Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#7851 2025-07-23 20:14:35

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Аноны, а рекните годный учебник немецкого для самостоятельного освоения?

Я пробовал хвалёный самоучители Листвина - вообще не понравилось. Стойкие вайбы советского учебника.
Прошел 150 дней Дуо и понял, что вообще ничего не оседает в голове.
Потом купил (поймал скидку) набор УМК Momente A1 Kursbuch mit interaktive Version - это типа обновленная ложноножка УМК Schritt.
Учебник симпатичный, новенький, довольно легкий. Но самостоятельно все равно сложновато мне (

#7852 2025-07-24 15:16:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, каким доулинго был раньше, но сейчас ебанутый

раньше он был в целом прикольный, хотя идиотизмы и раньше встречались. Но можно было зайти в комменты и вычитать что-то полезное. Потом комменты закрыли, переделали интерфейс, прикрутили кучу свистелок... в общем, я удалил аккаунт, но почитываю здесь тему зеленой совы и офигеваю.

#7853 2025-07-24 16:12:55

Анон

А правда, что для изучения языка лучше читать на этом языке переводы? Слышал, что в них лексика проще.

Отредактировано (2025-07-24 16:15:26)

#7854 2025-07-24 18:25:07

Анон

Анон пишет:

А правда, что для изучения языка лучше читать на этом языке переводы? Слышал, что в них лексика проще.

Мне переводы на английский было в своё время читать проще, чем оригинальные английские книги. Но я про современные книги. Мураками прекрасно шёл.

#7855 2025-07-25 17:57:22

Анон

Дорогие анончики, кто-нибудь пользовался Rosetta Stone? Хочу послушать реальные отзывы.

#7856 2025-07-25 18:09:39

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь пользовался Rosetta Stone

Я пробовал, но много лет назад, не знаю, насколько это актуально, вдруг они все изменили.

#7857 2025-07-25 18:22:12

Анон

Анон пишет:

вдруг они все изменили

Вроде как все должно крутиться вокруг их уникальной методики? Хочу купить в подарок на др, думаю, насколько овчинка стоит выделки.

#7858 2025-07-25 19:08:00

Анон

дисклеймер: это было сто лет назад
Я пробовал, причем изначально был настроен очень положительно: мне казалось, что это гениальная идея, что мы обучаемся таким же образом, как дети впитывают в себя язык, вместо перевода слова тебе дают картинку и слово ассоциируется напрямую с понятием, а не с переводом и т.д. Вся их методология звучала для меня как "вот он настоящий правильный метод". Ну что сказать, нихуя. То есть, как-то, с черепашьей скоростью, оно, возможно, сработает, но даже если так, но когда по факту ты действительно учишься, как ребенок - то есть, через пять лет будешь говорить, как пятилетка - меня это не устраивает.
В общем, Розетта отлично создает *видимость* обучения. Ты чем-то занят там, тебе кажется, что ты что-то учишь. Но эффект околонулевой.

к вопросу об ожиданиях

#7859 2025-07-25 21:37:09

Анон

Спасибо большое за ответ, анончик!!!
Значит, розетту не берем. Буду думать в сторону Babbel

#7860 2025-07-25 23:04:10

Анон

Анон пишет:

Дорогие анончики, кто-нибудь пользовался Rosetta Stone? Хочу послушать реальные отзывы.

Я принёс ещё один реальный отзыв, не от себя, но от знакомого по одному языковому форуму живого человека. Отзыв давний.

Скрытый текст

#7861 2025-07-26 23:29:59

Анон

Кто-нибудь преподавал или учился по курсу Outcomes Elementary и выше?

Правда ли, что этот учебник намного хардкорнее и требует больше усилий и времени, чем курсы построенные по EF?

#7862 2025-07-30 15:14:21

Анон

Анон пишет:

Правда ли, что этот учебник намного хардкорнее и требует больше усилий и времени

Не училась, но часто видела отзывы, что там надо по сложности то ли пол уровня, то ли уровень добавлять. Многие отмечают, что учебник сложнее заявленного на его обложке уровня

#7863 2025-07-30 18:08:05

Анон

Пытаюсь потыкаться в Anki на андроиде, скачал готовую колоду. Можно как-то сделать, чтобы предлагались карточки только для одностороннего перевода? (только ин. язык -> русский)

#7864 2025-07-30 18:26:39

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь потыкаться в Anki на андроиде, скачал готовую колоду. Можно как-то сделать, чтобы предлагались карточки только для одностороннего перевода? (только ин. язык -> русский)

Тебе надо поменять тип деки
Browse - select all- actions - change note type и там выбираешь, basic вроде односторонний

#7865 2025-07-30 18:33:53

Анон

Анон пишет:

Тебе надо поменять тип деки
Browse - select all- actions - change note type и там выбираешь, basic вроде односторонний

А где это все находиться? я вижу только раздел Deck options и там только настройка частоты и правил показа карточек.
Или это можно сделать только в Anki с компа?

