Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
аноны, вчера матери-врачу звонила подруга в панике
ох, как матушку понесло на всю эту коронавирусную тему, ее прямо потряхивает от уровня вокруг происходящего. и она прямо убеждена, что под этой всеобщей истерией мир пилится потихоньку
Отредактировано (2020-03-26 06:52:18)
и она прямо убеждена, что под этой всеобщей истерией мир пилится потихоньку
Не лишено.
Не лишено.
я в этом контексте с ней - в принципе - согласен
она еще всю жизнь работает с пожилыми - и вот ничем этот сезон не отличается от всех других, когда каждый год то вирус, то грипп, то еще какая оказия. и большинство в тяжелой версии на легкие все уходящие.
Анон пишет:Аноны, я можно сухую выжимку насчет выходных и денег? Как платить предполагается? Интересно чисто для общего развития. Вынужден работать.
Выходная неделя с сохранением з/п. По идее, должны полностью оклад выплатить.
"работодатель обязан всех привозить и увозить"
Да-да, давайте работодателей добьем окончательно, а то чо они....
Я как тот самый работодатель плачу налоги за 30 человек. И ЗП. Честно говоря, часть белой, часть серой.
И даже с серой налоги 500 тысяч в месяц государству.
Реальных поблажек бизнесу пока, кроме бла-бла-бла в СМИ, я не вижу.
Если б предложили налоговую скидку на сумму недельного содержания сотрудников, да пожалуйста. Мне в принципе, не жалко людей отпустить и заплатить.
И я не понимаю брызгающих слюной "работодатель обязан"
Ну ок, пару месяцев я пообязаюсь, а потом закроюсь. И не я один, а тысячи мелких предприятий. Легче станет злорадствующим, кто считает, что вот бизнесмен лишний раз на бали не съездит, какая удача? Да я там и не был никогда. И не буду. А люди без работы останутся.
Не, ну товарищ Пу удачно выбрал время, закрытие месяца и квартала. А потом отчётность. А поскольку я банковский работник, хрен нам, а не пу-каникулы.
мы уходим на удаленку, у нас маленькая фирма, аутсорсеры, так у бухгалтерии как раз отчетность, какие праздники
Отредактировано (2020-03-26 07:40:51)
Аноны, ведь может же получится так, что некоторые провайдеры тупо не справятся. Или элементарно, например, электричество вырубится и все, пизда-сатана, нет у тебя возможности работать, хоть убейся.
У анона недавно случай был, отключили свет буквально на секунду. Роутеру хватило, он сдох.
Отредактировано (2020-03-26 07:42:33)
Да-да, давайте работодателей добьем окончательно, а то чо они....
Вот честно говоря тебе и таким как ты я больше всего сочувствую в творящемся пиздеце.
И оч радуюсь, что сам работаю на такую контору, которая эту жопу вероятнее всего переживет.
самая фигня, что тем работникам, которых отправят работать в эту неделю не из списка исключений, по закону должны двойную оплату выдать как за работу в выходной. ладно, когда можно договориться, но когда нет...
Отредактировано (2020-03-26 07:52:07)
Не, ну товарищ Пу удачно выбрал время, закрытие месяца и квартала.
И не говори, сижу в ахуе, так и не понял пока, сегодня-завтра отчетами заниматься или уже после.
Анон пишет:и она прямо убеждена, что под этой всеобщей истерией мир пилится потихоньку
Не лишено.
Меня немного печалит, что я, похоже, пришла к тому, что вообще ничему не верю, и вот как я без адекватного взгляда на мир теперь? Может и вируса никакого нет и это всё заговор и постанова а чем я тогда от антипрививочников отличаюсь
И не говори, сижу в ахуе, так и не понял пока, сегодня-завтра отчетами заниматься или уже после.
завтра нужно выдать всем зарплату, а переносится ли срок отчетности - на главбухе написали, что отправили запрос в фнс с пояснениями
Может и вируса никакого нет и это всё заговор и постанова а чем я тогда от антипрививочников отличаюсь
я придерживаюсь позиции, что вирус есть, но так страшен чёрт, как его малюют
самая фигня, что тем работникам, которых отправят работать в эту неделю не из списка исключений, по закону должны двойную оплату выдать как за работу в выходной. ладно, когда можно договориться, но когда нет...
Ахаха. Наш саппорт, банковский, давно уже выходит в выходные на установку патчей и релизов за одинарную оплату и отгул. Двойной оплаты давно нет. И это банки.
А тем, кто вынужден переться на работу и там ее работать тройную или расстреляют, потому что шлялся по ОТ и заразу разносил, интересно?
тройную или расстреляют
расстрел был бы, объяви ввп карантин, но у нас не карантин, а выходные. почти что весенние новогодние, так что пока расстрелы отменяются
"Вот на столе лежит котлета, спасибо ввп за это" (старый боян)
Анон, который будет всю выходную неделю пахать в конторе без вынимачки по 10 часов. За обычную оплату.
одинарную оплату и отгул. Двойной оплаты давно нет. И это банки.
Одинарная оплата и отгул это и есть вариант двойной оплаты. Просто тебе не сразу платят два рабочих дня, а оплачивают один, а потом оплачивают отгул.
Просто тебе не сразу платят два рабочих дня, а оплачивают один, а потом оплачивают отгул.
Чего? По схеме "одинарная оплата плюс день отдыха", день отдыха оплате не подлежит.
Я просто скроллил дайрики на предмет интересных дневников и с размаху насадился на смачную коронаистеричку.
Извините, я пробегом из соседнего треда, но там такой влажный дроч на военную диктатуры и простреливание чужих булок, политый соусом "Я ХОЧУ ЖИТЬ", что я прямо....
Жить всем хочется. Поэтому на этой неделе выходных в Москве будет закрыто практически все, кроме магазинов с товарами первой необходимости и аптек. Даже самые крупные парки закроют на вход. А за нарушение карантина/самоизоляции с негативными последствия вводят штрафы от 500К и три года тюрьмы.
А за нарушение карантина/самоизоляции с негативными последствия вводят штрафы от 500К и три года тюрьмы.
минуточку, а у нас разве именно карантин, а не нерабочая неделя шашлыков?..
Анон пишет:Просто тебе не сразу платят два рабочих дня, а оплачивают один, а потом оплачивают отгул.
Чего? По схеме "одинарная оплата плюс день отдыха", день отдыха оплате не подлежит.
Ага, именно так. Так что отгулы никто и не берет. И это банк, из крупных.
Отредактировано (2020-03-26 08:26:48)
Анон пишет:Извините, я пробегом из соседнего треда, но там такой влажный дроч на военную диктатуры и простреливание чужих булок, политый соусом "Я ХОЧУ ЖИТЬ", что я прямо....
Жить всем хочется. Поэтому на этой неделе выходных в Москве будет закрыто практически все, кроме магазинов с товарами первой необходимости и аптек. Даже самые крупные парки закроют на вход. А за нарушение карантина/самоизоляции с негативными последствия вводят штрафы от 500К и три года тюрьмы.
Это в москве, у анона в Омске никого из знакомых не на какую неделю отдыха отправлять не собираются, а работодатели откровенно ржут(
Интересно, как будет в регионах