Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Как правдорубом то повеяло. Прямо заявка
у меня проф.деформация, чо)))
Аноны, я хочу пожаловаться. По профессии изучаю языки (англ. и нем.), с учебой все нормально. Но знаете, сколько раз я общался с носителями, не по интернету, а в живую? Ни одного! Все запланированные заграничные поездки от универа накрылись. У меня нет кучи друзей и знакомых, через которых многие и общаются с иностранцами. По скайпу поболтать разве что? Но тут проблема в том, что у меня дома вечно полно народу, и они ни на секунду не оставляют меня в покое, так что скайп я никогда не использую.
Остаются разговорные клубы, но они же все по воскресеньям, а я в этот день работаю. Кто-нибудь знает клубы, которые не по воскресеньям, а вечером в будни?
Аноны, я хочу пожаловаться. По профессии изучаю языки (англ. и нем.), с учебой все нормально. Но знаете, сколько раз я общался с носителями, не по интернету, а в живую? Ни одного! Все запланированные заграничные поездки от универа накрылись. У меня нет кучи друзей и знакомых, через которых многие и общаются с иностранцами. По скайпу поболтать разве что? Но тут проблема в том, что у меня дома вечно полно народу, и они ни на секунду не оставляют меня в покое, так что скайп я никогда не использую.
Остаются разговорные клубы, но они же все по воскресеньям, а я в этот день работаю. Кто-нибудь знает клубы, которые не по воскресеньям, а вечером в будни?
анончик, есть сайт sharedtalk.com, там можн опознакомиться с носителями языка и по скайпу говорить с ними. многие изучают руский так что это будет практика для него и для тебя
упс сорри читал жопой, скайп не вариант...
на чет разговоных клубов - ты в ДС? я тоже туда хочу , щас ищу. некоторые как раз вечермо в будни
в гёте (в екб точно, насчет других городов не знаю) есть разговорный клуб, у нас по вечерам в среду, может, у вас тоже? вообще гете оч рекомендую, там лампово
Спасибо за совет! Обязательно попробую Гете. Да, я из ДС
С японским, анон, лучше без японца не начинать - дело и в сложности, и в мотивации.
Потому что язык ты обычно учишь для себя, ну абстрактно говоря, выучил инглиш до определенного уровня - и бегом переводить фички. Для этого много не надо. А вот ту же мангу хрен ты начнешь переводить, затратив это же количество времени. Иероглифы так быстро в голову не лягут. На сайтах на японских тоже очень нескоро будешь ориентироваться, с аниме немного получше, если ты его смотришь и любишь, запоминая конструкции, но оно далеко очень от учебников. Немного попроще смотреть какую-нибудь классику, там говорят литературным языком, но фильмы на японском тоже не вот прям валяются в сети. Книжки, кстати, по методу чтения Ильи Франка вещь хорошая - но только если ты эти иероглифы выписываешь на карточки и дрючишь их.
Я с японцем-репетитором занимался, грыз язык со всех направлений, знаю язык между третьей и четвертой степенью, дальше надоело.
Честно говоря, если бы не репетитор, с которым было просто по-человечески увлекательно - бросил бы попытки, наверное, на третий месяц, потому что, кроме как вот в разговоре с ним, где-либо еще начальные знания применять очень сложно. А на той же лайвмоке задания тупо неграмотно составлены.
Да и вообще очень много в сети фуфла, неправильной информации, неграмотных книг и т.п.
Так что без разбирающегося во всем этом деле будет сложно и, скорее всего, быстро наскучит.
Анон с японским, я тебе советую записаться на курсы, но это зависит от того, как ты лучше учишься. Я люблю в группе и чтобы мне кто-то объяснял инфу в первый раз, и вообще мне с людьми проще сначала понять, чем с книжками, так что выбрала бы языковую школу. Или репетитора. Я считаю, что японец для этого не обязателен, нужен именно хороший преподаватель, а он может и русским быть. Но вот друзей-японцев завести полезно, т.к. по своему опыту скажу, что я вот учу японский хрен знает сколько, но ни с кем толком на нем не общаюсь и говорю до сих пор очень неуверенно, практики мало. Алфавиты можно выучить самому - есть куча сайтов и программ, где показывают как что пишется и произносится, сиди и прописывай. В принципе, если так задуматься, всё можно выучить самому, но только подумай, как будет лучше тебе.
Удачи
сверхполезные аноны-англоизучающие, два вопросика
Во-первых, анону когда-то попадалось у одного мужика упоминание некоего ресурса, где платно проверяли эссе к языковым экзаменам типа IELTS, причем проверяли профи или хотя бы втемные и заинтересованные носители языка, а не "девушкадавайпознакомимсяменязватьМустафа". Никому не попадались такие? Не могу найти. Поделитесь ссылочкой, пожалуйста, если знаете. Понятно, что скачки валюты сделали это малодоступным удовольствием, но анон йопаный оптимист, да и не накатает много и часто.
Также интересны просто сайты, где профи-носитель (или носители) проверяет платно письменные работы - можно на заданную, можно на свободную тему. Интересны не столько грамматические ошибки, хотя и они тоже, сколько как оно для носителя выглядит, насколько дебильно или естественно.
Анон чертов маньяк дистанционного обучения, да. Так оценил за последнее время, что мечтает о вышке такого рода и приличного качества.
http://lang-8.com/ - оно, анон? livemocha еще вроде такого же плана
Аноны, кто-нибудь финский учит?
Где, как?
Я слова на memrise учу и бумажный учебник у меня простенький есть, но хочется большего.
Я слова на memrise учу и бумажный учебник у меня простенький есть, но хочется большего.
Господи, анончик, ты заенька, целую песок под твоими ногами и все такое.
Расскажите, как вы заставляете себя самостоятельно изучать языки? Потому что я страшно ленивый анон, если меня посадить в пустую комнату с горами самоучителей, аудиоуроками, тетрадкой и ручкой, я пролистаю две странички и отложу. Мне лучше всего идёт типичное школьное обучение, когда " сейчас словарный диктант, чтение вслух, к следующему уроку упражнение 4а и 6 и выучить два правила на странице 40", и хренак указкой по столу, т.е. жоский контроль. Индивидуальный препод - прекрасный вариант, но дорого же, блин. А языков хочется((
Расскажите, как вы заставляете себя самостоятельно изучать языки?
Каждый день смотрю сериалы. Хочется понимать не с пятого на десятое, а полноценно наслаждаться сюжетом.
Расскажите, как вы заставляете себя самостоятельно изучать языки?
Привыкаешь же, втягиваешься, да и успехи тоже вдохновляют. Ну и да, то, что становится заметно, что читать/слушать/смотреть что-то на языке стало проще и гораздо понятнее, очень радует.
Ну и не обязательно же умереть над учебником. По мне, так лучше 10 минут, но ежедневно, чем 1 час за раз, но с отвращением, из-за которого ни удовольствия, ни пользы особой. И заставить себя заниматься потом очень трудно. А так, если всего по 10 минут занимаешься, это и не напрягает особо, и не устаёшь, а потом сам втягиваешься, уже постепенно увеличиваешь время, по 5-10 минут. Я могу и 2 часа в день заниматься, если время есть. Мне это только в радость.
Анон с финским, а ты откуда, если не секрет?
Я на курсы ходил, только они кончились, и денег на продолжение особо нет. А читать художку я там так и не научился: грамматика норм, упражнения делать могу, с финнами условно "о погоде" более-менее могу, а пользоваться, как хотелось бы - неа( Сейчас пытаюсь читать со словарем, просто упорно искать почти каждое слово и пытаться понять, от чего и из чего оно образовано, и почему именно так. Продвигаюсь очень медленно(
http://lang-8.com/ - оно, анон? livemocha еще вроде такого же плана
нет, вот это как раз совсем не то, к сожалению. Там сидят не профи, а если профи и сидят, то не помогают; информацию о себе в профиле указывают частенько ложную, уйма озабоченных уродов-идиотов и мечтающих "замуж за иностранца" идиоток с дакфейсами на телефоноговнофото, не знаю кто хуже; желающих учить английский толпы, проверять - наоборот... а какой пленительный пиздецовый акцент у ливмоковских "британцев" - не пересказать!
А еще бывают идиоты и особенно идиотки, которые ради накрутки рейтинга или чего-то в этом роде правят не "свой" язык. В том числе русские. Блин, ну хотелось бы мне получить от них правки - шел бы анон на русскоязычное сообщество. А суть ресурсов - в помощи носителей. Хоть это своими утиными кочерыжками понять можно?
Эссе к IELTS там точно или не проверяют, или проверят так, что не рад будешь. И сочинения тоже. Там система вообще другая - бесплатная, на взаимопомощи. Со всеми вытекающими.
то есть я не считаю, что это плохие совсем ресурсы, но для цели "профессиональная проверка носителем эссе и прочих письменных связных текстов за мзду" по факту мало подходят.
ну и еще про ложную информацию на этих ресурсах: указанный "носитель" Джон Доу может оказаться турком Мустафой, у которого мудя чешутся и который просто ищет на них хотя бы виртуальных приключений. Английским там и не пахнет Особо выдающиеся личности даже показывают мудя девушкам по скайпу, а также просят показать сиськи, но анона мироздание миловало от таких приключений.
www.lingq.com неплохой, по крайней мере, я там с носителями всегда норм общался, никакие не турки были.
в контакте есть предложение "учим языки". народу немного, русскоязычных много, но есть и иностранцы. довольно весело. можно поболтать, попрактиковать язык. в основном английский, может, и другие подтянутся. не так много извращенцев.
жутко бесят идиоты с "а включи камеру", "видео-кол???", и пр.
на шаредтолк есть голосовой чат, дак и там волокут в скайп и включай им камеру. или на фейсбук, там тоже есть видеозвонок. так бесит.
я ненавижу включать камеру. но разговор обычно заканчивается на отказе в видеозвонке.
а и в приложении можно отключить видео и микрофон. а можно включить.
в контакте есть предложение "учим языки".
приложение
Я один из анонов с финским и я из ДС-2. А ты?