#7866 2025-07-31 22:58:11

Анон

Анон сходил на предварительное собеседование на курсы английского. Уровневый тест письменный, устный...
Анон честно считает себя Элементари - плохая грамматика, плохой словарный запас. Давно не занимался системно. О чем и сказал.
Курсы: "Нет-нет, если вы уже что-то где-то когда-то учили, тогда пойдете на Pre-Intermediate!.."

Не понимаю, по какой логике курсы хотят отправить меня на более сложный левел?

#7867 2025-08-01 18:01:30

Анон

Анон пишет:

Чтоб ты ощущал, что чему-то учишься, а не так, что на курсах тебе рассказывают то, что ты уже знаешь.
(это не значит, что они правильно поступают)

#7868 2025-08-10 23:41:03

Анон

Анон пишет:

Пре-интер у них не набрался, а на элементари полно студентов. Меня так однажды на с1 взяли, хотя надо бы на в2, такой у них был жосский недобор. Ничего, втянулся, освоился.

#7869 2025-08-14 12:57:30

Анон

Аноны, можете порекомендовать курсы французского с обучением по зуму?

Мне важно, чтобы курс шёл методично, по учебнику и с домашкой, если занятия идут по материалам преподавателя и я не вижу плана обучения, то мне прям плохо становится.

У меня есть какие-то отрывочные знания и как-то с ними умудряюсь выживать во Франции, но хочу быть честным А1 к НГ (программа минимум) или даже А2 (программа максимум).

Могу платить с русской карты, если что. Если тут бродят аноны-преподы французского, можем тоже пообщаться))

Отредактировано (2025-08-14 13:01:40)

#7870 2025-09-01 16:33:05

Анон

Что в наши дни считать адекватной расценкой на индивидуальные занятия с репетитором?
Язык английский, уровень А2.

В школу, куда я хотел пойти на групповые курсы, нет набора в этом семестре. Типа они против резиновых групп, а все слоты заняты продолжающими или теми кто был по предзаписи.
Взамен мне предлагают индивидуальные с их преподом и называют расценку от 2к до 3к за урок.

Это дорого или среднее по больнице?

Для меня лично 3к за урок - это категорическое нет, за рамками бюджета. 2к тоже ощутимо, но еще можно подумать.

Какие вопросы задать менеджеру про их предложение?

#7871 2025-09-01 16:35:07

Анон

Анон пишет:

А сколько длится урок?
Я сама препод и у меня полно знакомых коллег, многие как раз за 2-3 тысячи и работают (60 минут). Но можно и дешевле найти, конечно.

#7872 2025-09-01 17:40:41

Анон

Анон пишет:

Это дорого за английский да еще и невысокого уровня. Я бы понял если б тебя на с2 тянули. И школы всегда завышают ценник. Сходи на какой-нибудь профи ру или репетитор и попробуй сам найти под свой запрос и бюджет.

#7873 2025-09-01 17:44:54

Анон

Анон пишет:

да еще и невысокого уровня.

Какая разница, высокий уровень или нет, преподаватель в любом случае тратит своё время одинаково (если там реально не специфичная тема, к которой нужна особая подготовка).

#7874 2025-09-01 19:17:14

Анон

Анон пишет:

Это дорого за английский да еще и невысокого уровня. Я бы понял если б тебя на с2 тянули.

Для Москвы это абсолютно нормально. Работать в 2025 году за 1000-1200 рублей в час - это либо низкая самооценка и синдром самозванца, либо низкая квалификация. Впрочем, 1800-2500 в час - это либо нормальная квалификация, либо наглое завышение цены по принципу "а чем я хуже". Выше 3000 - это уже скорее маркетинг (пишет завистливый анон, у которого нет выхода на соответствующую целевую аудиторию).

Анон пишет:

И школы всегда завышают ценник. Сходи на какой-нибудь профи ру или репетитор и попробуй сам найти под свой запрос и бюджет.

А вот тут соглашусь. Всякое бывает, но обычно сильный преподаватель работает на себя, а не на курсы, которые плохо фильтруют неадекватные запросы клиентов, составляют сильно неравномерные по уровню группы и вообще ебут мозги. Поэтому в среднем лучше работать напрямую, а не через отъедающего свою мзду посредника в виде школы. Будет либо дешевле за аналогичный уровень преподавания, либо за те же деньги, но лучше качество.

#7875 2025-09-01 19:36:17

Анон

Анон пишет:

А сколько длится урок?

Ответили: 60 мин
Про точный прайс пока не ответили, всё еще «от 2к до 3к»

Анон пишет:

Поэтому в среднем лучше работать напрямую, а не через отъедающего свою мзду посредника в виде школы. Будет либо дешевле за аналогичный уровень преподавания, либо за те же деньги, но лучше качество.

Т.е. Профи.ру и смотреть отзывы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума