурологом/религиоведом, в первую очередь. А как магуй я могу сказать, что если бы боги в древности были настолько дистанцированы и абстрактны, как некоторые тут рассказывают - им бы нечего было кушать. Потому что потенциальные адепты просто не восприняли бы концепт. Даже Иегова во времена Ветхозаветные был куда ближе к людям и предметнее, чем в наши дни.

#2346 2023-05-21 13:40:00

Анон

Анон пишет:

бОльшая дистанция человека от Бога - это феномен христианства

Тем не менее, в феноменально отдаленном от человека христианстве предполагается, что Иисус находиться с тобой рядом 24 на 7, а видишь ты его или нет, принимаешь или нет - твой выбор, а Он с тобой всегда.
Чот мне кажется, ни один другой языческий бог такого не предполагает.

#2347 2023-05-21 13:43:02

Анон

Анон пишет:

если бы боги в древности были настолько дистанцированы и абстрактны, как некоторые тут рассказывают - им бы нечего было кушать

Хм, в индуизме дохрена именно что абстрактных понятий. "Вещественные" боги типа Агни и Индры тоже были, конечно, но свою популярность утратили, а на первый план вышли Вишну и Шива с их сложными щщами. И это было всё ещё в древности.

#2348 2023-05-21 13:44:16

Анон

Потому что боги  были способом объяснения реальности, но сейчас реальность изменилась и использовать языческие практики и их грубую имитацию достаточно странно, потому что если изменились боги и их зоны ответственности, то и взаимодействие с ними должно быть другим
Локи анонов, люцифер и прочие трикстеры, лол, по сути одинаковый, в деталях разный.
Но я как бы чисто с магуйской точки зрения считаю, что это мелко духи, а большие боги отдалились потому что см. им нечего больше жрать. А у мелкодухов требований мало, конфетками наедятся и с людьми они тусить любят.

#2349 2023-05-21 13:44:32

Анон

Анон пишет:

в феноменально отдаленном от человека христианстве предполагается, что Иисус находиться с тобой рядом 24 на 7, а видишь ты его или нет, принимаешь или нет - твой выбор, а Он с тобой всегда.

Хм, вроде предполагалось, что ты можешь обратиться 24/7, а не что он рядом всегда.
(Я сам оттуда, если что, и "Я с вами" согласно евангелию было тогда, когда "двое или трое соберутся во имя Мое".)

#2350 2023-05-21 13:47:26

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, в феноменально отдаленном от человека христианстве предполагается, что Иисус находиться с тобой рядом 24 на 7, а видишь ты его или нет, принимаешь или нет - твой выбор, а Он с тобой всегда.
Чот мне кажется, ни один другой языческий бог такого не предполагает.

А это уже другой вопрос ))) Потому что все как всегда сложнее и многосоставнее, чем "бог не может себя вести как Вася-одноклассник/бог всегда ведет себя как Вася-одноклассник", "с богами должна быть дистанция/с богами никогда не должно быть вообще никакой дистанции". Даже какой-нибудь писатель Нил Гейман одновременно крутой писатель, до которого обычному человеку не дотянуться - и может внезапно тебе всратый коммент в твиттере оставить, а про богов и высших сущностей все почему-то сразу считают, что они должны быть застывшей картинкой представлений анона о Высоком, а не живой сложной разносторонней сущностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума