Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Маман мне приносила недавно свежие слухи, что после выхода из карантина Китай чуть ни весь разводиться побежал.
Да, в некоторых провинциях даже установили предельное число разводов в день, а то суды не справляются с нагрузкой)
3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей
Так тяжелой болезни, т.е тяжелых случаев, а не вообще случаев гриппа.
Ну по году вот такая же статистика "Ежегодно от гриппа в мире умирает от 300 до 650 тысяч человек."
Так то если перенести даже на 2 месяца - 50 тысяч х6 =300 тысяч. Нет, я понимаю, что тут не так считать надо и пики будут еще и т.д.
Но вот как-то сопоставимо выглядит
Из вики:
Не важно, какие там цифры. Смертность от гриппа - меньше 1%
А не 5. Если бы было 5% причем без вакцин, иммунитета и лекарств да с контагиозностью короны, истерия была бы не меньше.
Маман мне приносила недавно свежие слухи, что после выхода из карантина Китай чуть ни весь разводиться побежал. Мы на очереди.
Не знаю, на сколько правда, коллеги сегодня принесли весть, что пока хрен кто разведется, загсы не работают. Может, справки тока выдают, я хз.
Анон вспомнил свою ситуацию, когда ему в браке надо было срочно продать ипотечную общую хату. Потом очень быстро развестись. И вложить деньги от той в свою личную, будучи свободным человеком. Покрылся холодным потом.
Анон пишет:Маман мне приносила недавно свежие слухи, что после выхода из карантина Китай чуть ни весь разводиться побежал. Мы на очереди.
Не знаю, на сколько правда, коллеги сегодня принесли весть, что пока хрен кто разведется, загсы не работают. Может, справки тока выдают, я хз.
Анон вспомнил свою ситуацию, когда ему в браке надо было срочно продать ипотечную общую хату. Потом очень быстро развестись. И вложить деньги от той в свою личную, будучи свободным человеком. Покрылся холодным потом.
Социологи сразу говорили что увеличения рождаемости можно не ждать, увеличится только количество разводов и семейного насилия
, увеличится только количество разводов и семейного насилия
у меня знакомая уже собралась разводиться. Ппц это - быть запертым в одной квартире после этого решения. Даже в бар пойти нельзя.
А быть запертым с арбузером 24/7? Это ж кромешный ад
Аборты, интересно, еще можно сделать? или скажут подождать до окончания карантина, а потом упс, сроки вышли?
Всю эту истерию ещё в 1980-м году прекрасно описал Владимир Высоцкий
Аборты, интересно, еще можно сделать? или скажут подождать до окончания карантина, а потом упс, сроки вышли?
технически это под экстренную попадает. Ну и поликлиники, ттт, у нас не закрыли ещё. В паре штатов то ли собирались запретить, то ли запретили.
Не знаю, на сколько правда, коллеги сегодня принесли весть, что пока хрен кто разведется, загсы не работают.
У нас именно так. Ни пожениться, ни развестись. Но в Китае то же самое было, они же рванули разводиться уже после снятия карантина.
Принесу сюда из безблога график, который нашел. Это динамика койкомест в больницах в разных странах за последние 40 лет. Мне кажется, это многое может объяснить в текущей пандемии.
Также не будем забывать про разные принципы ведения статистики в разных странах. В Италии записывают в "умершие от короны" вообще всех, кто поступил с таким диагнозом, независимо от действительной причины смерти. А в Германии наоборот: с чем поступил - так и запишут, независимо от того, была корона при этом или нет, поэтому и "смертность от коронавируса" там меньше. А истина, как всегда, где-то посередине.
Отредактировано (2020-04-03 00:30:46)
технически это под экстренную попадает.
Чисто технически - аборт не по медицинским показаниями - это плановая операция
Принесу сюда из безблога график, который нашел. Это динамика койкомест в больницах в разных странах за последние 40 лет. Мне кажется, это многое может объяснить в текущей пандемии.
Да, интересно. Шведы удивили, конечно - и в такой ситуации они еще и экспериментируют.
Да, интересно. Шведы удивили, конечно - и в такой ситуации они еще и экспериментируют.
так они еще тридцать лет назад начали, анон)
Хмм, у нас не все так плохо. А если учесть санатории и т.п. что можно переоборудовать.
Весь мир "оптимизирует" здравоохранение, а Корея в противоходе)
так они еще тридцать лет назад начали, анон)
Я почему-то думал, что у них должно быть получше, чем в ЮК, какбэ пропагандируемый почти-социализм vs тэтчеризм, но они по факту даже еще хлеще все урезали.
Это динамика койкомест в больницах в разных странах за последние 40 лет
В России тогда все хорошо будет? По койкоместам она чуть хуже Японии, а там все хорошо. Снизила в последние годы, но лучше Германии, да? Короче, зачем тогда карантин еще на месяц?
Короче, зачем тогда карантин еще на месяц?
Потому что могут?
Короче, зачем тогда карантин еще на месяц?
Помимо коек есть ещё и аппаратура, которой явно не хватит.
Маман мне приносила недавно свежие слухи, что после выхода из карантина Китай чуть ни весь разводиться побежал. Мы на очереди.
А мы друг к другу жмемся, причем раньше я всегда как-то за личное пространство была, мне казалось что нужно одиночество на некоторое время. А сейчас поймала себя на мысли, что мы принципиально в одной комнате сидим, даже когда один выходит, например, еду приготовить, второй с ноутом подтягивается поближе.
Весь мир "оптимизирует" здравоохранение, а Корея в противоходе)
Так дело не только в оптимизации, больницы стали разносчиками супербактерий, внутрибольничная пневмония очень серьезная проблема и мрут от нее только в путь, поэтому и стараются минимизировать пребывание в больнице.
Анон пишет:Это динамика койкомест в больницах в разных странах за последние 40 лет
В России тогда все хорошо будет? По койкоместам она чуть хуже Японии, а там все хорошо. Снизила в последние годы, но лучше Германии, да? Короче, зачем тогда карантин еще на месяц?
Ты количество населения то сравни. В России будет жопа как и везде. Тут уже ничего не сделаешь, можно только подождать и посмотреть как всё будет задорно полыхать (и да, я заебался от коронаистерии)
Помимо коек есть ещё и аппаратура, которой явно не хватит.
И сотрудники. Писали уже врачи что и аппараты ивл будут бесполезны если к ним не будут прилагаться люди, которые умеют с ними работать, а этих людей взять попросту неоткуда, если аппараты ещё можно сделать относительно быстро при наличии ресурсов, то людей быстро не обучишь
По койкоместам она чуть хуже Японии, а там все хорошо.
Япония пиздит, как дышит. Хуже Китая. У них тесты просто принципиально не делаются без санкций сверху. Они все боялись отметы Олимпиады, поэтому сильно занижали статистику с самого начала. Это уже много где всплывало.
Анон пишет:Это динамика койкомест в больницах в разных странах за последние 40 лет
(быдлоаналитик анон) у нас все с возможностями хуже, чем голосят ура-патриоты, и лучше, чем голосят тлен-либералы. Не успели раздербанить все оставшееся с совка, так что лично я очень надеюсь на более мягкий вариант, чем в Италии/Испании, но до корейского, конечно, нам еще далеко.