Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
А я как раз хочу кремироваться, нахрен эти могилки. Пойду попрошу, чтобы на меня покашляли
Правда, не знаю, как кофемолку отмыть от кофе - в воду ж ее не засунешь, а соль с привкусом кофе (а потом и кофе с привкусом соли) - это уж совсем как-то апокалиптичненько.
Хорошо помогает овсянка. Она довольно нейтральна на вкус, максимум что тебе грозит - одна порция кофе с привкусом овсянки. Я пью, сестра выбрасывает.
Принцип прост - при любой смене размалываемого вещества сначала мели там хлопья, пока овсяная мука будет без привкуса. Потом осторожно кисточкой стряхивай муку. Потом немного кофе. Он будет с мукой, можешь сварить можешь выбросить. Вторая партия уже плюс-минус чистая.
А я как раз хочу кремироваться, нахрен эти могилки. Пойду попрошу, чтобы на меня покашляли
Это и без коронавируса можно. Даром, что в Бергамо крематорий все-таки есть.
Ну не рассчитан крематорий скромного городишки, где большая часть населения добропорядочные католики (и тоже хотят быть зомби), на такие нагрузки.
Я думаю, у них и больницы на такой поток не рассчитаны. Многое из того, с чем у нас госпитализируют, в Европе лечат амбулаторно. И это у нас переполненные палаты, пациенты в коридорах - обычное дело. А итальянцы могли до такого не додуматься. И у нас вызывают из отпуска, добровольно-принудительно переводят на другую должность, добавляют ещё обязанностей или, как анон тут жаловался, непредусмотренные ночные смены. Если в Италии не настолько творческий подход, то врач заболел, и всё, работа стоит.
А я хочу передать спасибо тому анону, который посоветовал горячие сливки. Со сметаной 15% тоже работает.
Чо, правда? Ответное спасибище тебе от анона со сливками! А ты как сметану грел, в микроволновке или в ковшике?
У нас же сейчас была рекомендация от Минздрава хоронить (!) в закрытых гробах умерших от короны. То есть не кремировать.
Народ похоже устал бояться, сегодня было заказов на кейтеринг столько, что на кухню 1.5 смены вызвали. Все коттеджи в Ленобласти забиты, и не придерешься, ведь ни один не рассчитан на 50+ человек.
Еще есть небольшое производство сыра и теплица, которые ориентированы только на рестораны, заказы снизились в 2 раза, и если сыр хоть как-то полежит, то теплицу не остановишь. Нашли доставку, за неделю работы стало понятно что производство надо расширять. А еще нашли поставщика овечьего молока, чего только не производят, оказывается.
Походу неделя выходных оказывается реальной поддержкой бизнеса — из чувства противоречия все пошли работать и усиленно креативить.
Отредактировано (2020-03-29 03:19:30)
Походу неделя выходных оказывается реальной поддержкой бизнеса — из чувства противоречия все пошли работать и усиленно креативить.
Молодец Собянин, что пораньше открыл ярмарки выходного дня!
Пожалуюсь: из-за белок-истеричек не смог купить обычную соль. Пришлось покупать крупную - ну, уж какая осталась.
Пришел домой, нажарил картошечки, сделал салат, все заправил этой солью.
Она нихуя не растворилась, так и осталась твердая, огромная - как будто дробину прикусил, чуть не сломал себе зуб.
Зуб болит, анон грустит, потому что стоматологи нынче карантинные, но надеюсь, до них всё же не дойдет.
Господи, аноны, вы как дети
У тебя кофемолка/блендер/мясорубка есть?
Ну перемели ты там крупную соль - и будет мелкая!
У тебя кофемолка/блендер/мясорубка есть?
У меня например нет
Пожалуюсь: из-за белок-истеричек не смог купить обычную соль. Пришлось покупать крупную - ну, уж какая осталась.
Пришел домой, нажарил картошечки, сделал салат, все заправил этой солью.
Она нихуя не растворилась, так и осталась твердая, огромная - как будто дробину прикусил, чуть не сломал себе зуб.
Зуб болит, анон грустит, потому что стоматологи нынче карантинные, но надеюсь, до них всё же не дойдет.
Чё-то ржу.
У нас же сейчас была рекомендация от Минздрава хоронить (!) в закрытых гробах умерших от короны. То есть не кремировать.
Ну, довольно сложно кремировать там, где крематориев в принципе нет.
Бедный анончег
Бюджетный способ измельчения чего-бы то ни было крупнокускового в мелкорассыпчатое:
Сахарную пудру так, конечно, не сделать, а вот соль измельчить можно, на даче неоднократно опробовано, там вечно какие-то глыбы крупнокристаллические на посол хранятся, а яишенку нечем потрусить бывает)))
Отредактировано (2020-03-29 05:00:41)
вкрадчиво А про косметику, про косметику здесь можно?
Я вот понимаю, что, может, не самая разумная трата сейчас, но тоже купил себе косметики в летуале с бесплатной доставкой и прибор для умывания на озоне. Не диоровской, правда, а бюджетный, но любимый корейский A:T Fox. Гложет, конечно, но я так устал от этих 90-х, 2008-х и прочих -х. Хоть с красивой мордой поживу.
В России не везде есть крематории.
но я так устал от этих 90-х, 2008-х и прочих -х
Ой, не говори(
Я смотрю на то, как цены ползут, и что-то прям впадаю в тотальное уныние. Шняга, которую я в январе хотел купить за 250, вчера уже стоила 500. Проще купить пораньше, чем потом заниматься с жабой перетягиванием каната.
Вот да! И это косяк!
Анон, который в принципе предпочел бы кремацию но не ехать же за ней в Бергамо
Анон пишет:У нас же сейчас была рекомендация от Минздрава хоронить (!) в закрытых гробах умерших от короны. То есть не кремировать.
Блин, вот в моем городе нет, потому что у нас мусульман больше половины, а им вера запрещает кремироваться. Ну, можно съездить в Екатеринбург на кремацию. 24 часа примерно на все про все, похоронный агент эото организует. Зато потом урну можно подзахоронить в родственную могилу на закрытом для новых захоронений кладбище.
Многие в соседнем треде хают нашу медицину, но я вот тут недавно часто бывала в местном госпитале из-за внезапной болезни родственника (спасибо врачам, все благодаря им хорошо) и хочу сказать, что там изначально по планировке все помещения можно оперативно изолировать и принять больница может немало человек. Всех моих знакомых врачей уже оповестили о полной боевой готовности. Плюс, не стоит забывать, что у нас осталось до хрена санаториев, которые тоже можно временно оборудовать под больницы.
Насчёт производства необходимого, как показывает практика, если припрет и есть годный руководитель, то все оперативно наладят. Пинками и угрозами возможно, но ресурсы есть.
Видел твит про то, что гулять при карантине можно, но только одному или с семьёй и там где мало или вообще нет людей. В ретвите визги "чтоб вы все сдохли, у нас эпидемия а они гуляют, из-за вас старики мрут".
Отредактировано (2020-03-29 07:01:11)
и если сыр хоть как-то полежит, то теплицу не остановишь.
Консервы закатайте или сварите фирменное варенье. Потом будете его с заказами в допку-подарок выдавать с большими или когда ресторан откроется - продавать. Знаю отели, которые этим очень успешно промышляют.
У нас же сейчас была рекомендация от Минздрава хоронить (!) в закрытых гробах умерших от короны.
Это для тех, кто не успел подпольно подстричься
Так что если она опрокинута и воздух тащится в дом (сакраментальный пример - вы чуете соседа), то с этим надо разбираться - не закупоривать окна по всему периметру квартиры (самое простое и частое), ставить на отверстия шахт решетки с обратным клапаном (тоже ничего сложного и дорогого). Если вентшахта забита и проблема снаружи, надо долбать УК чтобы прочистили.
Сильно извиняюсь за оффтоп, но мне надо пробомбиться на эту тему. Я уже предвкушаю, как в недельный недокарантин буду нюхать соседей чаще и это нервирует помимо прочего.