Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#3826 2020-03-26 06:51:38

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

аноны, вчера матери-врачу звонила подруга в панике
ох, как матушку понесло на всю эту коронавирусную  тему, ее прямо потряхивает от уровня вокруг происходящего. и она прямо убеждена, что под этой всеобщей истерией мир пилится потихоньку

Отредактировано (2020-03-26 06:52:18)

#3827 2020-03-26 06:53:19

Анон

Анон пишет:

и она прямо убеждена, что под этой всеобщей истерией мир пилится потихоньку

Не лишено.

#3828 2020-03-26 07:03:09

Анон

Анон пишет:

Не лишено.

я в этом контексте с ней - в принципе - согласен
она еще всю жизнь работает с пожилыми - и вот ничем этот сезон не отличается от всех других, когда каждый год то вирус, то грипп, то еще какая оказия. и большинство в тяжелой версии на легкие все уходящие.

#3829 2020-03-26 07:20:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я можно сухую выжимку насчет выходных и денег? Как платить предполагается? Интересно чисто для общего развития. Вынужден работать.

Выходная неделя с сохранением з/п. По идее, должны полностью оклад выплатить.

Анон пишет:

"работодатель обязан всех привозить и увозить"

Да-да, давайте работодателей добьем окончательно, а то чо они.... :facepalm:
Я как тот самый работодатель плачу налоги за 30 человек. И ЗП. Честно говоря, часть белой, часть серой.
И даже с серой налоги 500 тысяч в месяц государству.
Реальных поблажек бизнесу пока, кроме бла-бла-бла в СМИ, я не вижу.
Если б предложили налоговую скидку на сумму недельного содержания сотрудников, да пожалуйста. Мне в принципе, не жалко людей отпустить и заплатить.
И я не понимаю брызгающих слюной "работодатель обязан"
Ну ок, пару месяцев я пообязаюсь, а  потом закроюсь. И не я один, а тысячи мелких предприятий. Легче станет злорадствующим, кто считает, что вот бизнесмен лишний раз на бали не съездит, какая удача? Да я там и не был никогда. И не буду. А люди без работы останутся.

#3830 2020-03-26 07:27:46

Анон

Не, ну товарищ Пу удачно выбрал время, закрытие месяца и квартала. А потом отчётность. А поскольку я банковский работник, хрен нам, а не пу-каникулы.

#3831 2020-03-26 07:36:07

Анон

мы уходим на удаленку, у нас маленькая фирма, аутсорсеры, так у бухгалтерии как раз отчетность, какие праздники

Отредактировано (2020-03-26 07:40:51)

#3832 2020-03-26 07:41:01

Анон

Аноны, ведь может же получится так, что некоторые провайдеры тупо не справятся. Или элементарно, например, электричество вырубится и все, пизда-сатана, нет у тебя возможности работать, хоть убейся.

У анона недавно случай был, отключили свет буквально на секунду. Роутеру хватило, он сдох.

Отредактировано (2020-03-26 07:42:33)

#3833 2020-03-26 07:41:13

Анон

Анон пишет:

Да-да, давайте работодателей добьем окончательно, а то чо они....

Вот честно говоря тебе и таким как ты я больше всего сочувствую в творящемся пиздеце.
И оч радуюсь, что сам работаю на такую контору, которая эту жопу вероятнее всего переживет.

#3834 2020-03-26 07:51:48

Анон

самая фигня, что тем работникам, которых отправят работать в эту неделю не из списка исключений, по закону должны двойную оплату выдать как за работу в выходной. ладно, когда можно договориться, но когда нет...

Отредактировано (2020-03-26 07:52:07)

#3835 2020-03-26 07:53:46

Анон

Анон пишет:

Не, ну товарищ Пу удачно выбрал время, закрытие месяца и квартала.

И не говори, сижу в ахуе, так и не понял пока, сегодня-завтра отчетами заниматься или уже после.

#3836 2020-03-26 07:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и она прямо убеждена, что под этой всеобщей истерией мир пилится потихоньку

Не лишено.

Меня немного печалит, что я, похоже, пришла к тому, что вообще ничему не верю, и вот как я без адекватного взгляда на мир теперь? Может и вируса никакого нет и это всё заговор и постанова :smoke: а чем я тогда от антипрививочников отличаюсь  :smoke:

#3837 2020-03-26 07:55:58

Анон

Анон пишет:

И не говори, сижу в ахуе, так и не понял пока, сегодня-завтра отчетами заниматься или уже после.

завтра нужно выдать всем зарплату, а переносится ли срок отчетности - на главбухе написали, что отправили запрос в фнс с пояснениями

#3838 2020-03-26 07:56:53

Анон

Анон пишет:

Может и вируса никакого нет и это всё заговор и постанова  а чем я тогда от антипрививочников отличаюсь 

я придерживаюсь позиции, что вирус есть, но так страшен чёрт, как его малюют

#3839 2020-03-26 07:57:13

Анон

Анон пишет:

самая фигня, что тем работникам, которых отправят работать в эту неделю не из списка исключений, по закону должны двойную оплату выдать как за работу в выходной. ладно, когда можно договориться, но когда нет...

Ахаха. Наш саппорт, банковский, давно уже выходит в выходные на установку патчей и релизов за одинарную оплату и отгул. Двойной оплаты давно нет. И это банки.

#3840 2020-03-26 08:00:26

Анон

Анон пишет:

А тем, кто вынужден переться на работу и там ее работать тройную или расстреляют, потому что шлялся по ОТ и заразу разносил, интересно?  :blabla:

#3841 2020-03-26 08:01:40

Анон

Анон пишет:

тройную или расстреляют

расстрел был бы, объяви ввп карантин, но у нас не карантин, а выходные. почти что весенние новогодние, так что пока расстрелы отменяются

#3842 2020-03-26 08:06:03

Анон

"Вот на столе лежит котлета, спасибо ввп за это" (старый боян)
Анон, который будет всю выходную неделю пахать в конторе без вынимачки по 10 часов. За обычную оплату.

#3843 2020-03-26 08:11:34

Анон

Анон пишет:

одинарную оплату и отгул. Двойной оплаты давно нет. И это банки.

Одинарная оплата и отгул это и есть вариант двойной оплаты. Просто тебе не сразу платят два рабочих дня, а оплачивают один, а потом оплачивают отгул.

#3844 2020-03-26 08:14:49

Анон

Анон пишет:

Просто тебе не сразу платят два рабочих дня, а оплачивают один, а потом оплачивают отгул.

Чего? По схеме "одинарная оплата плюс день отдыха", день отдыха оплате не подлежит.

#3845 2020-03-26 08:17:49

Анон

Я просто скроллил дайрики на предмет интересных дневников и с размаху насадился на смачную коронаистеричку.

Мы свидетели некоего начала конца, х.з. про цивилизацию вообще, но европейской цивилизации-точно.
Поеду к ним, наверное, хоть как-то помогу,а нет -так и помирать вместе...
И упс, в таком случае надежды на наш иммунитет реально мало просто потому что такой иммунитет требует века эволюции...
очень трудно обычному человеку осознать конец, конец какой-то глобальный, всеобщий, тотальный-конец привычного мира.

#3846 2020-03-26 08:18:17

Анон

Анон пишет:

Извините, я пробегом из соседнего треда, но там такой влажный дроч на военную диктатуры и простреливание чужих булок, политый соусом "Я ХОЧУ ЖИТЬ", что я прямо.... 

Жить всем хочется. Поэтому на этой неделе выходных в Москве будет закрыто практически все, кроме магазинов с товарами первой необходимости и аптек. Даже самые крупные парки закроют на вход. А за нарушение карантина/самоизоляции с негативными последствия вводят штрафы от 500К и три года тюрьмы.

#3847 2020-03-26 08:23:09

Анон

Анон пишет:

А за нарушение карантина/самоизоляции с негативными последствия вводят штрафы от 500К и три года тюрьмы.

минуточку, а у нас разве именно карантин, а не нерабочая неделя шашлыков?..

#3848 2020-03-26 08:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто тебе не сразу платят два рабочих дня, а оплачивают один, а потом оплачивают отгул.

Чего? По схеме "одинарная оплата плюс день отдыха", день отдыха оплате не подлежит.

Ага, именно так. Так что отгулы никто и не берет. И это банк, из крупных.

Отредактировано (2020-03-26 08:26:48)

#3849 2020-03-26 08:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, я пробегом из соседнего треда, но там такой влажный дроч на военную диктатуры и простреливание чужих булок, политый соусом "Я ХОЧУ ЖИТЬ", что я прямо.... 

Жить всем хочется. Поэтому на этой неделе выходных в Москве будет закрыто практически все, кроме магазинов с товарами первой необходимости и аптек. Даже самые крупные парки закроют на вход. А за нарушение карантина/самоизоляции с негативными последствия вводят штрафы от 500К и три года тюрьмы.

Это в москве, у анона в Омске никого из знакомых не на какую неделю отдыха отправлять не собираются, а работодатели откровенно ржут(

#3850 2020-03-26 08:25:34

Анон

Анон пишет:

Интересно, как будет в регионах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума