Вы не вошли.
Но я как бы чисто с магуйской точки зрения считаю, что это мелко духи, а большие боги отдалились потому что см. им нечего больше жрать. А у мелкодухов требований мало, конфетками наедятся и с людьми они тусить любят.
Не, ну может все известные пантеоны в твоем понимании и относятся к мелкодухам - дело твое, но так-то это система "даров" божествам, которая существует не со вчерашнего дня. Хотя времена поменялись, да - сейчас уже необязательно закалывать скот какой или человеческие жертвоприношения делать.
Хотя даже тут на все 100% не буду утверждать: в моем понимании большинство сохранившихся божеств так или иначе эволюцировали и поменялись вместе с человечеством, но вполне допускаю, что есть более закостенелые и не желающие менять традиции.
большие боги отдалились потому что см. им нечего больше жрать.
Людей стало больше, а жратвы стало меньше, большим богам никак с 8 миллиардов не прокормиться. Логично!
Я не считаю, что если тебе хуйня в голове говорит, что она Локи это обязательно Локи. Это может быть вообще что угодно. Ну и для меня магуйство скорее духовная практика, а некоторые вещи в магуйском треде уже лютое глюководство.
некоторые вещи в магуйском треде уже лютое глюководство
Вспоминая, как аноны делились, что собственно не слишком стремиться рассказывать истории про свои проблемы - а духовный рост это о преодолении проблем - ну ты конечно по той паре слов, которой деляться, точно можешь понять о глубине духовной практики.
Отредактировано (2023-05-21 14:06:51)
Хм, в индуизме дохрена именно что абстрактных понятий.
Кажется, ты не рассматриваешь индуизм ретроспективно, а тоже ориентируешься на его современное состояние (на которое сильно повлиял предельно абстрактный буддизм, к примеру, да и вообще много чего повлияло). Но достаточно же Махабхарату открыть, чтобы посмотреть, что именно там сложнощщевый Вишну (точнее, аватара его) выдает как охуительные открытия о сущности дхармы, которые доселе человечеству не были ведомы. А уж если мы откатимся еще немного назад и посмотрим, что привносил в людей Рама...
Развитость абстрактного мышления - это не существование абстрактных/метафизических понятий как таковых. Если с этой точки посмотреть, так у вышеупомянутых индейцев абстрактного было не меньше, чем у нижеупомянутых индийцев. Это способность ими свободно оперировать в суждении и рефлексировать, без привязки к конкретике материального/повседневного. С этим у древних индусов были такие же закономерные трудности, как у всех древних людей. Человечество просто не успело на тот момент наработать этот когнитивный навык. (А многие и по сю пору испытывают такие проблемы, в том же треде магии их навалом - "а зачем мне обращаться к божеству, если на меня после этого чемодан со стодолларовками прямо с неба не упадет?..", зато тем же ртом рассуждают про очень абстрактные "эгрегоры", да...)
Хм, вроде предполагалось, что ты можешь обратиться 24/7
Ну как бы "се стою и стучу" с моей точки зрения значит, что есть рядом, потому и обратиться можно всегда. Вот прям счас стоит рядом с каждым из нас, бггг
Анон пишет:некоторые вещи в магуйском треде уже лютое глюководство
Вспоминая как аноны делились, что собственно не слишком стремиться рассказывать истории свои проблемы- а духовный рост это о преодолении проблем - ну ты конечно по той паре слов, которой деляться точно можешь понять о глубине духовной практики.
Лол, ну пусть рассказывают нормально, а не как про домовика на даче.
Но я как бы чисто с магуйской точки зрения считаю, что это мелко духи, а большие боги отдалились потому что см. им нечего больше жрать.
А если они все же есть и рядом и общаються с анонами в самом деле, и это не тульпы, ну просто представь, что так и есть и все это правда - это чем страшно?
Отредактировано (2023-05-21 14:23:54)
Лол, ну пусть рассказывают нормально
А должны?
Я не считаю, что если тебе хуйня в голове говорит, что она Локи это обязательно Локи.
Я тоже не считаю, анон... Но я также не считаю, что не только в магической практике, но и в принципе в реальности сильно дохуя настолько идиотов, что они верят кому угодно на слово с одной фразы без малейших попыток подумать. Даже служба безопасности Сбербанка меньший процент населения умудряется облапошить, а бОльший - использует их как источник мемасов. Но тут внезапно выставка-продажа отборных идиотов, которым что-то в голове сказало "Я ЛОКИ, БРО!" - и они сразу безоговорочно поверили, что это Локи, все теперь. (Я тебе открою тайну: подавляющее большинство ГОДАМИ сомневалось в наличии хоть каких-то магических способностей/возможностей у себя, а то и агрессивно в них не верило. И фраза "это был Локи" - это итог многолетних метаний, сомнений, размышлений и прочая. Почему я так уверен в том, что говорю? Потому что я за свою жизнь встречал кучу магов/эзотериков и ноль из них не имели подобных многолетних метаний).
а зачем мне обращаться к божеству, если на меня после этого чемодан со стодолларовками прямо с неба не упадет?..
Орнул чаечкой. Этим понятно, что низачем, пусть мимо идут.
Отредактировано (2023-05-21 14:16:59)
Я не считаю, что если тебе хуйня в голове говорит, что она Локи это обязательно Локи. Это может быть вообще что угодно. Ну и для меня магуйство скорее духовная практика, а некоторые вещи в магуйском треде уже лютое глюководство.
Сразу вижу настоящего духовно продвинутого анона! Духовно развился весь и сразу видит, что вокруг одни идиоты и глюконавты, которые, в отличие от анона, духовно не развиваются.
Отредактировано (2023-05-21 14:24:15)
большие боги отдалились потому что см. им нечего больше жрать
с другой стороны, мышление людей развилось и восприятие реальности усложнилось, как раз сейчас большим богам уже можно или напоминать о себе, либо искать другие сферы самовыражения, вроде инфопространства, или и то и другое
возможно, мы это уже наблюдаем, сами того не понимая
если они все же есть и рядом и общаються с анонами в самом деле, и это не тульпы, ну просто представь, что так и есть и все это правда - это чем страшно?
Это не страшно, но я в это не верю, потому что "нет богов и нет хозяев". У меня другая традиция совершенно, родовая. Вы можете верить, я просто проораться пришла.
возможно, мы это уже наблюдаем, сами того не понимая
Или понимая )))
А «хозяева» - это кто считается? Потому что так-то боги =/= хозяева
Но я как бы чисто с магуйской точки зрения считаю, что это мелко духи, а большие боги отдалились
Ты из кельтской традиции что ли, анон?.. Этот там старых богов можно с фонарями обыскаться... при формальном их наличии в традиции. Кот внутри ящика - странный предмет, вроде бы есть, а вроде бы нет.
там старых богов можно с фонарями обыскаться
Ну я раскопал двух. Но это личный духовный подвиг, не поделюсь.
(Не тот анон)
а большие боги отдалились потому что см. им нечего больше жрать.
А что они жрали, когда людей не было?
Потому что для аноновой семейной традиции это противоестественно немного. Как фурри какие-нибудь или ксеногендеры. Тип конечно ничего страшного, но пиздец неловко.
Тогда это были не боги, а эрегоры
Но я как бы чисто с магуйской точки зрения считаю, что это мелко духи, а большие боги отдалились потому что см. им нечего больше жрать.
А где логика? Если мне как богу жрать нечего (хотя это сомнительно, но допустим), мне срочно нужно вербовать жрецов и делать новый культ. Если жрец выбирается по принципу "хоть кто, лишь бы пожрать", то я кого-то да найду. Нашепчу ему что делать, подтянем группу, соорудим пару -тройку чудес и поехали. Если я бог, я не буду сидеть голодным, а быстро всех организую и все меня будут знать.
Если богов особо не видно, значит, с едой у них все хорошо. И пару -тройку способов сбора дешевой энергии при помощи интернета они точно знают.
Тогда это были не боги, а эрегоры
Потом эволюционировали в богов, по мере появления сознания у поклонявшихся.