Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Я не знаю, существует ли такой формат, но неплохо было бы проверять свои знания не раз в полгода все-таки, анон. Конечно, выучить язык самостоятельно можно. Но в таком формате есть и опасности. В первый месяц ты что-то для себя поймешь не так, и ошибка в голове закрепится на полгода, до самых экзаменов. Это не очень хорошо, имхо.
Отредактировано (2017-01-12 18:24:46)
Но в таком формате есть и опасности. В первый месяц ты что-то для себя поймешь не так, и ошибка в голове закрепится на полгода, до самых экзаменов.
плюсую. начинал учить язык сам, потом пошел на курсы и понял, что с произношением у меня пиздец, например, потому что никто не поправлял. и разные слова исключения я из виду упускал
Препод точно так же дает новую тему. Мы разговариваем на нее. Когда кто-то не знает слова, он говорит об этом, препод записывал слово на доске и давал время остальным его вписать в тетрадочку. Дома слова из тетрадочки учишь в свободное время.
Мы так и делаем, но только для отдельных слов. Т.е. за урок разговоров выписываем по 5-6 слов, остальное каждый сам. В смысле препод поправляет каждого устно, без фиксирования поправок в записях.
а потом упоминаешь, что вы не учите грамматику.
Мне многие говорят, что сейчас так по умолчанию практически во всех курсовых учебниках. Мол, в каждом модуле есть легкий акцент на какой-то грамматический аспект. Но очень незначительный - остальное устная болтология. Так и выходит - я до сих пор выплываю только за счет той грамматической базы, которая была у меня до прихода на курсы. +-немного.
У вас разговорный клуб, а не курсы, а тебе нужно явно нечто другое.
Понял. Согласен, бОльшая часть времени на разговоры на выбранные преподом темы - не мой формат, по крайней мере на нынешнем уровне знаний.
Еще подумал. Если смотреть по классической формуле 1) говорение 2) аудирование 3) чтение 4) письмо-грамматика, то у нас выходит где-то так:
1) говорение - 80 %
2) чтение - 8 %
3) письмо-грамматика - 2 %
4) аудирование - 10%
Вдруг все языковые курсы - такого же формата?
понял, что с произношением у меня пиздец
Есть такое. ИМХО, это потому, что на самых ранних этапах не затвердили как Отче Наш правила транскрипции и чтения буквосочетаний. Вот курс, с заточкой именно на эту тему, я бы тоже прошел. В языковых вузах, знаю, есть отдельный курс постановки произношения, где ничем другим не занимаются.
Мне многие говорят, что сейчас так по умолчанию практически во всех курсовых учебниках. Мол, в каждом модуле есть легкий акцент на какой-то грамматический аспект. Но очень незначительный - остальное устная болтология.
Во-первых, если это действительно так, это странно. Недоумеваю, зачем они так делают. Во-вторых... неужели курсы дешевле репетитора? Уж репетитора ты можешь попросить как угодно тебе грамматику объяснять. А по скайпу еще дешевле. Попробуй, анон. Я в свое время пытался зубрить грамматику по Мерфи, но понял, именно что понял грамматику только с репетитором, который рассказывал, как и почему работает то или иное время...
Короче, анон, учитель по скайпу - твое все. Ты сам ему сможешь сказать: хочу сорок минут грамматики, сорок минут говорения, сорок минут чтения. А сегодня хочу весь день болтать. И тд. Только ищи частного, а не в языковых школах в интернете, где предлагают индивидуальных учителей по скайпу, там много ерунды.
Есть такое. ИМХО, это потому, что на самых ранних этапах не затвердили как Отче Наш правила транскрипции и чтения буквосочетаний
иногда просто мелочь какую-нибудь проебешь, запомнишь не так и все. по пизде идет целый пласт слов. ну и самому сложнее. я так дома пытался учить правила произношения разных сочетаний, а их там было дохуя. пришел на курсы, нам их дали, но сказали не учить, все равно сложно и муторно, сами носители языка это не преподают. во время обучения опыт накапливается, преподаватель поправляет твои ошибки и ты запоминаешь как надо, а потом приходит чувство языка и у тебя уже язык не поворачивается сделать ошибку, даже если правила не знаешь
Отредактировано (2017-01-12 20:44:20)
Аноны, у меня внезапный вопрос А тут никто шведский не знает\не учит? Мне нужна помощь в переводе одной песни, а у меня шведский на уровне гугл-транслейта, что, конечно, помогает, но не очень. Мне не прям красиво-поэтично надо и можно даже не весь текст, просто чтобы было внятней автоматического перевода.
Готов отблагодарить каким-нибудь ништяком через интернет
если она переведена на английский, могу с английского перевести, что за песня хоть
Во-вторых... неужели курсы дешевле репетитора? Уж репетитора ты можешь попросить как угодно тебе грамматику объяснять. А по скайпу еще дешевле.
Как раз репетиторы дико дорогие. На вскидку - а.ч. от 600 рублей, т.е вынь да полож 1200-1800 за одну встречу, это уже от 2400-3600 в неделю как минимум. На курсах же у меня выходит (если делить месяц занятий на а.ч.) около 180 рублей за а.ч.
Про скайп подумаю, никогда раньше не имел такого опыта.
Спасибо!
Отредактировано (2017-01-13 14:10:34)
Как раз репетиторы дико дорогие. На вскидку - а.ч. от 600 рублей, т.е вынь да полож 1200-1800 за одну встречу, это уже от 2400-3600 в неделю как минимум. На курсах же у меня выходит (если делить месяц занятий на а.ч.) около 180 рублей за а.ч.
Про скайп подумаю, никогда раньше не имел такого опыта.
Я плачу 1000 рублей в неделю, по скайпу, и если честно, не жалею, хотя для бюджета ощутимо, потому что тут препод целиком и полностью мой, а не еще десятка сокурсников. Оно того стоит
В языковых вузах, знаю, есть отдельный курс постановки произношения, где ничем другим не занимаются.
Ага. У анона на первом курсе в сентябре был месячник фонетики - четыре-пять пар фонетики в день.
А тут никто шведский не знает\не учит?
кидай сразу песню под спойлер, кто сможет тот и переведет. Если я смогу, то я переведу.
Мне нужна помощь в переводе одной песни, а у меня шведский на уровне гугл-транслейта, что, конечно, помогает, но не очень.
Что за песня?
Ага. У анона на первом курсе в сентябре был месячник фонетики - четыре-пять пар фонетики в день.
ого, повезло тебе, анончик, с вузом )
Во-первых, если это действительно так, это странно. Недоумеваю, зачем они так делают.
ну типа так проще, коммуникативный подход - учат общаться, а не грамматике
Сегодня объявление курсов видел "китайский язык для путешествий".
Аноны, нид хелп немецкоговорящих. В свое время отучился на курсах, какой-то туда-сюда уровень добил, а потом почти не пользовался языком, в итоге сейчас я вообще не шпрехен как, эээ, его восстанавливать, если самому, что делать? Я всю жизнь был по английскому до того, знакомые по нему же и другим языкам, то есть я вообще не в теме, какие материалы, особенно если не с нуля, а именно восстанавливать.
Аноны, нид хелп немецкоговорящих. В свое время отучился на курсах, какой-то туда-сюда уровень добил, а потом почти не пользовался языком, в итоге сейчас я вообще не шпрехен
как, эээ, его восстанавливать, если самому, что делать? Я всю жизнь был по английскому до того, знакомые по нему же и другим языкам, то есть я вообще не в теме, какие материалы, особенно если не с нуля, а именно восстанавливать.
я в таком же дерьме, бро( догоняюсь дуолинго, с основ и поехало дальше к "сложному" (он до уровня А2 доходит, не выше, но помогает хоть по пять минут, но поделать что-то по-немецки). плюс музыка, подписан на пару тумблеров с цитатками на немецком. из учебников грамматики нам советовали вот такой учебник, для систематизации он очень ок, но я слишком ленив, чтобы его делать.
И у меня абсолютно та же самая фигня, так что тоже послушаю. В свое время в школе учил немецкий несколько лет, даже вполне успешно - сейчас не помню ни слова. Все думаю достать старые школьные учебники и пойти по ним заново уже самостоятельно, но не знаю, насколько это эффективно.
Я даже учебник купил и по дуолинго позадротил с нуля месяц, потом сдох. Хочу на курсы, но весной - зимой после работы только сдохнуть хочется, хотя идти там близко.
Посоветуйте учебник хороший современный для самостоятельных интенсивных занятий (репетитора и курсы не предлагать, увы). С аудиосопровождением и т.д. Что-то глаза разбегаются. Уровень В1 где-то.
Анон пишет:
Мне многие говорят, что сейчас так по умолчанию практически во всех курсовых учебниках. Мол, в каждом модуле есть легкий акцент на какой-то грамматический аспект. Но очень незначительный - остальное устная болтология.
Вот у меня так же на курсах по учебнику oxford. 85 % разговариваем друг с другом, 5% 2 упражнения на граматику быстренько сделаем без объяснения, мы же уже умные зачем, 10 % проверяем домашку(5% пересказ, 5% перевод или граматика). Сначала очень нравилось, что занятия веселые, много говорим. Но от этих разговоров на злободневные темы толку мало.
Все в группе новенькие и уровнем выше, я перешла с preintermediate на intermediate теперь на upper intermediate. С дуру проплатив за 3 семестра со скидкой. Думала, что я такая одна дура, все домашки исправно делаю, а все равно туплю. Теперь понимаю, что мне граматика нужна, а это говорение потом уже или параллельно. Тест после каждого уровня символический, половина даже на него не приходит, поэтому как была на том уровне, что пришла так похоже и осталась. Буду искать репетитора именно на граматику и ходить на это говорение по выходным.
Посоветуйте учебник хороший современный для самостоятельных интенсивных занятий (репетитора и курсы не предлагать, увы). С аудиосопровождением и т.д. Что-то глаза разбегаются. Уровень В1 где-то.
Язык-то какой?
Анон пишет:Посоветуйте учебник хороший современный для самостоятельных интенсивных занятий (репетитора и курсы не предлагать, увы). С аудиосопровождением и т.д. Что-то глаза разбегаются. Уровень В1 где-то.
Язык-то какой?
Был взволнован. Англлийский
С дуру проплатив за 3 семестра со скидкой. Думала, что я такая одна дура, все домашки исправно делаю, а все равно туплю.
Кажется, мы в одной лодке ))) Тоже чувствую, что разговоры в группе - это что-то не то. Не хватает крепкой базы из грамматики. Несколько минут грамматики, которые на занятых - это только обозначить, что "есть, дорогие студенты, такое время - present perfect называется" (для примера). А на отработку - по одной фразе на каждого и погнали дальше - обсуждать злободневные темы.
Или может реально интересных тем для обсуждения не хватает. Хотя это понятно - всем не угодишь. Кто-то с восторгом подготовит десятиминутный рассказ про "как я встретил свою первую БЖД", кто-то хочет поведать миру о том, как правильно собрать чемодан в отпуск, кто-то считает, что всем интересно про его дачу-детей-машину и т.д.
Посоветуйте учебник хороший современный для самостоятельных интенсивных занятий (репетитора и курсы не предлагать, увы). С аудиосопровождением и т.д. Что-то глаза разбегаются. Уровень В1 где-то.
SpeakOut глянь. Очень современный, очень интерактивный - чуть меньше чем полностью оснащен видео и аудио.
Кажется, мы в одной лодке ))) Тоже чувствую, что разговоры в группе - это что-то не то. Не хватает крепкой базы из грамматики. Несколько минут грамматики, которые на занятых - это только обозначить, что "есть, дорогие студенты, такое время - present perfect называется" (для примера). А на отработку - по одной фразе на каждого и погнали дальше - обсуждать злободневные темы.
Или может реально интересных тем для обсуждения не хватает. Хотя это понятно - всем не угодишь. Кто-то с восторгом подготовит десятиминутный рассказ про "как я встретил свою первую БЖД", кто-то хочет поведать миру о том, как правильно собрать чемодан в отпуск, кто-то считает, что всем интересно про его дачу-детей-машину и т.д.
Ты не на мидовских курсах анонче? Ты описываешь меня просто. Анон задолбался одно и тоже обсуждать по 20 раз. Особо и поговорить не могу на равне с группой, т.к. граматика хромает(