Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какая-то девка просит двух пацанов уступить место в метро другой беременной девке. После отказа выкладывает их фотки в интернет.
Конец немного предсказуем.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic956092.html
Не садиться никому не вариант конечно...
ну да, можно вечно в "вы садитесь - нет вы" играть
Кто-то пытается избавить это слово от таких коннотаций, а кто-то присоединяется к торжествующим мизогинам и на их "все бабы - люди второго сорта" отзывается: "Да, да, они такие, но я не баба!" Да, вы Личности, у Личностей пизды не бывает, сплошь хуи.
Вот в теме Вожделлы годно по этому проходятся.
А теперь сравни роль женщины в исламском мире и в российском. Это связано.
Я как-то ехал в поезде в парнем из Непала, из мусульманской деревни. Парень был вполне вежливый и адекватный, много рассказывал о своей деревне. Он в России несколько лет прожил уже, сравнивал, чем отличается отношение к людям.
И он говорил, что наше отношение к старикам его шокирует - у них положено стариков уважать, поддерживать и места им уступать в том числе. И снисходительно относиться к скандальности и прочим задвигам - старый же человек, бывает.
А вот отношение к женщинам их он скорее ругал - рассказывал, как его сестру замуж выдали без её согласия, и как она потом от мужа сбежать хотела, но не решилась. Но наше тоже ругал, говорил, что он не понимает, как у нас к женщинам относятся - как к равным нормальным людям или как к "помощницам мужчин". Потому что у всех отношение разное, и он так и не понял, обидит он женщину, если, например, дверь ей придержит, или не обидит.
анон пишет:
Сексизм в 6 лет - милота, ога.
Откуда известно, что сексизм? Он же не сказал "Садись, потому что ты женщина". Может, он имел в виду "Тебе нравится сидеть, ты и садись, а я сейчас хочу стоять".
С обращениями у нас и правда как-то не срослось. Господ давно нет, товарищей тоже не стало, граждан приглашают пройти в отделение... Но, знаете, аноны, которых ажтрисет от обращения по половому признаку - это что-то у вас не то.
Так и во времена господ обращались бы "госпожа" или "барышня". Тоже различие в окончаниях-то.
Или вот взять Польшу, где обращения в ходу: там тоже "пан" и "пани". По половому признаку, то есть.
Нервному анону надо бы именно в советское время с "Товарищ Петрова!".
Нервному анону надо бы именно в советское время с "Товарищ Петрова!".
Это да. А еще и правда в тему вжд сходить, для профилактики.
Это да. А еще и правда в тему вжд сходить, для профилактики.
Там как раз проходят тему "назвать женщиной=изнасиловать"
Или вот взять Польшу, где обращения в ходу: там тоже "пан" и "пани". По половому признаку, то есть.
Мне как раз их обращения очень нравятся. Охуенно удобно: общепринятые, думать над "девушка/женщина/извините" не надо, а если видишь человека неопределённого пола - просто невнятно выговариваешь окончание
Сексизм в 6 лет - милота, ога.
Да, милота. В твоём понимании сексизм, в моём - настоящее мужское поведение у ещё такого маленького ребёнка. Я сторонник позиции прививания детям гендерных ролей с малолетства.
А теперь сравни роль женщины в исламском мире и в российском. Это связано
И что? Разверни, пожалуйста, свою мысль.
Мне, например, все равно, чем руководствуется парень, уступающей мне или другой женщине место в метро. Уступил и молодец, спасибо ему.
Анон со стори.
Я сторонник позиции прививания детям гендерных ролей с малолетства.
Мрак какой.
И что? Разверни, пожалуйста, свою мысль.
Мне, например, все равно, чем руководствуется парень, уступающей мне или другой женщине место в метро. Уступил и молодец, спасибо ему.
Я другой анон, но: за равного себе человека он тебя не считает. Молодец, конечно. Угу.
Нда, нервный анон и анон со стори друг друга стоят
А по мне, так пусть лучше уступают. Может, это и плохо, но я люблю ездить в транспорте сидя, а не стоя, и мне плевать, что там обо мне думает незнакомый парень, который уступил место. Все равно это редко случается
Дожили. Сын, уступающий своей маме место, это сексизм Наверно муж, который забирает у своей жены тяжелые сумки, это тоже сексизм
и мне плевать, что там обо мне думает незнакомый парень, который уступил место.
Анон, если бы только думали - фиг бы с ними. Но они же и действуют сообразно мыслям.
То есть, вот уступил тебе горячий южный парень место, потому что он считает, что женщины - слабые, беззащитные и им надо уступать.
А потом такой же южный парень может начать к тебе агрессивно клеиться в тёмном переулке. Почему? А потому что женщины слабые и беззащитные. И если женщина идёт по улице ночью одна, без мужчины, то она слаба и беззащитна вдвойне, да ещё и шлюха наверняка.
Две стороны одной монеты. Ну вот как в исламских странах с одной стороны - всё заработанное женщиной она имеет право тратить исключительно на себя, с другой стороны - муж имеет право запретить ей работать вообще. Муж обязан обеспечивать каждую жену одинаково, но у него могут быть три жены, а у женщины муж - только один. И так далее. То есть, когда ты принимаешь одну деталь, ты принимаешь и другие, они в комплексе работают.
А потом такой же южный парень может начать к тебе агрессивно клеиться в тёмном переулке. Почему? А потому что женщины слабые и беззащитные
Нет, анон, они пристают не поэтому
Нет, анон, они пристают не поэтому
Они пристают потому, что для них женщина не личность, чьи интересы следует уважать, а собственность мужчины. Если мужчины поблизости нет - значит, ничейная собственность, которой можно попользоваться. Пытаясь отказаться от предложенного внимания, женщина ведет себя неподобающим образом: вещам своего мнения иметь не положено.
Так понятнее?
Они пристают потому, что для них женщина не личность, чьи интересы следует уважать, а собственность мужчины. Если мужчины поблизости нет - значит, ничейная собственность, которой можно попользоваться. Пытаясь отказаться от предложенного внимания, женщина ведет себя неподобающим образом: вещам своего мнения иметь не положено.
Более того, у нас женщины ходят по улицам с непокрытой головой, с открытыми руками и ногами в тёплое время года, глаз не опускают, разговаривают с мужчинами на равных - и поэтому часто воспринимаются мужчинами из мусульманских стран как девушке нетяжёлого поведения.
Так что места-то они уступают по привычке, но я, например, часто видел, как уступивший место потом начинает весьма откровенно к севшей на его место девушке приставать. Она против? Что значит - против? А чего она тогда села? А чего она ходит такая разряженная и полуголая, да с макияжем? Явно же шлюха.
Нет уж, лучше стоять, чем радоваться такому к себе отношению.
Да просто не надо пускать мужчин из мусульманских стран в Россию по любому поводу. И женщин, кстати, тоже - надоели гастарбайтеры. Вводим визовый режим и живем хорошо, без черномазых на улицах и занимающих рабочие места.
Ну да, я расист.
Re: №423 Не уступили
Да просто не надо пускать мужчин из мусульманских стран в Россию по любому поводу
Ты, анон, видимо тогда будешь в рядах первых, кто за 5к в месяц будет офисы драить и уицы мести чтоль?
Да просто не надо пускать мужчин из мусульманских стран в Россию по любому поводу. И женщин, кстати, тоже - надоели гастарбайтеры. Вводим визовый режим и живем хорошо, без черномазых на улицах и занимающих рабочие места.
Ну да, я расист.
Да никаких гастарбайтеров не надо в больших количествах в страну впускать. Ясно, что из любой страны вкалывать на стройках и вывозе мусора приедут не светочи разума и толерантности. Дело не в национальности, а в уровне воспитания и образования, русские гопники-атеисты вряд ли относятся к женщинам в разы лучше, чем гастарбайтеры-мусульмане.
А с мусульманскими республиками РФ как поступишь, анон? И еще вопрос про республики, населенные преимущественно азиатами и большей частью буддийскими.
А мусульманские республики вывести из состава РФ нахуй.
А с мусульманскими республиками РФ как поступишь, анон? И еще вопрос про республики, населенные преимущественно азиатами и большей частью буддийскими.
Так я и говорю, что дело не в национальности (и не в религии, забыл дописать), а в уровне образования и воспитания.
В той же буддийской Бурятии по ночам очень не рекомендуют девушкам одним ходить, меня в Улан-Удэ лететь отговаривали, говорили, нечего там девушке одной делать. Хулиганья много.
Фиг его знает, почему.
Я к тому, что не надо всё-таки говорить "понаехало хачей!", при этом старательно не замечая так же пристающих к девушкам вполне русских, белорусских, да тех же бурятских или каких угодно ещё гастарбайтеров, туристов - да кого угодно. Особенности менталитета у выходцев из традиционно мусульманских стран есть, но только от конкретного человека зависит, как эти особенности будут проявляться и будут ли вообще.
А засилье "понаехавших" рабочих в крупных городах - это, насколько я понимаю, действительно проблема, но уже другого толка. Реально за пять штук работать коренные жители этих самых городов не станут.
Кто-то пытается избавить это слово от таких коннотаций, а кто-то присоединяется к торжествующим мизогинам и на их "все бабы - люди второго сорта" отзывается: "Да, да, они такие, но я не баба!" Да, вы Личности, у Личностей пизды не бывает, сплошь хуи.
ай не пиздите, товаришЧ.
Когда "Мужик! Молодца!" и "Ну че ты как баба?" перестали носить коннотацию и стали иметь лишь яйценосильную смысловую нагрузку?
Вот именно что ты и тебе подобные вывели поведенческую и оценочную роль под эти понятия. А теперь мелко делают вид, что ничего плохого, и вы варите борщ и стойте в транспорте, ибо равенство оно такое)))
Я иногда уступаю место мужчинам в транспорте. И неизменно вижу на их лицах обиду и непонимание, хехехе.