Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Аноны, пардон, если уже обсуждали. Хочу языковой практики, желательно по скайпу или типа того, но где взять? Сайты типа поиска собеседников в свое время смотрел, но чот там тухло как-то, ну или я не там и не так смотрел посоветуйте чо те, кто успешно практиковал устное общение не на курсах? Слышал, что можно найти репетитора именно чтоб он с тобой разговаривал, но где-как искать? Языки - инглиш (все прекрасно, кроме говорининга) и немецкий (очень средненько, говорю вообще никак).
Слышал, что можно найти репетитора именно чтоб он с тобой разговаривал, но где-как искать?
italki.com
Аноны, когда-то тут давали ссылку на хорошее приложение для смартфона для тренировки английского, со всякими упражнениями и задачами, но найти не могу. Кто знает/помнит, подскажите, как называется?
Отредактировано (2017-01-26 07:38:31)
не LinguaLeo?
Нет, его я знаю. Что-то другое было.
Мне Wlingua нравился, но он платный (с компа дешевле покупать, чем с айфона...).
DuoLinguo
Аноны, когда-то тут давали ссылку на хорошее приложение для смартфона для тренировки английского, со всякими упражнениями и задачами, но найти не могу. Кто знает/помнит, подскажите, как называется?
Может, Elevate?
Поделюсь на всякий самым удобным для меня приложением для составления карточек: http://www.modicard.com/ Если нужно просто добавлять свои карточки и зубрить их, то удобно получается и абсолютно ничего лишнего. Встроенные словари платные, но я ими и не пользуюсь. Долго искал подобное среди приложений с лезущими в глаза свистелками-перделками.
Анон, который искал практики с инглишем, если тебе еще актуально - могу помочь.
Аноны, когда-то тут давали ссылку на хорошее приложение для смартфона для тренировки английского, со всякими упражнениями и задачами, но найти не могу. Кто знает/помнит, подскажите, как называется?
Test Your English (как минимум, для андроида). У меня стоят уровни II и III. Блоки упражнений на грамматику, лексику, идиомы, распространенные ошибки и т.п. Вполне ок для натаскивания и проверки себя, как мне кажется.
Анон пишет:
Слышал, что можно найти репетитора именно чтоб он с тобой разговаривал, но где-как искать?
+1 к italki.com
А преподавателя там можно подобрать и договориться под свои нужды - говорение, грамматика, произношение, написание эссе и т.п. Преподаватели нередко в своем профиле отдельно прописывают также подготовку к языковым экзаменам. Думаю, что с поиском преподавателя/тьютора для английского и немецкого проблем не будет.
Аноны, а посоветуйте где можно найти методические планы для самостоятельных занятий английским?
Мол:
День1: изучите урок такой-то по такой-то книге. Закрепите, сделав упражнения с такой-то странице такой-то книги. Потом 15 минут смотрите такой-то фильм или роллик с сабами, выпиваете незнакомые слова и выражения. Прочитайте текст такой-то, разберите. Слушаете такую-то песенку, смотрите подстрочник, запоминаете слова.
День2: напишите 5 строк с использованием вчерашней лексики. Изучите урок такой-то...
Еще один анон просит помощи. Анон хочет подтянуть английский. Посоветуйте, пожалуйста, хороший самоучитель в виде аудиокурса, который можно слушать в транспорте или, например, во время уборки или других домашних дел. Анон смотрит фильмы с субтитрами, но понимает только знакомые слова. Незнакомые ни разу не получалось уловить и запомнить. Поэтому "хороший" для анона - это нечто среднее между темпом нормальной речи и тщательным повторением одной и той же фразы (это скучно и времени жалко, хотелось бы упора на расширение словарного запаса и правильного построения фраз, а не на тренировки правильного произношения).
Посоветуйте, пожалуйста, хороший самоучитель в виде аудиокурса
Попробуй сериал "Extr@English" Он сам по себе забавный и милый, он обучающий, актеры говорят как раз с расчетом на бигинера, повторяя одни и те же выражения несколько раз за серию. К сериалу есть рабочая тетрадь, где можно делать кой-какие письменные задания.
сериал "Extr@English"
Для бегиннера он все-таки сложноват. Та же "Свинка Пеппа" и то проще.
