Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Аноны из ДС и подДСье, слышали про ужесточение?
Я пока не понял, что по поддсью по пропускам
Собираюсь на следующей неделе уезжать на дачу, когда на гос услугах надо все это регистрировать?
Да, слышали. Завтра наскачу за овощами-фруктами, молочкой и свежим мясом в дальний магазинчик района, где все вкусненькое и свежее.
В Ленобласти "веселье", пришел запрос от администрации поселения, надо обосновать почему не можем остановить деятельность предприятия. Я конечно все понимаю, но правда надо доказывать что нельзя остановить теплицу? Теплицу, Карл! При этом к сыроварне у них никаких вопросов, ну правильно, молоко мы у их же фермеров покупаем, они быстро поднимут на вилы этого придурка, если что. (на самом деле сыроварня тоже предприятие непрерывного цикла, даже безотносительного того, что производство продуктов питания никто не останавливал)
Отредактировано (2020-04-10 23:57:23)
надо обосновать почему не можем остановить деятельность предприятия. Я конечно все понимаю, но правда надо доказывать что нельзя остановить теплицу?
Бюрократия, сэр *населена идиотами и это не лечится*
Бля, чо там??
Только что разговаривала с другом, который щас в Турции, у них внезапно объявили жесткий карантин на два дня, с полуночи. Почему на два дня?.. Нет ответа
Только что разговаривала с другом, который щас в Турции, у них внезапно объявили жесткий карантин на два дня, с полуночи. Почему на два дня?.. Нет ответа
С полуночи в смысле вот прямо сейчас с полуночи? Чтобы на выходных люди не поддались соблазну совместных шашлыков. Вроде бы ещё и в Японии во время цветения сакуры такое делали на выходных тоже.
Что у них там с национальными праздниками сейчас?
Отредактировано (2020-04-11 00:19:25)
С полуночи в смысле вот прямо сейчас с полуночи?
Ага. Объявили за пару часов до, он быстрей еду заказывать и в круглосуточный магаз. У них до этого момента не было самоизоляции, просто закрыли некоторые заведения и доступ на пляж.
Про праздники ничего не знает.
Отредактировано (2020-04-11 00:18:52)
Анон-сми пару часов назад спросил у начальства "чёкак", получил вялый ответ про а хуй его знает. У анона есть рабочий пропуск (пластиковая пластина с фоткой и названием сми), плюс бумажка с распечаткой, предлагающая полиции куда-то там звонить и просить подтверждения, что анон может шляться, его абсолютно не жалко.
Я пока не понял, что по поддсью по пропускам
Собираюсь на следующей неделе уезжать на дачу, когда на гос услугах надо все это регистрировать?
А нихуя не понятно даже куда заявлять емнип, и о чем именно тоже.
Порядок "заявительный", могут проверить, могут не проверить... Имхо это чтоб стройки остановить, видимо много стало поступать оттуда в больницы.. Но они ж все все равно в одном месте кучкуются, как это помешает - не понятно.
Про дальние магазины района речи пока не идет, анон.
Это в третью очередь и пока что "предположительно". Могут и не ввести, проконтролировать это как раз оч сложно.
Кто-то спрашивал, будут ли с 13-го работать интернет-магазины с доставкой, так вот:
На услуги, которые оказываются дистанционно или путем курьерской доставки, запрет не действует.
Да, хоть с доставкой вроде проблем не будет
Анон сегодня заказывал коту вкусняшки, которые продавались только в одном магазине в его районе (и который сейчас не работает) - и привезли буквально через три часа, курьер в маске и перчатках, все ок
С пропусками на работу получается весело. На работу можно только по пропуску. При этом въезды-выезды не перекрыты, и, например, на дачу никто не запрещает ездить.
Есть у меня подозрение, что та система с qr-кодами, которой нас так долго пугали, еще не готова, и не будет готова, возможно, и вообще. И ЧС никто объявлять не собирается.
А заболеваемость растет.
Единственное, что может сделать Собянин - объявить о пропусках на работу, которые и так собирались выдавать недели две еще назад.
Поэтому на следующей неделе, скорее всего, ничего не изменится.
Ну, может, хоть детей с улицы уберут опять...
Кстати, в Турции до введения карантина для всех он был для пожилых 65+ и для тех, кто младше 20.
Есть у меня подозрение, что та система с qr-кодами, которой нас так долго пугали, еще не готова, и не будет готова, возможно, и вообще.
Вангую, что систему с QR кодами не запустили не потому, что не готова, а потому что 1) - ее взломали еще до появления, 2) у мэрии нет тех возможностей эти коды считывать и проверять, 3) у народа нет возможности их получать: там надо региться на сайте + либо иметь смартфон либо комп с принтером дома = а обязать их иметь ни по конституции, ни по поправкам к ней нельзя.
Так что на идею решили забить сверху, поскольку это лучше, чем если на нее забьют снизу.
Заявительная же система пропусков... ну мда. На эту неделю усиление поскольку пасха, боятся что рванут на кладбища и новый пик будет.
Посмотрим, как дальше пойдет. Бесконечно сглаживать тоже не вариант, иначе будет вторая волна.
Отредактировано (2020-04-11 00:57:38)
но я тихо радуюсь, что снял некоторое количество нала, и, еще давно, обзавелся телефоном формата "простая звонилка", который, конечно, можно определить по триангуляции, или как эта хрень называется, но ни точного расположения, ни прочей шпионской инфы он в принципе не может передавать, за примитивностью.
выполз из дома тихонько, и огородами, огородами, в зоомагазин за кормом коту, который от дома больше, чем 100 метров.
Вообще, все эти пляски вокруг масок!!1 и дистанции!!1 охуительно напоминают пляски вокруг ТБ, которая самадуравиновата
Вообще, все эти пляски вокруг масок!!1 и дистанции!!1 охуительно напоминают пляски вокруг ТБ, которая самадуравиновата
За исключением того, что вирус неразумный, в отличие от преступника, а так да, идеальная аналогия нет
но я тихо радуюсь, что снял некоторое количество нала, и, еще давно, обзавелся телефоном формата "простая звонилка", который, конечно, можно определить по триангуляции, или как эта хрень называется, но ни точного расположения, ни прочей шпионской инфы он в принципе не может передавать, за примитивностью.
выполз из дома тихонько, и огородами, огородами, в зоомагазин за кормом коту, который от дома больше, чем 100 метров.
Анонче, у смартфона геолокация отключается парой нажатий. Да и вообще акцию " оставь телефон дома" еще никто не отменял.
Анонче, у смартфона геолокация отключается парой нажатий.
А поможет? Я просто вообще её не включаю)
Хочу поплакаться аноны: у меня в ФБ двое адекватных людей внезапно почти синхронно переродились из спокойных персов в истеричных конспирологов и теперь срут постами про фальшивые госпиталя и мировой заговор как из пулемета, причем у одного хрен бы с ним, бомбит в маленькую аудиторию, а у второго народу не мало, так там тоже белочек оказалось дофига, внимают и несут свои конспикучки
Отписываться жалко, люди интересные, но сил уже нет это прокручивать
Нет. Кучу приложений уже ловили, что они все равно записывают все в режиме самолёта с отключённой геолокацией, а уже после включения передают данные. Так что если у вас смартфоны с яндексами-хуяндексами - только дома оставлять (вынуть батарею ещё можно, но нахуя его тогда носить с собой).
Так что если у вас смартфоны с яндексами-хуяндексами - только дома оставлять
Окееей, возьму старушку самсунг-раскладушку)
Анон пишет:Анон пишет:А поможет? Я просто вообще её не включаю)
Если отключить то та же хрень с треангуляцией и никаких гвоздей.
Нет. Кучу приложений уже ловили, что они все равно записывают все в режиме самолёта с отключённой геолокацией, а уже после включения передают данные. Так что если у вас смартфоны с яндексами-хуяндексами - только дома оставлять (вынуть батарею ещё можно, но нахуя его тогда носить с собой).
Режим самолета это одно, полностью вручную отключенная геолокация другое. В режиме самолета цель не телепать с самолетом, поэтому можно записать и потом передать.
Окееей, возьму старушку самсунг-раскладушку)
Из нее тоже можно на всякий случай вынуть аккумулятор ) Иф чо. А если припрет позвонить - собрать и позвонить )