Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#4326 2020-03-27 08:58:33

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Ну, короче, спасибо Пу за предоставленную возможность, мы пойдем работать.

#4327 2020-03-27 09:28:09

Анон

Анон пишет:

Минтруд, кстати, разъяснил, что день, конечно, нерабочий, но оплачивается он в обычном порядке, если выходишь, в одинарном.
Реально звучит как "я объявил выходной, я молодец, а вы, если хотите, работайте, хотите - не работайте, ничего не изменится".
Лебедев уже засветился, громогласно отказав ВВП. Да и многие крупные компании тоже заявили, что работу не остановят. У меня большинство знакомых работает так или иначе.

Ну блин :sadcat:
А нам уже вчера сказали, что можно выйти работать за двойную оплату, у нас нормально платят за работы в выходные дни, да и работа плюс-минус связана с текущей ситуацией. А я всегда согласен, деньги нужны. Но у нас очень-очень соблюдают ТК, а значит с таким заявлением сегодня объявят, что сорри гайз, можете работать, но платить не будем  :sadcat:

#4328 2020-03-27 09:28:34

Анон

В костроме  оперативный штаб депутатов. Штаб издал постановление все остановить, формулировки огонь "решение о временной приостановке деятельности на период с 28 марта по 5 апреля (то есть НА ВРЕМЯ НОВЫХ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ)....Работу салонов красоты, косметических, спа салонов, массажных, соляриев, саун и иных подобных..., за исключением услуг, оказываемых дистанционно в том числе с доставкой." Дистанционный спа и массаж это что-то новенькое :facepalm:

Ярославль пока держится, но еще только утро.

#4329 2020-03-27 09:33:25

Анон

Анон пишет:

Реально пафосно, особенно, что мы нужны стране. Ну и насчёт сверхдоходов Тема кокетничает, баблишко государственное он отлично пилил.

Если отбросить то, что это Тема и то, что дизайн конечно не прям первой необходимость вещь, я, как малый бизнесмен, шьем одежду,могу подписаться.
Сверхдоходов и подушек нет. Зарплата за простой - роскошь.

#4330 2020-03-27 09:46:12

Анон

Я работаю на заводе в Перми и у нас бодро отправляют почти всех на неделю. Выход за двойную оплату для тех кто занят в выполнении гособоронзаказа. Хоть какая-то польза быть умирающей оборонкой

#4331 2020-03-27 10:00:55

Анон

А это вносили для вашей кулинарной книги?
https://twitter.com/StepandstepRu/statu … 4628321280

#4332 2020-03-27 10:07:45

Анон

Анон пишет:

Минтруд, кстати, разъяснил, что день, конечно, нерабочий, но оплачивается он в обычном порядке, если выходишь, в одинарном.

Нет, анон, там все еще более запутано, лол.
Выходные дни же стандартно не оплачиваются. Оплачиваются рабочие, просто в каждом месяце, в зависимости от количества рабочих дней, "цена" рабочего дня работника разная. И вот это разъяснение говорит о том, что по идее, те, кто не выходят, получают по стандартному одинарному размеру, т.е., за оставшееся количество рабочих дней им должны заплатить больше, чтобы скомпенсировать. Во всяком случае, таким алгоритмом пока руководствуются наши уже в конец осатаневшие бухи. Вчера они в нирване ждали разъяснений от Минтруда и ЦБ, ну или хотя бы от Аллаха с Иисусом, а сейчас охуевают.
А вот охуительная формулировка "Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере." вообще сломала мозг поэтому, да

Отредактировано (2020-03-27 10:18:49)

#4333 2020-03-27 10:08:39

Анон

Анон пишет:

адекватные люди, превратились в истеричек, асуждающих всех кто выходит из дома

У меня в окружении тоже многие ебанулись. Как будто существует только две модели поведения - сидеть в бункере на мешке гречки или сутками шляться по общественным местам, целоваться со всеми встречными и хватать все, что под руку попадется.

#4334 2020-03-27 10:15:50

Анон

Анон пишет:

Замечательная, блядь, карантинная мера.

Плохая. К сожалению, тут не сознательный Китай, где люди законопослушно сидели в карантине при куда меньших льготах от государства.
Тут "свободное" общество - чуть что назло мамке морозят уши, а потом верещат, что уши отпали.
Вон, опёздалы из принципа до упора носились то в Италию, то в Германию, бегали от карантина, смеялись над самоизоляцией. Допрыгались до первой волны, начали верещать, что государство такое-сякое виновато.
Сейчас половина народа из принципа положит на добровольный карантин, переопылится, а потом будут пучить глазки и пищать, какжитак, откуда вторая волна заражений?! И опять будет государство пляхое виновато, а они холёсие неуиноватые.
Нет, у меня обычная зарплата и работа, без подушки и возможности удаленки, и работать я буду до упора, что бы люди имели возможность что-то есть.
Но заразится от какого-нибудь мудопроебища, из принципа кладущего на карантин, не хочется.

#4335 2020-03-27 10:20:47

Анон

Анон пишет:

превратились в истеричек, асуждающих всех кто выходит из дома

Откуда мне знать, что вот этот выходец как я, соблюдает гигиену и использует санитайзер, а не принципиально назло Темнейшему ведет себя как всегда? Судя по интернетам, принципиальных очень много.

#4336 2020-03-27 10:22:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас половина народа из принципа положит на добровольный карантин, переопылится, а потом будут пучить глазки и пищать, какжитак, откуда вторая волна заражений?! И опять будет государство пляхое виновато, а они холёсие неуиноватые.

Угу, будут из принципа биться о двери кафешек, а потом  ХУЯК - плохой Путин лично ночами на вертолете вирус распылял. Не, я власть не люблю, но у нас люди любят себе яйца дверью прищемить и винить Пу, небо и Аллаха. :facepalm:
Я специально скатался в салон на неделе, когда там никого нету, на неделе же купил котам жратвы и смирно сел на карантин. Переживем, не страшно, не затянулось бы только.

Отредактировано (2020-03-27 10:23:45)

#4337 2020-03-27 10:31:22

Анон

Анон пишет:

Угу, будут из принципа биться о двери кафешек, а потом  ХУЯК - плохой Путин лично ночами на вертолете вирус распылял. Не, я власть не люблю, но у нас люди любят себе яйца дверью прищемить и винить Пу, небо и Аллаха

Плюс адын.

#4338 2020-03-27 10:34:15

Анон

Анон пишет:

Но у нас очень-очень соблюдают ТК, а значит с таким заявлением сегодня объявят, что сорри гайз, можете работать, но платить не будем 

Анон из айтидочки газпрома #1 подтверждает - у нас та же херня. Сначала обещали, что будем работать, но за х2 оплату, а теперь говорят что не, нихуя, пиздуйте работать за обычное бабло, минтруд скозал

#4339 2020-03-27 10:35:48

Анон

А мне сегодня развернули в военкомате ( Неделю рвал жопу собираю справки для подтверждения что я инвалид, по их списку, вчера получил последние бумажки и с пачкой к 9 пришел. А дежурный развернул - с вчерашнего дня никого не принимают. Теперь боюсь что всё просрочится к концу карантина и заново собирать ((

#4340 2020-03-27 10:41:24

Анон

Неужто реальный цис-кун на холиварке?

#4341 2020-03-27 10:42:14

Анон

На следующей неделе предлагаю обзавестись значками - кто, что, зачем. :)
А то едешь в полупустом метро, понимаешь, что большинство едущих, вероятно, коллеги, но кто есть кто?
Хочу значок.  =D

#4342 2020-03-27 10:43:57

Анон

Анон пишет:

Неужто реальный цис-кун на холиварке?

Не, я тян с военно-учётной специальностью.

#4343 2020-03-27 10:45:43

Анон

Мда. Своя жопа ближе к телу.
Не понимают у нас люди, что нельзя выключить несколько отраслей из экономики, а через полгодика хоп и включить, шоб заработало как было.
Не понимают, что условный вася-аниматор, потерявший работу, это угроза тем, кто сидит на теплом месте и не боится ее потерять. Вась много, а при переизбытке безработных вась государство будет вынуждено их поддержать финансово. А если где-то прибыло, то где-то убудет, и убудет из карманов тех, кто остался на плаву. И из бюджетов на все, включая несчастную медицину, а там и так несладко. В итоге кто-то не умрет от короны, но загнется от инфаркта (а если в стране медицина платная, то совсем привет). Экономика - это такая хрупкая хуйня, как, блин, позвоночник: болит шея, а защемило копчик и ппц всему, если запустить. Не, она конечно, в итоге вывернется и пойдет вверх по своей синусоиде, но до этого счастливого момента надо будет еще дожить.

Нет, я не за отмену карантина и честно стараюсь не выходить без надобности из дома. Но до расстрелов вышедших погулять в парк лучше не доходить.

#4344 2020-03-27 10:46:01

Анон

А я уже просто хочу, чтобы вся эта ебанина закончилась, и мы или ушли уже карантинить и удаленить, или сидели бы и не рыпались. Потому что начальство дало приказ отменить все встречи и поездки, а как это сделать - не сказало. Ладно, поездки. Но к нам ходят курьеры, обслуживающие наши проги айтишники из профильных компаний, все такое вот. Но нет. За почтой езжай вниз на лифте по сто раз на дню, желательно, в маске и перчатках. Компуктер, видимо, тоже вози, чтобы тебя внизу на ресепшне БЦ обслуживали.  :facepalm:

#4345 2020-03-27 11:00:37

Анон

Анон пишет:

Хочу значок. 

Лось апокалипсиса?) Как-то очень выделяться хреново, к тебе раньше анонов прицепятся бабульки, например

#4346 2020-03-27 11:08:16

Анон

Анон пишет:

Лось апокалипсиса

назовем его Алёша

#4347 2020-03-27 11:09:52

Анон

Анон пишет:

Лось апокалипсиса?)

Можно просто изображение фазана в маске чумного доктора. Секта свидетелей фазана и пророка его лося.

#4348 2020-03-27 11:11:03

Анон

или Алевтину

#4349 2020-03-27 11:11:47

Анон

Анон пишет:

Можно просто изображение фазана в маске чумного доктора

Чумного доктора в маске фазана. Или лося. Прямо поверх его основной маски.

#4350 2020-03-27 11:11:51

Анон

Нам дали удалёнку, ааааа )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума