Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какая-то девка просит двух пацанов уступить место в метро другой беременной девке. После отказа выкладывает их фотки в интернет.
Конец немного предсказуем.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic956092.html
Гы, меня один раз согнал с места мужик репликой "Девочка, уступи", я на автомате не глядя вскочила, думала, какой-нибудь дедуля, смотрю - ему едва полтинник, моего папы моложе. Мне за тридцать, не "девочка" ни внешне, ни по паспорту.
Какая-то странная кулстори, вообще непонятно, ни почему девушка не встала раньше, ни почему мужику не дала стоять.. че-то вообще ебанутая, кажется.
Если учесть, что дело было ночью, то ребенок, особенно мелкий, явно устал сильнее взрослой кобылы.
Ну да, конечно. Он же весь день вкалывал и тяжелые сумки тягал.
Анон, это ребенок. Маленький. Детский организм сложнее переносит нагрузки, если ты не знал.
взрослых кобыл и жеребцов там был полный вагон, но нужно же было выбрать валящуюся с ног и с кучей вещей ))
Значит, она тупо ближе была, или мать не обратила внимания на сумки. А спать все хотят в одиннадцать ночи; это совсем не аргумент.
Анон, это ребенок. Маленький. Детский организм сложнее переносит нагрузки, если ты не знал.
Во-первых, про маленького - это твои домыслы, там не сказано, насколько он был маленький, во-вторых, если его куда-то поздно вечером везут, это не значит, что он весь день подвергался нагрузкам, а не сидел дома-жрал-спал.
Там вообще-то сказано, что женщина просила девушку уступить, тк ребенок маленький.
Там вообще-то сказано, что женщина просила девушку уступить, тк ребенок маленький.
Я видела мамаш, которые требуют уступить "маленькому" в школьной форме и с портфелем, и уже даже не на первый класс выглядящему. Так что пока не аргумент.
Да с "яжематерью" все ясно, много таких и они все одинаковые, меня больше девушка и мужик удивили
Да с "яжематерью" все ясно, много таких и они все одинаковые, меня больше девушка и мужик удивили
Что характерно, яжемать доебалась именно к девушке, а не к мужику. Тоже милая черточка.
Мало ли что с мужиком было, вдруг у него травма какая-то была или болезнь.
Я сторонник позиции прививания детям гендерных ролей с малолетства.
Мрак какой.
Для кого-то мрак, для меня норма. У разных людей разные жизненные позиции. Я же не кричу на каждом углу, что лишь моя модель социальной нормы правильная.
И что? Разверни, пожалуйста, свою мысль.
Мне, например, все равно, чем руководствуется парень, уступающей мне или другой женщине место в метро. Уступил и молодец, спасибо ему.
Я другой анон, но: за равного себе человека он тебя не считает. Молодец, конечно. Угу.
И что? Анон, а тебе не плевать, что думает о тебе совершенно левый человек. Да пусть хоть фапает на тебя дома вечером. А какая-то бабка на улице решит, что ты шлюха. А девица в метро осудит сочетание твоих туфель и сумки. Тебе реально есть дело до мнения всех этих людей?
Так что места-то они уступают по привычке, но я, например, часто видел, как уступивший место потом начинает весьма откровенно к севшей на его место девушке приставать.
Ни разу не видела.
Подчеркиваю: не считаю, что так не бывает. Констатирую факт, что не сталкивалась.
Анон, так значит ты за то, что "место женщины на кухне"?
Нет. Не путай, пожалуйста, понятия "роль" и "стереотип". В моём понимании " роль" - это некая модель поведения, желательная, но не обязательная. "Стереотип" - это сборная солняка из неких правил, отступление от которых ведёт за собой порицание.
Девочка должна уметь готовить. Она может делать это плохо (ну не дано человеку), но состряпать минимальный обед не должно быть для неё проблемой, это как в школе: ты не любишь алгебру, но умеешь находить производную. Мальчик должен уступать место девочкам. Он может сидеть, если ему плохо, но при прочих равных он уступит девочке (вне зависимости от её возраста).
Я сторонник здорового сексизма - мягкости женщин и мужественности мужчин. Я не люблю грубых агрессивных женщин и податливых мямлющих мужчин. Гармония и здравый смысл с уклоном в "мальчикам одно, девочкам другое".
Согласна играть такую роль?
Пеленки-то постираны? Обед приготовлен? Мужа ублажила? Чего умную-то тут из себя строишь - выбиваешься из гендерной роли.
Наверное надо сказать, что на данный момент я не замужем. Но когда буду, то предпочту работаюшего мужа, который зарабатывает достаточно на содержание семьи, а сама с радостью буду заниматься домом, детьми и каким-нибудь хобби. Для меня это будет благо.
Я не вижу унижения и проблемы ни в стирке, ни в готовке, ни в воспитании детей, ни в делании приятно любимому человеку. При этом в моей картине мира подобные отношения обоюдны. Я так поступаю не потому, что муж тиран и "к плите!", а потому, что мне это нравится. И не понимаю вашего бугурта на эту тему. Скажите, какое вам дело до жизненных ценностей какого-то левого анона?
Из своего ребенка можешь делать все, что тебе заблагорассудится, прививать что угодно, но от остальных отстань.
А я нигде и не говорила, что все должны поступать также. Это моя норма, которой я хочу следовать. Или для вас одна конретная модель поведения равносильна призыву " все за мной!"?
Девочка должна уметь готовить. Она может делать это плохо (ну не дано человеку), но состряпать минимальный обед не должно быть для неё проблемой, это как в школе: ты не любишь алгебру, но умеешь находить производную.
А мальчик не должен уметь готовить на уровне состряпать минимальный обед? А если поблизости девочки не будет, то что ему Дошираком питаться?
Анон пишет:Девочка должна уметь готовить. Она может делать это плохо (ну не дано человеку), но состряпать минимальный обед не должно быть для неё проблемой, это как в школе: ты не любишь алгебру, но умеешь находить производную.
А мальчик не должен уметь готовить на уровне состряпать минимальный обед?
А если поблизости девочки не будет, то что ему Дошираком питаться?
Должен по принципу выживания. Но если не умеет, то что с него взять.
Девочка должна потому что девочка. Потому что ей детей потом кормить.
Внимание: я не утверждаю, что каждая девочка должна родить/замуж. Если так - хорошо. Кто выбрал другую модель - в своём праве.
Я сторонник здорового сексизма - мягкости женщин и мужественности мужчин.
Не бывает здорового сексизма.
Это как "здоровый расизм". Нуачо? "Каждая раса должна оставаться в рамках природы. Я не люблю сильно умничающих, много о себе воображающих негров и бесхребетных белых, не умеющих поставить себя господином. Гармония и здравый смысл. Неграм одно, белым другое".
Нравится?
Это как "здоровый расизм".
Ага. "Нет, я вовсе не считаю, что чёрных надо загнать на плантации, я просто за разумный расизм: у белых и чёрных разные обязанности от природы. И, конечно же, никому ничего не навязываю. Но детей своих воспитаю так же".
Офтопом про расизм: если мне просто не нравятся некоторые расы (негры сквикают внешне, например), но при этом я действительно не хочу, чтобы тех же негров держали в рабстве, истребляли или просто принижали - я расист или как? :о
Офтопом про расизм: если мне просто не нравятся некоторые расы (негры сквикают внешне, например), но при этом я действительно не хочу, чтобы тех же негров держали в рабстве, истребляли или просто принижали - я расист или как? :о
Ты прям как моя мама.)
Нюансы, анон. Если они тебе просто не нравятся в эстетическом плане, и ты, к примеру, не захочешь с чернокожим встречаться, но общаться по-дружески будешь так же, как с любым не привлекающим тебя белым - всё норм.
А если влияет на личное отношение, и дружить уже не будешь, и относишься предвзято, и поддерживаешь стереотипы вида "%название расы% - всегда %название человеческого качества%, то это уже таки расизм. Не такой ядерный, как в Америке времён рабовладения, конечно, но всё же он, родимый.
Нуачо.
«Я за разумный фашизм. Я, конечно, не считаю, что евреев надо сжигать в печах, но каждый народ должен оставаться в рамках своей природы, и арийцы должны повелевать над неполноценными народами вроде славян, евреев и цыган».
«Я за разумный фашизм. Я, конечно, не считаю, что евреев надо сжигать в печах, но каждый народ должен оставаться в рамках своей природы, и арийцы должны повелевать над неполноценными народами вроде славян, евреев и цыган».
И не забудь добавить, что никому это не навязываешь.
Девочка должна уметь готовить. Она может делать это плохо (ну не дано человеку), но состряпать минимальный обед не должно быть для неё проблемой
Вот такие и растят этих убогих беспомощных мущинок, которые ссут от вида микроволновки, стиральной машины и газовой плиты, как пятилетки. Почему-то в их семействах это считается заебись мужественно, хотя на деле это заебись жалко.
Напомнило:
Вот такие и растят этих убогих беспомощных мущинок, которые ссут от вида микроволновки, стиральной машины и газовой плиты, как пятилетки. Почему-то в их семействах это считается заебись мужественно, хотя на деле это заебись жалко.
И убогих тетенек, которые неспособны сами вкрутить лампочку или вбить гвоздь, кстати тоже растят они же. А другие потом этих тетенек используют в качестве доказательства, почему баб в принципе нельзя подпускать ни к какой технике кроме утюга и мясорубки.