Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#6676 2020-04-02 23:42:18

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Маман мне приносила недавно свежие слухи, что после выхода из карантина Китай чуть ни весь разводиться побежал.

Да, в некоторых провинциях даже установили предельное число разводов в день, а то суды не справляются с нагрузкой)

#6677 2020-04-02 23:43:56

Анон

Анон пишет:

3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей

Так тяжелой болезни, т.е тяжелых случаев, а не вообще случаев гриппа.

#6678 2020-04-02 23:47:51

Анон

Анон пишет:

Ну по году вот такая же статистика "Ежегодно от гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек."
Так то если перенести даже на 2 месяца - 50 тысяч х6 =300 тысяч. Нет, я понимаю, что тут не так считать надо и пики будут еще и т.д.
Но вот как-то сопоставимо выглядит
Из вики:

Не важно, какие там цифры. Смертность от гриппа - меньше 1%
А не 5. Если бы было 5% причем без вакцин, иммунитета и лекарств да с контагиозностью короны, истерия была бы не меньше.

#6679 2020-04-02 23:48:51

Анон

Анон пишет:

Маман мне приносила недавно свежие слухи, что после выхода из карантина Китай чуть ни весь разводиться побежал. Мы на очереди.  :lol:

Не знаю, на сколько правда, коллеги сегодня принесли весть, что пока хрен кто разведется, загсы не работают. Может, справки тока выдают, я хз.
Анон вспомнил свою ситуацию, когда ему в браке надо было срочно продать ипотечную общую хату. Потом очень быстро развестись. И вложить деньги от той в свою личную, будучи свободным человеком. Покрылся холодным потом.

#6680 2020-04-02 23:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маман мне приносила недавно свежие слухи, что после выхода из карантина Китай чуть ни весь разводиться побежал. Мы на очереди.  :lol:

Не знаю, на сколько правда, коллеги сегодня принесли весть, что пока хрен кто разведется, загсы не работают. Может, справки тока выдают, я хз.
Анон вспомнил свою ситуацию, когда ему в браке надо было срочно продать ипотечную общую хату. Потом очень быстро развестись. И вложить деньги от той в свою личную, будучи свободным человеком. Покрылся холодным потом.

Социологи сразу говорили что увеличения рождаемости можно не ждать, увеличится только количество разводов и семейного насилия

#6681 2020-04-02 23:54:37

Анон

Анон пишет:

, увеличится только количество разводов и семейного насилия

у меня знакомая уже собралась разводиться. Ппц это - быть запертым в одной квартире после этого решения. Даже в бар пойти нельзя.
А быть запертым с арбузером 24/7? Это ж кромешный ад :creepy:

#6682 2020-04-02 23:55:54

Анон

Аборты, интересно, еще можно сделать? или скажут подождать до окончания карантина, а потом упс, сроки вышли?

#6683 2020-04-02 23:55:58

Анон

Всю эту истерию ещё в 1980-м году прекрасно описал Владимир Высоцкий  =D

Скрытый текст

#6684 2020-04-02 23:57:45

Анон

Анон пишет:

Аборты, интересно, еще можно сделать? или скажут подождать до окончания карантина, а потом упс, сроки вышли?

технически это под экстренную попадает. Ну и поликлиники, ттт, у нас не закрыли ещё. В паре штатов то ли собирались запретить, то ли запретили.

#6685 2020-04-03 00:27:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю, на сколько правда, коллеги сегодня принесли весть, что пока хрен кто разведется, загсы не работают.

У нас именно так. Ни пожениться, ни развестись. Но в Китае то же самое было, они же рванули разводиться уже после снятия карантина.

#6686 2020-04-03 00:29:22

Анон

Принесу сюда из безблога график, который нашел. Это динамика койкомест в больницах в разных странах за последние 40 лет. Мне кажется, это многое может объяснить в текущей пандемии.

Скрытый текст

Также не будем забывать про разные принципы ведения статистики в разных странах. В Италии записывают в "умершие от короны" вообще всех, кто поступил с таким диагнозом, независимо от действительной причины смерти. А в Германии наоборот: с чем поступил - так и запишут, независимо от того, была корона при этом или нет, поэтому и "смертность от коронавируса" там меньше. А истина, как всегда, где-то посередине.

Отредактировано (2020-04-03 00:30:46)

#6687 2020-04-03 00:29:48

Анон

Анон пишет:

технически это под экстренную попадает.

Чисто технически - аборт не по медицинским показаниями - это плановая операция  :troll:

#6688 2020-04-03 00:40:33

Анон

Анон пишет:

Принесу сюда из безблога график, который нашел. Это динамика койкомест в больницах в разных странах за последние 40 лет. Мне кажется, это многое может объяснить в текущей пандемии.

Да, интересно. Шведы удивили, конечно - и в такой ситуации они еще и экспериментируют.

#6689 2020-04-03 00:44:40

Анон

Анон пишет:

Да, интересно. Шведы удивили, конечно - и в такой ситуации они еще и экспериментируют.

так они еще тридцать лет назад начали, анон)

#6690 2020-04-03 00:47:56

Анон

Анон пишет:

Хмм, у нас не все так плохо. А если учесть санатории и т.п. что можно переоборудовать.

#6691 2020-04-03 00:48:18

Анон

Весь мир "оптимизирует" здравоохранение, а Корея в противоходе)

#6692 2020-04-03 00:50:43

Анон

Анон пишет:

так они еще тридцать лет назад начали, анон)

Я почему-то думал, что у них должно быть получше, чем в ЮК, какбэ пропагандируемый почти-социализм vs тэтчеризм, но они по факту даже еще хлеще все урезали.

#6693 2020-04-03 00:51:11

Анон

Анон пишет:

Это динамика койкомест в больницах в разных странах за последние 40 лет

В России тогда все хорошо будет? По койкоместам она чуть хуже Японии, а там все хорошо. Снизила в последние годы, но лучше Германии, да? Короче, зачем тогда карантин еще на месяц?

#6694 2020-04-03 00:52:33

Анон

Анон пишет:

Короче, зачем тогда карантин еще на месяц?

Потому что могут?

#6695 2020-04-03 00:54:01

Анон

Анон пишет:

Короче, зачем тогда карантин еще на месяц?

Помимо коек есть ещё и аппаратура, которой явно не хватит.

#6696 2020-04-03 00:55:01

Анон

Анон пишет:

А мы друг к другу жмемся, причем раньше я всегда как-то за личное пространство была, мне казалось что нужно одиночество на некоторое время. А сейчас поймала себя на мысли, что мы принципиально в одной комнате сидим, даже когда один выходит, например, еду приготовить, второй с ноутом подтягивается поближе.

#6697 2020-04-03 00:57:04

Анон

Анон пишет:

Весь мир "оптимизирует" здравоохранение, а Корея в противоходе)

Так дело не только в оптимизации, больницы стали разносчиками супербактерий, внутрибольничная пневмония очень серьезная проблема и мрут от нее только в путь, поэтому и стараются минимизировать пребывание в больнице.

#6698 2020-04-03 00:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В России тогда все хорошо будет? По койкоместам она чуть хуже Японии, а там все хорошо. Снизила в последние годы, но лучше Германии, да? Короче, зачем тогда карантин еще на месяц?

Ты количество населения то сравни. В России будет жопа как и везде. Тут уже ничего не сделаешь, можно только подождать и посмотреть как всё будет задорно полыхать (и да, я заебался от коронаистерии)

Анон пишет:

Помимо коек есть ещё и аппаратура, которой явно не хватит.

И сотрудники. Писали уже врачи что и аппараты ивл будут бесполезны если к ним не будут прилагаться люди, которые умеют с ними работать, а этих людей взять попросту неоткуда, если аппараты ещё можно сделать относительно быстро при наличии ресурсов, то людей быстро не обучишь

#6699 2020-04-03 01:06:51

Анон

Анон пишет:

По койкоместам она чуть хуже Японии, а там все хорошо.

Япония пиздит, как дышит. Хуже Китая. У них тесты просто принципиально не делаются без санкций сверху. Они все боялись отметы Олимпиады, поэтому сильно занижали статистику с самого начала. Это уже много где всплывало.

#6700 2020-04-03 01:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(быдлоаналитик анон) у нас все с возможностями хуже, чем голосят ура-патриоты, и лучше, чем голосят тлен-либералы. Не успели раздербанить все оставшееся с совка, так что лично я очень надеюсь на более мягкий вариант, чем в Италии/Испании, но до корейского, конечно, нам еще далеко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума