Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#7851 2025-07-23 20:14:35

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Аноны, а рекните годный учебник немецкого для самостоятельного освоения?

Я пробовал хвалёный самоучители Листвина - вообще не понравилось. Стойкие вайбы советского учебника.
Прошел 150 дней Дуо и понял, что вообще ничего не оседает в голове.
Потом купил (поймал скидку) набор УМК Momente A1 Kursbuch mit interaktive Version - это типа обновленная ложноножка УМК Schritt.
Учебник симпатичный, новенький, довольно легкий. Но самостоятельно все равно сложновато мне (

#7852 Вчера 15:16:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, каким доулинго был раньше, но сейчас ебанутый

раньше он был в целом прикольный, хотя идиотизмы и раньше встречались. Но можно было зайти в комменты и вычитать что-то полезное. Потом комменты закрыли, переделали интерфейс, прикрутили кучу свистелок... в общем, я удалил аккаунт, но почитываю здесь тему зеленой совы и офигеваю.

#7853 Вчера 16:12:55

Анон

А правда, что для изучения языка лучше читать на этом языке переводы? Слышал, что в них лексика проще.

Отредактировано (Вчера 16:15:26)

#7854 Вчера 18:25:07

Анон

Анон пишет:

А правда, что для изучения языка лучше читать на этом языке переводы? Слышал, что в них лексика проще.

Мне переводы на английский было в своё время читать проще, чем оригинальные английские книги. Но я про современные книги. Мураками прекрасно шёл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума