Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Интересно даже, у нас кто-то вызвал полис
А я думаю это. Те, кто сидят дома, негодуют, что кто-то не сидит. Хотя гулящие как раз делают хорошее дело - вырабатывают коллективный иммунитет.
Вообще, я не против тех, кто может и хочет отсидеться дома.
Но их негодования в сторону тех, кто работает или осмеливается, обоже, гулять, вообще не понимаю. Ты сидишь? Вот и сиди, тебе же безопасно.
Отредактировано (2020-04-08 10:10:19)
А я думаю это.
+1
Аноны, у нас не на том уровне развито слежение по камерам. Это не Person of Interest. Чтобы отслеживать каждое скопление народа у площадок\парков\скверов, нужно либо задействовать армию народа, либо разработать суперкрутой ИИ, который будет это отслеживать и отправлять команду росгвардии.
Или кто-то стуканул, или просто совпадение.
Вот и сиди, тебе же безопасно.
Я сижу не потому, что боюсь сама заразиться - я молодая и без хроней. Я не хочу заражать других, в том числе тех, кто в группе риска. Гуляющих считаю уебками не из-за того, что они такие бесстрашные и болезнь им нипочем, а из-за того, что о жизни других не в состоянии подумать.
Отредактировано (2020-04-08 10:13:48)
Но банкоматы Сбера же не только в отделениях.
Не, но по статистике гораздо безопаснее снимать в отделении банка, чем в магазах или в тц, где легко словить всякую дрянь, да еще и отжать в пустом помещении или предбаннике могут деньги.
Не, в отделении всяко безопаснее. Да и ковид не оспа. Думают, взвешивают опасность и делают так, как им удобнее.
А вот Сбер должен по одному в предбанник пускать - а почему не делает так, как почта - это уже совсем другой вопрос.
Но заражение происходит через чихание и кашель, поэтому люди без симптомов вообще считаются очень маловероятным источником переноса болезни.
Это не так. Были результаты исследований (у немцев что ли), что этап ДО появления симптомов - более заразный, чем при симптомах. Первые 5-10 дней как раз, пока вирус активно размножается в горле, а не спустился в лёгкие.
Собственно, в этом одна из главных проблем короны.
Отредактировано (2020-04-08 10:17:35)
Но их негодования в сторону тех, кто работает или осмеливается, обоже, гулять, вообще не понимаю.
Анон, я не срача ради, но мне интересно, как ты для себя объясняешь статистику по США?
Или кто-то стуканул, или просто совпадение.
Посмотрим. Если стуканул, то продолжит и гвардейцы еще не раз к нам приедут. Вчера, кстати, опять видел постовых полис (две дамы) которые на Коломенской у метро гуляли по пятачку на оживленном скверике и приставали к пенсионерам. Судя по жестам, спрашивали, почему парочка пенсов идет не в ближайший Дикси, а во Вкусвилл, который на 50 метров дальше. Пока ни разу не видел, чтобы подходили к одиночкам, что-то выписывали или брали деньги. Но какой-то присмотр минимальный, видимо все-таки осуществляют.
как ты для себя объясняешь статистику по США?
у них БЦЖ не ставят обязательно. Кстати, во всей Ю Европе тоже. А вот в Германии до 98 года ставили всем и статистика отличается. Сейчас даже ВОЗ что-то там сказал про БЦЖ и то, что снижает то ли тяжесть протекания болезни, то ли возможность заразиться.
Правда, анон пруфа не даст, но это точно было уже возовское заявление, а не этого нашего педиатора на К.
Я сижу не потому, что боюсь сама заразиться - я молодая и без хроней. Я не хочу заражать других, в том числе тех, кто в группе риска. Гуляющих считаю уебками не из-за того, что они такие бесстрашные и болезнь им нипочем, а из-за того, что о жизни других не в состоянии подумать.
Тогда тебе в соседний тред, к истеричкам. Сидение в бункере, жить на 800 калорий и тд.
а в РФ БЦЖ еще ставят, кстати?
Я анон 30+ ЛВЛ, у меня прививка есть, а сейчас с этим как?
Отредактировано (2020-04-08 10:24:53)
Сейчас даже ВОЗ что-то там сказал про БЦЖ и то, что снижает то ли тяжесть протекания болезни, то ли возможность заразиться.
Ты путаешь БЦЖ прививку и БЦЖ-терапию. Это разные вещи. Да и терапия даёт чисто иммуномодулирующий эффект, потому что БЦЖ - бактериальная культура, а не вирусная.
у них БЦЖ не ставят обязательно.
Ок, принято.
Человеческая психика удивительная вещь.
Тогда тебе в соседний тред, к истеричкам. Сидение в бункере, жить на 800 калорий и тд.
Ты написал, что не понимаешь негодования тех, кто себя обезопасил. Я тебе объяснила. Теперь ты посылаешь меня в соседний тред. Где логика?
нон, я не срача ради, но мне интересно, как ты для себя объясняешь статистику по США?
Может тем, что они не привыкли мыть руки, едят на улице на вынос, вот эти все кофе-хотдоги-что угодно, там реально многие шли на улице и жевали, и протирающих перед этим руки хотя бы салфеткой, не сильно заметно было, особенно нью-йорк. Я не вирусолог, рассуждаю просто на бытовом уровне того, что видел своими глазами.
Все-таки мне кажется, что в России наша уличная пыль и грязь заставляет более активно соблюдать гигиену. Плюс просвещение еще со времен СССР. Я руки и до этого постоянно мыл, когда лето ноги споласкиваю всегда приходя с улицы, потому что пылища, перед макавто тоже обязательно салфеткой или санитайзером протирал, упаковки продуктов споласкивал, обувь в коридоре, верхняя одежда тоже там, а не в кровать-диван в ней заваливаемся, как в той же америке можно, ну и так далее и мои знакомые тоже в основном так и до вирусни жили.
Отредактировано (2020-04-08 10:32:09)
а в РФ БЦЖ еще ставят, кстати?
Я анон 30+ ЛВЛ, у меня есть, а сейчас с этим как?
Ставили ставят и будут продолжать. Анон 47 левел, корзинке 20 левел, все стоит и у меня и у него. И у нас БЦЖ в плановых прививках, ставят, емнип еще в роддоме.
БЦЖ - бактериальная культура, а не вирусная.
Да, и как ты объяснишь то, что помогает даже анти-паразитарная терапия? Все вот эти антималярийные препараты, который сейчас рекомендованы к лечению вирусного ковида? Где вирус бля, и где все те твари, которые вызывают малярию? Анон, уже пох что именно помогает, статистика Германии и РФ пока показывает, что бцж таки что-то дает.
Еще недели через две можно будет посмотреть и сказать что-то есть или нету.
Вот про штаты интересная статья.
https://carnegie.ru/commentary/81476
Ты написал, что не понимаешь негодования тех, кто себя обезопасил.
все аноны один анон.
Теперь ты посылаешь меня в соседний тред. Где логика?
Я тебя с твоими "уебками" тоже пошлю. Гуляющие помогают свести на нет опасность второй волны, которая неизбежна при соблюдении строгого карантина и высокой степени самоизоляции. Там все просчитанные варианты либо со второй волной либо с достаточно высоким пиком, срединного нет и только нарушители могут всех спасти ;-)
Коронавирусная эпидемия - это эпидемия разжижения мозгов у тех, кому корона на уши жмёт.
Сначала в наших ебенях объявили, что прилетевшие из заграниц будут помещены на обсервацию. Прилетели. Поместили. Назавтра почесали репу - и распустили по домам на подписку о самоизоляции. Дороговато, наверное, показалось кормить по пансионатам.
Потом стали с прилетевших с ДС и ДС2 тоже брать подписку.
Ну ладно, подписка, все такое, медперсонал ездит, берет анализы периодически.
Туристы частично на подписку положили банан, конечно. На них пишут докладные, их стали штрафовать. Правильно. Есть подписка, есть основание.
А теперь губеру стукнуло, что по причине внезапного потепления на улицах слишком много народу. Накатал писульку о тотальной проверке и штрафах уже просто граждан, не контактных, не туристов, а просто так. Не 15 тыщ, конечно, как с подписантов, а по мелочи - тыщонку.
Понты сразу оживились.
И это при том, что за месяц выявлено было всего 13 инфицированных, из них 7 человек уже выздоровели и выписаны, ни у кого не было тяжелого течения.
ВОТ КАКОГО ХЕРА!
Нечем заняться - пусть ваши патрули ходят по квартирам контактных и проверяют их самоизоляцию. Отвяньте от старушек, выползших на солнышко и стоящих в одиночестве посреди двора!
Хотя со старушки тыщу стрясти, конечно, легче, чем 15 штук с предпринимателя, съездившего на чумные каникулы, и не желающего теперь себя пару недель ограничит в передвижениях.
Может тем, что они не привыкли мыть руки, едят на улице на вынос, вот эти все кофе-хотдоги-что угодно
В азиатской культуре уличная еда куда более развита и условия ещё более антисанитарные.
ак у тебя считай неотложное дело. Тут главное чтобы грузчики и водилы работали, а это логистика, считай, по идее они как раз получили разрешение работать. Позвони, узнай, что как. Заодно тут напиши.
переезд в другой город, фиг знает какая там ситуация будет + начальство решает + я надеялся на поддержку и релокационный пакет а теперь не понятно, будут ли у них на это деньги вообще(
Человеческая психика удивительная вещь.
Лет через десять посмотрим, кто был прав Когда диссеры первые отпубликуют и пойдут более или менее грамотные и взвешенные исследования исследований.
В азиатской культуре уличная еда куда более развита и условия ещё более антисанитарные.
поддерживаю, анон когда в Китае был, вообще страдал от того, как там грязно - грязные тротуары, воняет мусором, особенно по жаре. А они вечерком выходят, на этот тротуар ставят маленький мангал, готовят, тут же едят, когда вокруг все ходят/ездят. Готовят и на рабте, например магазинчик с одеждой, перетрогали одежду, пошли поели...
Анон там нервно мыл руки и не рисковал по дороге ничего кушать)
Гуляющие по улицам ничьей жизни не угрожают.
Кстати, необоснованное лишение свежего воздуха и инсоляции неизбежно приводит к ослаблению иммунитета. Особенно у детей и стариков. Даже в Китае граждане гуляли - вывешивали на подъездах расписание и выходили на прогулки, не образуя скоплений народа.
А уж в наших малосолнечных краях...
Но ведь парки ленточками обнести проще, чем организовать население на разумные методы самоизоляции. Или снабдить всех масками.