Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2401 2023-05-21 18:22:07

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:

Ничо, вполне полезная эмоция. Показывает, куда лезть не надо

Ну да, любая из трёх негативных эмоций по сути полезна. Поэтому совершенно не понимаю, почему так нужно от него отказываться, так дрказввать, что его тут нет. Ну есть и чо?

Анон пишет:

Не факт, что оно меня убьёт, от рыбы я не умру, но пахнет противно, есть не буду

Страх заболеть.  :dontknow:

#2402 2023-05-21 18:22:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому магуи с идеей непременных подношений мне напоминают кошку, которая заботливо приносит мышку хозяину и кладет ему на подушку, чтоб он не помер от голода

Мне кажется идея, что богам нужна энергия человеческих поклонений идет откуда-то из художественной литературы.

#2403 2023-05-21 18:25:06

Анон

Анон, который общался с несколькими божествами и духами, имеет сказать,  что у всех них было дофигища своей энергии, это даже сложно воспринять; в контакте сил с анона никто не брал, подношения принимали с удовольствием, было; и тут же возвращали обратно энергию разными способами. Все, от мелких прибрежных духов до полноценных божеств. Обожрать анона пробовали тоже- вампиры. Но очень многие не обжирали, а наоборот, многое давали, полезное и приятное. Никакого ведра с глистами анон не нашел.

#2404 2023-05-21 18:31:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому магуи с идеей непременных подношений мне напоминают кошку, которая заботливо приносит мышку хозяину и кладет ему на подушку, чтоб он не помер от голода

Я, если честно, со своего опыта и написал  =D
Когда только начинал практиковать - аккуратно ощупывал всё вокруг и тоже, было, прибежал сияя с такой вот мышкой в зубах. При чем перед этим «платы» никакой не оговаривалось, но вот захотелось же: вежливость и благодарность и вотэтовсё.
Мышку конечно взяли ну как - поблагодарили, видимо из той же вежливости  :lol: , но намекнули, что вообщем-то не стоило. Не просили же ни о чем - чего ты бегаешь?

Отредактировано (2023-05-21 18:33:08)

#2405 2023-05-21 18:37:54

Анон

Анон пишет:

Страх заболеть. 

Я не боюсь заболеть. Она мне просто не нравится. Она противная.

Я не то чтобы вообще против язычества. Типа сделал ритуал, ощутил прилив сил, в голове щелкнуло.
Но подход в духе мне наушко лично нашептал внушает настроженность. И открытость всем ветрам 24/7. Это как дверь вечно открытой держать.

#2406 2023-05-21 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется идея, что богам нужна энергия человеческих поклонений идет откуда-то из художественной литературы.

А мне кажется, она настолько древняя, что худлит в те времена вряд ли был.

#2407 2023-05-21 18:57:59

Анон

Анон пишет:

И открытость всем ветрам 24/7. Это как дверь вечно открытой держать

Анон, просто тебе предсказание: прячься-не прячься, но это состояние вернётся, если не поднимешь уровень осознанности.

#2408 2023-05-21 19:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И открытость всем ветрам 24/7. Это как дверь вечно открытой держать

Анон, просто тебе предсказание: прячься-не прячься, но это состояние вернётся, если не поднимешь уровень осознанности.

Анон, тебе предсказание всё проебёшь если не будешь действовать аккуратнее и давать другим  непрошенные советы. Работай с границами лучше. Во всех смыслах.

#2409 2023-05-21 19:10:16

Анон

Анон пишет:

если не будешь действовать аккуратнее и давать другим  непрошенные советы.

Непрошенные советы я уже даю, я молодец!

Скрытый текст

Чтоб точно у меня все было хорошо держи контрольный непрошенный совет:
В магии формулировки очень важны. Так же как, и смотрение на себя. Чем больше врёшь себе - тем хуевее результат. А неточность формулировок очень часто возникает от того что не смотришь на себя. Такие дела.
Не благодари!

#2410 2023-05-21 19:12:15

Анон

Анон пишет:

Я не боюсь заболеть. Она мне просто не нравится. Она противная.

Не бывает "просто". Эволюционно заложено, что если что-то противное, то не просто так, а по причине, которая в сознании может даже и близко не присутствовать.

#2411 2023-05-21 19:15:51

Анон

В смысле? Тебе вывернуться захотелось. Если бы я там поставила ещё одно не то как раз бы и вышло, что надо давать непрошенные советы.
Главное это намерение и воля, кстати. Если хилое, то точность формулировок не поможет. У людей разные подходы и способы.

#2412 2023-05-21 19:24:16

Анон

Анон пишет:

Главное это намерение и воля, кстати.

Если я с сильным намерением и большой волей возьму молоток и буду ебашить себя по большому пальцу ноги, потому что мои головные тараканы посчитали, что это очень полезно, то моя жизнь не улучшится, чтобы мне ни говорил про это невроз. Но чем больше у меня будет намерения и воли лупить себя по большому пальцу ноги - тем сильнее травму я себе нанесу. Так что нет, намерение и воля для мага являются второстепенными, куда важнее осознание окружающей  действительности.
Если говорить проще, то ты мне сейчас сказал: сила есть -  ума не надо, причем без иронии, а всерьёз. У меня сейчас акция доброй воли, потому вопрос тебе отжалить силы или ума?

#2413 2023-05-21 19:32:25

Анон

Анон отожми себе умения читать и немного сбавь умение приосаниваться.
Да, намерение первично, формулировка лишь инструмент. Сейчас ты именно ебашишь молотком, вангуя другим неврозы и прочее. Действительность особенно для мага вещь гибкая изменчивая и очень субъективная.

#2414 2023-05-21 19:36:35

Анон

Анон пишет:

Действительность особенно для мага вещь гибкая изменчивая и очень субъективная.

Но при этом тебе трудно принять, что у других магов другая действительность, в котором боги - это не токсично. Все логично!

#2415 2023-05-21 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Действительность особенно для мага вещь гибкая изменчивая и очень субъективная

Анон пишет:

Ну мир так-то жесток и лучше в нём полагаться на свои силы

Если реальность такая подвижная и зависящая от тебя вещь, то зачем ты делаешь её жестокой? Я бы не стал, если бы это зависело от меня. Пусть в этом мире будут добро, пони, радуги и творожный сырок каждому даром!

#2416 2023-05-21 19:47:56

Анон

Хм. Но в это надо от души и хорошенько верить? Про пони и радугу. И для этого нужны и природные качества, которыми достаточно мало кто располагает. Но реальность достаточно гибкая вещь, если говорить именно про её восприятие. В какие-то дни она вполне пони-радуга. Но это ещё не повод держать двери открытыми.
Тульпы которые все одинаковые может и не токсично, но какая-то сомнительная хуета.
Я считаю, что во многих случаях лучше не искать у себя невроз, а принять свои инстинкты и действовать исходя из них. Ломать их через колено и расковыривать смысла нет.

Отредактировано (2023-05-21 19:50:12)

#2417 2023-05-21 19:54:25

Анон

Анон пишет:

Эм... Ну мир так-то жесток и лучше в нём полагаться на свои силы.

Как же меня на самом деле бесит вот эта токсичная хрень. То, что в нас с детства вбивают, будто бы просить о помощи это стыдно, страшно и вообще ужасный признак инфантилизма, и уверяют, что никто тебе, такому никчемному, помогать не будет, не значит, что вот эту всю хрень нужно всю жизнь за собой тащить. Не тащить всё в одиночку и не взваливать на себя слишком много это признак взрослого человека. И если тебе нужно сделать что-то, но у тебя не хватает сил, нормально трезво оценивать собственные возможности и попросить кого-нибудь о помощи.

#2418 2023-05-21 19:59:48

Анон

А при чем тут вообще "полагаться на свои силы"? Ну я итак на них и полагаюсь, что не мешает мне при этом контактировать с богами  O_o Или, внезапно, можно только что-то одно?

#2419 2023-05-21 20:04:23

Анон

Анон пишет:

Но реальность достаточно гибкая вещь, если говорить именно про её восприятие

Замечательно, мы дошли до того, что всё-таки есть разница между объективной реальностью и её восприятием.

Анон пишет:

И для этого нужны и природные качества, которыми достаточно мало кто располагает

Нет, для того чтобы так воспринимать реальность нужно прежде всего  саморазвитие в эту сторону, причём я говорю не о насильственноми запихивании в себя идеи добра и мира, а как раз таки работе со своими неврозами - когда их убираешь мир тут же делается добрее при том, что обективно ничего не меняется. Поскольку в основе неврозов большинства людей лежит то или иное подавление агрессии, обычно мир делается добрее, как только ты позволяешь себе агрессию. Ну в принципе, это природное свойство человека и  агрессия нам правда необходима, просто поскольку нам с детства её подавляют, то чтобы прийти к своему природному состоянию приходится несколько поработать уже в сознательном возрасте, так что ты прав и не прав одновременно: это природное качества, но нам не дают дожить в этом природном состоянии и приходится работать с неврозами.

Анон пишет:

принять свои инстинкты и действовать исходя из них

В принципе это идеальный метод при одном условии:  если ты умеешь отличить свой инстинкт от невроза и не потыкаешь неврозу. А для этого как раз и нужно уметь смотреть на себя - о чём я сразу и говорил.

#2420 2023-05-21 20:11:01

Анон

Анон пишет:

Как же меня на самом деле бесит вот эта токсичная хрень

С одной стороны правильно бесит, потому что это действительно токсичная хуйня, а с другой стороны, ещё лучше делается, когда ты настолько поставил границ,  что уже просто говоришь себе встретив подобный тейк "ну да, конечно,всё так и есть , мели Емеля твоя неделя" и даже не бесишься

#2421 2023-05-21 20:21:38

Анон

Но может я как-то отличаю свои инстинкты от невроза, м?
Слушайте, ну говорить с голосами в голове и держать условно этот канал открытым это не буст получить это как интроверту постоянно тусить в компании. Банально выматывает. Почему вы не можете принять что кто-то просто считает тульповодство тратой ресурса из личного опыта, а надо обязательно накрутить тонну лапши из популярной психологии. Вот у меня завал на работе и мир конечно хочется считать жестоким местом, где надо преодолевать, но уже завтра меня может переклинить и мне будет солнышко светить и жизнь радовать. Если такая лабильность плата за то, чтобы не душнить и не ванговать другим людям неврозы, когда тебя не просят, то я лучше как-то неосознанно поживу.
У меня-то понятно негативные эмоции, а ты чего лезешь, анон с неврозами. Нужно на табуретке постоять и значимость ощутить? Чтецом душ человеческих?

#2422 2023-05-21 20:27:22

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну говорить с голосами в голове и держать условно этот канал открытым это не буст получить это как интроверту постоянно тусить в компании. Банально выматывает.

Если у тебя это так, то не значит, что у всех так.
А для меня взаимодействовать с богами один из немногих способов почувствовать себя нормальным живым человеком, и меня это не выматывает совсем. Зато попытки упихать себя в узенькие рамки обозначенные всякими Сраками очень даже высасывали из меня силы, пока я не бросил эту неконструктивную херню.

#2423 2023-05-21 20:30:02

Анон

Анон пишет:

Почему вы не можете принять что кто-то просто считает тульповодство тратой ресурса из личного опыта, а надо обязательно накрутить тонну лапши из популярной психологии.

Почему тебе трудно принять, что если тебе что-то сложно/не получается, да и не хочется, что бы получалось ибо не твое - то значит у остальных не может, иначе тульповодство и фу кормление мелких духов? Людей много, способности у всех разные, у кого-то получается сразу, у кого-то с развитием и тренировками, а кому-то оно вообще не нужно  :dontknow:

#2424 2023-05-21 20:33:33

Анон

Но я говорю о тульповодстве применительно к себе? Кому-то норм постоянно с людьми и с голосами в башке. Мне было бы пиздец странно и проще работать с материальными вещами. Наверное и эти практики могут казаться кому-то странными. Кто-то вообще всё магуйство ебаниной считает. И чо?
Но почему предпочтения или неприятие чего-то является поводом ванговать другому человеку лично неврозы, недостаток осознанности и прочее мне неведомо.

Отредактировано (2023-05-21 20:38:23)

#2425 2023-05-21 20:37:15

Анон

Анон пишет:

Но может я как-то отличаю свои инстинкты от невроза, м?

Секрет: ни один невротик этого не делает. Все уверены что делают глубоко правильные вещи и именно поэтому сидят в неврозе.
И одно дело если бы ты говорил что в принципе с неврозами работаешь, а другое дело когда, ты говоришь что в неврозах лучше не ковыряться - во втором случае 100% ты и есть невротик с защитой любимого невроза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума