Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-06 23:13:55

Анон

№423 Не уступили

Какая-то девка просит двух пацанов уступить место в метро другой беременной девке. После отказа выкладывает их фотки в интернет.
Конец немного предсказуем.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic956092.html

#276 2014-11-08 17:20:35

Анон

Re: №423 Не уступили

Вдогонку обсуждавшемуся: обращения по половому признаку - реально и невежливо, и неудобно. Анон (тян, разумеется) так выглядит, что обращаются к нему в зависимости от того, насколько близко подходят. И анон вынужден реагировать то на окрики "эй, пацан" (когда на остановке нет никого, больше похожего на пацана), то на шёпот "девушка, подскажите..." - ну и заебался уже думать, это я точно я тот пацан? это точно я та девушка? С безличным "извините, а как пройти в библиотеку" реально проще.

#277 2014-11-08 17:22:17

Анон

А мусульманские республики вывести из состава РФ нахуй.

Отлично. Забираем нашу нефть и уходим  =D

Татарстан

#278 2014-11-08 17:30:09

Анон

Анон пишет:

Татарстан

Чувак, ну не реагируй ты на тролльё, ну.
Хотя если нефть так и будет в цене падать, то что вместе, что по отдельности будем лапу сосать  ;D

#279 2014-11-08 17:57:14

Анон

Анон пишет:

Вдогонку обсуждавшемуся: обращения по половому признаку - реально и невежливо, и неудобно. Анон (тян, разумеется) так выглядит, что обращаются к нему в зависимости от того, насколько близко подходят. И анон вынужден реагировать то на окрики "эй, пацан" (когда на остановке нет никого, больше похожего на пацана), то на шёпот "девушка, подскажите..." - ну и заебался уже думать, это я точно я тот пацан? это точно я та девушка? С безличным "извините, а как пройти в библиотеку" реально проще.

Можно сколько угодно рассуждать о невежливости и неудобстве, но пока эти обращения используются повсеместно, все эти разговоры являются не более чем пердежом в лужу. Они конструктивны еще менее, чем выступления феминисток с их "авторками" и "товарищками", потому что те хоть что-то предлагают. А вы что предлагаете?

#280 2014-11-08 18:00:19

Анон

Анон пишет:

Я сторонник позиции прививания детям гендерных ролей с малолетства.

Анон, так значит ты за то, что "место женщины на кухне"? Рожать обязательно? Женщина должна быть слабой и похрену, что, возможно, отдельно взятая женщина сильнее отдельно взятого мужчины? За то, чтоб женщины были тупыми, хотя таковыми и не являются? Не, ну а что, у нас в обществе подобное как раз приписывается женскому полу. Гендерные роли, как известно, являются социальными. То, что социум диктует, то, чего этот самый социум ждет, то ты и обязан делать. Согласна играть такую роль?
Пеленки-то постираны? Обед приготовлен? Мужа ублажила? Чего умную-то тут из себя строишь - выбиваешься из гендерной роли.
Из своего ребенка можешь делать все, что тебе заблагорассудится, прививать что угодно, но от остальных отстань.

#281 2014-11-08 18:00:45

Анон

Я не он, но предлагаю вернуть товарищей. И это единственное, что я хочу вернуть из совка. Остальное пусть остается там, где есть.

#282 2014-11-08 18:02:40

Анон

Анон пишет:

Можно сколько угодно рассуждать о невежливости и неудобстве, но пока эти обращения используются повсеместно, все эти разговоры являются не более чем пердежом в лужу. Они конструктивны еще менее, чем выступления феминисток с их "авторками" и "товарищками", потому что те хоть что-то предлагают. А вы что предлагаете?

А зачем предлагать что-то новое? "Извините, как пройти в библиотеку?", "Подскажите, сколько времени?" Чем это хуже быдляцкого "женщина, который час?" или "мущи-ина, вас тут не стояло!"?

#283 2014-11-08 18:29:10

Анон

А почему  быдляцкого то? "Девушка, здравствуйте! извините, вы не подскажете, который час?" Что страшного?

#284 2014-11-08 18:36:57

Анон

Анон пишет:

Я не он, но предлагаю вернуть товарищей. И это единственное, что я хочу вернуть из совка. Остальное пусть остается там, где есть.

Товарищей уже не вернуть. Они сейчас звучат то ли стебом, то ли хамством. И, да, тут вот анон жаловался, что его его то пацаном, то девушкой кличут. С "товарищами" же такая проблема будет у всех поголовно. Чего хорошего-то?

#285 2014-11-08 18:39:20

Анон

Анон пишет:

И, да, тут вот анон жаловался, что его его то пацаном, то девушкой кличут. С "товарищами" же такая проблема будет у всех поголовно. Чего хорошего-то?

Это да, с "товарищами" слишком много негативных и стёбных ассоциаций, не прокатит уже.

Хорошо бы таки придумать что-то, аналогичное "пан/пани". А то я вот говорю все эти "извините" и "Не подскажете ли?..", но без обращения всё равно неудобно как-то, ощущаю себя невежливым.

#286 2014-11-08 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Товарищей уже не вернуть. Они сейчас звучат то ли стебом, то ли хамством. И, да, тут вот анон жаловался, что его его то пацаном, то девушкой кличут. С "товарищами" же такая проблема будет у всех поголовно. Чего хорошего-то?

Ну не знаю, где там хамство. Стеб еще можно за уши притянуть, хотя тоже не туда.
Так это же хорошо. На кой тебе пол человека в очереди перед тобой? Товарищ он и есть товарищ. А он это или она - это уже его, товарища, забота.
Наоборот, не будут путаться. А то на меня иной раз смотрят, как бараны на новые ворота, и видно, что не знают, как обратиться - то ли девушка, то ли молодой человек.

#287 2014-11-08 18:46:17

Анон

"Товарищ" хорошо тем, что универсально и в плане возрастном, и в половом. но ассоциации дело такое, да.

#288 2014-11-08 18:48:27

Анон

Я не он, но предлагаю вернуть товарищей. И это единственное, что я хочу вернуть из совка.

Я жил при совке, помню конец 70-х-начало 80-х, брежневский застой, но не помню, чтобы на улице или в автобусах кто-то говорил "товарищ". Говорили "женщина", "мужчина", "девушка".

#289 2014-11-08 18:52:11

Анон

А я и сейчас иногда использую "товарищи", никто пока не побил  :lol:

#290 2014-11-08 18:53:47

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, где там хамство. Стеб еще можно за уши притянуть, хотя тоже не туда.

Ассоциации у людей не особо хорошие. Потому что, хочешь - не хочешь, а "товарищ" очень сильно связано с СССР. Конечно, кто-то и с ностальгией те времена вспоминает, но они по-любому уже прошли и, думаю, если ты незнакомую старушку в очереди назовёшь товарищем, она может от неожиданности и сумкой тебе по башке дать, решив, что ты издеваешься.

В идеале бы какое-нибудь другое слово так же приспособить.

#291 2014-11-08 18:55:02

Анон

Анон пишет:

А я и сейчас иногда использую "товарищи", никто пока не побил 

Во множественном числе по-другому воспринимается, кстати. :) Не такие сильные ассоциации.

Я вот вообще к знакомым часто обращаюсь "Други и братия", но это именно к знакомым.

#292 2014-11-08 18:55:22

Анон

Анон, который жаловался, что он то пацан, то девушка, об универсальном обращении мечтает всеми фибрами души, и "товарищ" его бы не только устроил, но и очень порадовал. Как бы ещё народ-то в массе сагитировать..

#293 2014-11-08 18:55:40

Анон

Анон пишет:

А я и сейчас иногда использую "товарищи", никто пока не побил  1135

А я - "граждане". Особо пугливые оглядываются в поисках черного воронка по их души, но в целом норм.

#294 2014-11-08 19:11:24

Анон

Конечно, кто-то и с ностальгией те времена вспоминает, но они по-любому уже прошли и, думаю, если ты незнакомую старушку в очереди назовёшь товарищем, она может от неожиданности и сумкой тебе по башке дать, решив, что ты издеваешься.

Солоухин в советское время писал в статье "Давайте поищем слово": "слово «товарищ», замечательно служа в большинстве случаев нашей жизни, иногда не может выполнять функции непосредственного обращения. Кроме того, иногда я могу усомниться, а товарищ ли мне (с партийной, с коммунистической точки зрения) человек, к которому я обращаюсь. Старушка, эдакий божий одуванчик, наверное, страстная богомолка. Ну, какой же она товарищ?
        Значит, остается: гражданка, гражданин, граждане. Но тут сразу же по ассоциации возникает фраза: «Граждане судьи, я сын бедных родителей» и т. д., то есть это очень юридическое обращение, в нем нет теплоты, интимности, душевной расположенности. Недаром слово «гражданин» существует и в Италии, и во Франции, и в Польше, и в Чехословакии — в любой стране. Но кроме этого слова там существуют и иные обращения".

#295 2014-11-08 20:50:10

Анон

Я юзаю "сударь" и "сударыня". Пока не побили.

#296 2014-11-08 22:09:47

Анон

Влечу в тред с кулстори: вчера анон был на дне рождения у друга, вернулся поздно (часов 11 было, когда в метро зашел), ну так вот, вагон не то что бы переполнен, но сидячих мест уже нет. И на одной из станций заходит женщина с ребенком, просит уступить место. Люди ноль реакции, анон сам стоит, так что увы. И женщина обращается конкретно к одной девчонке на вид лет 20, которая выглядит очень усталой и почти что засыпает + у нее в ногах куча на вид тяжелых сумок. Она женщину вежливо посылает, аргументируя это тем, что сама очень устала и не может стоять, женщина упирает на то, что ребенок маленький и ему тяжелее, пассажиры кто жует попкорн, кто присоединяется к осуждению, как вдруг встает сосед девушки (и ее спутник, как анон потом понял), мужик лет 35 или старше, такого же измученного вида и говорит, чтобы дите садилось. Девушка внезапно вскакивает сама, усаживает мужика на место с воплем "нет, сиди!!11! Мамаша, сажайте ребенка, я постою!". Люди слегка в ахуе, ребенок благополучно усажен на место, девушка стоит и отчаянно зевает полторы остановки, потом спутник сажает ее к себе на колени и оставшееся время, что анону надо было ехать, она спит. Потом анон вышел и хз, но он был удивлен.
В общем, мм, странноватая история, вам не кажется?

#297 2014-11-08 22:26:29

Анон

Анон пишет:

ну хуй знает, может мужик больной какой или трое суток не спал, например. или у них дс-лайфстайл :trollface:

#298 2014-11-08 22:31:15

Анон

Анон пишет:

Охуительная я бы сказала.

#299 2014-11-08 22:37:02

Анон

Анон пишет:

И женщина обращается конкретно к одной девчонке на вид лет 20, которая выглядит очень усталой и почти что засыпает + у нее в ногах куча на вид тяжелых сумок.

Ну вот и нахуя? Ох, как меня бесят такие яжематери.

#300 2014-11-08 22:47:23

Анон

Если учесть, что дело было ночью, то ребенок, особенно мелкий,  явно устал сильнее взрослой кобылы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума