Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2376 2023-05-21 16:47:37

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:

Потому что для аноновой семейной традиции это противоестественно немного. Как фурри какие-нибудь или ксеногендеры

Ну я не тащусь от фурри и ксено, но они меня и не задевают,  это просто на уровне "люди разные". А у тебя не "традиции разные", а  надо поорать про противоестестевенно.
Не знаю, что у тебя за традиция, но в норме ни одна магуйская традиция не приветствует закрывание глаз на себя. Давай, ты маг, посмотри на себя! Почему тебя вообще ебут чужие традиции? В чем проблема?
(Вот где меня ебут я знаю и срусь осознанно, лол)

#2377 2023-05-21 16:48:24

Анон

:facepalm:

Анон пишет:

А что они жрали, когда людей не было?

Анон, а почему ты решил, что боги питаются только энергией поклонения? Ты же все только на основании этой (сомнительной) гипотезы строишь.

#2378 2023-05-21 16:52:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты решил, что боги питаются только энергией поклонения? Ты же все только на основании этой (сомнительной) гипотезы строишь.

:facepalm: Причем тут я, когда там написано:

Анон пишет:

а большие боги отдалились потому что см. им нечего больше жрать.

#2379 2023-05-21 16:53:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему ты решил, что боги питаются только энергией поклонения

Я не думаю, что задавший этот  вопрос анон так решил, он как раз выглядит пытающимся навести на мысль мышления.

#2380 2023-05-21 17:06:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что для аноновой семейной традиции это противоестественно немного. Как фурри какие-нибудь или ксеногендеры

Ну я не тащусь от фурри и ксено, но они меня и не задевают,  это просто на уровне "люди разные". А у тебя не "традиции разные", а  надо поорать про противоестестевенно.
Не знаю, что у тебя за традиция, но в норме ни одна магуйская традиция не приветствует закрывание глаз на себя. Давай, ты маг, посмотри на себя! Почему тебя вообще ебут чужие традиции? В чем проблема?
(Вот где меня ебут я знаю и срусь осознанно, лол)

В том, что люди на мой взгляд зачем-то либо расщепляют себе личность, либо кормят голодных паразитов. Ну или как фички я/локи читать. Смотреть на это со стороны как-то неприятно и хотелось бы почитать больше про магуйство без постоянного мне на ушко нашептали боги всех пантеонов мира. Помню как какой-то анон рассказывал как он свои чернила делает.
Хуй знает даже если это и боги, допустим, для меня это как подкормка своими силами энергией выглядит за достаточно странный результат. Именно поэтому я за дистанцию вытянутой руки.

#2381 2023-05-21 17:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда это были не боги, а эрегоры

Потом эволюционировали в богов, по мере появления сознания у поклонявшихся.

Но тогда по мере развития они могут потерять конкретные черты/принадлежность к культуре и снова стать условными эрегорами/архетипами?

#2382 2023-05-21 17:17:45

Анон

Анон пишет:

люди на мой взгляд зачем-то либо расщепляют себе личность

О, я тебе сейчас страшную вещь расскажу!
Готовься!
Нет людей с цельной личностью и твоя тоже не цельная. У всех сознание и подсознание, прикинь! И мы не управляем вторым (а вот магические практики позволяют установить глубокий контакт с собой даже в этой части).
То есть фактически ты со своими страхами бегаешь от своего подсознания )))

Анон пишет:

Смотреть на это со стороны как-то неприятно

:vanga: Токсичный стыд. Именно он мешает тебе учитывать, что и ты не цельная личность.

#2383 2023-05-21 17:23:43

Анон

Э... А можно не проецировать?
То что мы не прям цельная личность не значит, что надо себя дополнительно дробить.
Я достаточно долго шла к относительной целостности вместо трёх состояний и когда они были считай отдельно это был лютый бешеный пиздец. И к условно магическим практикам смогла обратится лишь устаканившись.
Это не стыд, это из своего личного опыта я считаю это потенциально токсичной хуйней

Отредактировано (2023-05-21 17:24:56)

#2384 2023-05-21 17:31:01

Анон

Анон пишет:

Я достаточно долго шла к относительной целостности вместо трёх состояний и когда они были считай отдельно это был лютый бешеный пиздец

А, такой вариант у меня тоже был, но я решил, что он менее вероятен и что же? Надо все ж больше верить себе, а не статистическим вероятностям.

Анон пишет:

я считаю это потенциально токсичной хуйней

Анончик, если психика выбирает такой способ сохранения себя - значит он ей вредит меньше остальных способов.

#2385 2023-05-21 17:33:03

Анон

Анон пишет:

либо кормят голодных паразитов

Лично я тему с "голодными паразитами" на каждом шагу считаю

Анон пишет:

токсичной хуйней

и поощрением неврозов. На месте сложного и прекрасного мира с богами и духами рисуем ведро с глистами  =D и называем это "реалистичной точкой зрения". Для меня это дико. Но каждому своё)

#2386 2023-05-21 17:37:46

Анон

И все же я был прав - "чего ты боишься" тут был сразу корректный вопрос. А не "не боюсь, просто надо поорать")) Анон, прост на будущее, если "просто надо поорать" - ищи страх, стыд или вину (иногда сочетание). Очень  полезно для себя. Поорать, кстати, все равно можно, поможет понять переживания  подробнее.

#2387 2023-05-21 17:44:29

Анон

Эм... Ну мир так-то жесток и лучше в нём полагаться на свои силы. Тут дохуя людей орёт с пациентов у которых вселенцы и дри, но вас удивляет, что якобы боги вызывают ту же реакцию?
Я не понимаю, почему это сразу страх. Я не испытываю страх перед глистами или личинками колорадских жуков я считаю они мерзкие.

Отредактировано (2023-05-21 17:45:38)

#2388 2023-05-21 17:46:27

Анон

Анон пишет:

но вас удивляет

Кто сказал, что это удивляет?

#2389 2023-05-21 17:49:26

Анон

А я сейчас вкину наверное, раз мы тут рассуждаем и мнениями делимся
Я вообще считаю, что божествам вообще подкормка как таковая и не нужны. Это, сами по себе, достаточно мощные существа, что бы загибаться без чайной ложечки энергии пробегающего мимо магуя. И если уж испарились и не хотят выходить на контакт, то это их личная инициатива. Дары - это уже благодарность на что-то сделанное для тебя и тут тоже может разделение на несколько лагерей: от списка желаемого до «на твое усмотрение», и до вообще нулевых требований.
Пантеоны разные, боги в них разные - у каждого свои личные закидоны и отношения отдельно взятого магуя с ними тоже будет абсолютно индивидуальное  :dontknow: 
Что, в свою очередь, не исключает существование духов/существ послабее, которые действительно могут нуждаться в энергетической жрачке.

#2390 2023-05-21 17:53:56

Анон

Анон пишет:

Я не испытываю страх перед глистами или личинками колорадских жуков я считаю они мерзкие

Отвращение - это страх заболеть и/или умереть от того, к чему испытываешь отвращение. Собственно это ты и описал, что тебе страшно вернуться в плохое психологическоее состояние и что аноны вредят своему ментальному здоровью и подталкивают остальных.
Любые сложные негативные эмоции в основе несут стыд, страх, вину, других негативных эмоций по сути нет, есть уже нюансы смесей с другими, не негативными, друг с другом и оттенки этих трех.

#2391 2023-05-21 17:56:39

Анон

Анон пишет:

Анон, прост на будущее, если "просто надо поорать" - ищи страх, стыд или вину (иногда сочетание). Очень  полезно для себя.

Но ведь бывают объективные ситуации, когда с людьми поступают нехорошо - и тоже хочется поорать, из-за несправедливости. Не всякая ситуация, где хочется отреагировать, триггерная.

#2392 2023-05-21 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что божествам вообще подкормка как таковая и не нужны. Это, сами по себе, достаточно мощные существа, что бы загибаться без чайной ложечки энергии пробегающего мимо магуя

Примерно так же считаю, но чуть уточню. То есть, с моей точки зрения божество вообще без культа не загнется, но у божества с культом кроме своей энергии есть ещё и энергия культа. Это как ну вот у тебя полно жратвы, но икры нет. Не загнешься без икры, но с ней приятнее. При этом энергия одного мимопробегающего магуя - это даже не икринка, а  меньше. Потому не стоит переоценивать свой личный вклад в культ и потрму вот это все, что ты пишешь про дары - так и есть.

