Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Ничем не отличаются от нигилистов, кто воспринял нерабочую неделю как каникулы и рванул в какие-нибудь Сочи )))
Имхо, даже хуже, так наводят панику.
надо непременно к родственникам
Он что-то знает
Он что-то знает
Ну так тот анон уже сказал, что ждёт приезда, там все расскажут. Ждём сводок с полей, чо.
Анон пишет:Расслабься, я на Урале. Вчера убрал, сегодня посмотрел прогноз - к четвергу -6
Это в каком городе Урала такая жесть?
Жесть? Это - жесть?
Ох, аноны, я зимнее вообще в июне убираю. Потому что почистишь всё, постираешь, упакуешь, сложишь - а потом встаёшь после майских праздников, а на улице -17. ( и это не дефис, бля!)
А 25 мая +20 внезапно.
Зато как все возбудились-то! Сидят ждут сводок с полей
Ну интересно как фантазия разгуляется.
Мне кажется, если у нас все пройдет относительно благополучно, то товарищи из соседнего треда реально же расстроятся. Хотя что, "власти все скрыли".
Жесть? Это - жесть?
Я уже привык к теплу
В этом году март тёплый. Посмотрел прогноз для Перми, кстати, никаких -6 не заметил.
Посмотрел прогноз для Перми, кстати, никаких -6 не заметил.
Смотрит в свой пермский телефон Минус шесть со среды на четверг
встаёшь после майских праздников, а на улице -17
анон в прошлом (да и позапрошлом) году в июне спокойно ходил в теплой осенней курточке и шапке. Поволжье. Не -17 но +2 тоже не сильно грели)
Ты веришь в эту ерунду про группы риска?
Я надеюсь, этот анон просто троллит
Аноны, давайте лучше снова про шоппинг. Вот у анона метания: анон заказал в онлайн-магазине со скидкой новый телефон, оформил кредит, который анону одобрили и только что прислали смс, что заказ готов к выдаче (курьер не вариант, потому что надо подписать кредитные документы). Анон ничего не боится, анону тупо лень, но если анон себя переборет, то получит телефончег со скидкой в треть первоначальной стоимости (если, конечно, как и планировал, оперативно закроет этот кредит).
Аноны, давайте лучше снова про шоппинг. Вот у анона метания: анон заказал в онлайн-магазине со скидкой новый телефон, оформил кредит, который анону одобрили и только что прислали смс, что заказ готов к выдаче (курьер не вариант, потому что надо подписать кредитные документы). Анон ничего не боится, анону тупо лень, но если анон себя переборет, то получит телефончег со скидкой в треть первоначальной стоимости (если, конечно, как и планировал, оперативно закроет этот кредит).
А ты смелый, в кризис кредит брать...
Анон пишет:Аноны, давайте лучше снова про шоппинг. Вот у анона метания: анон заказал в онлайн-магазине со скидкой новый телефон, оформил кредит, который анону одобрили и только что прислали смс, что заказ готов к выдаче (курьер не вариант, потому что надо подписать кредитные документы). Анон ничего не боится, анону тупо лень, но если анон себя переборет, то получит телефончег со скидкой в треть первоначальной стоимости (если, конечно, как и планировал, оперативно закроет этот кредит).
А ты смелый, в кризис кредит брать...
Внимательно перечитай последнюю фразу. Кредит меня интересует мало, меня интересует предоставленная под это дело скидка. А кредит я через неделю закрою. В худшем случае, через месяц, если вдруг он весь нерабочим будет.
Аноны, давайте лучше снова про шоппинг.
Давайте. Под карантин присмотрел себе няшные анимешные маски на ебее, но переживаю, не застрянет ли посылка из Китая на границе на неопределенный срок.
Может, у кого есть схемы вышивки этакой схематичной, извините за тавтологию, морды енота? Мне бы узнаваемые нос-щёки для маски. Можно крестиком, можно простыми стежками какими.
Я давно хотел, чтобы у нас появилась мода на маски, как в Японии, но не имел ввиду мировой кризис при этом
У меня тоже. Внезапно вся эта истерия выявила неожиданное: те люди, в которых я был не уверен, которые иногда вроде даже чудили по жизни, вдруг оказались спокойными и адекватными, а те, которые казались мне оплотом спокойствия и здравомыслия, наоборот - начали сходить с ума.
Офигел и перевариваю это всё уже третью неделю.
Кстати да, у меня пока откровенно ебанулся чувак с ТВ, циник и оплот разума, казалось бы.... Трупы-трупы, танки-танки.
А девочка с ОКР, вечная перестраховщица, вообще спокойна.
Анон пишет:и если сыр хоть как-то полежит, то теплицу не остановишь.
Консервы закатайте или сварите фирменное варенье. Потом будете его с заказами в допку-подарок выдавать с большими или когда ресторан откроется - продавать. Знаю отели, которые этим очень успешно промышляют.
Да пока доставка готова продавать больше, чем созревает, объемы совсем не большие. Варить варенье из тепличной клубники и ежевики — оно золотое получится, а салаты и беби-зелень и вовсе никуда не пойдут. В этом году были планы на расширение площадей в 6 раз, но сейчас все стопнули, гидропоника импортная процентов на 80, само оборудование, семена, удобрения и еще куча разных расходников, у нас делают горшки и керамзит. Всё это на цене скажется, а что со спросом будет через год, никто и спрогнозировать не может.
Малый агробизнес сейчас в очень подвешенном состоянии, там же занимаются не злаками, а всяким дорогим и интересным, но вложения на 4-5 лет, а где-то и на 6-7, например, спаржа на 3-4 год только плодоносить начинает, вот и думайте, называется. Причем срочно думайте, апрель горячий месяц и в мае будет поздно.
А с сыром тоже интересно, дело в том, что делать просто твердый сыр не получится, он дорогой выйдет, там целый технологический процесс. Сначала молоко сепарируют до нужной жирности, получаются сливки, из которых или маскарпоне делают, или используют для производства крем-сыра, или просто сливками оставляют. Из остального молока варят сыр, остается сыворотка, которую тоже нужно обработать, в зависимости от того что делали, это или сепарация на масло и концентрат, или делают сывороточные сыры, ту же рикотту, а есть еще всякие сыры типа адыгейского, которые из комбинации молока и сыворотки делаются. Там такой тетрис из рецептур на самом деле, что только диву даешься, а большие заводу тупо сливают сыворотку.
Анону уже накидали в почтовый ящик рекламы маникюра-педикюра-бровей на дому. За индустрию красоты можно не беспокоиться
Ну хз, я своих мастеров, да еще в такое время вряд ли променяю на неизвестных, а мои пока дома сидят. У хороших мастеров клиенты расписаны, они тоже бумажки кидать не будут, своих примут. Начинашки что ли?При этом я не уверен, что у меня вообще будут деньги, точнее желание их потратить на вот это, даже когда начнем приходить в норму. Хоть я и белый относительно при том.
Анон, вышедший погулять, докладывает: народу в лесопарке как обычно. Ну, может минус компании, приходившие пожрать-побухать в кафешках (кафешки как раз прикрыли). А так - нет, народу дохера.
Блин. А анон хотел по пустынному парку погулять, но фиг, не сложилось
Может, у кого есть схемы вышивки этакой схематичной, извините за тавтологию, морды енота? Мне бы узнаваемые нос-щёки для маски. Можно крестиком, можно простыми стежками какими.
А мне котика!! У нас в переходе маски продают, странные, цельные, зато они целиком белые и из хлопка (есть в цветочек ), на них можно мордочку вышить, тоже уже присматриваюсь
МЧС прислал грозную писульку "атата, уголовная ответственность за нарушение карантинных мероприятий"
Каких, блядь, мероприятий?! У нас выходные, а не карантин ващет.
МЧС прислал грозную писульку "атата, уголовная ответственность за нарушение карантинных мероприятий"
Каких, блядь, мероприятий?! У нас выходные, а не карантин ващет.
Завтра что-то будет
Анон пришел с крайне необходимой прогулки и тоже докладывает - народу в ДС мало, на улице все 200 метров между редкими прохожими, в магазах по 2-3 покупателя. В овощном тетка-продавщица молится (без маски) непрерывно
Масок в аптеках как не было, так и нет. Зато в переходе по 250 р оч странные продают, хб без всего вообще кроме завязок. Социальные, видимо.
На проспекте народу побольше, расстояние между пешеходами всего метров в 50. Народ обходит друг друга по дуге. На набережной народ на великах, роликах, бегом и тоже на расстоянии метров в 50-100 парами гоняет.