Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Айман Экфорд, аутистичный небинарный трансгендер, еврейка-мусульманка-талибодрочер. В миру - Вероника Беленькая, украинская лесбиянка, удравшая в Англию.
Мозговаля от ИГИЛ (с), отличается редкой срачностью, упоротостью и бешеным неадекватом.
Часто телемостит вдвоем с женой, Линой Экфорд.
Набигание кандидата на холиварку
Телемосты с холиваркой в количестве много-много штук
Штрихи к портрету
Простыня Мани о религиозном опыте и нитаковости.
Да тут не психотерапевт, а таблетки нужны, имхо. И религия ко всем ее тикам имеет явно декоративное отношение.
написано с целью размыть критерии аутизма, внушить, что называть себя аутистом может кто угодно и ничему соответствовать для этого не надо.
Прочитал тот же самый текст и такого там не увидел. Суть скорее в том, что есть стереотипы об аутизме, которым реальные люди не всегда соответствуют, и несовпадение диагностических критериев для девочек/женщин/non-binary с реальной ситуацией. Скажем, что специальные интересы ищут в сферах типа чисел или поездов, а они на самом деле в фандомчиках и мейкапе, например. Или что человек с синдромом Аспергера начинает сравнивать себя с невербальным аутистом, и, конечно, на его фоне выглядит "ненастоящим". Но на самом деле аутичны оба, просто им нужен разный уровень поддержки. Про это статья, а не про лёгкий способ заиметь себе аутизм за 10 шагов.
У Айман кстати реально много адекватного сказано на эту тему, особенно в старых постах. А в других вопросах она временами такую дичь вещает, что прямо ой.
Дело не в отдельно взятом тексте, а в общей тенденции, в которую текст вписывается. Статей про нестереотипных аутистов, непохожих на человека дождя, очень много. И большинство из них написаны так, что читатель, далекий от психиатрии, может подумать, что аутичные женщины/небинарные/гендерно неконформные, по сути, ничем не отличаются от нейротипичных, но почему-то все равно аутичны. В таких статьях не мешало бы еще и отсылать к официальным диагностическим критериям аутизма.
Да, у девочек бывают более социально приемлемая тематика специальных интересов. Но сам характер интереса все равно очень сильно отличается от обычной увлеченности. Если специальные интересы у человека надо _искать_, значит, скорее всего, никаких специальных интересов у человека нет. В крайнем случае, обычная упоротость. Если они есть, то, как правило, это само так заметно, что хоть стой, хоть падай, будь то числа и поезда или фандомчики и мейкап.
Суть скорее в том, что есть стереотипы об аутизме, которым реальные люди не всегда соответствуют, и несовпадение диагностических критериев для девочек/женщин/non-binary с реальной ситуацией.
Диагностические критерии (если говорить именно о них) одни и для мальчиков, и для девочек, и для небинарных. Несовпадение означает, что аутизма нет. Конечно, проблема гиподиагностики девочек и небинарных имеет место. Но это не потому, что они не соответствуют диагностическим критериям. А потому, что из-за сексизма одно и то же поведение, когда его демонстрирует мальчик и когда его же демонстрирует девочка, по-разному воспринимается окружающими, в том числе врачами. Фактические проявления аутизма у людей всех гендеров примерно одинаковые - разное отношение других людей. Об этом писала Руди Симон в книге Aspergirls, кстати.
Анон видел Айман ирл и она постоянно эээ двигается. Не может и минуты посидеть спокойно. Все время какие-то мелкие движения.
Анон видел Айман ирл
О, а где, анон, еще в Питере, наверно?
Даже если у iMan действительно аутизм, ее ебанашество не имеет отношения к его проявлениям. Такими бывают и нейротипики.
Жаба и гадюка, или Айман и бешеная ракфемка Любава Малышева с паранойей и манией величия.
Айман Экфорд
9 июл в 16:50Вау! Тётку походу возбуждают фантазии об операциях по коррекции пола для ДЕТЕЙ (которых кстати и нет нигде), а педофилы - все вокруг 🤣
P.S. операции проводятся только для взрослых; переход для детей - это уважение к выбранным местоимениям и к выбранному имени, и покупка одежды, которая ребёнку больше нравится. То есть переход для детей чисто социальный.
Любавин скрин под катом:
Там обоих очень хочется спросить, где они такие картинки интересные берут.
Даже если у iMan действительно аутизм, ее ебанашество не имеет отношения к его проявлениям. Такими бывают и нейротипики.
+100
Айман самая нитакая.
Айман Экфорд
сегодня в 0:47Опять я один во всем мире у кого не так? Как раз в детстве я от себя очень сильно требовал «правильных» чувств - радоваться одежке которая меня не радовала, любить бабушку которую я ненавидел, быть хорошей христианкой наконец. Не могу - ужас-ужас, плохой я, неблагодарный, грешник, от меня все проблемы!
То же самое скажем негативные эмоции - все было СЛИШКОМ серьезно. Увидел страшный фильм? А вдруг это ужасное впечатление никогда не пройдёт? Слишком испугался чего-то неожиданного - так нельзя, другие же не боятся, иначе достанут. Надо запретить себя чувствовать.Сейчас гораздо легче.
Это отзыв на пост поциента Рэйды Линн.
Очередной поток сознания, или Телемост.
Лина Экфорд
вчера в 23:57Короче, месяца так через три Айман заглянула на холиварку (болтала с одним русскоязычным мусульманином, хотела ему показать, какую безграмотную жесть народ пишет). Так вот.
▼Скрытый текст⬍Плохо стараетесь, клоуны. Давайте уже, поинтереснее сочиняйте.
Ах, да, и СЛАВА ВЕЛИКОМУ ПАРАЦЕТАМОЛУ, конечно же!
Аноны, а причем тут парацетамол??
Ах, да, и СЛАВА ВЕЛИКОМУ ПАРАЦЕТАМОЛУ, конечно же!
Может, у нее температура? В тридцать восемь с гаком и не такую херню нести будешь, пока парацетамол не подействует.
Ну или кому-то опять рецепт на таблетки не продлили.
Раньше они хотя бы писали что-то осмысленное, а сейчас, буквально, конь стул двадцать восемь.
Пересечения
сегодня в 16:22#пересечения_ближний_восток
#пересечения_права_молодежи
-Почему среди детей нет великих общественных деятелей?-Почему среди тех, кто отстаивает права молодежи, так мало детей?
Эти вопросы любят задавать мне.
А я хочу задать встречный вопрос - а заодно и ответить на него.Почему ребёнок, спасающий других детей от рабства, защищающий их права и погибший за свои идеи менее известен, чем Анна Политковская, или, скажем, Мартин Лютер Кинг?
Думаю, потому что у детей-активистов меньше привилегий. Особенно у детей-активистов из малоразвитых стран - а именно в таких странах у детей, зачастую, больше видимых поводов и свободы для того, чтобы бороться за свои права.
Но вот вам пример ребёнка-героя, защищавшего права других детей. Как видите, среди детей все же встречаются великие общественные деятели.
Почему среди детей нет великих общественных деятелей?
Корчак уже ответил на этот вопрос.
Предлагаю новую гениальную тему для обсуждения: "Почему среди детей нет профессоров?"
Потому что гадкие взрослые мешают защищать диссертации, заставляя ходить в школу!!!
Корчак уже ответил на этот вопрос.
Эти две дуры его вряд ли читали, нормального образования нет ни у одной.
Отредактировано (2020-07-19 00:15:55)
У меня от них такое же ощущение, как от Тани Болотиной: они все не получили систематического образования, поэтому то выдают полнейшее непонимание простых вещей, то простые вещи подают как великое открытие. И все постоянно тупят. Если бы они телефонами торговали, это бы не бросалось в глаза, но они ломанулись в как бы политику, и тут невежество засияло всеми, так сказать, гранями.
По прочтении простыни про религиозные флэшбеки чуть не стало жалко. Но не на долго.
Ибо если ты веришь - чего же ты носишься и играешь с верой, как с мячиком? какого шайтана размахиваешь верой как талоном на ебанизм?
А если не веришь - чего же ты носишься и играешь с верой, как с мячиком? какого шайтана размахиваешь верой как талоном на ебанизм?
Пускай советские книжки про пионеров-героев почитает.
А если не веришь - чего же ты носишься и играешь с верой, как с мячиком? какого шайтана размахиваешь верой как талоном на ебанизм?
Чтобы оформить беженство и получать стабильное бабло, надо много и со вкусом пиздеть, какой ты угнетенный по всем показателям. Ислам тут роляет. Пофиг, что в России полно мусульман.
И сложно сказать, чего в этом цирковом представлении больше - искренней ебанутой веры или маски вечной бедосечки, которая хочет пособие, чтобы в Шеффилде сидеть на жопе и троллить в интернете. Бывает, что две ебанины перетекают одна в другую.
Женщина тоже может воевать в ИГИЛ, обойдя запреты!
Айман Экфорд
вчера в 19:06Наконец - то сегодня привезли книжку про женщин из ИГИЛ, которую я уже месяц хотела купить.
Amadeus Moaveni “Gest house for young widows: among the women of ISIS”
Только начала читать и очень рекомендую▼Скрытый текст⬍
Айман, ты готовишься вернуться в ислам и пополнить ряды этих светлых человечков?
А вот и настоящие поклонники четы.
Лина Экфорд
Да ты же их знаешь. Это эта вот, которая два года уже в ролевочки про тебя играет:https://vk.com/veronikabelenkayaforprogress
Показать список оценивших
сегодня в 3:21
Читайте осторожно, анон чуть не поперхнулся чаем.
Там уже раздвоение личности?