Аноны, может, кто-нибудь посоветует годную площадку для взаимного обучения с помощью болтовни ниачем или общения по конкретной теме? Вот чтобы это было не только обучением, а еще и поиском новых знакомых, обсуждением каких-то общих тем, а попутно, чтобы каждый указывал на ошибки другого? Я про себя знаю, что всю нужную инфу я сам найду, самоучителей - море, но это скучно, а общение - затягивает и процесс идет быстрее.
Аноны, может, кто-нибудь посоветует годную площадку для взаимного обучения с помощью болтовни ниачем или общения по конкретной теме?
Duolingo?
Дублирую себя из работотреда.
За что хвататься, чтобы с полного нуля за 3-4 месяца вытянуть немецкий до уровня прохождения собеседования? Вопросы-ответы в жанре расскажите о себе.
А я своего ребенка отдала на дополнительные занятия английского языка. Я сама английский не знаю, но очень хочу чтобы мой ребенок свободно владел английским. На сайте потерто нашла кружок по изучению английского языка потерто. Завтра уже третье занятие и ребенку нравится.
Сообщение этого анона показалось администрации подозрительным, поэтому все что можно счесть рекламой было потерто.
Дублирую себя из работотреда.
За что хвататься, чтобы с полного нуля за 3-4 месяца вытянуть немецкий до уровня прохождения собеседования? Вопросы-ответы в жанре расскажите о себе.▼Скрытый текст⬍
Если еще актуально, анонче, могу посоветовать Полиглота. Плейлист: https://www.youtube.com/playlist?list=P … CYUCjVh3WH
Там прям с нуля, дают базу, но упор на разговорный язык и постенькую грамматику + диалоги в основном "о себе". (Анон сам начинающий, поэтому больше посоветовать не могу). Ну и можно по ютубу побродить, там всяких курсов для начинающих дофига.
Отредактировано (2017-05-11 14:36:56)
Анончики, а кому-то удавалось почти с нуля выучить английский на ЛингвоЛео? Или это анреал, надо на курсы идти?
выучить английский на ЛингвоЛео?
Лингвалео - ото нормальное, одно из многих рекомендованных даже преподами, дополнение к обучению, но не его основа. Ну как специи улучшают вкус еды, но сами едой не являются.
Если язык совсем нуль или сильно забыт - лучшее, ИМХО, решение, хотя бы полгода походить на занятия в группе, если репетитор это дорого.
Лайфхак: на купоннаторных сайтах часто бывают очень гуманные предложения.
На групповых/частных занятиях даже на несколкьо месяцев дадут самую базу, а главное - пинок импульс к регулярным урокам. А дальше уже, если заниматься в группе тяжело - уже можно рискнуть в свободное плавание.
Для начинающих я бы советовал программку Rosetta Stone
Rosetta stone, к сожалению, лично у меня в своё время решительно отказалась запускаться. Возможно, просто крякнутая версия так неудачно вставала на мою винду.
Мне ещё Duolingo нравится. Правда, не знаю, как оно там, если в базе только русский - я изначально в качестве опорного выбрала английский, который относительно неплохо знаю) И на нём больше курсов, чем для русского. Единственным источником для серьёзного изучения он вряд ли сможет стать, но дать некоторый начальный толчок и помочь с повторением/закреплением кое-каких базовых вещей - вполне. Грамматику имеет смысл смотреть дополнительно - во всяком случае, у меня в одном языке никак не укладываются глаголы, точнее их видоизменение в зависимости от лица и времени - выглядит похлеще английских неправильных глаголов, на мой взгляд. Некоторую теорию они дают только в веб-версии, в мобильном приложении и того нет. Также в курсах некоторых языков есть возможность практиковать произношение, что считаю полезным.
Единственным источником для серьёзного изучения он вряд ли сможет стать, но дать некоторый начальный толчок и помочь с повторением/закреплением кое-каких базовых вещей - вполне.
Соглашусь. Его имеет смысл использовать как дополнительный тренажер при изучении. Но вот с нуля изучать не получится, по крайней мере я не слышал среди тех, кто пробовал, ни одного удачного примера. У них очень плохо с объяснением правил и грамматикой.
В Лингвалео классный, но там прокачивается только словарный запас, аудирование, чтение и немного - письмо (составлять предложения из блоков).
А мне бы говорение (и письмо в большем объеме - все никак не могу заставить себя писать посты на тумбу). И это, увы, только личное общение с кем-то, потому что наедине с собой я говорю нормально, а когда с кем-то, видимо, начинаю нервничать и тупить.