Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Аноны, а рекните годный учебник немецкого для самостоятельного освоения?
Я пробовал хвалёный самоучители Листвина - вообще не понравилось. Стойкие вайбы советского учебника.
Прошел 150 дней Дуо и понял, что вообще ничего не оседает в голове.
Потом купил (поймал скидку) набор УМК Momente A1 Kursbuch mit interaktive Version - это типа обновленная ложноножка УМК Schritt.
Учебник симпатичный, новенький, довольно легкий. Но самостоятельно все равно сложновато мне (
Не знаю, каким доулинго был раньше, но сейчас ебанутый
раньше он был в целом прикольный, хотя идиотизмы и раньше встречались. Но можно было зайти в комменты и вычитать что-то полезное. Потом комменты закрыли, переделали интерфейс, прикрутили кучу свистелок... в общем, я удалил аккаунт, но почитываю здесь тему зеленой совы и офигеваю.
А правда, что для изучения языка лучше читать на этом языке переводы? Слышал, что в них лексика проще.
Отредактировано (2025-07-24 16:15:26)
А правда, что для изучения языка лучше читать на этом языке переводы? Слышал, что в них лексика проще.
Мне переводы на английский было в своё время читать проще, чем оригинальные английские книги. Но я про современные книги. Мураками прекрасно шёл.
Дорогие анончики, кто-нибудь пользовался Rosetta Stone? Хочу послушать реальные отзывы.
кто-нибудь пользовался Rosetta Stone
Я пробовал, но много лет назад, не знаю, насколько это актуально, вдруг они все изменили.
вдруг они все изменили
Вроде как все должно крутиться вокруг их уникальной методики? Хочу купить в подарок на др, думаю, насколько овчинка стоит выделки.
дисклеймер: это было сто лет назад
Я пробовал, причем изначально был настроен очень положительно: мне казалось, что это гениальная идея, что мы обучаемся таким же образом, как дети впитывают в себя язык, вместо перевода слова тебе дают картинку и слово ассоциируется напрямую с понятием, а не с переводом и т.д. Вся их методология звучала для меня как "вот он настоящий правильный метод". Ну что сказать, нихуя. То есть, как-то, с черепашьей скоростью, оно, возможно, сработает, но даже если так, но когда по факту ты действительно учишься, как ребенок - то есть, через пять лет будешь говорить, как пятилетка - меня это не устраивает.
В общем, Розетта отлично создает *видимость* обучения. Ты чем-то занят там, тебе кажется, что ты что-то учишь. Но эффект околонулевой.
Спасибо большое за ответ, анончик!!!
Значит, розетту не берем. Буду думать в сторону Babbel
Дорогие анончики, кто-нибудь пользовался Rosetta Stone? Хочу послушать реальные отзывы.
Я принёс ещё один реальный отзыв, не от себя, но от знакомого по одному языковому форуму живого человека. Отзыв давний.
Кто-нибудь преподавал или учился по курсу Outcomes Elementary и выше?
Правда ли, что этот учебник намного хардкорнее и требует больше усилий и времени, чем курсы построенные по EF?
Правда ли, что этот учебник намного хардкорнее и требует больше усилий и времени
Не училась, но часто видела отзывы, что там надо по сложности то ли пол уровня, то ли уровень добавлять. Многие отмечают, что учебник сложнее заявленного на его обложке уровня
Пытаюсь потыкаться в Anki на андроиде, скачал готовую колоду. Можно как-то сделать, чтобы предлагались карточки только для одностороннего перевода? (только ин. язык -> русский)
Пытаюсь потыкаться в Anki на андроиде, скачал готовую колоду. Можно как-то сделать, чтобы предлагались карточки только для одностороннего перевода? (только ин. язык -> русский)
Тебе надо поменять тип деки
Browse - select all- actions - change note type и там выбираешь, basic вроде односторонний
Тебе надо поменять тип деки
Browse - select all- actions - change note type и там выбираешь, basic вроде односторонний
А где это все находиться? я вижу только раздел Deck options и там только настройка частоты и правил показа карточек.
Или это можно сделать только в Anki с компа?
Анон сходил на предварительное собеседование на курсы английского. Уровневый тест письменный, устный...
Анон честно считает себя Элементари - плохая грамматика, плохой словарный запас. Давно не занимался системно. О чем и сказал.
Курсы: "Нет-нет, если вы уже что-то где-то когда-то учили, тогда пойдете на Pre-Intermediate!.."
Не понимаю, по какой логике курсы хотят отправить меня на более сложный левел?
Чтоб ты ощущал, что чему-то учишься, а не так, что на курсах тебе рассказывают то, что ты уже знаешь.
(это не значит, что они правильно поступают)
Пре-интер у них не набрался, а на элементари полно студентов. Меня так однажды на с1 взяли, хотя надо бы на в2, такой у них был жосский недобор. Ничего, втянулся, освоился.
Аноны, можете порекомендовать курсы французского с обучением по зуму?
Мне важно, чтобы курс шёл методично, по учебнику и с домашкой, если занятия идут по материалам преподавателя и я не вижу плана обучения, то мне прям плохо становится.
У меня есть какие-то отрывочные знания и как-то с ними умудряюсь выживать во Франции, но хочу быть честным А1 к НГ (программа минимум) или даже А2 (программа максимум).
Могу платить с русской карты, если что. Если тут бродят аноны-преподы французского, можем тоже пообщаться))
Отредактировано (2025-08-14 13:01:40)
Что в наши дни считать адекватной расценкой на индивидуальные занятия с репетитором?
Язык английский, уровень А2.
В школу, куда я хотел пойти на групповые курсы, нет набора в этом семестре. Типа они против резиновых групп, а все слоты заняты продолжающими или теми кто был по предзаписи.
Взамен мне предлагают индивидуальные с их преподом и называют расценку от 2к до 3к за урок.
Это дорого или среднее по больнице?
Для меня лично 3к за урок - это категорическое нет, за рамками бюджета. 2к тоже ощутимо, но еще можно подумать.
Какие вопросы задать менеджеру про их предложение?
А сколько длится урок?
Я сама препод и у меня полно знакомых коллег, многие как раз за 2-3 тысячи и работают (60 минут). Но можно и дешевле найти, конечно.
Это дорого за английский да еще и невысокого уровня. Я бы понял если б тебя на с2 тянули. И школы всегда завышают ценник. Сходи на какой-нибудь профи ру или репетитор и попробуй сам найти под свой запрос и бюджет.
да еще и невысокого уровня.
Какая разница, высокий уровень или нет, преподаватель в любом случае тратит своё время одинаково (если там реально не специфичная тема, к которой нужна особая подготовка).
Это дорого за английский да еще и невысокого уровня. Я бы понял если б тебя на с2 тянули.
Для Москвы это абсолютно нормально. Работать в 2025 году за 1000-1200 рублей в час - это либо низкая самооценка и синдром самозванца, либо низкая квалификация. Впрочем, 1800-2500 в час - это либо нормальная квалификация, либо наглое завышение цены по принципу "а чем я хуже". Выше 3000 - это уже скорее маркетинг (пишет завистливый анон, у которого нет выхода на соответствующую целевую аудиторию).
И школы всегда завышают ценник. Сходи на какой-нибудь профи ру или репетитор и попробуй сам найти под свой запрос и бюджет.
А вот тут соглашусь. Всякое бывает, но обычно сильный преподаватель работает на себя, а не на курсы, которые плохо фильтруют неадекватные запросы клиентов, составляют сильно неравномерные по уровню группы и вообще ебут мозги. Поэтому в среднем лучше работать напрямую, а не через отъедающего свою мзду посредника в виде школы. Будет либо дешевле за аналогичный уровень преподавания, либо за те же деньги, но лучше качество.
А сколько длится урок?
Ответили: 60 мин
Про точный прайс пока не ответили, всё еще «от 2к до 3к»
Поэтому в среднем лучше работать напрямую, а не через отъедающего свою мзду посредника в виде школы. Будет либо дешевле за аналогичный уровень преподавания, либо за те же деньги, но лучше качество.
Т.е. Профи.ру и смотреть отзывы?