#2393 2023-05-21 17:59:16

Анон

Анон пишет:

Ну мир так-то жесток и лучше в нём полагаться на свои силы.

Это лишь одна точка зрения. То, что она типа циничная, ещё не говорит о том, что она верная)

#2394 2023-05-21 18:00:44

Анон

Анон пишет:

Отвращение - это страх заболеть и/или умереть от того, к чему испытываешь отвращение. Собственно это ты и описал, что тебе страшно вернуться в плохое психологическоее состояние и что аноны вредят своему ментальному здоровью и подталкивают остальных.

Это слишком вольная интерпретация чужих эмоциональных реакций, где отвращение может просто маркировать с помощью эмоций нечто, с чем просто не хочется соприкасаться. И дальше, в причины почему не хочется, идти не обязательно. Можно остановиться только на этом маркере. То, что где-то там в глубинах лежит страх разрушения - это уже недоказуемая интерпретация.

#2395 2023-05-21 18:02:41

Анон

Анон пишет:

Не всякая ситуация, где хочется отреагировать, триггерная

Не триггерными по существу являются только те случаи, когда это происходит не с какими-то абстрактными с людьми, а с тобой или с твоими близкими, всё остальное - это уже реакция на триггер, а не прямая реакция на происходящее непосредственно с тобой (жизнь и благополучие близких нас касается напрямую, поэтому происходящее с ними является прямо задевающим нас и реакция на них не является тригером, это прямая реакция).

#2396 2023-05-21 18:06:44

Анон

Анон пишет:

То, что где-то там в глубинах лежит страх разрушения - это уже недоказуемая интерпретация

Но анон сам это сказал же.

Анон пишет:

То что мы не прям цельная личность не значит, что надо себя дополнительно дробить.
Я достаточно долго шла к относительной целостности вместо трёх состояний и когда они были считай отдельно это был лютый бешеный пиздец

Какие тут недоказуемые интерпретации?

Почему так сложно назвать страх страхом? Ну страх, он есть у всех -  и чо?

Отредактировано (2023-05-21 18:23:02)

#2397 2023-05-21 18:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это слишком вольная интерпретация чужих эмоциональных реакций, где отвращение может просто маркировать с помощью эмоций нечто, с чем просто не хочется соприкасаться. И дальше, в причины почему не хочется, идти не обязательно. Можно остановиться только на этом маркере. То, что где-то там в глубинах лежит страх разрушения - это уже недоказуемая интерпретация.

Именно. Не факт, что оно меня убьёт, от рыбы я не умру, но пахнет противно, есть не буду и не надо мне её пихать в обязательном порядке.

#2398 2023-05-21 18:12:12

Анон

Анон пишет:

Почему так сложно назвать страх страхом? Ну страх, они есть у всех -  и чо?

Ничо, вполне полезная эмоция. Показывает, куда лезть не надо.

#2399 2023-05-21 18:12:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что божествам вообще подкормка как таковая и не нужны. Это, сами по себе, достаточно мощные существа, что бы загибаться без чайной ложечки энергии пробегающего мимо магуя.

Поэтому магуи с идеей непременных подношений мне напоминают кошку, которая заботливо приносит мышку хозяину и кладет ему на подушку, чтоб он не помер от голода :lol:

#2400 2023-05-21 18:20:02

Анон

Анон пишет:

и не надо мне её пихать в обязательном порядке

Вот честно скажу: с таким отношением такой поклонник богам даром не нужен, так что  твоё ощущение, что тебе это пихают - переоценка своей значимости для богов. ЧСВ чуть прибери и сразу окажется, что не толпятся вокруг боги с жадным "дай-дай свое поклонение".
Вот перестанешь себя переоценивать в этом плане и окажется, что никто к тебе и не лез, границ не нарушал. И тебе больше не будет нужно обесценивать мировоззрение очень многих твоих коллег. Станешь хоть немного более приятным в общении
человеком, опять же. Сплошные плюсы, никаких минусов, а всего-то нужно убрать ЧСВ немножко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума