Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
аноны, тут есть кто-то, кто выучил совершенно новый для него иностранный язык после 30 лет?
а те, кто сделал это самостоятельно?
Ну, мне 32, учу финский, уровень где-то А1 - начало А2 пока, останавливаться не собираюсь. Учу самостоятельно по учебникам. Не скажу, что с возрастом стало труднее учиться, наоборот, лучше врубаешься в специфику языка, отсекаешь ненужные параллели с родным и возмущение вида "ну почему здесь именно так, это слишком непонятно!", с которым у меня были большие проблемы, когда я в школе учил немецкий.
Правда, языки - моя профессия. Но финский - чисто хобби: до той поры, когда он теоретически сможет принести профит, еще пилить и пилить.
(другой анон) Аноны, которые учат новый язык с нуля, а откуда у вас стимул учить другой язык, помимо английского? Английский - понятно, универсальный язык, кино-сериальчики, а когда учите другой язык - то как? Просто для души? А погружение в среду - начинаете смотреть фильмы на этом языке?
Вопрос просто из любопытства, так как я пробовал учить разные языки, но каждый раз это ничем не заканчивалось именно из-за того, что мне не нравилась культура этих стран (французское кино, шведская литература и проч).
аноны, тут есть кто-то, кто выучил совершенно новый для него иностранный язык после 30 лет?
а те, кто сделал это самостоятельно?
Мою отчиму 62, он знает 5 языков - английский, французский, немецкий, испанский, итальянский. Сейчас начал учить русский (да, он англичанин). Занимается полгода, уже может строить фразы и читать, пусть и медленно.
Аноны, которые учат новый язык с нуля, а откуда у вас стимул учить другой язык, помимо английского?
Аниме-манга, анон, да и общий интерес к японской культуре. Смысл учить язык, у страны которого тебя не прет культура.
Аноны, которые учат новый язык с нуля, а откуда у вас стимул учить другой язык, помимо английского?
я анон учащий корейский. и я просто хотел иностранный азиатский язык и не ебаться с иероглифами, а когда начал, понял, что сам язык мне очень нравится
Подскажите, на каком ресурсе можно пообщаться на английском с носителями языка и реально ли это вообще? Хочется обычных бытовых разговоров и не толпой, а в личке какой-нибудь. Сама найти не могу. Везде куча рекламы и ничего толкового.
*анон с мороза*
Анон завидует анонам, которым нравится учить другой язык. Для анона это - просто пиздец.
Для анона это - просто пиздец.
Ну и зачем мучиться? Найди другое хобби.
А если очень надо выучить язык, то найди стимул. Анону очень зашло чтение книг на английском для изучения самого языка. А просто правила и слова не шли совершенно и бесили до белых глаз.
Подскажите, на каком ресурсе можно пообщаться на английском с носителями языка и реально ли это вообще? Хочется обычных бытовых разговоров и не толпой, а в личке какой-нибудь. Сама найти не могу. Везде куча рекламы и ничего толкового.
*анон с мороза*
тумблер? находишь кого-нибудь со схожими интересами, начинаешь ему в аск писать (или сразу в личку) по вашим общим интересам, все такое.
я там почти случайно попал в скайпоконфу фандомную, единственный русскоговорящий в толпе американцев и австралийцев, курю с ними хедканоны, фички обсуждаю, болтаю за жизнь
Я, наверное, тупенькая совсем. Не нашла как там к конкретной записи комментарии оставлять. Лайки вижу, репостнуть вижу, впринципе автору написать тоже, а как комментировать - нет.
Как уже верно сказали - у тебя должна быть мотивация. И желательно сильная, чтобы не сломаться в первый же момент уныния на первых же трудностях.
примеры мотивации:
- кушать нимагу, хочу прочитать биографию Х на французском/немецком/итальянском, потому что обожаю Х, а на русский эта книга не переводилась.
- познакомился с крутым чуваком их неанглоязычной страны, хочу с ним дружить замуж
- по работе/ради хобби занимаюсь темой Z, но 95% материалов и собеседников, курящих эту тему, не англоязычные и тем более не на русском.
кстати, еще такой вопрос.
Аноны говорят, что в Польском и Японском культурном центре с распростертыми ждут желающих учить язык, бесплатно, + куча разных бонусов и фишек.
А есть что-нибудь такое халявное для английского? Анон из ДС-2.
Нагуглил только библиотеку иняза на Фонтанке и просмотры фильмов в консульстве: https://russian.stpetersburg.usconsulat … kkino.html
И опять же, если так или иначе активно крутиться при подобном американском центре, есть шансы получить какие-то плюшки? Типа рекомендательных писем от консула для трудоустройства в иностранную компанию (мол, имярек у нас тут тусит, культуру США вроде как изучает, пригласите его на работу в Сан-Франциско, что ли). Упрощенного получения (туристической) визы, помощи в подготовке TOEFL, разговорный клуб и т.д.
Я, наверное, тупенькая совсем. Не нашла как там к конкретной записи комментарии оставлять. Лайки вижу, репостнуть вижу, впринципе автору написать тоже, а как комментировать - нет.
репостнуть и написать свой комментарий, только так)) уебанская система, согласна, но народ привык уже.
Спасибо. То есть под постом задорный срач там устроить никак нельзя? Странный ресурс, ну да ладно, попробую тоже привыкнуть.
Появились средства (достаточно скромные, но все же) и время для образования. Анон всегда тяготел к изучению восточных языков и сейчас в размышляет что "перспективней" и "пригодней" в будущем: японский или китайский?
И кого в плане наставника выбрать: репетитора или языковую школу? Если частника, то будет ли толк от "удаленных" занятий (это я про скайп)?
Китайский. Но его сольно не выучить, так что обязательно с кем-то. Я бы посоветовала школу, но это личные предпочтения. Не доверяю частным языковым репетиторам.
Китайский. Но его сольно не выучить, так что обязательно с кем-то. Я бы посоветовала школу, но это личные предпочтения. Не доверяю частным языковым репетиторам.
Благодарю за совет!
Спасибо. То есть под постом задорный срач там устроить никак нельзя? Странный ресурс, ну да ладно, попробую тоже привыкнуть.
в репостах - еще как можно! ты репостишь, пишешь в комментах ВЫГОВНО, твой пост с этим комментом репостят и пишут к нему ВЫГОВНО, и так до бесконечности х)
в репостах - еще как можно! ты репостишь, пишешь в комментах ВЫГОВНО, твой пост с этим комментом репостят и пишут к нему ВЫГОВНО, и так до бесконечности х)
Какие изысканные у вас там развлечения, однако
(другой анон)
Анон пишет:в репостах - еще как можно! ты репостишь, пишешь в комментах ВЫГОВНО, твой пост с этим комментом репостят и пишут к нему ВЫГОВНО, и так до бесконечности х)
Какие изысканные у вас там развлечения, однако
![]()
(другой анон)
ну, анон, я сам таким не балуюсь х) но видел много раз, да. с таким количеством одновременно и нациков, и сжв срачи там - обычное дело
Аноны, а кто-нибудь смог выучить немецкий самостоятельно? Я взялась, и чувствую себя кретином, что придется на курсы, хотя вроде к языкам склонна.
Зашел поделиться радостью: внезапно нашлись деньги, позволившие мне пасть в объятия вернуться в группу к любимому преподавателю. А ведь был уверен, что придется искать другие курсы из-за вздернутых с этого учебного года цен.
Аноны, а кто-нибудь смог выучить немецкий самостоятельно? Я взялась, и чувствую себя кретином, что придется на курсы, хотя вроде к языкам склонна.
Я смог только немного, потом пришлось репетитора брать (не смог разобраться до конца в грамматике и прочем, словарный запас тоже с ним наверстывал). Вообще до уровня, даже не знаю, 7-8 класса школы, я смог дойти с абсолютного нуля где-то за год. Занимался по школьным учебникам, видеоурокам и сайтам типа этого http://www.studygerman.ru/
Но я не исключаю, что просто я такой труднообучаемый, и можно самому идеально выучить язык)
Спасибо! Сайт удобный, попробую его изучать! У меня по жизни был английский, универ, двое курсов, вроде проблем не было, легко давалось. А тут такой ступор прямо.