Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#3251 2020-03-25 01:42:11

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Всё пропало, пойду в тред истерики, я держалась, я перенесла отмену фитнеса и косметолога, я позаботилась о недостатке железа и запаслась яблоками. Но вот из яблок и пришел последний всадник апокалипсиса: в ios на долгий тап по приложению открывается контекстное меню приложения, а не удаление любых программ, как это было всегда.  :NOOO: Веры в человечество больше нет, пойдем вымирать, в конце концов Джобс в аду уже все наладить должен был успеть.

Отредактировано (2020-03-25 01:42:34)

#3252 2020-03-25 01:45:52

Анон

Анон пишет:

по приложению открывается контекстное меню приложения, а не удаление любых программ, как это было всегда

Анон не понял, а почему это с коронаистерией связано? Фитнес, косметолог и железо еще понятно, но тут? Это не чтоб тебя прогнать, анон, просто пытаюсь в ночи воткнуть в сообщение и нащупать, так сказать, связь.

#3253 2020-03-25 01:48:43

Анон

Анон пишет:

а почему это с коронаистерией связано?

Наверное, как в анекдоте: "а я всегда о них о ней думаю")

#3254 2020-03-25 01:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по приложению открывается контекстное меню приложения, а не удаление любых программ, как это было всегда

Анон не понял, а почему это с коронаистерией связано? Фитнес, косметолог и железо еще понятно, но тут? Это не чтоб тебя прогнать, анон, просто пытаюсь в ночи воткнуть в сообщение и нащупать, так сказать, связь.

Это просто добившая новость, я же 15 минут назад прочитала что у нас все закрывается, пошла утешиться в новый девайс и тут на тебе! Просто это фича, которая как нечто незыблемое и постоянное было, одна из тех вещей, из-за которых потом постоянно плюешься на другие системы с мыслью: "Почему надо делать по-идиотски" и тут такой удар! При Джобсе такого не было!
Вообще, был бы Джобс, у нас бы уже были очень стильные маски с фильтром, трекером и регистрацией контактов, работающие по блютуз и встроенной siri. И в экономике не рецессия, а подъем, Китай в 3 смены клепал бы новые маски, программисты без сна клепали бы приложения к маскам, акции росли, про вирус бы забыли. Но в Купертино остались одни идиоты.
Короче, есть бизнес-идея, у кого есть связи с Китаем?

Отредактировано (2020-03-25 01:53:51)

#3255 2020-03-25 02:10:37

Анон

Анон пишет:

Тогда уж перчатки бы выдавали, что ли, всем одноразовые.

Я как раз сегодня среди советов американских врачей увидел, что не надо носить перчатки на улице и в магазинах/транспорте и т.п., а лучше дезинфицировать кожу и предметы, а потом мыть руки и не трогать лицо. Потому что, если подцепил вирус на перчатку, ты потенциально можешь оставить его на всем, до чего дотронулся, плюс на выброшенной перчатке вирус остается активным, и это гораздо более широкий спектр поражения, чем если ты без перчаток.

Отредактировано (2020-03-25 02:12:10)

#3256 2020-03-25 02:14:53

Анон

Анон пишет:

Потому что, если подцепил вирус на перчатку, ты потенциально можешь оставить его на всем, до чего дотронулся, плюс на выброшенной перчатке вирус остается активным, и это гораздо более широкий спектр поражения, чем если ты без перчаток.

?? А руки чем принципиально отличаются - подцепив на них вирус, нельзя его оставить на поверхности, до которой дотронулся? И какой такой спектр поражения у перчатки, выброшенной в мусор, если не ковыряться в этом мусоре руками, которыми потом лезешь в рот?
Или может быть вирус на руках не активный (хотя зачем тогда их мыть?)
Или это потому, что перчатки не моешь? Так можно помыть дома и выбросить, в чем проблема.

Отредактировано (2020-03-25 02:16:30)

#3257 2020-03-25 02:20:38

Анон

За что купил - за то продал, советуют именно не пользоваться перчатками, а дезинфицировать руки и поверхности типа ручек тележек, транспорта и сенсорных мониторов.
Наверное, потому что руки одни, их продезил и всё, некоторое время ты защищен и не распространяешь, то же и с поверхностями. А перчаток много и их снаружи не дезинфицируют, один человек таким образом может создать больше потенциально заразных объектов, перчатки снимают и не дезят, и если не ты конкретно ковыряешься в мусоре, то с ним имеют дело другие люди, хотя бы убирают и утилизируют. Смысл в этом, наверное.

Отредактировано (2020-03-25 02:25:29)

#3258 2020-03-25 02:22:40

Анон

Анон пишет:

Я сегодня впервые увидел в магазине полбу. Наверно, она раньше была где-то в ЗОЖных товарах, а теперь, когда все кончилось, а свежего никак не завезут (конкретно в этот магаз, он просто ближний, а дальше мне лениво идти), там художественно разложили на пустых полках ячку, горох и эту вот полбу 

Какой такой зож, полба в супермаркетах и на рынках лежит в разделе Крупы, вместе со всеми остальными овсянками, фасолями и гречками.

#3259 2020-03-25 02:32:51

Анон

ДС. Анон ездит на работу в центр и обратно на ОТ, ходит в местную столовку и в Пятерку рядом. Че хочет сказать. Если бы не интернет, анон бы вряд ли понял, что что-то поменялось. Телека у анона нет.
Микроавтобусов до метро ходит меньше, поэтому набивается народу столько же. То ли совпадение, то ли нет, но у водил перестала работать оплата с карт, приходится гонять туда-сюда налик. Продуктов в магазинах завались и прямо в зале стоят коробки с запасами. Алкоголь, крупы, сахар (этого меньше) - все есть. В масках единицы. 1 к 10-20 примерно. В перчатках никого. Антисептиков у людей не видел.
Кассиры в продуктовых без перчаток и масок. В столовке на раздаче тоже.
Рядом с работой крупная старая больница, на подступах к которой тишина и покой.
Охрана на работе ходит в одних и тех же масках весь день. Больше никто не ходит. На входе измеряют температуру. Но не всем и как-то для галки. Анон просил измерить давление, было плохо. Ничего, кроме градусника у них не было.

Аноны, а что с Турцией? Бесполезно надеяться съездить в отпуск в апреле?

Отредактировано (2020-03-25 02:43:00)

#3260 2020-03-25 02:33:29

Анон

В супермаркетах хрен угадаешь, что и где стоит, в зависимости от того, какая муха мерчендайзера сегодня укусила. У нас, например, печеньки разнесены по трем локациям, а молоко стоит рядом с туалетной бумагой. А еще чередуются мясная нарезка - сырая рыба - сырое мясо - сыр.

#3261 2020-03-25 03:04:01

Анон

Анон пишет:

А руки чем принципиально отличаются - подцепив на них вирус, нельзя его оставить на поверхности, до которой дотронулся?

Можно. Но фишка в том, что в перчатках человек подсознательно чувствует себя более защищенным и свободнее дотрагивается до тех поверхностей, которые избегал бы трогать голыми руками.

Анон пишет:

если не ковыряться в этом мусоре руками, которыми потом лезешь в рот?

Существует ряд граждан, которые ковыряются в мусоре ежедневно. От дворников, которые вытряхивают урны и помойные контейнеры и потом хватаются за тачки, ручки дверей, рабочие инструменты и руль велосипедов, на которых рассекают по кварталу (да, они обычно работают в нитяных перчатках, но и хватаются в них за все, потому что оно неудобно и муторно - надел одни перчатки, вытряхнул урну, снял, выбросил, надел новые, взялся за тачку), до маргиналов, ищущих среди мусора разнообразные ништяки. Ну вот Болотина яркий пример, она из помоек вообще еду тащит.

И, чтоб два раза не вставать, снова вестник кулинарии апокалипсиса. Анон хапнул пакет перловки и теперь прикидывает, как из нее сделать извращенческое ризотто. Рис дома есть, но душа тяготеет к экспериментам.

#3262 2020-03-25 04:26:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что с Турцией? Бесполезно надеяться съездить в отпуск в апреле?

*слышен нервный смех* у меня отпуск в конце апреля и мне бесполезно надеяться съездить даже в соседний город. Как раз недели через три ебнет массово наконец и в России, мне кажется.

#3263 2020-03-25 04:33:10

Анон

Анон пишет:

Как раз недели через три ебнет массово наконец и в России, мне кажется.

Скорее всего. Как раз количество заболевших успеет вырасти.

#3264 2020-03-25 04:36:07

Анон

Ох, ебанаврот, аноны (((((
Анон сам себе мудак, зубы не починил, не купил кухню и бытовую технику. Все руки не доходили. А сейчас поздно уже паниковать, косячить и метаться.

#3265 2020-03-25 05:40:36

Анон

Анон пишет:

Необязательно пол-лица, но да, боль и острое воспаление (которое без боли не обходится), угроза распространения инфекции в опасной близости к мозгу, короче

А как ты это определишь без приема? Анон дважды приходил по записи с "чот мне иногда больно" - дважды врач делал большие глаза после рентгена и спешно гнал лечиться. Ничего не разносило, но сначала пульпит, потом киста. Оба в верхней челюсти.

Отредактировано (2020-03-25 05:42:50)

#3266 2020-03-25 06:28:42

Анон

Анон пишет:

Но вот из яблок и пришел последний всадник апокалипсиса: в ios на долгий тап по приложению открывается контекстное меню приложения, а не удаление любых программ, как это было всегда

Анон, ты меня пугаешь. Я только что попробовал на айфоне, все нормально, ты обновлялся, да?..

По сабжу. У меня на работе оплот спокойствия: никто не истерит, никакой паники, только влажная уборка каждое утро и антибактериальное жидкое мыло в туалете. А, и плакаты о профилактике на дверях. Лепота.

#3267 2020-03-25 06:34:51

Анон

Анон пишет:

По сабжу. У меня на работе оплот спокойствия: никто не истерит, никакой паники, только влажная уборка каждое утро и антибактериальное жидкое мыло в туалете. А, и плакаты о профилактике на дверях. Лепота.

У нас тоже пока тихо. Но сотрудницу, прилетевшую из отпуска позавчера, вежливо попросили 2 недели на работе не появляться. У нас шеф возрастной.

#3268 2020-03-25 06:42:02

Анон

У нас начальство заперлось и никого в свой кабинет не пускает  ;D

#3269 2020-03-25 06:49:24

Анон

Скрытый текст

Понылся асибе, полегчало. Спасибо, аноны :heart:

Отредактировано (2020-03-25 06:56:36)

#3270 2020-03-25 06:59:08

Анон

Анон пишет:

Прусь по одному рпфу, который СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ответил мне взаимностью, чуваки лайкают моё творчество, на аватарки ставят, даже заказы делали, надеялся увидеть их ирл в мае и лично сказать, как меня это радует, но хер там, отменили мероприятие.
Теперь расстраиваюсь и про себя надеюсь, что к тому моменту, как я увижу их ирл, мне не скажут вместо "ааа, это ты тот чел!" что-нибудь типа "лол, ты о чём? Это вообще когда было? Вы кто такие я вас не звал идите нахуй"

При этом я понимаю, что пр сути это правильное решение, и всё правильно делают, но ААААААА :С

Анончик, заинтриговал. Хоть намекни? *Ещё один любитель РПФ*
По теме: у нас производство, работаем, как обычно. Но бухгалтерия сдвинулась, заперлась у себя в кабинете и никого не пускает. Теперь все документы нужно складывать в коробку под дверью. А анону нужно их передавать и подписывать много и часто. С интересом наблюдаю за развитием ситуации.

#3271 2020-03-25 07:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

детям нельзя выходить из дома, иначе ШТРАФ

жаль, что фейк

Я бы ещё добавил запрет орать, а то УМРУТ и выпустил специальные детские маски-намордники. На время еды снимаешь, а все остальное время тишина...

#3272 2020-03-25 07:12:36

Анон

У нас опен спейс, хочется на удалёнку.

#3273 2020-03-25 07:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вот из яблок и пришел последний всадник апокалипсиса: в ios на долгий тап по приложению открывается контекстное меню приложения, а не удаление любых программ, как это было всегда

Анон, ты меня пугаешь. Я только что попробовал на айфоне, все нормально, ты обновлялся, да?..

Аноны, вы оба меня пугаете. Этой функции уж почти год  (и всё еще неудобно) :pink:

Я через две недели должна лететь в отпуск, и это направление не закрыли. И билеты жутко дорогие для меня и не вернуть  :bubu:

Отредактировано (2020-03-25 07:39:31)

#3274 2020-03-25 07:46:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы оба меня пугаете. Этой функции уж почти год  (и всё еще неудобно)

Я щас попробовал  ;D Если просто долго тапнуть, открывает меню. Если нажать и чуть двинуть в сторону, будет удаление и перемещение программ. Хз, как было раньше

Мой босс ипохондрик и начал курощать нас на предмет заразы еще в феврале. А сейчас на удивление расслабился и даже масок на работе не требует. Кажется, его успокаивает всеобщая паника))

#3275 2020-03-25 08:04:46

Анон

Анон пишет:

Идиоты, просто идиоты.

Увидел только утром это в тредике, охуел, побежал на сайт роспотребнадзора, а там риалли оно - всю плановую медицину нахуй сразу и до 30 апреля, ебааааать!
А от анона логопедический детсад, куда анонёнка переводят по показаниям, требовал результаты плановых осмотров шести врачей (нет, штатный осмотр в вашем садике не вздумайте нести, только нашу бумажку только хардкор), запись и так за две недели была, причём для детей старше года - три дня в неделю, только телефоном, только с 8 до 20 часов (но позвонишь позже 14 часов - все номерки уже расхватают).
Анон заебался этим квестом и только решил плюнуть и пойти к частникам, как тут это...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума